Форум

Возврата страховой премии, в договоре не указана

Добрый день! такое дело, 30.09.2018 оформила автокредит в Совкомбанке.

• 1
Добрый день! такое дело, 30.09.2018 оформила автокредит в Совкомбанке. И естественно, без страховки не дали. .
Краткая инфо:Авто стоило 500т.р., первоначалка 112000. Таким образом мне нужен был кредит на сумму 388т.р. А в договоре прописана на сумму 473492,77.
И к сути вопроса, собралась писать заявление на возврат страховки, но возникла проблема.. у меня на руках имеется график платежей, индивидуальные условия договора (где прописана сумма кредита со страховкой уже, а именно на 473492,77), заявление-оферта к договору (информация о том, что заявлением о включении в программу страховой ознакомлен и прошу заключить доп.соглашение. так же о том, что при отказе страховки процентная ставка может измениться), заявление на включение в программу добровольного страхования, информационный сертификат о присоединении к страховке, и памятка застрахованного. Так вот ни в одном из этих документов не прописана сумма страховки. Она прописана лишь в информационном сертификате, а именно в решении банка на каких условиях мне готовы предоставить кредит, как доп.услуга финансовая защита на сумму 80493,77. Плюс ко всему я в итоге и не поняла какой размер страховой премии, если прибавить суммы 388000+80493,77=468493,77 (откуда у мене в сумме основного долга еще 4999 рублей).
Что посоветуете? Запрашивать документы в банке? Заявление о перечислении страховой премии в страховую, выписку из банка... Писать заявление, претензию в банк на отказ от страховки? Просто даже точную сумму не знаю..впервые с таким сталкиваюсь, чтоб страховая премия нигде не указывалась. smile:o И да, включение в коллективный договор. хотя я думаю это не имеет значения, период охлаждения действует и на них.

4999 это плата за карту. Вы наверное еще и на нее документы подмахнули. Но от этого также можно отказаться в течение первых двух недель. Берите выписку по счету, там будет сказано, что куда пошло.

мда, класс, видимо они всегда очень долго готовят документы, чтоб клиент потом быстро все подписал, не читая, с мыслью скорее свалить из автосалона. я конечно знала что страховку включат, но чтоб не прописать ее smile:wall: спасибо за инфо!!! smile:)

Цитата
predator67 пишет:
4999 это плата за карту. Вы наверное еще и на нее документы подмахнули. Но от этого также можно отказаться в течение первых двух недель. Берите выписку по счету, там будет сказано, что куда пошло.

С чего это ? Карта не страховка
Выпуск карты был? Был - услуга оказана
Профит для банка smile:D

Цитата
animegravitation пишет:
С чего это ?

С того,что таковы условия по выпуску карты в Совкомбанке. Т. е. это предусмотрено договором.

А на возврат карты какое отдельное заявление пишется? как его правильно составить?

и еще, по поводу страховки, взяла выписку, про страховку ни слова, только написано "комиссия банка по заявлению ФИО". мне писать только в банк на возврат, или в страховую тоже? обычно же прописывается что перечислено в страховую, или хоть какие то слова, которые означает, что это плата за страховку. или её просто можно через суд возвратить, как какая-то навязанная комиссия?))

Цитата
prutik17 пишет:
только написано "комиссия банка по заявлению ФИО".

Но ведь сумма то стоит? Вот ее и требуйте. Писать в банк. А что в выписке насчет 4999?
Изменено: predator67- 10.10.2018 10:37

Вы были правы, там сумма за Автокарту. Её каким образом возвращать?
Изменено: prutik17- 10.10.2018 10:47

Хотя написано в заявлении и сотрудник банка сказала за первый год она бесплатна.

Цитата
prutik17 пишет:
Её каким образом возвращать?

Я уже не помню,как это делал. Но помню,что внимательно прочитал все бумаги клиента, нашел на сайте условия выпуска карты, и там пункт про то,что плата подлежит возврату. На этот пункт в заявлении банку и сослался.

в тарифах нашла информацию, 4999 это за выпуск карты. Это вроде как давно уже запретили, или нет? Комиссия за первичное оформление банковской карты в рамках пакета
"Золотой Ключ Автокарта Классика"
Изменено: prutik17- 10.10.2018 11:37

Никто ничего не запрещал. Условия смотрите. Не нужны вам тарифы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть