Суть дело было дтп(участник родственник), дпс не вызывали, а позвонили в страховую и на месте всё зафиксировали см извещение о дорожно транспортном происшествии и разошлись. Далее читаем иск, потом был суд( где судья никакие доводы со стороны родственника не принял и вынес решение см скрин ( родственник в возрасте и юридически не подкован). ВОПРОС: стоит ли подавать апелляцию,кто может помочь с составлением?
Я ознакомился с делом и заметил, что у участников дтп одна страховая и это видно см., скрин (извещение о дорожно транспортном происшествии) в графе страховщик написаны на момент дтп разные не действующие на момент дтп юр, лица Росгосстраха, 14.04.2016 Был уже ПАО СК Росгосстрах, а дтп случилось 05.06.2016. Внимание вопросы: 1) Право на регресс возникает при нарушение статья 14 пунк 1, но бланк был заполнен на месте страховщиком и забран в страховую, а транспортное средство осмотрено на месте страховщиком и зафиксировали см извещение о дорожно транспортном происшествии и разошлись. 2) Аргумент№2 по ст 14 пунк 1 з), они ссылаются на предоставления автомобиля, но то что извещение было направленно 17-06-2016 тоже нет, есть только получение письма на почте 23.06.2016, но его никто не получал и оно отправлено назад, так как никто не извещал и в 15 дней они не уложились и доказать не могут. 3) Какой ущёрб понесла страховая, если лицо было застраховано и наступил страховой случай, который был оформлен и составлен страховой на месте дтп. Вывод: Суд куда смотрит,когда выносит такие тупые решения если участники были застрахованы в одной и той-же конторе, машины были осмотрены СТРАХОВОЙ и составлен акт о дорожно транспортном происшествии, что доказывает что машина была осмотрена.
Сейчас у меня в суде апелляция по аналогичному делу. Жду решения. Пишите в личку, если воспримут мои доводы, готов помочь. А в целом, практика складывается против нас...внимательнее надо быть.