Форум

mdm.mos.ru

кто-нибудь получил реальную помощь?

• 1
В смысле "Малый бизнес Москвы". Кто-нибудь получил реальную помощь для своего бизнеса? Какую? Как?
Изменено: St-Derunets- 16.09.2022 21:10

Знакомая получала в своё время от Юрия Михайловича. Открывала в Митино Дом Быта, за счёт мэрии получила компьютер со всем ПО, за какие-то копейки выкупила у Мэрии мебель и часть оборудования, первый год вообще не платила ни налога ни арендную плату за помещение. Потом аренду начали потихоньку добавлять, ну и налоги. Довольна была, как слон smile:) (или слониха?). Ну а в 12 году новая власть аренду как влупила, так и накрылся её Дом Быта "Медным Тазом". Сказали, или перекладывай каждый год бордюр за свой счёт возле Дома Быта, или вали отсюда. На бордюр у неё денег не было, пришлось закрыться.

Семен Горбунков, Спасибо. Только они (МБМ) открылись в 2012г судя по их сайту??? Или нет?
Изменено: St-Derunets- 16.09.2022 21:33

Цитата
Семен Горбунков пишет:
Сказали, или перекладывай каждый год бордюр за свой счёт возле Дома Быта, или вали отсюда. На бордюр у неё денег не было, пришлось закрыться.

smile:o smile:| Имхо, это она такую ахинею придумала в качестве оправдания своей бизнес-несостоятельности в обострившейся конкурентной борьбе с другими "домами быта". И с "ветеранами" ещё лужковской поры, и с теми, кто открывался уже позже. Кои до сих пор работают себе не в убыток.

St-Derunets,
Я сильно извиняюсь, но почему государство должно помогать чьему-то бизнесу? Государство должно собирать налоги и в лучшем случае "не мешать" вести бизнес. Если у предпринимателя "не получается", нет средств, то не надо обвинять в этом государство, бездушных чиновников и т.д. Это касается не только бизнеса, но и к примеру, "лужковской" "собянинской" надбавки к пенсии. Ну вот так я считаю ...
Technical Engineer

Marshal174,

Ну даа... Или нет? Ведь государство вернее пр-во Москвы сами создали эту структуру за счет налогоплатильщиков. И говорят - мы помогаем. Ну я и спросил - как/кому? Помогли?

St-Derunets,
Структуру создали для отчётности. Ну может кому и помогли немного. Не деньгами, а налоговыми каникулами например или арендной платой в 1 рубль. Это я вам как сотрудник федерального казначейства пишу. Помощь им подавай, ага... Держи карман шире. Много вас таких, "дормоедов"... Мы не для того в структурах сидим чтобы деньги государственные разбрасывать. Они нам самим нужны.
Technical Engineer

Marshal174,

Деньгами нет. Понятно. Но например - есть земля в Чел области выделенная исключительно для того, чтобы там ... эээ... лузгать семечки. Вот приходит предприниматель и представляет проект - "семечки на земле где можно только есть семечки". Типа семечки-охранная зона. Будут помогать? Вернее - пойдут в пр-во области и будут толкать "толкать" проект, чтобы землю дали? Мы ведь так ждали вашего проекта...
Изменено: St-Derunets- 17.09.2022 16:18

Цитата
St-Derunets пишет:
Marshal174,

Деньгами нет. Понятно.

St-Derunets, не слушайте здесь никого.
Все комменты будут субъективными мнениями абсолютно незнакомых вам людей. Порой - посторонних и для малого бизнеса вообще и для Малого бизнеса Москвы в частности. А smile:|
"на слово" доверять мнению незнакомых людей, тем более - в достаточно серьёзных делах, не рекомендуется, как показывает жизнь.
Если чувствуете спокойную уверенность в себе самОм и в своём, уже хорошо вами продуманном, просчитанном и взвешенном бизнес-плане - действуйте. Но - "с холодной головой". Подробно уже изучили требования и возможности этой программы? Сайт подробный у них. Есть там и про самые разные обучающие/развивающие мероприятия, для разных категорий и направлений малого бизнеса. Имхо, выбрать и посещать соответствующие вашему бизнес-проекту мероприятия уже будет весьма небесполезным для достижения целей ...

Pragmatic, Предположим я уже обратился. С конкретным проектом. Предположим меня... нет не послали а сказали сам давай. Потому что... Может это затрагивает интересы кое-кого ещё. В пр-ве Москвы или около. Вопрос - кому/как помогли?
Изменено: St-Derunets- 17.09.2022 21:18

Цитата
St-Derunets пишет:
Pragmatic, Предположим я

smile;) "Предположим"(с), вы - предварительно - полностью убедились, что целеполагание и концепция вашего бизнес-проекта, как минимум, соответствует "всем рамкам и меркам" этой программы.

Цитата
Предположим меня... нет не послали а сказали сам давай. Потому что ...

smile;) "Предположим"(с), что обратились вы не устно, а обязательно письменно, одним из официальных способов. Приложив полноценный, исчерпывающий, грамотно/внятно составленный, удовлетворяющий всем требованиям к участию в этой программе пакет документов. Письменное ваше обращение требует и письменного ответа на него. В случае отказа в принятии вашего бизнеса в эту программу - с письменным же обоснованием/описанием причин оного.
Обоснованность тех самых "Потому что... "(с), при наличии письменного ответа. можно будет профессионально проанализировать. И профессионально опровергнуть/*опротестовать. При наличии в отказе ляпов, непрофессионализма или банальных "шкурных", коррупционных мотивов со стороны неких "мелких сошек" - чиновников, составивших и подписавших ответ именно на ваш запрос.

Цитата
Может это затрагивает интересы кое-кого ещё. В пр-ве Москвы или около.

Любой бизнес - как минимум, потенциально - составляет конкуренцию чьему-то ещё. Имеющему аналогичные задачи, цели, направления и - даже - "географическую привязку на местности". Имхо, самое важное - попасть в эту программу. Или получить-таки отказ. Но - официальный, письменный, юридически непогрешимо обоснованный. С любым другим видом/типом отказа можно и нужно побороться. При желании, конечно.

Просто хотел узнать - кому и как помогла структура пр-ва Москвы. По делу - ни одного ответа... Это и есть ответ?
Изменено: St-Derunets- 19.09.2022 22:43

smile:music: Буквально сейчас наткнулся на информационную статью по заданной ТС теме:

Где бесплатно учиться бизнесу в Москве

https://news.mail.ru/economics/53073088/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть