Форум

самозапрет на кредиты

на кредитные карты распространяется?

Просто да или нет

Распространяется. Да

evgenii911, Спасибо. Бабушка 90 лет. Имеет кредитную карту 10+ лет. Всё время вовремя платит без просрочек. Опасается мошенников. Ей что кредитку теперь аннулировать?

При чём здесь это?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

selecadm, Бабушка пишет заявление в банк о запрете на кредиты. И что будет с её кредиткой?

St-Derunets,

Самозапрет будет распространяться только на новые кредиты. Кредитка продолжит действовать

evgenii911, Спасибо. До срока действия кредитки? Ведь потом новый кредит?
Изменено: St-Derunets- 28.02.2024 12:46

Цитата
St-Derunets пишет:
Бабушка пишет заявление в банк о запрете на кредиты.

В какой ещё банк? Заявление подаётся только через Госуслуги с 1 марта 2025 или в МФЦ с 1 сентября 2025. Далее самозапрет попадает в БКИ, чтобы отказывали в новых кредитах.

St-Derunets,

Срок действия кредитки не важен. Перевыпустите. Это не новый кредит

evgenii911, Спасибо. Где написано - пож ссылку

Цитата
selecadm пишет:
В какой ещё банк?

Если я правильно понял автора, то они хотят уже сейчас оформить самозапрет в конкретном банке. Такой вариант возможен.

evgenii911, Есть только одна кредитка только в одном банке. Звонят бабушке из разных ээээ маркетплейсов пардон сбербанков пару раз в неделю smile:D И я не бабушка. Это мой родственник
Изменено: St-Derunets- 28.02.2024 13:02

Цитата
St-Derunets пишет:
Звонят бабушке из разных ээээ маркетплейсов пардон сбербанков пару раз в неделю

Самозапрет через банк не защитит ни от звонков, ни от фактически взятых мошеннических займов. Через Госуслуги или МФЦ, который можно будет через год или полтора года соответственно, защитит от второго. Но не от первого, конечно.

Цитата
evgenii911 пишет:
Если я правильно понял автора, то они хотят уже сейчас оформить самозапрет в конкретном банке. Такой вариант возможен.

Неплохо бы составить список банков в которых уже сейчас это возможно. Мне в Тинькове поставили запрет. В Втб отказали, в чате заявив что нет у них такого.Вроде в Ак барсе можно. У кого-какой опыт по другим банкам?

Цитата
робик2 пишет:
список банков в которых уже сейчас это возможно
сбербанк - оформляется только в отделении. РСХБ - устанавливается в МП
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

После первого марта где общаться по этой теме? smile:ura:

Цитата
N@dya
сбербанк - оформляется только в отделении. РСХБ - устанавливается в МП

А в МП Россельхоза в каком разделе?

Цитата
urs5 пишет:

Присоединяюсь к вопросу smile:ura:
Изменено: Dimas-74- 28.02.2024 15:14

Цитата
user1651966 пишет:
После первого марта где общаться по этой теме? Рисунок

Похоже что "правоприемником" склянок станет форум на Храни деньги. Еще на финфорум народ ушел, но основная масса на храни деньги наверное

Цитата
urs5 пишет:
на гл странице внизу справа три точки Еще - настройки - безопасность - установка ограничений - продукты &операции - выбрать Операции - установить запрет: кредиты, кредитные карты...
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
робик2 пишет:
В Втб отказали, в чате заявив что нет у них такого.

В ВТБ в анкете клиента есть пункт о согласии банку на запросы кредитной истории. У меня в отчете из БКИ запросов от них было три листа. В отделении заставила переделать анкету- убрали галку с этого пункта. Сказала, что ещё один запрос увижу- в суде с этим будем разбираться. Историю больше не запрашивала, но с кредитами и кредитными картами уже год не пристаю, а то каждые 2 недели смс присылали.
Покупаете гречку на хаях? Тогда с большим интересом прочитаю Ваши прогнозы по нефти и доллару!

Цитата
St-Derunets пишет:
Звонят бабушке из разных ээээ маркетплейсов пардон сбербанков пару раз в неделю
Не буду рекламировать оператора. В общем у операторов есть услуга черный список. Там, в т.ч. можно ограничивать звонки белым списком. Т.е. заносите номера всех родственников, с кем общается бабуля, её подружек по дому, медсестру там, участкового врача и/или кого из соц.защиты. Вот им только разрешено дозвониться, а всем остальным будет фигвам - абонент недоступен или не в сети. Услуга стоит меньше 100р. + к абонплате.
Будьте морально готовы к периодическим докучающим звонкам от бабули, - а вот ещё Нинку с соседнего подъезда надо добавить, и ещё Василича - старшего по дому... итд))
ps Долгих лет жизни вашей бабуле! Не каждый кредиткой, да даже просто картой может пользоваться в таком возрасте.
Изменено: D1dle- 28.02.2024 22:50

Цитата
D1dle пишет:
Не буду рекламировать оператора. В общем у операторов есть услуга черный список. Там, в т.ч. можно ограничивать звонки белым списком. Т.е. заносите номера всех родственников, с кем общается бабуля, её подружек по дому, медсестру там, участкового врача и/или кого из соц.защиты. Вот им только разрешено дозвониться, а всем остальным будет фигвам - абонент недоступен или не в сети. Услуга стоит меньше 100р. + к абонплате.
Будьте морально готовы к периодическим докучающим звонкам от бабули, - а вот ещё Нинку с соседнего подъезда надо добавить, и ещё Василича - старшего по дому... итд))

Спасибо, не знал. И плюс самозапрет на кредиты - то, что доктор прописал. Для престарелых самое то. :ur smile:ura:

Цитата
a lt пишет:
И плюс самозапрет на кредиты - то, что доктор прописал

Вот и дело-то, что прописал... А вступление в силу - через год! smile:fool: Видимо, сильно банковское лобби и не все мошенники ещё наелись smile:crazy: При этом на всех уровнях талдычат как это важно и какие молодцы законодатели... Сначала жевали закон года 2-3, потом ввели его через год.. Оперативно, чо..

А я поставила самозапрет на кредиты в МФЦ. smile:ura:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть