Цитата |
---|
AlGarba пишет: "подарок" от аэропорта |
Помните - за утерю багажа платят долларов 20 за кг. Вот на эту сумму ваш багаж уже застрахован. - Хотите застраховать на большую сумму - ваше право. Укажите АК на наличие ценных вещей в багаже.
Насчет того что будет вскрывать СБ. Это нормально. Вскрывать будут на основе "рентгена" - увидят что-то что их заинтересуют - вскроют.
Более того так делают в ЛЮБОМ аэропорте мира и давно. У меня немцы вскрывали лет 5 назад, в России же Аэрофлот досматривает постоянно. Но в основном, когда в командировке и с кучей специфичной электроники в чемодане. С фотоаппаратом/планшетом в рюкзаке - не вскрывали. Если добавить бутылку
- вскрывают. Но всегда присутствует наклейка - досмотрено.
Не хотите, чтоб вскрывали - не берите с собой электронику, зарядки для телефонов
, емкости с жидкостями, предметы похожие на оружие и их детали, и т.п. Но и это может не спасти. Но они делают это аккуратно и в перчатках. Я сильно сомневаюсь, что им это доставляет удовольствие.
Если у вас только вещи будут - никто вскрывать не будет.
Боитесь кражи? Они происходят на другом этапе - СБ работает в "чистой зоне" аэропорта, под камерами. Это не грузчики. Но и если летите нормальным самолетом и компанией - погрузка в самолет грузовым "боксом" - там не пошалишь. Не думаю, что сейчас в Европе сильно воруют - технологии сильно шагнули вперед. + Требования по обеспечению безопасности тупо не позволяют выносить/вносить что-либо ценное.
Ну может будут фетишисты бельишко дернуть, в карман сунуть.
- вас спасет брутальный чемодан.
Да и давно не помню, чтоб воровали из багажа. Вот в аэропорту сумку дернуть - это да.
Боитесь воровства - замотайте стречем. От грузчиков - поможет от СБ - нет.