Форум

Накопительное страхование жизни граждан РФ в Республике Беларусь

Накопительное инвестиционное страхование жизни

• 1
Господа,всем доброго дня! Меня зовут Владимир,мне 43 года, я Web программист. Я гражданин РФ, перебрался в РБ 4 года назад, ЛЮБОВЬ. Собираюсь осесть навсегда г. Гродно (Беларусь). Вопрос к профи по страхованию жизни.
В своем возрасте я уже (слава Богу) начал задумываться о более-менее приемлемой старости. Накоплений в силу моего авантюрного склада характера я не имею. Единственно, что удалось приобрести жилье без кредитов на территории г.Гродно.
Работаю официально, но по договору. Т.е. за меня работодатель платит налоги, но стаж не засчитывается. В РФ я безработный. Начал задумываться о пенсии.
В Беларуси есть ФСЗН (фонд социальной защиты населения) в который в обязательном порядке работодатель должен отчислять взносы для получения пенсии для работника.Эти взносы составляю порядка 35% от размера официальной зарплаты.
Естественно никто из работодателей не хочет терять свои деньги, минимизируя оплату труда, и мотивируя ,тем ,что не известно где эти деньги окажутся, и будут ли ВООБЩЕ эти деньги у ФСЗН через 10-20 лет.На белорусскую карточку мне приходят деньги как физ. лицу. Я с этой суммы должен заплатить 13 % налога.
А теперь вопрос к знатокам!В Беларуси есть всего 2-е СК, которые оказывают услуги по накопительному страхованию жизни.
Одна из них COOO "Приорлаф" дочка банка ,вторая государственная СК "Стравита", но тоже дочка огромного концерна "Белгосстрах ".Прочитав обе программы страхования ,я остановился на "Стравите".
В том и другом случае пенсионные программы просто трэш smile:wall: .И я решил страховаться по накопительному страхованию жизни, мотивируя себя тем если сдохну, будет кому похоронить(+ не забывайте о 13% ,которые я могу вернуть).Господа помогите с выбором!Подскажите пожалуйста подводные камни,страховка минимум на 10 лет.
Вот сайты этих СК

https://stravita.by
https://priorlife.by

Самое удивительное, что после обращения на в эти СК по официальному каналу, страховые агенты не готовы адекватно ответить на все неудобные вопросы по страховым выплатам, хотя работают уже давно.В Яндексе нашел сайт страховых агентов, которые работают в СК "Стравита'. именно в г.Гродно ,где я живу. Встретился , объяснили, есть не маловажные детали. Особенно не для резидентоа Беларуси.
Вот их сайт,по моему написано по человечески для клиента а не для СК.

https://life-insurance.by

Что делать?Помогите плиз знаюшие люди.

Всем ДОБРА! smile:ura:

С уважением Владимир.
Изменено: rita.ru- 13.02.2019 16:46 (отмодерировано)

Доброго дня, а что вам мешает сделать выбор в пользу страховой компании из России ( другой страны ). Выбор точно будет шире и программы более человеческие. И потом накопительное страхование жизни это все лишь "заначка", которая сгорит от инфляции, от рисков которые наверняка зашиты в программы и будут вычитаться через 10 лет. Сейчас более актуально инвестиционное страхование жизни, пересмотрите свой выбор. Всего наилучшего)
Из бывших...

Зачем вообще страховая? Может проще на счет сразу складывать и всё?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть