Форум

Расторжение договора - страхование линия жизни

Люди добрые, как расторгнуть договор.

• 1
Добрый вечер, сегодня родственник заключил договор страхования с линией жизни, даже не спрашивайте зачем, человек реально ступил. Названиваем менеджеру - не берет трубку. Скажите можно ли расторгнуть договор.

Добрый вечер.
На сегодня во всех договорах страхования, указан период "охлаждения"-обычно 5 рабочих дней. При потребительском кредите на пример. 5 дней-это, время в течении которого, можно написать заявление об отказе от страховки, в том месте где заключали договор страхования. Если в этот промежуток времени не уложились, то только через суд. Это займет от 3 до 6 мес на практике.

AVK17,
Теперь отказаться от страховки в полном размере можно в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования ( период охлаждения ).

AVK17
Будете обращаться в суд? Я также ступила, в банке навязали инвестиционное страхование жизни, ничего толком не объяснили. В период охлаждения отказалась. Похоже, деньги не хотят возвращать.

Кому интересно, 14 дней срок когда можно расторгнуть договор. Поговорил с друзьями из страховых компаний, сказали что "развод и кидалово" т.к. процент там может хитро меняться. В общем, слава богу, забрали деньги.

Кто реально уже начал судиться по данному вопросу???
У меня агентом выступает БИНБАНК, договор страхования о т 26.12.2017 года, ввели в заблуждение точно так же, воспользовавшись незнанием ситуации клиентом, говорили совершенно не то, что оказалось в договоре, умышленно подменяли термины.

Цитата
ПБС74 пишет:
говорили совершенно не то, что оказалось в договоре, умышленно подменяли термины.

Судью будет мало волновать,чего вам там говорили. Вы дееспособный человек, и обязаны ответственно подходить к заключаемым вами сделкам. То есть, читать и понимать написанное, перед тем как подписать. А вы и не думали ничего читать. Иначе хотя бы знали про " период охлаждения". Хоть он тогда и был в пять рабочих дней. Но ведь был! Это вы как судье будете объяснять?
Изменено: predator67- 28.06.2018 02:02

У меня закончился вклад в Бинбанке и я обратилась для выбора другого вклада.
Слово "страхование" я, конечно, слышала из уст менеджера, но то, что это реально другой продукт и то подписываю полис страхования, а не договор нового вклада, сразу не уловила. Ведут они себя очень хитро. "Линия будущего" - очень доходная вещь с полным возвратом взносов по окончанию программы - пояснил специалист.
Я как бы не особо против, подумывала о страховании. Чувства смешанные. Сумма небольшая, 25000. И типа ежегодно нужно вносить 25, так в течение 5 лет. Смущают сроки. Смущают проценты. Какие они будут? И что, налоговый вычет я должна буду сама оформлять? Как, я это никогда не делала?
Договор составлен 16.08. Можно ли еще все вернуть, вернуть деньги и просто открыть вклад под фиксированный процент?

Цитата
Фарцовщица пишет:
Смущают проценты. Какие они будут?

0%, как правило
Цитата
Фарцовщица пишет:
Можно ли еще все вернуть

Можно. Письмо в страховую, с отказом пишите. 2 недели у вас есть. С момента оформления.

Цитата
predator67 пишет:
Можно. Письмо в страховую, с отказом пишите. 2 недели у вас есть. С момента оформления.

А куда идти, где у нас в городе представительство ВСК? Или в Бинбанк, где оформила договор?

Люди, полскажите, может я дурак совсем, нахрена страховка при оформление вклада?? Я ещё могу понять когда её навязывают при оформление кредита, типа вдруг не сможешь отдать, а чем они аргументируют когда вклад оформляешь??
В чем фишка, положить вклад в лучшем случае под 7,5% годовых, а потом ещё и страховые взносы какие-то плати, тоесть, положи вклад что бы хоть как-то покрыть инфляцию, а потом весь положеный процент отдай за какую-то страховку, на кой она вообще нужна?

Цитата
Фарцовщица пишет:
где у нас в городе представительство ВСК?

Да.

Понятно.что сами виноваты.что стали заложниками вск-линия жизни.но мы пришли пролонгировать вклад в банк.а не страховаться.у нас даже не было мысли.что депозит нам поменяли на страховку.и только когда увидели .что меняют название бинбанка на банк "открытие".сразу пришли узнать судьбу своего вклады.менеджер нам объяснила.что наших денег у них нет-они в вск.мы были в шоке.снова вернулись к менеджеру.которая навязала нам эту страховку.она сделала вид.что нас не знает и поэтому вопросу должны обращаться в ближайший филиал.мы в шоке.вложили все деньги.которые накопили на дожитие на пенсии-помощи нам ждать не от кого.причем.менеджер.нам объяснила.что минимальный процент.который мы будем получать за год-9%.но обычно 15 и больше.теперь мы сидим с пустым кошельком и ждем пенсию:у мужа она 15 тыс.у меня-10.ему надо делать операцию (проблемы с глазом после афганистана).а мы сидим у разбитого корыта.стоило тратить свое зрение .участвуя в боевых действиях.чтобы молодая дама просто взяла и обвела нас вокруг пальца.получив премию и осуществив свою мечту-поездку за границу.первые 2 операции мы ему сделали.когда работали.а теперь в кошельке 300 рублей на хлеб до следующих пенсий.вот и думаю:где мне сесть в москве у цб.или у думы.муж не может это сделать-снова начались сильные боли....
Изменено: V.Bukina- 24.06.2019 11:33 (Отредактирован КАПС.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть