Форум

Вопрос про неограниченное ОСАГО и КБМ.

Хочу спросить)

• 1
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса.
У меня максимальный КБМ (0,5).
1. Раньше я никогда не делал ни на один автомобиль ОСАГО без ограничения количества водителей. Правда ли, что, если я первый раз оформлю ОСАГО на свой автомобиль без ограничений количества водителей, то при этом КБМ (как собственника автомобиля) сбросится до 1?
2. Если я буду несколько лет страховать автомобиль без ограничения числа водителей, а потом сменю автомобиль, что будет с КБМ? Правда ли, что в этом случае он привязывается не к собственнику, а к конкретному ТС по VIN, и при покупке нового автомобиля опять-таки сбросится?
Я точно этого не знаю, так как с неограниченной страховкой раньше дел не имел. Говорят, что там даже официально и по закону всё весьма запутано и непонятно как в плане КБМ.
Есть вообще смысл замарачиваться? Или не умничать и просто вписать друзей в полис и всё?
Спасибо.

Цитата
Sergess01 пишет:
Правда ли, что, если я первый раз оформлю ОСАГО на свой автомобиль без ограничений количества водителей, то при этом КБМ (как собственника автомобиля) сбросится до 1?
Не правда. КБМ будет 0,5, но будет повышающий кф =1,8 по допуску лиц к управлению.
Если будет авария по данному авто, то пострадает Ваш КБМ, а не водителя который находился за рулем.
Цитата
Sergess01 пишет:
2. Если я буду несколько лет страховать автомобиль без ограничения числа водителей, а потом сменю автомобиль, что будет с КБМ?
Будет, КБМ страхователя.

PS:// Что мешает воспользоваться калькулятором - https://www.autoins.ru/osago/raschet-s...lkulyator/

Цитата
hdx1000 пишет:
PS:// Что мешает воспользоваться калькулятором - https://www.autoins.ru/osago/raschet-s...lkulyator/

У меня он почему-то не работает, регион не выбирается.

Я пользовался местным калькулятором здесь на Банки.ру. Так вот там мне почему-то выдалось следующее: когда в страховку вписан я - цена полиса нормальная как и должна быть. А если неограниченная - то очень дорого, не в 1,8 раза больше, а раза в 3-4. Стал узнавать, некоторые пишут, что якобы так и должно быть, так как когда делаешь неограниченную страховку, первый раз кбм идёт равным 1. И вообще там всё сложно, рассчитывается по собственнику, а собственник может вообще прав не иметь, из-за этого путаница в базах. А как должно быть именно ПО ЗАКОНУ - я точно не знаю. Кроме того, если дело не в наглом завышении цены, а действительно в технических заморочках, то мне проще махнуть рукой и просто вписать друзей в полис.
Изменено: Sergess01- 15.10.2018 18:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть