Форум

Как рассчитывается бонусы за покупки платёжными системами?

• 1
Почему например у Тинькофф прошла оплата по МСС и мне выплатили бонус(кешбек), а юмани вообще определила платёж, как снятие нала?

Так по разному работают ПС? Но терминалы работают ведь по одним MCC, просто они ни кому не известны до покупки

Цитата
theigor пишет:
Но терминалы работают ведь по одним MCC
Нет. Зайдите, например, в "Красное и белое", купите там 2 шоколадки и оплатите одну картой Мир, а вторую - Визой или Мастеркардом. Уверен, что в первом случае будет МСС 5411, а во втором - 5921. И это на одной и той же кассе.
Или Яндекс Такси: оплата привязанной картой МК или Виза выдаст МСС 4121, а картой Мир - 3990.
И таких примеров достаточно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Зайдите, например, в "Красное и белое", купите там 2 шоколадки и оплатите одну картой Мир, а вторую - Визой или Мастеркардом. Уверен, что в первом случае будет МСС 5411, а во втором - 5921. И это на одной и той же кассе.

Ну это вообще давно известный факт))

Более того, ранее писали что в одном магазине на разных кассах могут быть разные мсс!! Потому что терминалы так настроены.

Вроде, в магазинах автозапчастей такое часто бывает..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Более того, ранее писали что в одном магазине на разных кассах могут быть разные мсс!! Потому что терминалы так настроены.
Вроде, в магазинах автозапчастей такое часто бывает X

у меня в фитнес-клубе на терминале в кассе mcc 7999, в отделе продаж - 8299, на ресепшн - 5411 smile:D

Цитата
MSN87 пишет:
в фитнес-клубе на терминале в кассе mcc 7999, в отделе продаж - 8299, на ресепшн - 5411

Бинго!! Вротмненоги)) smile:rofl:
Изменено: Struzhkin- 20.02.2023 12:59
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть