Форум

Оформление КАСКО/ОСАГО вне автосалона

• 1
Здравствуйте!

Покупаю первый автомобиль, планирую оформлять КАСКО, ОСАГО и если будет возможность ДСАГО. Поскольку в салоне не представлена нужная мне страховая компания, хотел узнать как происходит процесс страхования вне автосалона. Можно как-то вызвать менеджера из страховой в салон в день выдачи машины? Не хочется просто ехать к ним в офис на незастрахованной машине.

И еще несколько вопросов. Я получил водительское удостоверение 12 лет назад, два года оно было просрочено и вот сейчас я оформляю новое. По факту на машине ездил пару раз и очень давно. Вопрос, какой водительский стаж необходимо указывать при оформлении полисов? Если указать 12 лет, не может возникнуть в будущем проблем со страховой?

Спасибо!

maksimspb,
если не хочется ехать в страховую компанию на автомобиле без ОСАГО, то такси Вам в помощь. Оставляете купленный автомобиль на стоянке у автосалона и в путь.
Водительский стаж исчисляется исключительно с даты возникновения права управления транспортным средством, т.е. с даты выдачи первого водительского удостоверения. КБМ исчисляется исходя из сведений о Вас, содержащихся в реестре РСА.

Цитата
NotreDame1 пишет:
если не хочется ехать в страховую компанию на автомобиле без ОСАГО, то такси Вам в помощь. Оставляете купленный автомобиль на стоянке у автосалона и в путь.

Либо ещё есть вариант, что СК на основании данных договора-купли продажи ко дню выдачи авто из автосалона сделает полис. Бывает осмотр СК новых автомобилей не производит, если он покупается в нормальном автосалоне. И забирать авто из автосалона можно уже будет ехать, имея на руках договор страхования.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Спасибо большое за информацию!

maksimspb,
вы можете оформить онлайн ОСАГО в интересующей вас страховой компании, если она предоставляет такой сервис, только полис вступает не сразу.

Либо если автомобиль еще не приобретен, вы можете запросить документы у страховой, а именно ПТС и сделать ОСАГО по этим документам, потом внести уточнения, я делал именно так при покупке нового авто.

Цитата
maksimspb пишет:
Не хочется просто ехать к ним в офис на незастрахованной машине.

Вроде, раньше говорили, что можно 10 дней после покупки ездить без ОСАГО.

По крайней мере, когда несколько лет назад покупал машину (тогда ещё в некоторых областях были сложности - не хотели делать скидок на ОСАГО, втирали, что "нет бланков", разводили на КАСКО), купить ОСАГО на месте не удалось - плюнул на всё, и поехал за 150 км без страховки. Правда, один особо рьяный пост ГАИ объехал огородами, от греха подальше.

Сейчас, кажись, гаишников на дорогах поменьше стало - так что, мне кажется, без ОСАГО можно пару дней поездить спокойно.

А так - правильно пишут: чтобы сделать ОСАГО, машину пригонять в страховую не нужно, достаточно данных ПТС. КАСКО же (если оно вдруг потребуется) можно сделать и позже. Это, конечно, если машина не в кредит.

Цитата
4rocket пишет:
А так - правильно пишут: чтобы сделать ОСАГО, машину пригонять в страховую не нужно, достаточно данных ПТС.

Не совсем так. Согласно пункту 1.7 «Правил ОСАГО», страховщик имеет
право осмотреть авто перед заключением договора ОСАГО. Другое дело, что обычно это не требуют. А если кто-то потребует, то других страховых компаний много.
Изменено: user58- 15.07.2020 11:08

Цитата
user58 пишет:
Согласно пункту 1.7 «Правил ОСАГО», страховщик имеет
право осмотреть авто перед заключением договора ОСАГО. Другое дело, что обычно это не требуют.

По правилам возможно, а сколько раз делал ОСАГО (с самого начала его введения) - ни разу никто машины не смотрел.

4rocket,
никто ничего не смотрит, если в момент экспертизы, эксперт решит, что это не результат ДТП, то бремя доказательства ляжет на вас, также как если вы какие-то детали заменили, то тоже храните чеки о покупке и заказ наряды с СТО, а иначе страховая считает, что все старое и добавляет коэффициент износа

Опыта вождения у меня мало, поэтому не хотелось бы вообще из салона на машине выезжать без всех страховок. Кстати, я смотрю ДСАГО сейчас не в чести, многие страховые не хотят больше страховать по таким программам.
И еще один вопрос. Охранные комплексы я не хочу у дилера ставить, если я застрахую автомобиль как имеющий только штатную систему защиты, а потом доустановлю сигнализацию (без автозапуска), страховая не может огорчиться от этого?

Цитата
maksimspb пишет:
И еще один вопрос. Охранные комплексы я не хочу у дилера ставить, если я застрахую автомобиль как имеющий только штатную систему защиты, а потом доустановлю сигнализацию (без автозапуска), страховая не может огорчиться от этого? X

На стоимость ОСАГО наличие сигнализации не влияет, поскольку ОСАГО никак не защищает от угона. Это только покрытие ответственности при причинении вреда чужому авто. Поэтому наличие сигнализации вообще не интересует страховую при ОСАГО. А вот на цену КАСКО дополнительные сигнализации влияют. Но установка сигнализации не у дилера может повлечь снятие электрики автомобиля с гарантии. По крайней мере дилеры этим всегда пугают.
Изменено: user58- 15.07.2020 14:11

Цитата
user58 пишет:
Но установка сигнализации не у дилера может повлечь снятие электрики автомобиля с гарантии

Да, я заметил уже, что это их любимый подход, если что-то сделали не у нас - снятие с гарантии.

Еще раз благодарю всех за помощь! Поговорил сейчас со страховой, сказали, что в случае покупки нового автомобиля у ОД нужно просто заранее прислать им фото прав, паспорта и ПТС и они без осмотра автомобиля оформят все страховки к нужному дню.

maksimspb,
смотря какая сигнализация, установка например комплекса от Кондрашева или Угона нет дает скидку на КАСКО

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает почему начало действия страховки должно совпадать с точностью до дня с моментом выдачи автомобиля салоном? Иначе по каким-то причинам автомобиль будет рассматриваться как не новый и необходимо производить его досмотр в страховой.

Цитата
maksimspb пишет:
начало действия страховки должно совпадать с точностью до дня с моментом выдачи автомобиля салоном
Это в одной СК так сказали? Спросите в другой.
Изменено: Andreano- 20.07.2020 15:28

Цитата
Andreano пишет:
Это в одной СК так сказали?

Так сказали в автосалоне, когда я договаривался о дне выдачи автомобиля.

Сейчас прислали примерный договор КАСКО, увидел, что выбран пункт "Ремонт на СТОА по выбору Страховщика (поправочный коэффициент 1,0)"

Как вы считаете, имеет смысл доплатить и сделать "ремонт на СТОА официального дилера по выбору Страхователя (поправочный коэффициент 1,2)"?

Цитата
maksimspb пишет:
Как вы считаете, имеет смысл доплатить и сделать "ремонт на СТОА официального дилера по выбору Страхователя (поправочный коэффициент 1,2)"?

Это зависит от авто. К примеру, УАЗ я бы не стал у дилера ремонтировать. Его только от угона имеет смысл страховать.
Изменено: user58- 20.07.2020 23:34

Цитата
user58 пишет:
Это зависит от авто.

Страхуется новый Nissan X-Trail купленный у ОД. Место действия - Санкт-Петербург. Основная тревога - слетит ли автомобиль с гарантии, если СК отправит его на ремонт не к ОД.
Изменено: maksimspb- 20.07.2020 23:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть