Форум

Поступление писем из суда для приглашения присяжного заседателя.

Приглашают на 13.07 письмо поступило 25.07

• 1
Привет!

Кто сталкивался?

Меня приглашают в качестве присяжного заседателя в суд. Указывают в письме как это важно.
В самом письме указано "дата приема почтового отправления 15.06.2023"
Приглашают на 13.07.2023
Печать почты России на письме 24.07.2023
Мне в почтовый ящик оно попало 25.07.2023

Меня не покидает мысль, что данное письмо кто-то придержал для "своих" присяжных.

Что думаете?

Цитата
user-913914612187 пишет:

если не расписывались в получении - считай не получали. smile:pardon:

Цитата
user-913914612187 пишет:
Меня приглашают в качестве присяжного заседателя в суд. Указывают в письме как это важно.
В самом письме указано "дата приема почтового отправления 15.06.2023"
Приглашают на 13.07.2023
Печать почты России на письме 24.07.2023
Меня не покидает мысль, что данное письмо кто-то придержал для "своих" присяжных.
Что думаете?

Исключать нельзя ничего, но скорее всего это обычный бардак. Кто-нибудь ушел в отпуск, и вся работа встала.
Моей жене одно время тоже приходили такие письма с приглашением в качестве присяжного. Пару раз она их проигнорировала, пока не стали намекать на неприятные последствия - то ли принудительный привод, то ли еще что-то подобное. Пришлось поучаствовать. Один состав присяжных развалился из-за отсутствия кворума, по другому делу суд перенесли, на этом всё и закончилось.
Суеты и времени тратится много, а толку с этого мало. Со времен "Крестьян-присяжных" Н.Златовратского мало что изменилось.

Цитата
user-913914612187 пишет:

Что думаете?
Рассылают всем подряд, если с законом проблем не было. многим по несколько раз. Если не интересно или не выгодно, просто выбрасываете. Знакомый-пенсионер с удовольствием ходил на заседания полгода, ибо ему больше нечем заняться, после решения суда через несколько месяцев получил какую то оплату. Сейчас снова пригласили, обрадовался.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Моей жене одно время тоже приходили такие письма с приглашением в качестве присяжного. Пару раз она их проигнорировала, пока не стали намекать на неприятные последствия - то ли принудительный привод, то ли еще что-то подобное. Пришлось поучаствовать.
Никакой ответственности за неявку на первое приглашение-собеседование нет. можете погуглить. Ответственность возникает, когда уже согласились быть заседателем, подписались под этим и не явились без уважительной причины. Но даже если пришли на первое собеседование, можно будет отказаться по разным причинам, да и вам могут дать отвод, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Цитата
Compaq пишет:
Рассылают всем подряд, если с законом проблем не было

Хмм, я ни разу не встречался с подобными приглашениями, ни сам, ни родственники и товарищи по работе (за 25 лет работы на одном месте).
С законом ни у кого проблем не было.

Цитата
user-913914612187 пишет:

Вы думаете много желающих быть присяжным? Рассылают многим, мне лично присылали и почтой России, и на электронную почту от Госуслуг неоднократно. Просто выбрасывал, один раз, проходя мимо городского суда, решил заглянуть. Мне у входа ответили примерно так: "Это администрация рассылает всем подряд, мы тут ни при чем, и вы нам не особо нужны".
В общем, как уже ответил Compaq, если есть желание - идите, если нет - не обращайте внимания, ничего за это не будет.

Я был присяжным, много раз пришлось ходить. Но смог бабок с них стрясти через несколько месяцев.

Такая справка 2-НДФЛ теперь в Личном кабинете налогоплательщика:

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В Г. МОСКВЕ
ИНН 7703204586 / КПП 770401001
Справки по форме 2-НДФЛ
Ставка
13%
Доход ₽
367 595.28
Налог ₽
47 787.00

Всем спасибо!

Тут вопрос немного в другом. Куда идти если нужно было 13.07, а письмо пришло 25.07 smile:)

Цитата
user-913914612187 пишет:

Тут вопрос немного в другом. Куда идти если нужно было 13.07, а письмо пришло

Если есть стойкое желание участвовать в процессе, идите, куда вызвали. Не в это заседание, так в другое возьмут на заметку. Поставят в резерв и позже вызовут.
Если желания нет, выше все описано.

Цитата
Compaq пишет:
Если есть стойкое желание участвовать в процессе, идите, куда вызвали. Не в это заседание, так в другое возьмут на заметку. Поставят в резерв и позже вызовут.
Если желания нет, выше все описано X

Там первое приглашение не в судебное заседание, а для предварительного собеседования.
Вот, к примеру, как выглядит у меня одно из писем от Госуслуг (там везде конкретную информацию стер):
Копия бумажного письма
Отправитель: Суд, 03.02.2022 18:38
Вам направлено письмо по адресу, указанному в личном кабинете. Посмотрите содержание электронной копии. Оригинал можно забрать лично в отделении почты

https://cloud.mail.ru/public/U77L/ugFW8Ww2x

Никакой телефон на бланке не указан.

Цитата
Far_Z пишет:
Там первое приглашение не в судебное заседание, а для предварительного собеседования.

Я лично ходил на одно такое. Оно совмещенное. Сначала с персональными данными знакомятся как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, затем, если на этом этапе отводов нет, кандидатов приглашают в зал заседаний, куда в клетку доставляют подсудимого. До этого момента мы часа три просидели в коридоре, пара-тройка человек отказалась уже на этом этапе, не выдержав ожиданий.
Я взял отвод уже в зале заседаний, осознав, что со своей проблемной спиной просто не высижу все эти заседания. Да и время мое дорогое, их компенсация никак не покроет.
Полагаю, после моего ухода они там с подсудимым не "предварительно собеседовались", а уже по существу было первое заседание.
Да и нам секретарь ясно сказал, что скоро доставят подсудимого, вот тогда вас всех в зал и пригласят, а пока сидите и ждите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть