Форум

Каким должно быть ОСАГО в идеале?

И как можно прийти к такому варианту: что для этого нужно сделать

• 1
Банки.ру провел опрос страховщиков, которые рассказали, как хотели бы видеть идеальную автогражданку (читайте материал на этой неделе). Для полноты картины мы хотим узнать, как идеальное ОСАГО видится автовладельцам и вообще нужно ли оно им. Если все-таки нужно, то что следует, на ваш взгляд, изменить и как это можно сделать. Ваши прогнозы по срокам, когда ОСАГО может стать идеальным.
Отвечая, вы можете остаться просто анонимом - под своим ником, но мы будем благодарны, если вы напишите о себе пару слов - возраст, профессия, стаж вождения.
Будем благодарны за участие в опросе.

Хочется, чтобы ОСАГО доработали под нужды тех, кто пользуется машиной только по выходным или в отпускное время. Можно былобы неплохо сэкономить.

Период использования транспортного средства нужно задать в виде таблицы 12 мес * 31 день, в которой знаком отметить "разрешено" и "запрещено".

Для определения суммы нужно посчитать число разрешенных дней, перевести в месяцы и далее по обычной формуле.

Я бы отметил ПТ, СБ, ВС и время отпуска.

Хочется что бы страховые компании занимались страховым бизнесом. А не просто всем без разбора ставили максимальные коэффициенты и продавали полис на бланке за 500 рублей + доп услуги smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:
Борьбы за клиента нет, клиент сам ищет куда "впихнуться" причем он может быть с большим стажем без ДТП вообще, в том числе многократно по КАСКО (в тех же компаниях!) - однако калькуляторы выдают везде одинаковую максимальную цену. Но даже и по ней купить полис невозможно - компании явно саботируют работу еОСАГО "ломая" свои сайты.

Если бы СК действительно "скорили" клиентов и 100% ставили аварийным и т.д. а тех кто ездит аккуратно заманивали скидками и плюшками вот и было бы хорошо.
К скорингу можно прикрутить базу штрафов, историю ДТП само собой

Кроме того, необходимо страховать ответственность водителя, а не машины, т.е. привязка должна быть именно к ВУ, а не конкретной машине. Если покупаю себе две страховки, я ведь физически не могу целый год подряд водить 2 машины безвылазно.

Цитата
taj2 пишет:
необходимо страховать ответственность водителя, а не машины

Абсолютно согласен!

Какая может быть ответственность машины за причиненный ущерб, ответственность она ГРАЖДАНСКАЯ, т.е и коэффициенты должны быть на человека. Стаж, возраст, количество аварий, нарушения правил и прочее. Причем здесь мощность автомобиля и его стоимость. Да и сроки полиса должны быть хоть на 1 день. Ведь в каршеринге машину берете не на год, а на нужное время.

Спасибо всем, кто поучаствовал! Следите за публикациями в разделе "Тема дня" - текст ожидается в ближайшие несколько дней.

ОСАГО для начала должно стать нормальным, до идеала ему очень далеко. Нормальное ОСАГО это:

1) когда станция техобслуживания, куда тебя направили на ремонт, не говорит о необходимости доплаты, так как реальная стоимость запчастей ниже чем то что страховщик переведет им за ремонт по Единой методике;

2) когда страховые компании при денежной форме будут платить в нормальном размере, а не занижать размер ущерба;

3) когда потерпевший в ДТП может выбрать форму выплаты, которую у него почему-то забрали законодатели в 2017-м году в интересах страховщиков

Скорее введут в действие беспилотные автомобили, которые все будут брать в прокат, чем ОСАГО у нас станет "идеальным".

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть