Форум

"Безотзывные вклады". Кому они сдались? Не сбегут ли клиенты?

• 1
Почему Не сбегут ли клиенты? Потому что мне кажется здравомыслящий человек не станет замораживать свои средства на срок, тем более все понимают, что вклад это и так мизерный доход, а ещё и такое.

Как вы оцениваете вложение средств со следующего года? Нужно ли себя ограничивать в своих же деньгах, давая банку заморозить средства до конца срока, и выход из этого ещё повесить кредит на себя, если деньги срочно нужны.

На сколько это для вас новость шокирующая? Может какие то банки не пойдут по этому пути? Замораживать чужие деньги, ну это полный маразм

Источник

Не обладающие ликвидностью облигации фактически работают точно так же.

Цитата
theigor пишет:
Не сбегут ли клиенты?

А что они сбегать будут? Явно будут 2 варианта вкладов предлагать: и отзывные, и безотзывные. Колхоз - дело добровольное.

Хотя, на мой взгляд, банки со вкладами вообще надо запретить.
Вместо банков надо что-то типа ПИФа создать. Не вклад/деньги на счете у человека будут, а доли в кредитах и ценных бумагах.
Пришел в магазин, оплатил картой продукты, а ПИФ в это время продал часть активов и перевел деньги в банк магазина.

Цитата
Антон пишет:
Явно будут 2 варианта вкладов предлагать: и отзывные, и безотзывные

Хорошо, если два, но вряд ли. Кому варик предлагать 1-й вариант? Зачем это банку?

Меня сейчас напряг именно вопрос, чтобы как раньше, я смог снять свои деньги, если "безотзыв" я выбираю банк с таким условием не буду, как и многие другие, т.е. в момент конкуренции банку стоит призадуматься какой вклад он разрешит, или прощай половину клиентов

Цитата
theigor пишет:
Кому варик предлагать 1-й вариант? Зачем это банку?

По 1-му варианту проценты ниже будут. Вот зачем.

Цитата
theigor пишет:
Как вы оцениваете вложение средств со следующего года? Нужно ли себя ограничивать в своих же деньгах, давая банку заморозить средства до конца срока, и выход из этого ещё повесить кредит на себя, если деньги срочно нужны.
Этой дискуссии по поводу безотзывных вкладов уже 100 лет в обед, только все это остается на уровне болтовни. И предположу, что это там и останется в ближайшее время, это же не пенсионный возраст повысить или мобилизацию объявить.
А так если будет еще 1 инструмент (с большей доходностью) то почему бы и нет, не у всех же горизонт планирования 3 дня smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата

Почему Не сбегут ли клиенты? Потому что мне кажется здравомыслящий человек не станет замораживать свои средства на срок, тем более все понимают, что вклад это и так мизерный доход, а ещё и такое.

Безотзывные вклады - отличная идея, они устраняют ахиллесову пяту системы в виде риска набега вкладчиков. Если рынку не мешать, произойдет дифференциация ставок: по безотзывным ставви будут выше текущих, а по отзываемым вкладам - будут дрейфовать в сторону расходно-пополняемых.

Цитата

Мне, например, не нужна 100-процентная ликвидность портфеля: если ставки по безотзывным вкладам будут привлекательнее альтернатив, то буду размещаться в безотзывные. Сейчас (с начала сентября) вкладов нет вообще, но год назад я бы не отказался от премии в 0,5-1 процентный пункт за безотзывность.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
Сейчас (с начала сентября) вкладов нет вообще, но год назад я бы не отказался от премии в 0,5-1 процентный пункт за безотзывность.

Какую ставку вклада видите для себя со след. года? Вопрос странный, но я хотел бы 8,5% на год, учитывая проблемы этого, возможно даже 9%. На что готов банк в принципе? Или не стоит ждать такой щедрости от банков?

theigor, я не планирую в ближайшее время возвращаться во вклады и вообще в долговые инструменты - именно потому, что сейчас многие туда бегут от неопределенности. Распродают акции, бонды и набиваются в самый короткий и качественный долг. Низкие ставки - уже следствие ажиотажа.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть