09.02.2018 года я оформила кредит в почта банк, где автоматически было навязано коллективное страхование втб стандарт. После чего я позвонила на гл втб, где сформировали обращение об отказе данного страхование, затем направили в отделение почта банк, в почта банк такого рода заявление не принимают, направляют в втб, обратилась лично в втб, заявление принимать отказались, ссылаясь на коллективный договор и вновь направили в офис почта банк клиентский центр, где уверяли меня в том, что заявление примут, при необходимости помогут и проконсультируют сотрудников почта банк, еду вновь в почта банк, девочки разводят руками и не понимают по каким причинам втб отправляет в почта банк, бланка из исключения с списка коллективного страхования не предусмотрено, предложили зафиксировать жалобу и вновь направили в втб, так дс уже втб перечислено и возврат осуществляет не посредственно страховая компания. Прошу разъяснить по каким причинам сотрудник втб страхования С.Светлана отказалась принимать заявление и ввела в заблуждение. Так же прошу принять заявление об отказе коллективного страхования и вернуть денежную сумму на счет открытом в почта банк
Валерия пишет: Прошу разъяснить по каким причинам сотрудник втб страхования С. Светлана отказалась принимать заявление и ввела в заблуждение.
Она вас в заблуждение не вводила. По коллективному страхованию у вас правовые отношения только с банком ( хотя правовыми их можно назвать с очень большой натяжкой). Так что все претензии-именно в банк. Странно вообще. РПН уже столько раз лупил по башке именно Почта банк за подобные "договора",что я думал,они давно от них отказались вовсе. А нет.
Валерия пишет: Прошу разъяснить по каким причинам сотрудник втб страхования С. Светлана отказалась принимать заявление и ввела в заблуждение.
Ну ввели вас в заблуждение и что? Для сотрудников-это их работа, они работают на банк. Что это вам даст, то что вы считаете, что вас ввели в заблуждение? Ничего! Почему вас, как и меня в своё время, ввели в заблуждение? Потому что не знаем ничего. Почитайте темы на форуме. По вашим документам можно много чего найти, изучить и начать действовать. Про Договора колл.страхования есть тема, про Заявление на включение, про навязывание и др. А то, как я понимаю, вы хотите сочувствия, то сочувствуем. У нас пол страны введённых в заблуждение и все друг другу сочувствуют.
Статья 5. Условия договора потребительского кредита (займа)
2. К условиям договора потребительского кредита (займа), за исключением условий, согласованных кредитором и заемщиком в соответствии с частью 9 настоящей статьи, применяется статья 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.
ГК РФ Статья 428. Договор присоединения
1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. 2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.
Чем не основание? Чел заказал кредит, ему сказали что надо страховку оформить. он оформил но она ему не нужна. Клиент вправе расторгнуть договор о присоединении к коллективному страхования.
Пишите в ВТБ - страхование заявление о расторжении договора в порядке ст 428 ГК РФ в порядке досудебного урегулирования. У вас 2 дня осталось, срок в 14 дней истечёт. Почитайте кредитный договор нет ли нормы согласно которой при отказе от страхования ставка кредитования может вырасти? Там наверняка это есть, ВТБшники окружили юридическими уловками со всех сторон наверняка. Тогда надо посчитать выгоду. Может ещё и нет смысла бузить, чисто финансово.
Валерия пишет: Прошу разъяснить по каким причинам сотрудник втб страхования С.С. отказалась принимать заявление и ввела в заблуждение.
Она вас в заблуждение не вводила. По коллективному страхованию у вас правовые отношения только с банком ( хотя правовыми их можно назвать с очень большой натяжкой). Так что все претензии-именно в банк. Странно вообще. РПН уже столько раз лупил по башке именно Почта банк за подобные "договора",что я думал,они давно от них отказались вовсе. А нет.
Кредит и страхование это разные направления деятельности заметьте. Если человек приобретает кредит, это означает ровно то что страховка ему нафиг не нужна. А дальше тупое навязывание идёт и выдумки коллективного страхования". Как вообще физик может присоединиться к договору страхования, заключённому между юрлицами в ситуации когда ему нужен кредит?
Пилот в каскепишет: Чем не основание? Чел заказал кредит, ему сказали что надо страховку оформить. он оформил но она ему не нужна. Клиент вправе расторгнуть договор о присоединении к коллективному страхования.
Пишите в ВТБ - страхование заявление о расторжении договора в порядке ст 428 ГК РФ в порядке досудебного урегулирования. У вас 2 дня осталось, срок в 14 дней истечёт. Почитайте кредитный договор нет ли нормы согласно которой при отказе от страхования ставка кредитования может вырасти? Там наверняка это есть, ВТБшники окружили юридическими уловками со всех сторон наверняка. Тогда надо посчитать выгоду. Может ещё и нет смысла бузить, чисто финансово
Это уже всё проходили. Вы прежде, чем советы давать, прочитайте другие ветки полностью. Заёмщик напишет Заявление (обычно по форме банка) на отказ от договора коллективного страхования и получит в итоге то, что и страхования не будет и деньги не вернут. Вы это хотите предложить заёмщику?
Цитата
Пилот в каскепишет: Я всё же думаю вас банкиры купили с целью осаждать здесь на форуме недовольных, и убеждать их "как юрист" в отсутствии оснований предъявлять претензии. Кредит и страхование это разные направления деятельности заметьте. Если человек приобретает кредит, это означает ровно то что страховка ему нафиг не нужна. А дальше тупое навязывание идёт и выдумки коллективного страхования". Как вообще физик может присоединиться к договору страхования, заключённому между юрлицами в ситуации когда ему нужен кредит?
Стыдно за вас, чесслово. Решите эту проблему и отчёт сюда, иначе это ваш профессиональный позор.
1) Как вы собираетесь доказывать навязывание? 2) Я не догоняю, мы что на форуме кому бы то ни было какие-то отчёты должны давать? Или мы просто высказываем своё мнение, а каждый сам решает, как его воспринимать. 3) Оснований для предъявления претензий целая куча. Вопрос в другом. Каким образом должна быть составлена претензия, что в ней должно быть указано, какие доказательства приведены. Причём, даже с учётом всех явных доказательств нарушений законов, банки, ЦБ и суды посылают заёмщиков. А вы предлагаете просто подавать претензии, потом пойдут просто подавать иски и что вы хотите получить в результате? Теории по кредитам и страховке на форуме больше, чем достаточно. Если вы знаете, что делать, чтобы банки и суды вернули заёмщику деньги, то внимательно послушаем.
С тем что творится в стране по теме возврата страховки по кредиту, если найдётся хоть один юрист или адвокат, который вам скажет, что он 100% вернет вам ваши деньги, то можно с уверенностью сказать, что это или аферист или он в сговоре с судьями. Потому что, то что пишет в своих документах ВС РФ, трудно назвать основанном на действующем законодательстве. Что захотели или что им сказали, то и написали. Соответственно и нижестоящие суды, какие бы вы доказательства не привели, просто послушают вас и откажут, зная, что ВС их прикроет. Поэтому я и советую всем самим разобраться и самим вести дела. Сами не хотите заниматься, нанимайте юристов, которые подготовят вам документы, поделится своими наработками по этим вопросам (это те же услуги, причём платные, работа у них такая). Но если кто-то из них скажет, что 100% вернёт вам деньги, то бегите он него, если не хотите ещё больше потерять. А то, что вы докажите, так на форуме уже давно выложены большинство доказательств. Вопрос не в доказательствах, а в том, чтобы заставить судей их принять и на основании их выносить законные решения.
ppk16rпишет: Вопрос не в доказательствах, а в том, чтобы заставить судей их принять
Доказательства, не принятые судом, таковыми не являются. Но уж " навязанность" то точно доказать очень трудно. Вы ж знаете, на бумаге обычно все добровольно.
predator67пишет: Доказательства, не принятые судом, таковыми не являются.
Я про то же, только своими словами. В том то и дело, что именно для судей они и не являются доказательствами. Делают то, что хотят, на законы давно забили. Про навязывание я свою точку зрения в другой теме изложил, не буду повторяться.
ppk16rпишет: Делают то, что хотят, на законы давно забили.
Отчасти я могу их понять. Мы с вами занимаемся рассмотрением одной только главы ГК РФ. А им приходится иметь дело со всеми Кодексами РФ сразу. Вот много вы понимаете, скажем, в Жилищном или Земельном Кодексе? Хотя, конечно,можно возразить " я и не лезу в судьи". Но при их загруженности... Словом, гораздо проще залезть в Консультант, и перекатать какое нить решение, уже вынесенное. Почему я и люблю больше мировых. У них загруженность маленькая, я они могут и сами подумать. По коллективным страховкам оба дела я выиграл именно у мировых.
predator67пишет: Отчасти я могу их понять. Мы с вами занимаемся рассмотрением одной только главы ГК РФ. А им приходится иметь дело со всеми Кодексами РФ сразу.
Могу согласиться, но только не во всём. Если вы обратили внимание, что когда я что-то пишу, то я постоянно, рядом с каждым, назовём так, мнением, привожу ссылку на действующие нормы права (на форуме конечно же я не всё привожу). А в исках, апелляциях и кассациях это идёт везде. Мнение-ссылка на закон. То есть судьям, для того чтобы проверить не надо лазить по всем текстам законов. Я руководствуюсь ГК, ЗоЗПП, Закон о страховании, Закон о банках, Закон о национальной платёжной системе, 353-ФЗ, указания ЦБ 383-П, 385-П. Им достаточно просто проверить на нарушения указанных статей. У них больше времени уходит на то, чтобы "сотворить" решение, ни разу не указав того, на что в иске обращено внимание.
ppk16rпишет: ни разу не указав того, на что в иске обращено внимание.
Так это прямое нарушение ст. 196-198 ГПК РФ. Например:
Цитата
4. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.
Оспаривайте,да так,чтоб вышестоящий суд вынужден был вам все объяснить.
predator67пишет: Оспаривайте,да так,чтоб вышестоящий суд вынужден был вам все объяснить.
Я в какой-то теме, уже ссылался на судью ВС Марьина. И что он на все доводы ответил тоже. Тоже самое подтвердил и Нечаев. Я им в лоб, разжёванные, со ссылками, прямые нарушения норм процессуального и материального права, про которые они же указывали в разных ППВС, как на существенные нарушения, в том числе и по указанным вами статьям, а они "суды исходили из того, что заёмщик выразил добровольное согласие". Ну и как относиться к нашим судьям?
Цитата
predator67пишет: Оспаривайте,да так,чтоб вышестоящий суд вынужден был вам все объяснить.
А они вы думаете сейчас всё бросят и станут объяснять? Просто написали то, что я указал выше и всё. Никому и ничего они объяснять не собираются. Может много неприятного вылезть.
ppk16rпишет: А они вы думаете сейчас всё бросят и станут объяснять?
Не знаю. Ваш Верховный суд мне очень импонирует. Сколько решений не читал, всё достаточно грамотно. Да я и там дельце выиграл,после того как Вахитовский нас с клиентом послал подальше. Но если вы по своему делу, то там такой голимый СИД был, что дальше и рассуждать не нужно.
predator67пишет: то там такой голимый СИД был, что дальше и рассуждать не нужно.
Если применяется СИД, то в решении должно было быть указано только на СИД и всё, не помню какая статья. А судьи не могли с уверенностью это предъявить. Ст.425, 314 ещё никто не отменял. Поэтому понаписали всякую хрень из возражений ответчиков и как один из пунктов добавили СИД. Потом, когда судья принимал дело, он в определении написал, что все документы соответствуют, в том числе переуступка права. Т.к. договор кончился, то о переуступке личных прав говорить не приходится. А на заседании он вдруг решил наказать меня, что я не послушал его и не отказался от разбирательства и предъявил мне оплату пошлины. Вот так то. Сейчас прорабатываю КЖ в ВС РФ. Посмотрим, что будет дальше.
predator67пишет: Это кто сказал? Весьма часто судьи,помимо СИДа, объясняют свою позицию.
п.4 ст. 198 ГПК: 4. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом. В случае отказа в иске в связи с признанием неуважительными причин пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд в мотивировочной части решения суда указывается только на установление судом данных обстоятельств.
ppk16rпишет: В случае отказа в иске в связи с признанием неуважительными причин пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд в мотивировочной части решения суда указывается только на установление судом данных обстоятельств.
В редакции от 28.12.2017. У вас когда суд то был, ась?
Друзья! Как подать жалобу на руководителя местного отделения Банка. У меня долг и по судам проиграл. Дело ушло к приставам. Позвонили с головного офиса и одобрили амнистию в 10% от суммы, а местный руководитель принимает решение в 30%. И говорят нет ни какой управы. Якобы головной офис не в курсе, что у меня там авто в залоге в общей сумме, поэтому они пошли на 10%, а местные как бы лучше знают и хотят или 30% или мое авто с торгов запустить. На вопрос, что решение принято в головном офисе, ответ как обычно: я тут начальник и все. Что делать в подобных ситуациях?
Валерия пишет: 09.02.2018 года я оформила кредит в почта банк,
Выиграл суд в Нижнем у Почта банка. Хоть судья меня и чуть с ума не свела,своими закидонами с привлечением Центробанка в качестве третьего лица,и постоянным переносом заседаний.