Форум

Как сэкономить на ОСАГО: какие есть способы, ваш опыт, самые выгодные тарифы и предложения.

Уважаемые читатели, добрый день! Меня зовут Юлия, я редактор страхового контента на Банки.ру. Хотелось бы обсудить с вами тарифы ОСАГО.
Поделитесь своими историями о том, сколько вам удавалось максимально сэкономить при оформлении полиса ОСАГО? Например, вы хотели продлить полис в своей старой страховой компании или агент вам посчитал сумму, она оказалась выше, чем в прошлом году, вы решили проверить на калькуляторе и обнаружили, что полис можно оформить по сильно меньшей цене). Какие страховые давали максимально выгодные предложения и на сколько отличался тариф?

Это тема для Скуперфильдов или жуликов, точнее ни о чем. К примеру, сейчас машины от трех миллионов рублей начинаются. Страхую по ОСАГО три машины: 165 лс, 205 лс и 280лс. КБК 0,5. Страхуюсь в двух компаниях. Максимальная разница в стоимости полисов - всего 480 рублей. За эти деньги я даже звонить страховому агенту поленюсь. Тем более, что при нынешних ценах на запчасти, нынешнее ОСАГО это профанация. 500 руб выгоды на страховке искать при нынешних ценах, все равно что у Майбаха заклеивать номера на муниципальной парковке.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
все равно что у Майбаха заклеивать номера на муниципальной парковке X

Ну далеко не все ездят на Майбахах. Покупал недавно ОСАГО на авто 112 лс. Разница в ценах
разных страховых достигала 2 тыср. Само авто максимум 300 тыср стоит. Те, кто на Майбахах ездят,
конечно, за авто его считать не будут. smile:jokingly:

Не стоит тема разговоров.
Страхую мотоцикл каждый год сроком на 6-7 месяцев апрель-октябрь. Даже смена прописки на городскую увеличила премию с 900 до 1700р. И то, и другое - не много.

Важнее вопрос о репутации, надёжности и честности страховщика, за что, действительно, можно заплатить, если бы такие были. Но с нынешним бандитизмом в этой сфере глупо искать выгоды, разве что меньшую наценку среди жадных посредников между +30% и +50%. У меня вовсе специфический транспорт, попадающий под ОСАГО, но в онлайн оформить трудно, агенты не берутся, в офисах за месяц, если с порога не пошлют.

Напомню, страховая премия считается по (большей части) фиксированному тарифу. И методы экономия очевидны:
-оптимизация по сроку использования, в том числе осознанный отказ от ОСАГО.
-регистрация транспорта на деревенских родственников.
-пенсионерское безаварийное вождение (долгосрок)

Цитата
user-367512902253 пишет:
Напомню, страховая премия считается по (большей части) фиксированному тарифу.

Ничего подобного. В 2023 году базовая ставка для авто класса В может быть от 1 646 руб до 7 535 руб.
Цитата
user-367512902253 пишет:
И методы экономия очевидны:
-оптимизация по сроку использования, в том числе осознанный отказ от ОСАГО.
-регистрация транспорта на деревенских родственников.

Не совсем они очевидны. Отказ от ОСАГО может дорого обойтись в случае дтп. Также планируют
ввести штрафы с камер за отсутствие страховки.
Родственники в деревнях далеко не у всех есть. Да и в Москве уже ввели платный проезд по СВХ
для иногородних авто. И ещё будут платные участки для транзитников.
Изменено: user58- 15.04.2023 00:32

Возврат 2000 за страховку через ФинУслуги с промокодом от ПриветМира.

Цитата
Бубля пишет:

Либо агрегаторы типа сравни ру, в некоторых банках есть каша, если использовать их партнерские агрегаторы. У альфы просто ссылка и не удобное оформление. У ВТБ оформление и выбор страховой прямо в мобильном приложении, каша 10% очень удобно. выбираем самую дешевую СК + каша. Также желательно не прописывать молодых водителей во все машины в семье, только в одну. Без ограничений делать смысла практически никогда нет, лучше заморочиться и прописать всех возможных даже гипотетически (1 раз в год сядет, а может и нет) водителей.

В целом страховые компании в этом и прошлом оду ахринели в конец. Цены конские, выплаты донные.
Недавно считал сколько потратили и получили в семье за все машины. За последние 10 лет итого 1 к 8 не в нашу пользу. До этого за 10 лет (с момента введения этого богомерзкого ОСАГО) вообще ни одной выплаты не получали. Реально выгоднее тупо ездить без ОСАГО и платить изредка штрафы. Деньги, которые были бы потрачены на страховку откладывать на накопительный вклад. А ещё лучше так скооперироваться с соседями\друзьями, некий фонд использовать в случае потребности покрыть расходы по ДТП, получается своего рода общество взаимного страхования. Думаю через пару лет, можно будет уже брать оттуда излишки на всякие совместные шашлыки и т.п.

Видел статистику, что уже около 10% авто ездят без ОСАГО (тут имеется ввиду в т.ч. случаи, когда формально ОСАГО есть, но конкретный водитель не вписан т.е. его фактически нет). В целом потребитель голосует рублем и я его понимаю. ОСАГО это не про страхование, это квази налог, который собирает даже не государство, а непонятные черти

Цитата
user58 пишет:
Ничего подобного. В 2023 году базовая ставка для авто класса В может быть от 1 646 руб до 7 535 руб

Да это вообще [censored] фикция, ЦБ постоянно раздвигает коридоры под благородным предлогом со словами теперь СК могут сделать ещё дешевле для опытных водителей. В прошлом году так было аж два раза, а по факту все СК тяготеют ближе к верней ставке. По юр лицам так вообще во всех регионах все СК тупо берут максимальные ставки и выбора реально нет

Цитата
j.petrovich пишет:
Уважаемые читатели, добрый день! Меня зовут Юлия, я редактор страхового контента на Банки.ру. Хотелось бы обсудить с вами тарифы ОСАГО.
Поделитесь своими историями о том, сколько вам удавалось максимально сэкономить при оформлении полиса ОСАГО? Например, вы хотели продлить полис в своей старой страховой компании или агент вам посчитал сумму, она оказалась выше, чем в прошлом году, вы решили проверить на калькуляторе и обнаружили, что полис можно оформить по сильно меньшей цене). Какие страховые давали максимально выгодные предложения и на сколько отличался тариф?

есть базовый тариф, который часто скрывается, от которого идут уже коэффициенты
и есть дополнительные плюшки в виде кэшбэка. которые могут от 15% до 40% доходить по страховкам

PeN_
Именно так !..
Страхуюсь с первого же года, как мерзость сию нам навязали (2004-й, кажется), порою сам обалдевая от своей глупой законопослушности. За эти 19 лет -- ни одного ДТП, причём не только по моей вине, а вообще НИ ОДНОГО. Ну вот можно ли представить себе водителя, более аккуратного и желанного с точки зрения страхователя ?..
Но вот когда в прошлом году ЦБ в очередной раз раздвинул тарифный коридор и из каждого утюга доносились лживо-лицемерные обещания того, что для добросовестных водителей стоимость ОСАГО обязательно снизится, я ухмылялся грустно, заранее представляя то, что будет в наших российских реалиях ...
Увы, и я опять не ошибся ...
В октябре оформлял ОСАГО на Рено-Дастер, в феврале -- на Шевроле-Круз (у меня два авто). И даже не удивился тому, что в обоих случаях Базовая ставка выросла примерно на полторы тысячи рублей (на Дастер чуть меньше, на Круз чуть больше). Вот с какого такого непонятного журфикса ?.. Девятнадцать лет плачу сей мерзкий побор исправно, и пока ещё ни рубля взад не получил и даже не просил ... И тем не менее опять и с грустью наблюдаю -- аппетиты у гиен только возрастают ...
Отношусь к этому спокойно, воспринимая это как ещё один налог (а они ведь тоже год от года растут) и гнусный побор, ой как не первый и уж точно не последний, ибо в умении залезть в карман своих подданных государству равных просто нет ...
C'est la vie ...

Цитата
PeN_ пишет:
Цитата

Бубля<noindex>пишет</noindex>:

Либо агрегаторы типа сравни ру, в некоторых банках есть каша, если использовать их партнерские агрегаторы. У альфы просто ссылка и не удобное оформление. У ВТБ оформление и выбор страховой прямо в мобильном приложении, каша 10% очень удобно

Очень неудобно, что каша эта - мультибонусами, с которыми совершенно не хочется связываться ради разовой покупки.
А еще есть акция у Халвы Совкома: стоимость полиса в пределах 5000 р через год будет возвращена на карту если выполнять ряд нехитрых условий (типа 5 покупок в месяц на сумму 10 000 р) - ну кто пользуется Халвой, и так их выполняет.
https://sovcombank.ru/pages/vozvrat-st...anki.ru%2F
Есть у кого опыт?

В общем, хотелось бы в этой теме поменьше жалоб на жизнь, а побольше практического опыта на тему, где можно выгодней (скидки, кэшбэк) сделать ОСАГО.

Добрый день.

Подскажите, у кого сейчас самый выгодный базовый тариф в СПб ?

На сравни.ру цена базового тарифа от 7000 (Макс, Согласие, Ингосстрах, Ренессанс, Росгосстрах, ВСК, Альфа...) , продление у Тинькова - 5980 (год назад был 5558), на финуслугах уже давно...

Есть что-то дешевле или уже не искать ?
Изменено: lexeich- 30.05.2023 11:08

Через МТС банк кто-нибудь брал? Обещают 10% кэшбек

Цитата
lexeich пишет:
продление у Тинькова - 5980

замечательный базовый тариф на фоне других страховых

Все еще какая-то мутная схема с этими страховыми...
Поискал цены на свой авто.

Продление Осаго в Ингосстрахе показывает цену 6467 руб
Если просто взять и оформить новый полис, то цена 5831 руб при тех же вводных smile:wall:

Сервис сравни показывает минимальную цену 4758 руб в СберСтрахование, которое как я понимаю само является агрегатором и есть риск, что это так просто завлекают ценами.
Потому что по одной части страховых компаний стоимость одинакова - 6078 для Югория, Согласие, Альфа, Ресо, ВСК, РГС
Так же подозрителен Макс с его 5165

В общем, желания метаться нет, поэтому скорее всего выберу вариант оформления нового полиса в текущем Ингосе.

p.s. На сравни подарки при оформлении - ненужная фигня типа скидок, которые и так можно найти на сайтах с промокодами.

Цитата
nry500 пишет:
Если просто взять и оформить новый полис, то цена 5831 руб при тех же вводных

Поясните пожалуйста, как можно оформить « новый полис» на туже машину, если страхуешься в одной и той же компании много лет, и каждый год этот полис пролонгируется.
Что надо сделать, чтобы полис стал «новым» в том же Ингосстрахе?

Цитата
nry500 пишет:
Продление Осаго в Ингосстрахе показывает цену 6467 руб
Если просто взять и оформить новый полис, то цена 5831 руб при тех же вводных Рисунок

Мне Ингосстрах продление насчитал ровно в 2 раза больше, чем заново оформить. Естественно, оформила заново. Не ОСАГО,
а страхование квартиры. Но сути это не меняет. Страховых случаев не было
Изменено: 192013- 08.06.2023 21:38

[QUOTE]192013 пишет:
Естественно, оформила заново. [/QUOTE
Что значит «заново»? Поясните этот момент, пожалуйста,

Цитата
iricha пишет:
Что значит «заново»? Поясните этот момент, пожалуйста

Т. е. не стала продлевать истекающую по сроку страховку, а заключила новый договор на следующий год. Причём новый договор на лучших условиях, чем старый
Изменено: 192013- 08.06.2023 23:56

Цитата
nry500 пишет:
Сервис сравни показывает минимальную цену 4758 руб в СберСтрахование, которое как я понимаю само является агрегатором и есть риск, что это так просто завлекают ценами.
Потому что по одной части страховых компаний стоимость одинакова - 6078 для Югория, Согласие, Альфа, Ресо, ВСК, РГС

Я бы брал ОСАГО самое дешёвое, просто чтобы было. Переплачивать каким-то там "брендовым" страховым не вижу смысла, так что раз сберстрахование самое дешёвое, то оформлюсь у них

Цитата
iricha пишет:
Поясните пожалуйста, как можно оформить « новый полис» на туже машину, если страхуешься в одной и той же компании много лет, и каждый год этот полис пролонгируется.
Что надо сделать, чтобы полис стал «новым» в том же Ингосстрахе?

Просто оформить его с нуля.
Заходите на сайт в личный кабинет, выбираете Купить Осаго и далее все данные вбиваете.

Цитата
user-34278704322 пишет:
Я бы брал ОСАГО самое дешёвое, просто чтобы было. Переплачивать каким-то там "брендовым" страховым не вижу смысла, так что раз сберстрахование самое дешёвое, то оформлюсь у них

Лучше перепроверить на своих данных. Мне показалось, что СберСтрахование ПОДОЗРИТЕЛЬНО дешевое...

Цитата
user-34278704322 пишет:
Я бы брал ОСАГО самое дешёвое, просто чтобы было.

Это правильно.
Трудное заключается в том, чтобы найти дешевую СК для себя, т.е. найти низкий базовый тариф.

Цитата
nry500 пишет:
СберСтрахование ПОДОЗРИТЕЛЬНО дешевое X

Это не КАСКО, а ОСАГО. Поэтому тут не работает "подозрительность".
Как говорится, хватай и беги ))

Цитата
192013 пишет:
Т. е. не стала продлевать истекающую по сроку страховку, а заключила новый договор на следующий год.

Так я тоже не продлевала старый. Через месяц после истечения по сроку «старого» пришла оформить «новый», но цена была такой же, как если бы месяцем ранее пролонгировала бы старый, копейка в копейку.
По словам страховщика ( Ингосстрах): если в течении полугода после окончания предыдущего полиса ОСАГО оформляется «новый» без каких либо изменений, то - это «пролонгация».
Что получается? Представитель «соврамши»?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть