Форум

Выбор монитора. для работы и развлечений

Скажете, ух, какая может быть задача? Но мне нужен монитор для работы, а значит без мерцаний, ну и в игры в кучу. не более 10 к. если возможно. Заказывать буду в ДНС.
На какие бренды обратить внимания?

Philips 243V7QDSB. Рекомендую. У меня такой, очень нравится.

Ещё одна бесполезная тема ниочем.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Ещё одна бесполезная тема ниочем.. Рисунок
X

Про деньги тема - о чём! )))

Цитата
theigor пишет:
Про деньги тема - о чём! )))

Про деньги да, про деньги да)))

имхо, лучше бюджет до 15 увеличить и 27 дюймов смотреть

Цитата
theigor пишет:
На какие бренды обратить внимания?

Ну, на моем личном опыте (правда, на данный момент не очень представляю, что с ценами на мониторы творится) в недорогом сегменте Dell неплохи...

Цитата
d*******@gmail.com пишет:

имхо, лучше бюджет до 15 увеличить и 27 дюймов смотреть X

X

на 27* смотреть с расстояния 30 см.? очень большой, для этого у меня смарт тв и, на котором я всё смотрю, а монитор во время работы на пк

Нужно 24-27 дюймов, матрица IPS или *VA
Гораздо большей проблемой является не мерцание, а битые пиксели и дикие засветы подсветки. Ибо качество жутко упало, нельзя заказывать дистанционно, нужно визуально выбирать конкретный экземпляр, изучая включенный экран.

SergeChel,
советуете в магазине самому проверить или при получении просить платную услугу по проверке на битые пиксели?
Про конкретный экземпляр соглашусь - иногда витринный образец подсунуть могут. Лучше со склада

в dns обычно дают проверить образец со склада?

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
советуете в магазине самому проверить или при получении просить платную услугу по проверке на битые пиксели?

Для проверки на битые пиксели достаточно попросить включить монитор и прогнать какие-то изображения, внимательно осматривая экран, в худшем случае просто Рабочий стол. С засветами сложнее, нужно темное помещение.

Отказать в детальной проверке товара перед получением не имеют права. В случае предоплаты можно оформить возврат суммы.

Цитата
theigor пишет:

При выдаче в магазине - конечно!
Мы там много чего покупали.

Цитата
SergeChel пишет:
Гораздо большей проблемой является не мерцание, а битые пиксели и дикие засветы подсветки.

Вот эти ваши "битые пиксели" это какая то бредовая страшилка..

Я много лет назад покупал один из первых ЖК мониторов самсунг, и там таки был один такой пиксель, в самом низу.. Уговорили таки взять ибо итак цена была очень низкой, и других не было. В итоге ни разу не пожалел. Новых пикселей не выбилось, много лет монитор хорошо служил)) а сейчас я вообще не знаю чтобы такое попадалось в продаже.

Просто лет 15 назад ЖК матрицы были ещё очень дорогие и был допуск по таким пикселям до 2-3 штук кажется. Сейчас они просто сразу в брак идут ибо производство уже очень дешевое.

Цитата
theigor пишет:
Услуга платная 499 руб. https://dns-shop.ru/product/df83b6e573...e-pikseli/
Года три назад покупал ребенку монитор, 350 руб. заплатил за проверку и все равно дома в тот же день обнаружился один белый пиксель, скандалить с DNS не стал.

Цитата
SergeChel пишет:
попросить включить монитор и прогнать какие-то изображения
Используют попеременно заливки сплошного цвета красного, зеленого, синего, черного, белого.

Цитата
Struzhkin пишет:
Сейчас они просто сразу в брак идут ибо производство уже очень дешевое.
В страны третьего мира идет такой полубрак.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
Struzhkin пишет:
много лет монитор хорошо служил))

сейчас все гораздо хуже, даже по "премиальным" моделям.

в какой-то мере монитор с витрины может оказаться лучшим выбором, так как все что могло вылезти - там уже вылезло и было убрано на склад.

Витринные экземпляры сколько могут стоять пока их не купят? Продолжительное время. За это время они тоже могут выгореть и гарантия в разы уменьшается, далеко меньше, чем на год

Я категорический противник витринных товаров. Никогда ничего такого не брал и никому не советую. Ну разве что кастрюлю из нержавейки можно взять, тщательно осмотрев.
Вчера чуть не нарушил свой же принцип, хотел миксер купить в М-Видео, а он во всех магазинах Москвы витринный, ехать в Луховицы не хотелось.
Так они, уроды моральные, (другого слова не подберу) принесли миксер без насадок! Кто знает, что такое миксер, понимает, что без насадок он вообще годен только чтобы по башке стукнуть кого-нибудь. В хозяйстве не использовать никак.
Вот как можно продавать заведомо негодный товар как исправный? Никаких скидок за витринность не было.

Цитата
Alex133 пишет:
Так они, уроды моральные, (другого слова не подберу) принесли миксер без насадок!

С витрины? Так насадки в коробке должны быть!
Или они нужную коробку не смогли у себя найти?

Зачем изогнутые мониторы и тв? Это новый тренд? На нём вообще удобно смотреть? Мне это вообще не нравится, мне лучше переплатить.
Зачем такие товары делают?

Цитата
theigor пишет:
Зачем изогнутые мониторы и тв? Это новый тренд? На нём вообще удобно смотреть? Мне это вообще не нравится, мне лучше переплатить.
Зачем такие товары делают?

Тренд отнюдь не новый - у меня такой, куплен аж в 2016 году.

Плюсы: гораздо сочнее смотрится видео и игры от первого-третьего лица. Для игрушек с видом сверху изогнутый монитор - скорее минус, хотя в целом без разницы.

Минусы: искажают прямые линии, особенно по краям. Для графического дизайна и т. п. не годятся.

Для обычных занятий - текст, браузер, электронные таблицы - без разницы. Разве что картинки в википедии выглядят так, что хочется засунуть руку в монитор и потрогать какое-нибудь особенно красивое здание. Как пример.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Тренд отнюдь не новый

Да я это к слову. Мониторы нового формата, чтобы поднять продажи, в остальном одни минусы, кто видит в этом плюсы любит эксперименты, это не для меня

Мне вообще не в прикол смотреть слева на право как будто я с горки качусь.

мне проще переплатить

Цитата
theigor пишет:
мне проще переплатить

Вы бы все-таки выбрали - не более 10 тысяч или переплатить. Потому что за 10 тысяч ничего хорошего не купить даже отдаленно.

Изогнутые, кстати, изрядно дороже плоских. Сейчас посмотрел каталог ДНС - с тех пор, как я покупал свой, ничего не изменилось. В конце первой страницы (т. е. не совсем ужасная дрянь, а где-то наполовину) плоские еще можно взять за 10 тысяч, а изогнутые уже 18.

на ситилинк зашёл, почему цены так кардинально отличаются? чем больше рекламы, тем дороже лоты? не рационально

Цитата
theigor пишет:
на ситилинк зашёл, почему цены так кардинально отличаются? чем больше рекламы, тем дороже лоты? не рационально

Ситилинк - чистый интернет-магазин, а у ДНС есть торговые залы, где можно посмотреть и купить на месте. Соответственно, содержание сети получается дороже.

Кроме того, я не уверен, что в Ситилинке так уж дешевле. Я обычно сравниваю цены перед покупкой чего-то серьезного, смотрю и Ситилинк. По каким-то конкретным позициям разница, может, и есть, но в целом примерно одна ерунда.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть