Форум

Росгосстрах отказывается расторгнуть КАСКО

После продажи машины

• 1
Добрый день,

продал сегодня машину, поехал в офис РГС расторгнуть КАСКО (еще семь месяцев), отказались принять заявление. Аргументы:
- по статье 460 ГК теперь договор страхования принадлежит новому владельцу авто, он им управляет
- не примем заявление без скана ПТС, в котором еще вы - владелец, нам так юристы сказали

Мне кажется, что это бред, я, когда продавал машины, расторгал несколько договоров КАСКО и ни в одном случае никому не было важно, кто теперь владелец машины. Я же страхователь, у меня договор с компанией Росгосстрах.

Кто-то может помочь с контр-аргументами, подсказать шаги?

Спасибо

Цитата
Kavrik пишет:
по статье 460 ГК теперь договор страхования принадлежит новому владельцу авто

Может, таки, статья 960 ГК РФ?

Да, мог ошибиться

Ну так все верно вам сказали. Продав машину, вы перестали быть страхователем. И этот статус перешел к новому владельцу.

Цитата
predator67 пишет:
Ну так все верно вам сказали. Продав машину, вы перестали быть страхователем. И этот статус перешел к новому владельцу.

Странно это все, договор заключал автор, а статус перешел к другому человеку. По осаго же ничего не переходит, идешь и расторгаешь договор после продажи авто.

Причем тут ОСАГО вообще? Там выгодоприобретатель уж никак не страхователь.

Цитата
predator67 пишет:
Причем тут ОСАГО вообще? Там выгодоприобретатель уж никак не страхователь.

Пытаюсь понять как это работает. Никогда не делал каско. Понятно что надо читат договор каско, там все написано. Но логически договор заключен между автором и СК, деньги платил автор. И мне кажется не логично что после продажи авто договор переходит новому хозяину авто.

Цитата
Skite пишет:не логично что после продажи авто договор переходит новому хозяину авто.

Самое интересное, что новый владелец, наверное тоже не сможет воспользоваться полисом, т.к. он не вписан в полис. И знать не знает, что КАСКО есть. Он и расторгнуть тоже не сможет? Росгосстрах он такой....
Рисунок

Цитата
Skite пишет:
И мне кажется не логично что после продажи авто договор переходит новому хозяину авто.

Я законы не пишу и не принимаю. Однако положения ст. 960 ГК РФ прямо следуют из положений п.1 ст.930 ГК РФ. Согласно которому лицо незаинтересованное в страховании имущества не может быть страхователем по такому договору.
Иными словами, я не могу застраховать любую машину во дворе, и если с ней что то случится, получить выплату тоже не могу.

Цитата
Zombeboy пишет:
тоже не сможет воспользоваться полисом, т.к. он не вписан в полис.

Может. У него это право возникло, как только он купил машину. Прочитайте вы статью 960 ГК, наконец.

Самое парадоксальное, что новый владелец выгодоприобретателем по этому полису КАСКО не стал. Пишите жалобы с письменным ответом СК в РСА и ЦБ.

И кстати smile:write_nr:

Цитата
andrei400 пишет:
что новый владелец выгодоприобретателем по этому полису КАСКО не стал.

Еще как стал. Опять же, читайте ст. 960 ГК РФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть