Форум

Продав квартиру, во что вложить, чтобы не стало трухой?

Если сейчас продам однушку, то во что вложить деньги, чтобы не стали трухой в случае каких-то событий в 2022-2024-м? Или лучше держать в однушке?

*запасусь попкорном*
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

25% биток
25% эфир
25% облиги РФ (гос+1й эшелон крупняка)
25% акции (5 топ РФ и 5 топ США)

Цитата
Prekrasno пишет:
Если сейчас продам однушку, то во что вложить деньги
однушка где расположена? в центре Москвы или на окраине Урюпинска? +- сколько по деньгам, может денег хватит только на 2 мороженных smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

В Москве, 50 мин общественным транспортом до Красной Площади.

Цитата
VIPA22 пишет:
25% биток
25% эфир
25% облиги РФ (гос+1й эшелон крупняка)
25% акции (5 топ РФ и 5 топ США)

Я думаю что облигации здесь лишние.

Если есть постоянный белый ощутимый доход, можно вложить в первоначальный взнос двух новых однушек на котловане у надежного застройщика.
Через 3 года они построятся и компенсируют все % с хорошей прибылью.

Облиги нужны для психологического комфорта и диверсификации портфеля. Очень важно, когда купоны капают в квартал или даже раз в месяц. Ощущение, что не зря вложился и деньги работают - очень важно.
Изменено: VIPA22- 17.09.2021 15:50

Цитата
Prekrasno пишет:
во что вложить деньги

Хотите, чтобы Вам подсказали акции, которые недооценены рынком? smile;)
На выбор: Аэрофлот или Совкомфлот. Как говорится - не взлетим, так поплаваем smile:D

Цитата
Prekrasno пишет:
Если сейчас продам однушку, то во что вложить деньги, чтобы не стали трухой в случае каких-то событий в 2022-2024-м? Или лучше держать в однушке

Купить новую в новостройке, желательно не в гетто 30-ти этажном с видом на соседнее гетто. Но, учитывая, что 90% рынка новостроек как раз таки гетто - то выбор будет не прост.
А то может когда-то покупатели недвижимости наберутся мозга и перестанут брать гетто.

Цитата
Сант@ пишет:
Хотите, чтобы Вам подсказали акции, которые недооценены рынком? Рисунок

В фондовом рынке не очень разбираюсь. У меня цель простого человека - сохранить. Ту же покупательную способность. До 2024-го, а в идеале - до 2030-го.

Цитата
Prekrasno пишет:
В Москве, 50 мин общественным транспортом до Красной Площади X

А какое нынче соотношение стоимости аренды на год к стоимости такого имущества? Пусть будет до выплаты НДФЛ как с аренды, так и с продажи.

Сант@,
Аэрофлоту ещё ковидные долги пассажирам отдавать в 2023 году.

Цитата
Titan_22 пишет:
А какое нынче соотношение стоимости аренды на год к стоимости такого имущества? Пусть будет до выплаты НДФЛ как с аренды, так и с продажи.

336000 руб / 8050000 руб = 0,042.
А если учесть издержки на мелкий ремонт, уборку и постоянную часть коммунальных платежей, то соотношение еще изменится.

+1 за котлован и ипотеку.

Если нетрудно, озвучьте, пожалуйста, список Топ-5 акций США ! Спасибо! У меня аналогичная ситуация.

Цитата
aster-max пишет:
Купить новую в новостройке, желательно не в гетто 30-ти этажном с видом на соседнее гетто.

И в чем выгода?
Рисунок
kvar.png (475.19 КБ) [ Скачать ]

Волоколамское, 24 от ПИК это вообще не квартиры, а апартаменты.

Мне кажется что ранее вложение в недвижимость имело перспективы получить доход, сейчас это уже какое-то сомнительное инвестирование. Ибо предел по ценам явно достигнут.

Какой хороший вопрос! Я в похожей ситуации, только уже продала.
Пока:
1. Влезла в новостройку с льготной ипотекой (но не инвест, покупка дорогая для себя, инвест составляющая только в прокрутке ипотеки да в расчете в будущем продать и инвестировать средства с квартиры в хорошем районе Подмосковья, пока оно пошло в рост вроде. - надеюсь на продолжение тренда сближения цен с московским, пусть и медленного, мне не к спеху).
2. Диверсификацию провела пока только по валютам. Докупила баксы и кинула на фикс в Россельхозе. Докупаю евро, пока не знаю, куда их. На фиксе в том же Россельхозе по евро только 0,5%.
3. Рубли рассовала по новым вкладам и НС под 7,5 - 8,5. Готовлюсь потихоньку заходить на ФР, пока только квала себе оформила в трех брокерах, пока деньги от продажи на одном счете в Сбере были)
4. Готовлюсь на ИИС прикупить облигации (он у меня спящий был до этого). Акции брать пока не хочу, слишком высоко все сейчас. Пока изучаю аналитику. И раньше мониторила, но поверхностно. Сейчас вгрызаюсь по максимуму. Мозги кипят)))
Скорее всего, приду к индексному инвестированию, но только после коррекции. Через год, так через год, через два, так через два. А пока на вкладах да в облигах посижу. Да, потеряю часть. Мне кажется, это будет меньшая потеря, чем войти в акции на хаях.
5. По мелочи что то беру, проверяю версии.

Цитата
sukraloza пишет:
Мне кажется что ранее вложение в недвижимость имело перспективы получить доход, сейчас это уже какое-то сомнительное инвестирование. Ибо предел по ценам явно достигнут.

И так говорят каждый год.
В Ривер парк в ноябре 2020 1ка от застройщика стоила 8,1 млн. р.
В апреле 2021 она же 10 млн.р.

В 2007 году квадратный метр с среднем в Москве 6К вечнозелёных стоил, сейчас 3К. Баксы в огороде закопать и то результат лучше был бы. smile:)

Цитата
Sotta пишет:
Докупила баксы и кинула на фикс в Россельхозе. Докупаю евро, пока не знаю, куда их. На фиксе в том же Россельхозе по евро только 0,5%.

Ув. Sotta

Тоже сижу в валюте 1/3 доллары, 1/3 евро. Посдкажите, пожалуйста, в каком банке какие валютные вклады с хорошим % Вы нашли.
В Россельхозе долларовый вклад " Доходный" при размещении на 4 года всего 0,8% годовых.
Вы валюту по таким % ставкам в банки распределили?
Если да, то такие процентные ставки не очень интересные...

Цитата
Prekrasno пишет:
У меня цель простого человека - сохранить.

smile:D Это цель для очень не простого человека, кто гарантированно укажет к ней путь - получит Нобелевскую премию. А так, у каждого свой путь, копировать его невозможно и не нужно, т.к. не все получат положительный результат.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Neo888 пишет:
В 2007 году квадратный метр с среднем в Москве 6К вечнозелёных стоил, сейчас 3К. Баксы в огороде закопать и то результат лучше был бы. Рисунок

Вы аренду за 23 года не приплюсовли smile;)

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
Вы аренду за 23 года не приплюсовли Рисунок

23 откуда взялось? Если аренду считать, то надо вычитать коммуналку, налоги, мебель, ремонты, да и не факт что весь срок без перерывов получится сдавать. В минус может и не уйдете smile:), но доходность вряд ли будет выше, чем если деньги не в огороде закопать, а разместить на депозите или бондов прикупить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть