Форум

Страхование жизни и здоровья заемщика

Сбербанк

• 1
Добрый день.
Необходима помощь по договору страхования жизни и здоровья заемщика потребительского кредита.
Уточните, пожалуйста, кто знает:
1. Что такое полное покрытие и ограниченное покрытие?
2. Какие случаи являются исключением?
3. Если наступила смерть заемщика в следствии инсульта будет ли случай считаться страховым? На момент оформления договора заемщик был инвалидом 1 группы.
Прикрепила файл касательно вопросов.
И условия выплаты.
Спасибо.

1. Условный кирпич на голову будет считаться страховым случаем, а болезнь (хоть инсульт, хоть ревматизм)-нет.
Надеюсь, ответил сразу на все три вопроса.

Добрый день!
Цитата
ZKM1313 пишет:
1. Что такое полное покрытие и ограниченное покрытие?

В Вашем полисе полное покрытие - это стандартное - см. п.1.1. Ограниченное покрытие - это п.1.2.
Цитата
ZKM1313 пишет:
2. Какие случаи являются исключением?

Смотрите раздел полиса "исключения" или "освобождение от ответственности". Если в полисе раздела нет - см. правила страхования.
Цитата
ZKM1313 пишет:
3. Если наступила смерть заемщика в следствии инсульта будет ли случай считаться страховым? На момент оформления договора заемщик был инвалидом 1 группы.

Инвалиды 1 группы поименованы как лица, застрахованные по покрытию п.1.2. - смерть в результате несчастного случая. Инсульт - это заболевание. Следовательно, событие - смерть в результате инсульта (заболевания) - не может быть признано страховым случаем у застрахованного лица-инвалида 1 группы на момент заключения полиса.

у меня муж брал кредит в сбербанке томское отделение№8616 25/12/2014 кредитный договор№34069836 мы его закрыли раньше времени но в 30/03/2019 он умирает ,а ооо ск :сбербанк: страхование жизни мне отказали в выплате по пункту договора 3,3,7 я такова пункта не нашла в договоре ,кредит выплатили раньше времени а страховку никто не предложил вернуть! так зачем же она нужна была страховка жизни???????????

Цитата
Lbfyrf05 пишет:
а ооо ск :сбербанк: страхование жизни мне отказали в выплате по пункту договора 3,3,7 я такова пункта не нашла в договоре ,кредит выплатили раньше времени а страховку никто не предложил вернуть! так зачем же она нужна была страховка жизни?

Не видя документов трудно что-то сказать, но:
1) Страхование заемщиков делается не в целях страхования, а для получения банками дополнительной прибыли.
2) Банки и страховщики не рассчитывают на то, что произойдет страховой случай и им придется что-то выплачивать.
3) Кредит и страхование разные вещи, обычно не связанные между собой.
4) Чтобы не выплачивать страховое обеспечение, при наступлении страхового случая, они соловьем запоют про то, что не должны ничего выплачивать.
Поэтому совет.
Обратитесь письменно и в страховую компанию и в банк (если коллективное страхование) с заявлением о наступлении страхового случая. Запросите текст договора страхования (если это коллективное страхование) для ознакомления с общими условиями, прописанными именно в договоре, правила страхования (не условия, а правила).
Пусть все будет на бумаге и их ответы тоже. У них везде идет срок, в который они должны выплатить страховое обеспечение при наступлении страхового случая. Если этот срок пройдет (обычно до 15 дней) и получится доказать, что случай являлся страховым, то потом можно будет их загрузить по полной по ЗоЗПП, а потом еще и по ст.395 ГК.
Изменено: ppk16r- 06.05.2019 18:40

Добрый вечер!
Цитата
Lbfyrf05 пишет:
мы его закрыли раньше времени но в 30/03/2019 он умирает ,а ооо ск :сбербанк: страхование жизни мне отказали в выплате по пункту договора 3,3,7 я такова пункта не нашла в договоре

Если смерть наступила в течение оплаченного периода страхования, а Вам отказали - тогда надо смотреть исключения из покрытия или событий, или условия заключения договора. Вы пишете что не нашли пункт в договоре, на который страховая компания ссылалась при отказе. Возможно, что это либо пункт Правил/Условий страхования, либо техническая ошибка.
Предположу что отказ может быть связан с тем, что договор считают не заключенным, если на момент его заключения застрахованное лицо соответствовало, либо не соответствовало определенным параметрам, указанных в Полисе. Страховки Сбербанка построены по такой схеме: застрахованы все, кроме тех которые такие-такие-и вот такие.
Если есть возможность, закройте личные данные и выложите отказ в выплате для ознакомления.

Вопрос. Вот везде у СБ говорится, как указано выше, что страховое покрытие полное, неполное, еще какое-то. То есть получается, что у каждого свой набор страховых рисков.
А что же с них деньги то со всех берут одинаково, не глядя на набор страховых рисков?

Еще момент. Кредит от 2014г, смерть 2019г. Месяцы не смотрю, но страховка действует.
Обычно все исключения по выплате страхового обеспечения при наступлении страхового случая указаны в правилах при условии того, что срок действия ДС 1 год. При пролонгации на более длительный срок, все исключения обычно уже не действуют. А в данном случае прошло 4,5 года.
Надо просто повнимательнее просмотреть все документы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть