Форум

ОСАГО КБМ после замены прав

• 1
Здравствуйте. Подошло время оформлять ОСАГО, решил сделать это в электронном виде. Оказалось что при оформлении не учитывается КБМ - сумма выходит в 2 раза больше расчетной. Месяцем ранее были заменены права в связи с окончание срока. Подсказали что для правильного расчета нужно внести изменения в существующий полис в страховой. Только у страховой ( МСК Страж ) отозвали лицензию и сделать этого они не смогут. Возможно как-то по другому внести новые права в базу и восстановить КБМ ?

А если в офисе другой СК оформлять кбм тоже не учитывается?

помоему просто обзваниваете выездных агентов ОСАГО, и оформляете у них с максимальной скидкой.
Им выгодно продавать - живут с процента реализуемого, и они готовы вписать вам любой КБМ.
Полисы - подлинные.

Цитата
Alex_G пишет:
А если в офисе другой СК оформлять кбм тоже не учитывается?

Не хотелось отбиваться от доп. страховок, хотел сделать электронный полис. Но видимо так и придется попробовать в офисе.

Цитата
Карлсон555 пишет:
помоему просто обзваниваете выездных агентов ОСАГО, и оформляете у них с максимальной скидкой.
Им выгодно продавать - живут с процента реализуемого, и они готовы вписать вам любой КБМ.
Полисы - подлинные.

А они еще существуют? Почему тогда у многих проблемы с оформлением если агенты живут с процента.

Цитата
ThiefOdis пишет:
А они еще существуют? Почему тогда у многих проблемы с оформлением если агенты живут с процента.

Они существуют, но теперь далеко не во всех регионах..
Вообще изменить данные может текущий страховщик или страховщик с которым планируете заключить договор. Если в вашем регионе в офисе получить полис затруднительно, есть два варианта:
1. Вернуть КБМ через спец сервисы "восстановления КБМ", которых в последнее время появилось много (стоимость от 500 до 1000 руб.)
2. При оформлении ввести старое в/у, а потом в офисе попросить переоформить электронный полис на бумажный "в связи с ошибкой".

Всем спасибо. Решилось через страховую. Оказалось такие изменения они пока что еще вносят.

Как восстановить Кбм после замены водительского удостоверения?

Цитата
dianashardakova пишет:
Как восстановить Кбм после замены водительского удостоверения?

Обратиться с заявлением в СК с которой заключен договор или с которой планируется заключение договора о том, что произошла замена в/у. Приложить копию нового удостоверения, должны привязать старый КБМ.

У меня жена меняла ВУ. После замены просто подали заявку через этот сайт. Очень быстро восстановили КБМ
Я думаю таких сайтов сейчас очень много, выбирайте сами через кого делать. Я слышал что можно ещё через страховую делать, но это слишком долго и муторно. Надеюсь кому то помог.
Изменено: rita.ru- 16.01.2020 11:30 (отмодерировано, удалена ссылка)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть