Форум

Технология бесконтактной оплаты

• 1
Не знаю куда написать, не нашел подобной около-технической темы smile:pardon:
Всегда считал, что в случае хранения вместе стопкой больше одной карты оплатить таким бутербродом бесконтактно не получится. Но недавно получилось случайно именно так и оплата прошла! Правда, невольный эксперимент был не чистым, т.к. на счёте одной из карт был ноль. Как ридер разобрался с первого раза? Я ведь не получил отказа, просто оплатил как обычно и только потом заметил, что там 2 карты. Какой алгоритм? Что было бы, если на счёте обеих карт было достаточно средств для оплаты покупки?

Цитата
AlexM-68 пишет:
Что было бы, если на счёте обеих карт было достаточно средств для оплаты покупки?

Списал бы по принципу " кто первый, того и тапки".

Цитата
AlexM-68 пишет:
в случае хранения вместе стопкой больше одной карты оплатить таким бутербродом бесконтактно не получится

У считывателей разная чувствительность. Возможно, в этом дело.
Если он принимает два отклика - не срабатывает вовсе. А если "не пробивает" до второй карты, то реагирует только на первую.

Цитата
Alex133 пишет:
А если "не пробивает" до второй карты, то реагирует только на первую.

Возможно. Обе карты лежали в корочках для документов. Но первой, ближайшей к считывателю, лежала карта с нулевым балансом.

Цитата
Alex133 пишет:
А если "не пробивает" до второй карты, то реагирует только на первую.

Либо у одной более "дальнобойная" антенна нфц.
Или более быстрый чип.
Я когда получил первую москарту МКБ - заметил что она на расстоянии около 1 см от терминала уже срабатывает.
Все остальные, более старые, надо было вплотную класть.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Либо у одной более "дальнобойная" антенна

Тоже вполне вероятно. Интересно, заметил ещё, что у разных не экранирующих вроде бы материалов разная проводимость. Карта рабочая всегда лежит в тех самых корочках для автодокументов. Между картой и ридером толстый картон плюс искожа (винил.. ХЗ что это) - оплата всегда без проблем. Попробовал как-то засунуть карту под чехол на телефон - не работает та же самая карта, пришлось вынимать.

Цитата
AlexM-68 пишет:
... оплатить таким бутербродом ...

smile:-X А бутерброд, как заведено, упал-таки маслом вниз ... smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть