Форум

Допустима ли перепродажа на ОЗОНе?

• 1
Можно ли на озоне купить секондхенд? Или это недопустимо на площадке? Если можно, то как понять, что этим уже пользовались? как вы это замечаете?

хм, а здесь понятие second hand - это прям вот и должно быть написано так: second hand или же вроде как вещь новая, но она явно ношеная?
У меня не на озоне а на ягодках было, что пришла вещь, но она явно поношеная была: запах духов, волосы чужие, следы от дезодоранта и катышки и замохрение ткани на груди и там, где я предполагаю, болталась сумка. Видомо надели 1 раз на какое-то мероприятие и сдали в течение установленного срока. Вернула обратно с ругательствами в комментариях.

Думаю, что откровенный секонд-хэнд - вряд ли. А вот товар со следами пользования - вполне. Много жалоб на потертости, царапины и т.п., т.е. явные признаки того, что товар извлекался из упаковки и так или иначе использовался.
Иногда такой товар помечается ОЗОНом как уцененный, с указанием причины уценки. Но это скорее для следов, оставшихся от неправильного хранения или транспортировки, а не чьего-то пользования.
Кстати говоря, если это не влияет на внешний вид и эксплуатацию (в разумных пределах, конечно), то можно существенно сэкономить.

В отзывах много читал случаев, когда присылают товар вместе с актом возврата! То есть кто-то его вернул, а Озон даже не удосужился распаковать возврат и перенаправил следующему покупателю, по обычному ценнику как новый.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Иногда такой товар помечается ОЗОНом как уцененный, с указанием причины уценки. Но это скорее для следов, оставшихся от неправильного хранения или транспортировки, а не чьего-то пользования.

А еще бывают возвраты по гарантии с заменой или возмещением стоимости, а товар ремонтируется и возвращается в торговую сеть с уценкой.
Изменено: N.i.C- 25.11.2022 13:16
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
Abhor пишет:
У меня не на озоне а на ягодках был

Что это? Нынешний вайлдберис?

Ну и как понимаю, с "лучшей" поддержкой, которая отвечает на один вопрос за сессию ничего не добиться? Просто тупо делать возврат.

А как же вообще можно купить что-то новое? Одежду в принципе кто покупает - смельчак. А вот сумки, нужная вещь, смотрю, один лот прыгает от одного продавана к другому, не приятно, конечно

Цитата
theigor пишет:
Нынешний вайлдберис?

Он самый.
Я, как раз, оформила брак, прикрепила комментарии, фото. Продавец согласился оформить как брак и вернула в ПВЗ.
Несколько больше телодвижений чем просто вернуть в ПВЗ, но я надеюсь, что это веь не будет "гулять" по другим покупателям.
Цитата
theigor пишет:
Одежду в принципе кто покупает - смельчак.

Да покупаем и одежду и обувь и товары для дома. Один раз только за лет 5-6 наткнулась на реально ношеную вещь.

При возврате упаковывает Озон?

Как быстро возвращают деньги?

Есть карта у них, но мне очень не хочется пользоваться ею при таком кол-ве отрицательных отзывов. Зачем вообще заводить банк, если не умеют им управлять?

Мне на Озоне прислали бэушную мышь для компьютера. Причем настолько уже юзаную, что даже остались крошки в пазах и следы разного рода залитий. Оформил возврат, деньги вернули без проблем.
Цитата
theigor пишет:
Одежду в принципе кто покупает - смельчак.

А в чём тут смелость? Дают же примерить, не понравилось или не подошло - просто отказываетесь сразу от покупки и всё.

Цитата
theigor пишет:
При возврате упаковывает Озон?
если отказываетесь в ПВЗ, то ничего не нужно делать
если после получения, создаёте заявку с фото, ей присваивают №, возвращаете в ПВЗ, я в родной упаковке возвращаю

Цитата
theigor пишет:
максимум было 3 дня

Цитата
theigor пишет:
Есть карта у них, но мне очень не хочется пользоваться ею при таком кол-ве отрицательных отзывов. Зачем вообще заводить банк, если не умеют им управлять?
пользуюсь только по категориям с повышенным кешбеком, так операций не много, следовательно отследить не сложно. Со временем должны исправиться, надеюсь)
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
theigor пишет:

За эту неделю вернул две вещи: от одной отказался в пункте выдачи, другую вернул после получения, в обеих случаях деньги пришли через несколько часов!

Цитата
Семен Горбунков пишет:
За эту неделю вернул две вещи: от одной отказался в пункте выдачи, другую вернул после получения, в обеих случаях деньги пришли через несколько часов

Подтверждаю, что возврат быстрый. Но каждый возврат (кроме пункта выдачи) согласовывается через личный кабинет с фото товара. И не все подлежит возврату, даже если написано что все. Поэтому одежду лучше выбирать с опцией "оплата после примерки".
Изменено: Le professionnel- 25.11.2022 17:45

Цитата
geokis пишет:
я в родной упаковке возвращаю

Всё таки есть родная жёсткая упаковка, в которую упакован товар? Или бывает мягкий пакет, как Алиэкспресс упаковывает?

Цитата
geokis пишет:
пользуюсь только по категориям с повышенным кешбеком, так операций не много,

А где берёте повышенный? Раз уж, заговорили, в каком банке получали больше всего предложений по повышенному?

Цитата
theigor пишет:
Цитата

geokis<noindex>пишет</noindex>:
я в родной упаковке возвращаю

Всё таки есть родная жёсткая упаковка, в которую упакован товар? Или бывает мягкий пакет, как Алиэкспресс упаковывает?

Если товар с оригинальной упаковкой производителя, то и возвращать с ней надо. Но в законе нюансы на этот счет. А упаковывать для транспортировки при сдачи в ПВЗ думаю не обязательно.

В Озоне в последнее время беда с упаковкой присылаемого товары - экономия жесткая. Присылают не просто в мягком пакете, а в тонюсеньком целофанчике, и такие вещи, которые могут порваться, деформироваться при транспортировке. Говорят они, что приходят в сборных коробках в ПВЗ.
Но я один раз наблюдал, как заносились в ПВЗ огромные мешки с товаром, сомневаюсь, что в них все еще дополнительно разложено по коробочкам.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
theigor пишет:
все возвраты в родной упаковке

Цитата
theigor пишет:
А где берёте повышенный?
в ЛК можно выбрать категории

Цитата
theigor пишет:
Раз уж, заговорили, в каком банке получали больше всего предложений по повышенному?
да я и не особо кашевар
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
в ЛК можно выбрать категории

Не вижу

Цитата
theigor пишет:
Не вижу
Бонусы - Любимая категория Повышенный кешбэк за покупки вне Ozon