Цитата |
---|
Nastasa19 пишет: Ходила в офис для оформления карты и мне предложили перевести пенсионные начисления в НПФ «Сафмар» . Вчера и на сайте опубликовали эту новость. Кто то уже оформлял перевод? Хочется. но немного страшно. |
Я лично не оформлял перевод, но мне его сам Гуцериев Михаил Сафарбекович сотоварищи оформили.
Состоял я в НПФ Европейский, всё устраивало, выписки были регулярные, письма приходили и электронные и простые проценты по счёту капали ежегодно выше рынка, даже личная электронная карта была для входа в ИБ, что я вообще впервые встретил тогда в НПФ, а уж тем более в 00-е-10-е годы.
Потом пришли Гуцериев сотоварищи со своим Самоваром, выкупили мой НПФ Европейский и тут понеслось, ни выписок не взять, ни справок, говорят офиса Сафмара в моём городе нет, притом что город не самый маленький, миллионник всё таки. Приходите в Райффайзен банк говорят. ОК. Пришёл. А вас говорят в базе нету у нас и мы вас не видим! Во как! Я теперь невидимый!
Насколько я слышал дела у них сейчас идут плачевно, вспомните Бин, Техносилу, ММ и т.д. и т.п. Так же здесь можно дело Русснефти вспомнить с последующим побегом в Лондон. И где сейчас эти активы? Нет ответа!
Проценты у Самовара смешные по счетам, даже убытки были последние несколько лет, но на бумаге всё равно что то там мелкоположительное или что то около нуля рисуют умельцы, но всё равно даже ниже деревянного ВЭБ'а с их бездонной чёрной дырой, но тех хоть прямое бюджетное финансирование спасает, которым можно любые чёрные дыры заткнуть, ведь сам гарант с медведом одобрили! Население - новая нефть 21 века говорят! Слыхали такое изречение гаранта сотоварищи?
А этим с дырявым Самоваром кто подаст? На паперти разве что, да и то не каждый. В случае грандиозного шухера как в 2007 с Русснефтью просто смотаются в Лондон, благо запасной аэродром там у них уже подготовлен.
Затыкают дыры на своих заводах и пароходах деньгами из Самовара. Как держатся на плаву не понятно, Бинбанк у них ЦБ отжал, а вот про Самовар забыл или брать побрезговал, больше мороки видимо на санацию и на затыкание дыр в дырявом Самоваре. Ну и нужные люди явно есть и в правительстве и в ЦБ, без этого сегодня никак. Но надолго ли этих связей хватит, при разрастании этой чёрной кассы и бездонной дыры в Самоваре?
И не сбежишь от этого Самовара Сафарбековича раньше чем через 5 лет без потери дохода, полученного в прежние тучные годы Европейского НПФ. В общем жду 5 лет от момента своего принудительного перевода в Самовар и убегаю подальше от них!
Это вкратце что я о Самоваре Сафарбековиче думаю, а там сами решайте конечно...