Форум

Осаго

обсуждение осаго

пришло время оформлять осаго....мало того что стало дороже, почему то машина меньшей мощности стоит дороже чем большей.
У меня нива 82 лошади стоит 4150, а опель 116 лошадок 4050. Вот как это можно объяснить?
Кроме того, как только добавляешь водителя с такими же стажем и кбм, страховка увеличивается на 400р.
Хотя это никак не должно влиять на цену полиса.
Видимо придется покататься без полиса..благо что пока еще можно.
Как можно с этим бороться?

Цитата
mjaster пишет:
почему то машина меньшей мощности стоит дороже чем большей.
У меня нива 82 лошади стоит 4150, а опель 116 лошадок 4050. Вот как это можно объяснить?

Не только от машины и мощности зависит, но и от всяких коэффициентов по водителям, включенным в полис.
Цитата
mjaster пишет:
Кроме того, как только добавляешь водителя с такими же стажем и кбм, страховка увеличивается на 400р.

Возможно, у этого второго что-то не в порядке с историей, у меня такого нет, добавь-убери точно такого же. цена не меняется.

Цитата
mjaster пишет:

Кто-то разрешал? Будете штрафы платить, возможно, каждый день, как попадетесь.

Цитата
Compaq пишет:
Возможно, у этого второго что-то не в порядке с историей, у меня такого нет, добавь-убери точно такого же. цена не меняется.

Как то вам больше повезло..у меня меняется. Стаж у обоих более 20 лет, кбм 0.46 у обоих...аааа понял она женского пола smile:) Хотя вбиваю ее страхователем без меня, стоимость как для меня одного. Добавляю себя вторым водителем , стоимость повышается на 400р. У меня одного так?
Цитата
Compaq пишет:
Кто-то разрешал? Будете штрафы платить, возможно, каждый день, как попадетесь.
У меня вот за год ни разу не проверили страховку, даже не остановили ни разу..так что стоит рискнуть smile;)
Цитата
Compaq пишет:
Кто-то разрешал?
А как же мирный протест? smile;) smile:D

Цитата
mjaster пишет:
мало того что стало дороже, почему то машина меньшей мощности стоит дороже чем большей.

Просто сегодня последствия повреждения чужого имущества будут стоить дороже. Совершенно ясно, что и Риск увеличился и Стоимость страхования тоже. smile:scratch:

Что касается второго водителя, логика та же. Один человек по статистике проезжает... столько то километров.

А двое могут проехать больше, значит и вероятность нанесения ущерба другим участникам повышается, пусть и незначительно. smile:o

Цитата
mjaster пишет:
У меня вот за год ни разу не проверили страховку, даже не остановили ни разу..так что стоит рискнуть

Один раз остановили, на въезде в Бирюлёво, проверили. Прокатила липовая. Так и ездим дальше без ОСАГО. Тем более после того как иностранные ВУ приравняли к нулевому стажу и ещё больше подорожало.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Один раз остановили, на въезде в Бирюлёво, проверили. Прокатила липовая. Так и ездим дальше без ОСАГО. Тем более после того как иностранные ВУ приравняли к нулевому стажу и ещё больше подорожало.

Это означает что Риск повреждения чужого имущества несете вы лично и ваши близкие люди. Потому что если вы кому то нанесете вред, то ответственность в полном объеме на вас. smile:wikigo: smile:wikigo:

Риски ваши остались ... потому что вы их не распределили на всех участников.

Сегодня вы радуетесь тому что сэкономили 8000 рублей. А если завтра придется уплатить 500 000 рублей за имущество и здоровье кому то? smile:help:

А если миллион, откуда возьмете? smile:help:

Цитата
MarellaS пишет:
Что касается второго водителя, логика та же. Один человек по статистике проезжает... столько то километров.
А почему тогда в законе об осаго не прописано удорожание в зависимости именно от числа допущенных водителей? И всю жизнь ( а я живу с этим осаго с момента его принятия) это действительно не влияло на цену. А сейчас вдруг стало влиять? Повторю, что стаж и кбм у обоих достаточно большой.
Цитата
MarellaS пишет:
Сегодня вы радуетесь тому что сэкономили 8000 рублей. А если завтра придется уплатить 500 000 рублей за имущество и здоровье кому то? Рисунок
Эти сказки я слышу с момента принятия данного налога smile:D Я не против осаго, но его же (как обычно у нас делается) извратили и превратили просто в обиралово.

Цитата
mjaster пишет:
А почему тогда в законе об осаго не прописано удорожание в зависимости именно от числа допущенных водителей?

Вообще установление принципа ценообразования в законе - зло. Цену должна установить рыночная конкуренция, тогда цена будет справедливой. В законе должны быть прописаны только правила страхования, какая ответственность страхуeтся и в каком минимальном объеме. Хотите лучшую цену - ходите по страховым и выбирайте.

Цитата
selecadm пишет:
Прокатила липовая.

Ещё не сделали штрафы по камерам? Ведь определить, что определенное авто не застраховано, элементарно (водителя не определишь, но это уже вторично).

Цитата
askv пишет:
Цену должна установить рыночная конкуренция, тогда цена будет справедливой.

Только при условии, что можно не покупать. А при обязаловке уже проходили нежелание продавать.

Цитата
askv пишет:

Вообще установление принципа ценообразования в законе - зло.

еще большее зло это когда страховые вертят как хотят. нарушая законодательство, и не несут при этом никакой ответственности.

Я вот че думаю: заключить договор на одного человека. а потом вписать второго водителя. В этом случае У страховой не будет оправдания на требование доплатить. Ну и в случае отказа жалоба в цб или суд...

Цитата
mjaster пишет:

Есть еще Коэффициент возраста/стажа (КВС), он может отличаться.

Количество водителей не должно влиять, оценивают по худшему, т.е. наиболее дорогой вариант выбирается.

Коэффициенты ОСАГО 2022 года с расшифровками

Цитата
mjaster пишет:
вот че думаю: заключить договор на одного человека. а потом вписать второго водителя. В этом случае У страховой не будет оправдания на требование доплатить

Если добавляемый в полис водитель по каким то параметрам отличается в худшую сторону, возраст, стаж, коэф. аварийности и проч, ещё как пересчитают.

Цитата
mjaster пишет:
еще большее зло это когда страховые вертят как хотят. нарушая законодательство, и не несут при этом никакой ответственности.

Если цену определяет государство, а не рынок, тогда два варианта:
1. Цена выше справедливой, тогда страховые получают сверхприбыль.
2. Цена ниже справедливой, тогда страховые пытаются изголяться (нарушая законодательство), чтобы получить хоть какую-то прибыль.

Поэтому государство должно следить, чтобы правила соблюдались, а не за ценой. Если все страховые отказали, то такому водителю, может, лучше и не ездить. (Кредиты тоже не всем дают).

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Есть еще Коэффициент возраста/стажа (КВС), он может отличаться.
а вы точно почитали закон? Там прямо про каждый год говорится конкретно?

Цитата
mjaster пишет:
Повторю, что стаж и кбм у обоих достаточно большой.

Цитата
askv пишет:
. Если все страховые отказали, то такому водителю, может, лучше и не ездить.

ну да. А если повышают цены необоснованно? Тогда может привлечь к ответственности ск?

Цитата
mjaster пишет:
ну да. А если повышают цены необоснованно? Тогда может привлечь к ответственности ск?

Если есть конкуренция между страховыми компаниями, то такого не будет. Если есть признаки картельного сговора, тогда можно обратиться в антимонопольную службу, их проверят, и при необходимости накажут. Установление же нерыночных цен в административном порядке несет в себе гораздо больше негативных последствий...

mjaster, зачем гадать то?!
чтобы узнать почему идёт разница в 400р при добавлении второго человека, то просчитайте по раздельности осаго по этим двум людям по этой одной машине. Потом посмотрите коэффициенты (ссылку дали выше вам) и сравните их. Найдёте причину увеличения осаго на 400р.
Много сервисов по расчёту осаго онлайн, в которых потом расписываются какие коэффициенты были применены.
Можете "ручками" сами посчитать осаго согласно таблиц коэффициентов и формулы осаго.
При АБСОЛЮТНО одинаковых УСЛОВИЯХ (коэффициентах) у обоих водителей разницы в стоимости осаго быть не должно!
Изменено: Mar4el- 09.08.2022 17:30

Цитата
Mar4el пишет:
При одинаковых условиях у обоих водителей разницы в стоимости осаго быть не должно!

Ха, нашел разницу... мне 61год . второму водителю 41год. Согласно указаниям Банка России есть таблица, где мой коэфициент 0,83 а у второго водителя 0.91. При этом если брать базовый тариф по минимуму, то сумма повышения составит 178рублей. А если брать по максимуму то сумма 478рублей.
Но при этом , если вбиваю только себя одного, или только его одного, то сумма одна и та же. Как такое может быть?

Цитата
mjaster пишет:
Ха, нашел разницу... мне 61год . второму водителю 41год.

Я так и предполагал, что дело в коэффициенте КВС (возраст-стаж).
При упоминании вами, что одинаков стаж у обоих водителей (+ ещё коэф кбм), вы не упоминали тот момент, что и возраст их у обоих находятся в одном возрастном диапазоне.
Другие Коэффициенты (ТБ, КО, КМ, КС(КП)) в формуле расчёта суммы осаго (кроме КБМ, КВС и возможно КТ (если прописки водителей разные (разные регионы, город-не город или разные населённые пункты (города) в пределах одного региона)) от данных водителя не зависят.

Цитата
mjaster пишет:
При этом если брать базовый тариф по минимуму, то сумма повышения составит 178рублей. А если брать по максимуму то сумма 478рублей.

Так и должно быть. Всё правильно.

Цитата
mjaster пишет:
Но при этом , если вбиваю только себя одного, или только его одного, то сумма одна и та же. Как такое может быть?

Такого быть не должно. Проверьте корректность внесённых данных (см. 1ое сообщение этого поста). Видимо спешите и не корректно вбиваете исходные данные.
Изменено: Mar4el- 09.08.2022 18:29

Цитата
mjaster пишет:

Источник, пожалуйста. Кто разрешил?
Да, получается это типа налога. По расчёту верю своему постоянному агенту страховой и не парюсь.
А кроилово, как давно известно, приводит к попадалову.
Меня снесли на ровном месте. Выплаты по Осаго, со скрипом, гараж-сервисом, но хватило на ремонт.
А подруга обижается, что не везу её, хоть и по пути, но с маленьким ребёнком без кресла. У меня нет, а покупать не хочет. Ты чо, не уверена в себе? Ну, оплачу я штраф, если попадёмся.
Я могу 100500 раз быть уверенной в себе, хотя это не так. Я человек и могу неправильно оценить ситуацию, несмотря на очень приличный опыт вождения. А уж за действия остальных участников движения никак не могу нести ответственность.
Поэтому и страхуюсь, пусть соломка будет.

Цитата
mjaster пишет:
а вы точно почитали закон? Там прямо про каждый год говорится конкретно?

Я даже ссылку вам дал чтобы вы тоже почитали.

Правда вы своим путем узнали про КВС
Цитата
mjaster пишет:
Ха, нашел разницу... мне 61год . второму водителю 41год. ...

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Источник, пожалуйста. Кто разрешил?

Никто не разрешал, просто очень редко не проверяют.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть