Форум

Новые правила рассчёта КБМ "съедают" скидку!

С 1 апреля вступает в силу указание ЦБ в части изменения системы присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ) — коэффициент будут назначать водителю раз в год, 1 апреля, и в течение года пересчитываться он не будет. smile:wall:

У меня Осаго июньское, каждый год заключала его в июне. И в этом году КБМ остался вдруг прошлогодним! Он теперь, видите-ли, 1 апреля присваивается и не меняется. Получается, что их новые правила "съели" мою годовую скидку! Безобразие! smile:evil:

smile:D зато у других в этом году КБМ останется прошлогодним и ДТП после 1 апреля его не изменят. Всё относительно!

Цитата
Patrikeevna пишет:
мою годовую скидку
3-5% ? Серьезно?

О, знакомо! smile:crazy: те индивиды, которые не экономят (т.е. не контролируют свои расходы) и кичатся этим, обычно на банках не тусуются. Встретился сегодня один такой. Покупала ОСАГО и отказалась в СК оплачивать его в терминале банка у них в офисе, а патамушта! -это будет перевод денег, а не покупка, следовательно -кэшбека не будет. smile:nightmare: Так какой то офисный планктон высокомерно так спросил: цель вашей жизни в кэшбеке (намекая на мою мелочность)? Ну, я ему в ответ пожелала заработать хотя-бы сотку в год на кэшбеке, а потом уже..мм..подавать голос про мой. smile:nunu:
Изменено: ЛараКрофт- 17.10.2019 00:44

Цитата
Patrikeevna пишет:
У меня Осаго июньское, каждый год заключала его в июне. И в этом году КБМ остался вдруг прошлогодним! Он теперь, видите-ли, 1 апреля присваивается и не меняется. Получается, что их новые правила "съели" мою годовую скидку! Безобразие!

Что-то конкретно у Вас не так. У меня также ОСАГО в июне, КБМ снизился вместо июня в апреле 2019.
Ну, а общая стоимость моего ОСАГО снизилась на 15% в этом году из-за снижения тарифов smile:)

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Покупала ОСАГО и отказалась в СК оплачивать его в терминале банка у них в офисе, а патамушта! -это будет перевод денег, а не покупка, следовательно -кэшбека не будет.

Проверили или предположили? В терминале Ингосстраха просто оплата через их сайт, кэшбэк был получен в полном объеме.

Цитата
YuriyT пишет:
В терминале Ингосстраха просто оплата через их сайт, кэшбэк был получен в полном объеме X

Я тоже получил кэшбэк при оплате в терминале Ресо.

YuriyT,
не, у них терминал ТКБ стоит, счет у них в этом банке. Думаете, там будет "покупка"? Ничо, быстренько онлайн покупку устроили через свой сайт. smile:jokingly:

Цитата
ЛараКрофт пишет:
не, у них терминал ТКБ стоит, счет у них в этом банке. Думаете, там будет "покупка"?

А почему не покупка? Это же оплата услуги.

YuriyT,
Цитата
YuriyT пишет:
Что-то конкретно у Вас не так. У меня также ОСАГО в июне, КБМ снизился вместо июня в апреле 2019.
Ну, а общая стоимость моего ОСАГО снизилась на 15% в этом году из-за снижения тарифов Рисунок

Видимо я такая "везучая", писала заявление, мне пришла отписка про апрель.

Те, для кого это "мелочь": мне вот какой-то *вымарано цензурой* бок во дворе примял и скрылся, давайте подставу замутим? Мне же все равно ваша страховая выплатит, а у вас всего навсего КБМ пропадет, ну мелочь же.

Цитата
YuriyT пишет:
общая стоимость моего ОСАГО снизилась на 15% в этом году из-за снижения тарифов

У меня стоимость получилась выше, чем в том году

Цитата
ЛараКрофт пишет:
терминал ТКБ стоит, счет у них в этом банке. Думаете, там будет "покупка"?

Платил в Ренессансе пару лет назад через такой терминал, мсс 6300 был.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
не, у них терминал ТКБ стоит, счет у них в этом банке. Думаете, там будет "покупка"?
ну так проверили бы

т.е. по-вашему терминалы банка Р в супермаркетах Б, у которых счет в Р, тоже "переводные"?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Patrikeevna пишет:
Он теперь, видите-ли, 1 апреля присваивается и не меняется.

А Вы сами считали или Вам страховщик считал?

falkon_, страховщик. Я изначально была не согласна покупать, но у них пока страховку не купишь, оспорить КБМ нельзя. Потом подала заявление на перерасчёт, так они отписались, что КБМ теперь присваивается 1 апреля и в течение года не меняется. Так как моя страховка на 1 апреля ещё не закончилась, то и КБМ на 1 апреля еще не повысился. Мой КБМ повысился в июне, но они, якобы, поменять его уже не могут. Обидно, что год просто вылетел в никуда. Не должно так быть! Вот думаю, может мне в сам РСА жалобу подать?

Цитата
Patrikeevna пишет:
они отписались, что КБМ теперь присваивается 1 апреля и в течение года не меняется

Да, так и есть.
Только в апреле 2019, КБМ у всех должен был пересчитаться (у меня пересчитался).

Сравните сами КБМ в старом и новом полисе. Может просто тариф у страховщика вырос.
Я в 2019 сменил страховщика, т.к. у старого тариф остался тот же, а у другого тоже вполне адекватного (к сожалению уже пришлось проверить обоих) стал существенно ниже.

Цитата
Patrikeevna пишет:
Вот думаю, может мне в сам РСА жалобу подать?

Фактически нужно жалобу в РСА на само РСА, т.к. именно они должны были изменить КБМ.
Хотя есть еще вариант, что Ваш прошлогодний полис вообще не попал в базу
Изменено: YuriyT- 17.10.2019 11:17

YuriyT, да, у меня именно КБМ одинаковый в полисе от июня 2018 и в полисе от июня 2019 (ДТП не было). Напишу ещё в сам РСА напрямую заявление тогда. Я тоже уверена, что должен был пересчитаться, а страховая разводит руками, мол, какой был на 1 апреля, такой мы и берём. Да, мол, в июне он у вас изменился, но мы то берём значение от 1 апреля.

Цитата
Patrikeevna пишет:
(ДТП не было).

Если бы было, то он бы изменился более существенно и в другую сторону smile;)

Patrikeevna, потрясите свою СК, возможно, они данные не подали в РСА об отсутствии страховых случаев за период.

lexincorp,
не, зачем мне проверять, нормально заплатила картой на их сайте прямо в офисе, сразу выдали полис, да еще синюю печать поставили smile8) Не люблю распечатки электронные, в принтере картридж как раз кончается smile:D

Цитата
Patrikeevna пишет:
страховщик.

У них в программах есть много интересного, например, пересчет бонуса, они его как бы берут из общей базы, а как бы и нет...
Бонус изменился 1 апреля, поэтому его надо было проверить на сайтах, или у других страховщиков... Как бы он у Вас опять не поменялся за год, ибо они могут в базу вбить новый кэф, и он снова будет единица...
Как по мне такое введение только к лучшему, а то раньше чуть на день раньше, бонуса нет, чуть на день позже, бонус пропал...

А вообще судя по сообщениям о мошенничестве с полисами по ОСАГО в новостных лентах, много стало левых полисов, которые как бы оформлены, как бы есть в базе, а на деле не действительны, так как страховщик не получил, например, оплату. Может Ваш полис и не действовал вовсе...
Изменено: falkon_- 17.10.2019 12:42

Ой, граждане! Я в шоке что в этом году творится. Скоро надо КАСКу менять, так завалили предложениями на почту. Ингосстрах прям бесится от предложений РЕСО, говорят, мы вам еще лучшее предложение сделаем. Война у них, радость потребителю! smile:crazy:

Цитата
falkon_ пишет:
Бонус изменился 1 апреля, поэтому его надо было проверить на сайтах, или у других страховщиков...

Он у меня в самой РСА не поменялся, у всех страховых выдает одинаковый. У меня 0,8. Должен был стать 0,75, а остался 0,8.
Цитата
falkon_ пишет:
Может Ваш полис и не действовал вовсе...

У меня есть чек об оплате напрямую страховщику, страховка реальная, в базе есть.

Тут именно косяк РСА. Написала еще одно заявление, отпишусь об ответе.

Цитата
Patrikeevna пишет:
Те, для кого это "мелочь": мне вот какой-то *вымарано цензурой* бок во дворе примял и скрылся, давайте подставу замутим? Мне же все равно ваша страховая выплатит, а у вас всего навсего КБМ пропадет, ну мелочь же.

То, что Вы предлагаете называется мошенничество, можно и под статью попасть.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
То, что Вы предлагаете называется мошенничество, можно и под статью попасть.

Ничего я не предлагаю, но потерять год это не мелочь! Он же и в последующем каждый год будет на 5% выше. А если страховой случай, то это еще +5%, так как перескакиваешь выше, чем должен был бы (например с 0.75 при одной выплате поднимаешься на 0.90, а при 0.80 уже на 0.95!).
Почему кто-то должен 10 лет безаварийно ездить для 50% скидки, а кто-то 11? Из-за их "1 апреля"! С какого это перепугу они меня года взяли и лишили? И отписки про 1 апреля присылают. День дурака же, че, все можно значит.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть