Захотел оформить в рассрочку клубную карту одного фитнес-центра. Оформляют через Кредит Европа Банк. Банк кредит одобрил, но в график включил некую "комиссию банка за присоединение к программе страхования" порядка 400 рублей в месяц. Я так понимаю, это тот самый случай, когда договор страхования заключается между страховой и банком и выгодоприобретателем является банк, а не заемщик, и, соответственно, заемщик не может отказаться от страховки после заключения договора, поскольку это всего лишь "комиссия банка" за услугу. Кстати, насколько законна такая комиссия?
Вопрос в чем. Я договор не подписывал, позже буду подавать другую заявку на две клубные карты. Стоит уже при подаче заявки сказать, что страховка не нужна? Какова вероятность отказа в этом случае? Может кто-то сталкивался с этим банком в похожих обстоятельствах. Спасибо!
Вопрос в чем. Я договор не подписывал, позже буду подавать другую заявку на две клубные карты. Стоит уже при подаче заявки сказать, что страховка не нужна? Какова вероятность отказа в этом случае? Может кто-то сталкивался с этим банком в похожих обстоятельствах. Спасибо!