Форум

Повысит ли Центробанк 15.09.2023 учетную ставку ?

Или есть вероятность, что уменьшит ?
Просьба отвечать ТОЛЬКО ТЕМ, кто знает всё это не "по-наслышке", а в курсе
событий и более-менее ориентируется в ситуации !
Есть ли смысл открыть вклад сейчас или можно ещё подождать ?
Пишите письма ...

Цитата
autobuh пишет:
Просьба отвечать ТОЛЬКО ТЕМ, кто знает всё это не "по-наслышке", а в курсе событий и более-менее ориентируется в ситуации !

Во-первых, это форум, тут может высказаться любой желающий - независимо от ваших хотелок. Во-вторых, что будет со ставкой через три недели, наверняка не знает еще сам ЦБ.

Цитата
autobuh пишет:
Просьба отвечать ТОЛЬКО ТЕМ, кто знает всё это не "по-наслышке", а в курсе
событий
и более-менее ориентируется в ситуации !
По этому вопросу Вам надо записаться на личный приём в Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне, именно которая знает всё это не "по-наслышке" и в курсе событий. Может быть, она поделится с Вами этой информацией! smile:D
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

что тут, Сахипзадовна с левого акка проводит соцопрос? smile:D
Изменено: Dimking- 23.08.2023 15:49

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
По этому вопросу Вам надо записаться на личный приём в Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне, именно которая знает всё это не "по-наслышке" и в курсе событий.

А кто принимает решение: Сахипзадовна или Совет директоров ЦБ?
Знаю, конечно, что формально Совет директоров. Но остальные члены Совета директоров "твари дрожащие или право имеют"?

Просто в 2015 году задавал похожий вопрос, и мне некоторые чётко ответили: "будет понижение".
Хотелось бы услышать что-то подобное. ))
Пишите письма ...

Цитата
Антон пишет:
А кто принимает решение: Сахипзадовна или Совет директоров ЦБ?
или кто то выше smile:D

Полагаю, что этого сейчас не знает и председатель ЦБ.

Цитата
autobuh пишет:
Просто в 2015 году задавал похожий вопрос, и мне некоторые чётко ответили: "будет понижение".

Отвечу чётко: "будет.....".
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Вряд ли топикстартер озабочен макроэкономическими показателями экономики нашего боговдухновенного светоча традиционных ценностей. По всей видимости, связывает это как-то со ставками на депозиты, ну, может, на ипотеку. Короче, со шкурным интересом. Так в таком случае это вопросы примерно такого же уровня, как вопрос о том, какие бусы и из чего надо навесить на ногу и чем помазать под коленкой, чтобы нога болеть перестала smile:D Карго-уровень.

Цитата
autobuh пишет:
мне некоторые чётко ответили: "будет понижение".

Четко отвечаю: ставка не изменится. smile;)

Цитата
autobuh пишет:
Нет, не повысит.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Отвечу чётко: "будет.....".

"Твёрдо и чётко" (с))) smile:D

Цитата
autobuh пишет:
некоторые чётко ответили

А все остальные нечетко что ответили?)

Цитата
autobuh пишет:

Уверен, что и сейчас найдутся такие, кто попадет в самую точку. Но узнаем мы об этом, кто попал, только после 15.09
Мое лично мнение, что практически ставка не понизится. Четверть пункта понижения не считается понижением.
Насчет повысится не имею мнения.

это период квартальной экспирации и маловероятно, что рынок будут потрясать существенными изменениями.

Не повысит,но вполне может снизить,хотя скорее все же сохранит.
Но до конца года жду снижения где-то до 10%

На страницах очень известного издания и новостного агентства появилась следующая информация:
"Вероятность повышения ключевой ставки Банком России на следующем заседании по денежно-кредитной политике 15 сентября фактически приблизилась к 100%"
Пишите письма ...

Навес про повышение 15.09.23 скорее отработал как информационный+.
Выложу свой вариант.
Ставка сохранится.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Понизится на полпроцента
Failure is not an option

Тема для поспорить, а как отвечать на вопрос - с учётом новых провалов Доллара или с учетом того, как сейчас ?

Зачем им опять поднимать ? Ну только что рекордно подняли, они же не как здесь, ляпнул и ты герой. Не конечно, ничего не поднимут.

Кто, Автор темы будет шампанское разливать тем, кто угадает ?

Cat$i

умничка, метко и точно подметила -- тема именно для того, чтоб поговорить и поспорить. И только...
Даже малость удивило то, что она вдруг не в разделе "Курилка-Флуд"... Ибо все тутошние споры и прогнозы -- ну ни о чём, право...
Полагаю я как-то, что на сегодня, 24.08.23, даже сама ЭСН пока ещё не знает -- куда и на сколько она там через три недели двинет ключевую ставку и двинет ли её вообще...
А мы тут так старательно пытаемся прогнозы строить...
Ну-ну...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило...
smile:flowers: smile:flowers: smile:flowers:

Цитата
M☆rshal пишет:
Ставка сохранится.

Поддерживаю! smile:yep: Сохранится, как минимум до заседания 27.10.23. Необходимо время для оценки ситуации, процессы довольно инертны. Повышать - вгонять в гроб кредитную систему и реальное производство, строительство и т.д. Снижать - равно своими руками давать старт новому витку падения рубля, не для того собирали экстренное заседание.. ИМХО, снижать будут только после того, как выработают компромисс по новым валютным ограничениям.
А что будет дальше - покажет "Время" (с) smile:pardon:
Изменено: AlexM-68- 25.08.2023 08:51

Цитата
AlexM-68 пишет:
Повышать - вгонять в гроб кредитную систему и реальное производство, строительство и т.д

Это п р и з ы в к действию ?
Открыть Вклад , пока высокие проценты. Сразу на год?
Изменено: Cat$i- 25.08.2023 09:54

Цитата
Cat$i пишет:
Это п р и з ы в к действию ?

Ну, что Вы!.. smile:stop: Где я, а где п р и з ы в!.. smile:D Просто размышления "вслух". Сам на год не открываю. Открыл бы, если бы предложили процентов 14-15, но не предлагают smile:(
Изменено: AlexM-68- 25.08.2023 11:31

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть