Форум

Почему Aliexpress убрал альтернативные виды оплат?

• 1
Это чтобы "прижать" клиента, чтобы тот не воспользовался бонусами своих платёжных систем? или есть ещё причины?

Потому что Мэилру тоже хочет получать свои барыши, к тому же еще и сайт с приложением превратили непонятно во что.

А какие такие альтернативные виды оплаты? Я знаю только один способ - с банковской карты любого банка.
Какие еще могут быть?

Цитата
Alex133 пишет:
А какие такие альтернативные виды оплаты? Я знаю только один способ - с банковской карты любого банка.
Какие еще могут быть? X

Да там ещё были, YMoney например... Точно весь перечень не помню, поскольку тоже всегда картой платил

А меня больше интересует, почему Мегафон, наоборот, оставил только альтернативные способы оплаты типа СБП, убрав со своего сайта возможность заплатить обычной картой.
Хотя здесь как раз понятно - при СБП эквайринговая комиссия намного ниже, чем при оплате картой.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
почему Мегафон, наоборот, оставил только альтернативные способы оплаты типа СБП, убрав со своего сайта возможность заплатить обычной картой

Только что специально проверил - оплатить дает. В ЛК. На сайте у меня оплатить уже давно не получалось, не помню почему.

А по теме, тоже всегда платил валютными картами. А теперь мало того, что иностранный магазин выставляет все ценники в рублях, так и не дает даже выбрать и посмотреть цену в валюте. Это было важно и в практическом плане - знать реальный курс.
Изменено: dual- 01.11.2022 22:07

Цитата
dual пишет:
В ЛК. На сайте у меня оплатить уже давно не получалось

А разве ЛК не на сайте?

Цитата
Alex133 пишет:
А разве ЛК не на сайте?
На сайте. Но без авторизации в ЛК - например, за чужой номер - заплатить можно только через СБП. Или по номеру л/с картой, но кто ж помнит наизусть номер даже своего л/с в отличие от номера телефона…

Цитата
plover пишет:
например, за чужой номер
Чужой номер пока можно ввести в ЛК при оплате, но авторизовать свой при входе один раз придётся.

Для того чтоб у покупателей не было возможности оплатить товар по приближенному к банковскому курсу валюты. Они убрали цены в долларах и выставили только в рублях чтоб люди даже не понимали сколько они переплачивают, например сейчас при курсе 61,5 цены на Али из расчёта 70 руб за доллар.
Весной когда ещё были альтернативные способы оплаты я оплачивал через киви кошелёк по курсу Киви банка, там разница с курсом ЦБ была 2-4 рубля.

То есть это навсегда? Рассматриваете российские магазины? Наверное, это яндекс маркет и подобные. Ожидается ли что-то похожее на Алиэкспресс на российском рынке?

Цитата
theigor пишет:
Ожидается ли что-то похожее на Алиэкспресс на российском рынке?
Озон, Ягодки, Сбермегамаркет… тысячи их! smile:D

Цитата
dual пишет:
Это было важно и в практическом плане - знать реальный курс.

Положите себе в корзину товар типа всяких купонов на 1 доллар и смотрите всегда актуальный курс. Или в инете куча сайтов уже, выдают ежедневные курсы али и прочих китайских ресурсов.

А тем, у кого есть иностранная карта, долларами оплатить на али можно?

grapewine,
не вижу причин, почему нельзя. Если у вас есть такая, проверяйте.

grapewine, нет.

Antimony,
по адресу доставки отбивают?

Или по профилю? Многократно видел, как создают-имеют профиль другой страны, в качестве одного из адресов доставки ставят РФ. Возможно, такая схема прокатит?

Посмотрел в профиле, если стоит РФ, то валюта лишь рубли предлагается. Если изменить на др. страну, сразу полный список валют.

Алишер экспресс уже давно все лазейки закрыл. И немыслимо испоганил весь интерфейс. Пользоваться стало практически невозможно, а с учётом цен - и невыгодно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть