За 10 лет пользования ОСАГО это худшая страховая.
При первом ДТП мне приходил звонить 6 раз, чтобы узнать статус дела, после чего прислали направление с неправильными данными, второе дтп прошло гладко, даже прислали письмо на почту. Когда я поменяла права и сменила фамилии всвязи с замужеством мне пришлось вносить изменения в полис, я позвонила на горячую линию и мне сказали как это сделать, я все сделала и какого же было мое удивление когда...
За 10 лет пользования ОСАГО это худшая страховая. При первом ДТП мне приходил звонить 6 раз, чтобы узнать статус дела, после чего прислали направление с неправильными данными, второе дтп прошло гладко, даже прислали письмо на почту. Когда я поменяла права и сменила фамилии всвязи с замужеством мне пришлось вносить изменения в полис, я позвонила на горячую линию и мне сказали как это сделать, я все сделала и какого же было мое удивление когда через 1.5 часа я зашла проверить изменили или нет, мои данные исчезли вообще с графы допущенных к вождению, позвонив на гор линию сказали скинуть паспорт собственника и всё будет ок, не тут то было, пришёл ответ, что я должна доплатить за добавление допущенных (простите с чего??????), я тут же позвонила и мне сказали, что я никогда не была допущена и мне надо доплатить!!! Естественно я начала им доказывать обратное, ведь в дтп фигурировала моя фамилия, но это было для них не доказательство, приложила скан бланка, на что они мне сказали, что это подделка и я мошенница!!!!
В общем долгая песня, проблема не решена, страховая выплата была 7900, а теперь числится 2900, при расторжении остаток заплатят естественно с 2900. Не рекомендую данную страховую.
Спасибо за отзыв. Для проведения проверки СК 13.11.2020 15:05 запросила у вас дополнительную информацию. Скажите пожалуйста, вы готовы ее предоставить?
13.01.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемые страхователи!
По данному негативному отзыву о страховой компании «Абсолют Страхование» сообщаем следующую информацию: для ответа на отзыв была проведена внутренняя проверка в компании, в результате которой нарушений, связанных с работой сотрудников «Абсолют Страхование», не выявлено. Так как клиент не предоставил дополнительные данные, благодаря которым можно было полностью идентифицировать страхователя, проблема не может быть рассмотрена более детально. В связи с этим просим считать данную оценку необъективной.
Уже второй день пытаюсь оформить Абсолют через Е***, но к сожалению без успешно потому что мне сказали они блокируют регионы.
Написал на них жалобу в РСА
Оценка не зачтена по п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
Наша компания ответственно выполняет требования законодательства, обеспечивает доступность полисов для всех регионов и всех категорий ТС. О проблемах, которые возникли при оформлении в системе Е-гарант нам неизвестно, поскольку это не наш сайт, а сторонняя система. Если Ваша проблема по прежнему не разрешилась, могли бы Вы, пожалуйста, обратиться в наш офис для оформления полиса.
В течении трех дней пытался внести изменения — вписать водителя в полис. на каждую мою попытку приходил отказ, с новыми основаниями. То им запрашиваемые сканы не являются запрашиваемыми, то нет скана электронного полиса.
В результате составил обращение 000292/20 в личном кабинете:
В результате составил обращение 000292/20 в личном кабинете:
Добрый день.
В связи с вашими многочисленными и безосновательными отказами внести нового водителя в полис ХХХ-01352***, игнорированием моих обращений, требований предоставить скан электронного ПТС, хотя он на то и электронный, что нет его бумажного носителя, общей не компетенцией ваших сотрудников вынужден отказаться от вашего полиса и страховаться в другой компании.
Заявление о возврате страховой премии по договору № ХХХ-01352***.
Между мной, и Страховой компанией Абсолют Страхование 31 августа 2020 г. года был заключен договор страхования № ХХХ-01352**. В связи с заключением нового договора в более ответственной и клиентоориентированной компании прошу вернуть уплаченную страховую премию в связи с отказом от договора страхования.
Наверняка тоже откажут, а деньги зажулят.
Благодарим Вас за оставленное обращение.
К сожалению, по техническим причинам мы не смогли сразу внести изменения в Ваш полис ОСАГО. 05.11.2020г. Вам было направлено обращение в личном кабинете о готовности добавить водителя, однако Вы уже оформили полис в другой компании и направили обращение для расторжения договора.
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей Компании. Ваши замечания были приняты к сведению руководства для исключения подобных ситуаций в будущем.
Добрый день.
Хочу обратиться к ООО «Абсолют Страхованию» через открытый источник. Я потерпевшая сторона в ДТП по ОСАГО по делу ПВУ - 001 -007667/20/119 сентября 2020 года в 13.30 я попал в ДТП.
восстановительного ремонта поврежденного ТС).
Однако до 13...
Добрый день.
Обратился в ООО «Абсолют Страхование» о страховом возмещение, предоставил ТС на осмотр, также предоставил полный комплект документов (в том числе банковские реквизиты для оплаты восстановительного ремонта поврежденного ТС).
Однако до 13 октября 2020 года ООО «Абсолют Страхование» меня не уведомили о своем решении.
7 октября 2020 года мне позвонили из СТО, которую ООО «Абсолют Страхование» выбрало для ремонта моего ТС, по умолчанию, и спросили, когда ТС будет доставлено на ремонт. То есть, я как владелец ТС, не был уведомлен. ООО «Абсолют Страхование» нарушило мои права ипередало без моего ведома мои персональные данные третьим лица. ФЗ «О персональных данных»13 октября 2020 года я лично отвез заявление (претензию) в офис ООО «Абсолют Страхование», который находится по адресу: г. Москва ул. Ленинская Слобода, д. 26 (входящий №20008 от 13.10.2020г). И только тогда мне было отправлено направление на ремонт заказным письмом.
Письмо я получил в отделении Почта России 22 октября 2020 года. В письме они ссылаются на то, что повторно (тем самым вводят меня в заблуждение) направляют мне направление на ремонт. Согласно ФЗ № 40- ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств » ст.12 п.15 абз. 2. Тем самым нарушив мои права согласно ст. 16 п.2Закона о защите прав потребителя (ЗПП) Могу предоставить свой телефон, электронную почту в доказательстве того, что они меня до 22 октября 2020 года не уведомили о своем решении.
В претензии я обратился с просьбой возместить причиненный вред моему имуществу в натуре путем перевода денежных средств (страхового возмещения) чтобы я мог самостоятельно произвести ремонт в проверенном сервисе.
Ведь ссылаясь на п 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО, который допускает денежную выплату. На что получил очередную отписку…Так как мое ТС не на ходу, самостоятельно передвигаться не может, я обратился в СТО, который ООО «Абсолют Страхование» выбрало для ремонта моего ТС по умолчанию. В данном СТО нет эвакуатора. И представитель СТО предложил оформить заявку - согласование с ООО «Абсолют Страхование» эвакуатора, чтобы доставить ТС с места стоянки до СТО. И опять был получен отказ. Согласно п.4.13 Правил ОСАГО возмещаются расходы по эвакуации от места ДТП до места ремонта или хранения машины. От места ДТП до места платной парковки, где сейчас находится мое ТС, я не воспользовался эвакуатором.
В данной ситуации согласовывался вопрос об эвакуаторе от места хранения ТС до СТО. В п.4.12 Положения правилах ОСАГО владельцев ТС при причинении вреда имуществу потерпевшего в пределах страховой суммы подлежат: иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (в том числе эвакуация ТС с места ДТП, хранения поврежденного ТС). Я был согласен доставить ТС с места хранения до СТО с учетом, что ООО «Абсолют Страхование» возместит мне понесенные расходы.
С учетом полного бездействия страховой компании ООО «Абсолют Страхование» прошу Вас разобраться в данной ситуации и возместить причиненный вред моему имуществу в натуре путем перевода денежных средств (страхового возмещения) согласно Калькуляции №1086601 от 28 сентября 2020 г. по определению стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, по банковским реквизитам, которые имеются у ООО «Абсолют Страхование». Если вопрос не будет урегулирован, буду вынужден обращаться за разъяснениями в РСА и Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв.
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Уважаемый клиент!
В ответ Ваше обращение сообщаем следующее: 24.09.2020 г. Вы обратились в ООО «Абсолют Страхование» с заявлением о прямом возмещении убытков в связи с повреждением т/с Renault, вследствие ДТП от 19.09.2020 г. с участием т/с Volkswagen. Между Вами и ООО «Абсолют Страхование» заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств № ХХХ-0118945457от 25.04.2020 г. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств был заключен на основании Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. (далее ФЗ № 40-ФЗ) и на основании Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее Правила), утвержденных Банком России 19.09.2014 N 431-П. В соответствии с пунктом 15.1 статьи 12 ФЗ "Об ОСАГО" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 161 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 152 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 153 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи. 24.09.2020 г. экспертной организацией ООО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "МЭТР" по поручению Страховщика произведен осмотр поврежденного ТС, составлен акт осмотра №1086601, с которым Вы были ознакомлены в тот же день, что подтверждается Вашей подписью в акте осмотра. 28.09.2020 г. на основании акта осмотра экспертной организацией ООО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "МЭТР» подготовлено экспертное заключение № 1086601 о стоимости восстановительного ремонта Вашего т/с Renault. Согласно п. 15.2 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 М 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее — Закон): Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе: «максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно» «Если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства.» 06.10.2020 г. на основании п. 15.2 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 М 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) по результату рассмотрения Вашего заявления от 24.09.2020 г. о повреждении транспортного средства Renault, по делу ПВУ-001-007667/20/1 в срок предусмотренный законом ОСАГО ООО "Абсолют Страхование" подготовило и отправило направление на ремонт ТС на СТОА. Уведомление о выданном направлении на ремонт вместе с копией направления было отправлено Вам по адресу регистрации по Почте России, Исх. № 5/8126 от 06.10.2020 г., что подтверждается почтовым отправлением. Длина маршрута от места жительства до станции СТОА проложенного по дорогам общего пользования, составляет 27 км, что соответствует требованиям к организации восстановительного ремонта и не превышает 50 км. 13.10.2020 г. от Вас поступила претензия Вх.20008 от 13.10 2020 г. В данной претензии Вы просите изменить форму страхового возмещения путем перечисления суммы страховой выплаты на расчетный счет. 16.10.2020 г. ответ на Вашу претензию с копией направления исх. 5/8507 от 14.10.2020 г. был отправлен почтой России по адресу регистрации, что подтверждается почтовым отправлением. Относительно вопроса по эвакуации сообщаем следующее: Согласно пункта 61 (г) Постановления правительства РФ «Об утверждении правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее –Правил), компенсации подлежат документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения. В соответствии с п. 4.14. Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Потерпевший представляет страховщику оригиналы документов, предусмотренных пунктом 4.13 настоящих Правил, либо их копии, заверенные в установленном порядке. «Для подтверждения оплаты приобретенных товаров, выполненных работ и (или) оказанных услуг страховщику представляются оригиналы документов». Сообщаем, что в предоставленном Вами комплекте документов отсутствуют оригиналы документов, подтверждающие оплату выполненных работ и (или) оказанных услуг по эвакуации т/с Renault. Дополнительно сообщаем, что после предоставления документов, подтверждающих оказанные услуги по эвакуации т/с Renault, с указанием даты, места погрузки и места отгрузки, на основании Вашего заявления ООО «Абсолют Страхование» вернется к рассмотрению Вашей просьбы. В связи с тем, что в предоставленных Вами документах не содержатся основания для выплаты страхового возмещения в денежной форме, предусмотренные ст. 12. п. 16.1 Закона об ОСАГО, ООО «Абсолют Страхование» не может осуществить выплату страхового возмещения в денежной форме и в качестве исполнения своих обязательств с соблюдением всех требований Закона ОСАГО Вам обеспечено натуральное возмещение.
20 октября 2021 г. был оформлен полис ОСАГО на грузовой автомобиль DONGFENG DFL 3251A, через платформу еГарант РСА. Пришел полис ХХХ-0***1 , в полисе в целом все указано верно, однако отсутствует указание на марку и модель транспортного средства.
Кроме того в заявлении на страхование мы увидели что наш автомобиль обозначен в заявлении под категорией B , что не соответствует действительности, так как у нас автомобиль категории С и мы именно её и указывали при оформлении полиса ОСАГО.
Копии расчета у нас имеются. Кроме того мы загружали документы на проверку из которых следовало что мы оформляем именно грузовик.
В связи с изложенным прошу Вас скорректировать сведения Заявления на страхование в части категории ТС, а также внести сведения о марке и модели ТС в полис ОСАГО. Нужно авто на учет ставить, а с таким полисом могут и не поставить.
Заранее Благодарю за помощь.
Уважаемый Клиент!
По Вашему запросу внесены изменения в страховой полис ОСАГО. Электронная версия полиса направлена на Вашу электронную почту, указанную при оформлении договора. Благодарим за обращение в ООО «Абсолют Страхование».
Хочу обратиться к Абсолют Страхованию через открытый источник. Я потерпевшая в ДТП. Абсолют выдал направление на ремонт с согласованной суммой 9900 рублей.
А теперь начинается самое интересное: я обратилась с просьбой выплатить мне всего 5000 рублей вместо проведения ремонта на 9900 рублей. (Мне лучше доплатить самой, но сделать ремонт на "своем" проверенном сервисе.) Я ссылалась на пункт 16.1 статьи 12 закона об ОСАГО, который однозначно допускает денежную выплату: "16.1. Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае: ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем)".
В ответ получаю "с учетом положений п. 15.1 – 15.3, а также п. 16.1. ст. 12 Закона об ОСАГО заявленное событие не может быть урегулировано путем осуществления выплаты на расчетный счет"! Что это за бездумные отписки?! Сотрудники вообще не читают ни обращений, ни законов? Ответьте, пожалуйста, почему вы отказываетесь принести выгоду своей компании, выплатив 5000 рублей мне вместо 10000 автосервису? Ещё раз напомню, что это не противоречит закону об ОСАГО - элементарно заключается письменное соглашение о выплате и отсутствии дальнейших претензий. Есть какой-то сговор с автосервисом?.. Надеюсь на здравый смысл и открытый источник banki.ru! Если опять не удастся урегулировать мой вопрос, обращусь за разъяснения в РСА и Роспотребнадзор.
С пожеланиями дальнейшего процветания компании «Абсолют Страхование»!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
Благодарим Вас за оставленное обращение.
Ранее Вам было выдано направление на ремонт ТС согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств № 40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее – Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п.15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 Закона об ОСАГО путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
Рассмотрев детально Ваше обращение о смене формы возмещения и подписания соглашения сообщаем, что ООО "Абсолют Страхование" приняло положительное решение. Сегодня Вам будет направлено соглашение на подпись.
18.06.2020 приобрел полис страхование ОСАГО в абсолют страховании под номером [b]ХХХ-01244***24[/b]
16.09.2020 приехал, все документы привез, написал заявление, заполнил все...
Добрый день! 18.06.2020 приобрел полис страхование ОСАГО в абсолют страховании под номером ХХХ-01244***24 9.09.2020 попал в легкое ДТП, виновник не я (подтверждено постановлением) позвонил в страховую, рассказал о произошедшем назначили день 16.09.202 для осмотра повреждений и написания заявления, сказали привезти с собой: постановление о дтп, ТС, права, паспорт
16.09.2020 приехал, все документы привез, написал заявление, заполнил все, даже карту дтп нарисовал, все приняли, прислали смс о том что страховой случай зарегистрирован под номером ПВУ-001-007507/20/1 спустя 20 календарных дней (7.10.2020) звоню для уточнения по эту случаю, на что мне отвечают -"на ваш адрес прописки выслали письмо с отказом!"
уточняю Я- "на каком основании отказ?" отвечают - "вы не являетесь собственником автомобиля" Сказали "обращайтесь в страховую виновника" я- "Вы сами должны обращаться в страховую виновника, Вы возмещаете мне, а Вам возмещает страховая виновника!"
тем более постановление забрали при оформлении заявления! я даже позвонил в страховую виновника, где меня проконсультировали и сказали что отказ действительно не правомерный, без доверенности они даже не имели бы права регистрировать страховой случай, а раз оно зарегистрировано, значит все нормально в страховую виновника я могу обратиться только если есть ущерб нанесен не только автомобилю или ест пострадавшие. В общем чужая страхования сделала для меня больше чем своя!
Итог: по закону это не является основанием для отказа! по моему это известно всем. 1. я являюсь страхователем автомобиля 2. я вписан в полис 3. я потерпевший водитель 4. при звонке мне не было сказано что должен приехать собственник или у меня должна быть доверенность 5. при подаче заявления это не было проблемой и ни слова об этом сказано не было 6. заявление было зарегистрировано! 7. если доверенность была-бы обязательной, проблема возникла бы на этапе оформления заявления отказ абсолютно не правомерный!
запросил у них официальный отказ на электронную почту, написал жалобу в союз автостраховщиков, в банк России, в роспотребнадзор если ситуация не разрешиться, буду вынужден обращаться в суд. 1000 раз подумайте прежде чем оформлять полис в этой конторе, вы заплатите страховой взнос, но компания вам не поможет даже если вы потерпевший
СимоновСтанислав
Добрый день! урегулирование конфликта подтверждаю, направление на ремонт получил и с сервисом связался! спасибо за оперативную помощь!
Здравствуйте, Станислав!
08.06.2020г. между Вами и ООО «Абсолют Страхование» был заключен договор ОСАГО серии ХХХ № 0124487324 на основании Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. и Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Положением Банка России № 431-П от 19.09.2014. В результате рассмотрения поступивших от Вас документов Страховщиком было установлено, что 09.09.2020г. в г. Москва произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортного средства (далее – ТС) Nissan Qashqai, находящегося под Вашим управлением, принадлежащее Кристине Александровне, на основании права собственности. При оформлении полиса ОСАГО была допущена ошибка, собственником в полисе ХХХ № 0124487324 указаны Вы, а по документам на ТС собственником является Кристина Александровна. По результатам рассмотрения Вашего обращения о внесении изменений в полис ОСАГО, которое было оставлено в личном кабинете 07.10.2020г., в полис ХХХ № 0124487324 были внесены изменения, указан корректный собственник ТС, новый полис направлен на Ваш электронный адрес. На основании вышеизложенного, ООО «Абсолют Страхование» приняло положительное решение по данному страховому случаю. 09.10.2020г. Вам было выдано направление на ремонт ТС.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства!
02.10.20 при оформлении полиса Е-ОСАГО (в разгар процесса оформления на ноутбуке) звонок оператора Абсолют -страхования с вопросом- почему не оплачиваете? Мой ответ- я еще проверяю данные. Оператор - а давайте проверим вместе. Я - а давайте! Проверка оператора заняла - буквально - 30 секунд. Оператор - можете платить! Я уточняю- полис точно оформлен на 2-х водителей? Все данные заполнены верно? Меня смущает низкая цена полиса. Оператор (с гордостью в голосе) - все в порядке, у нас такая низкая стоимость и есть. Платите. (Но нет, это не низкая цена, это цена полиса за одного водителя). Я оплачиваю.
А дальше начался ад! - Присланный полис оформлен на одного водителя(вместо 2-х), отчество собственника с набором согласных букв вместо отчества, марка машины другая. Моя вина здесь присутствует БЕЗУСЛОВНО. Я взрослый человек и всегда отвечаю за свои поступки, но то выматывание нервов, что устроили в Абсолюте.. кхм..как бы помягче - это дно и они продолжают рыть. Жажда наживы начисто отбила элементарные мыслительные функции "продавана" полисов.
02.10.20 -пятница - с 12.00 до 18.00 я пыталась внести изменения в полис - это звонки, это исправления полиса в личном кабинете, через 6 часов изменения -частично - удались Сегодня понедельник. Осталось изменить одну цифру в марке машины. Снова звонки в Абсолют и ответ оператора - у вас Е-ОСАГО, исправляйте самостоятельно. Ок. Пытаюсь исправить. Но нет - полис сформирован и я не могу внести изменения!. Снова звоню - как внести изменения? Ответ - пишите письма. Пишу. Реакция = 0.
Снова звонок - и уже после 3-5 звонка, после череды очередных мучений с формой на сайте Страховщика, снова позвонив в Абсолют, узнаю - на реагирование Страховщику потребуется двое суток. Ну, что молодцы! Такие страхователи как продаваны Абсолюта, добили-таки ОСАГО до уровня бумажки. Издевательство продолжается и неизвестно сколько еще продлится. Черную пятницу и Е-ОСАГО со страховщиком в лице Абсолюта я запомню надолго.
PS - и это все на стадии оформления. Не приведи, Господи, обратиться к ним за получением возмещения, страшно представить, что ждет тогда(((((((
Уважаемый клиент!
Компания уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В связи с этим Ваше обращение было незамедлительно передано руководству для проверки указанных обстоятельств. По существу Вашего отзыва, сообщаем следующее. 02.10.2020г. Вы оформили электронный полис ОСАГО от нашей компании на сайте https://save24.ru/. Звонок, о котором Вы пишите в обращении, был осуществлен от наших партнеров. Цель звонка - предложение помощи, консультирование по заполнению и первичная проверка на заполненность всех полей. Детальную проверку партнер не осуществляет, так как у него отсутствуют документы, по которым можно было бы проверить корректность данных. В связи с чем, ответственность за корректное внесение данных в электронный полис ОСАГО ложится на Страхователя. 02.10.2020г. Вы обратились в нашу компанию для внесения изменений в электронный полис ОСАГО. Согласно правилам страхования, срок рассмотрения обращений о внесении изменений в Е-ОСАГО составляет 2 рабочих дня. По уточненной информации, 05.10.2020г. на адрес электронной почты Вам был направлен корректный полис ОСАГО. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей Компании, однако в действиях ООО «Абсолют Страхование» и сотрудников отсутствуют какие-либо выявленные нарушения. Надеемся дальнейшее обслуживание в нашей Компании будет оставлять только положительные впечатления, для этого мы приложим максимум усилий.
Купил новую машину, в салоне предложили оформить ОСАГО в "красной" компании, но почему-то без моей скидки за безаварийную езду.
Менеджер что-то считала, пыталась, но полис выходил всегда дороже в 2 раза!, чем на такую же, но старую машину в предыдущие годы.
По совету родственника позвонил в Абсолют Страхование, где менеджер А** сделала полис по моей цене, правда тоже не с 1го раза, может, потому что я ВУ в сентябре поменял?! Но в любом случае спсб ей!
Спасибо за отзыв. Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Абсолют Страхование
Уважаемый Страхователь! Благодарим Вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество. С уважением, команда "Абсолют Страхование"
По страховому событию ПВУ 001-007174/20/1 компанией было подготовлено и отправлено направление на ремонт в СТО. Изначально, в заявлении мною была указана форма возмещения страхового убытка в виде выплаты на р/с денежными средствами. Ввиду обстоятельств непреодолимой силы, автомобиль на осмотр и ремонт в СТО предоставить не могу.
В претензии, я предложила урегулировать убыток путем подписания соглашения между мной и страховой компанией в соответствии Статьи 12 пункта 16.1 подпункта "ж" Федерального Закона "Об ОСАГО". В ответ, я получаю только отписки. Компания не готова идти навстречу. Кроме того, компанией была утеряна претензия, отправленная мною и мне пришлось отправлять ее повторно.
Если вопрос в ближайшее время не решится, то я буду вынуждена подать жалобу в ЦБ РФ. Также хочу отметить отсутствие бесплатных телефонов горячей линии данной компании, что создает тоже определенные трудности при взаимодействии.
"Кроме того, компанией была утеряна претензия, отправленная мною и мне пришлось отправлять ее повторно." - Если у вас есть материалы (переписка с компанией, трек-номер отправленной претензии и тд), доказывающие данную ситуацию, пожалуйста, пришлите их по адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Кристина!
Повторно информируем Вас, что правовые основания для выплаты страхового возмещения в денежной форме отсутствуют. Решение о выдаче Вам направления на ремонт на станцию технического обслуживания принято в рамках действующего законодательства. Обратиться на СТО Вы можете в удобное для Вас время, предварительно согласовав дату и время своего визита по телефону, указанному в направлении на ремонт. Также сообщаем, что в компанию от Вас поступило два претензионных обращения. Оба обращения рассмотрены, ответ был Вам предоставлен. Кроме того, Вы всегда можете оставить на нашем сайте заявку на обратный звонок или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru, наши специалисты свяжутся с Вами в максимально короткие сроки.
СК Абсолют Страхование обращаюсь уже на протяжении многих лет , ОСАГО , ипотечное страхование , цены приемлемые по отношению к другим СК, сотрудники более чем лояльны к своим клиентам, а это в наше время главный подход к клиентам) советую своим друзьям, тоже все довольны) Работаю непосредственно с Ф-й Ольгой В. , всегда все быстро ,без всяких нареканий)5+ приходилось обращаться и к другим специалистам, все доброжелательные и знают свою работу.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о качестве обслуживания, взаимодействии с сотрудником, с какими вопросами вы обращались, чем больше всего запомнилась консультация?
02.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Абсолют Страхование
Добрый день! Оформила полис ОСАГО в июне.через агента 5,5 тыс р стоимость.в августе звонят и говорят,доплатите,некорректные данные.через 2 недели приходит письмо,что за предоставление заведомо ложных данных полис аннулирован и денежные средства возвращены не будут. Замечу,что данные заполнялись агентом,а я предоставила корректные документы.безобразный подход к клиентам.видимо единственное на чем могут заработать- это такого рода уловки.на мой вопрос,если не доплачивать при аннулировании будут ли возвращены денежные средства,ответ оператора был положительный.в письме четко обозначено нет.Никогда не обращайтесь в данную страховую компанию! Пожалела,что обратилась! И письмо приходит в субботу,когда запланирована поездка в другой город.масса негатива
Кристина 81
ДД! Вопрос решен,допллаттили,осаго восстановили.но осадок остался.в сл. Раз точно не к вам.
Произошло ДТП, после которого СК отправила на ремонт на сервис, который располагается в гараже( фото предоставлю по запросу) Сразу видно , что данная СТОА не соответствует нормам ремонта (отсутствует покрасочная камера и т.д.) После подачи заявления на выплату денежных средств на реквизиты банка был получен отказ. Прошу разобраться в ситуации.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Страхователь!
Благодарим Вас за оставленное обращение.
Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств № 40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее – Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п.15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 Закона об ОСАГО путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Таким образом, заявленное событие не может быть урегулировано путем осуществления выплаты на расчетный счет, в связи с чем Вам выдано направление на ремонт на СТОА ООО "ЕСС", которая полностью соответствует требованиям Закона об ОСАГО. Если Вас не устраивает предложенная СТОА, Вы также можете выбрать СТОА из приложенного списка и направить заявление с указанием выбранной СТОА в страховую компанию: ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394024, Воронежская обл, Воронеж г, Спокойный пер, д.24, стр.г +7 (473) 333-45-33 ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394026, Воронежская обл, Воронеж г, Антонова-Овсеенко ул, д.36, стр.д +7 (473) 333-45-33 ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394028, Воронежская обл, Воронеж г, Гаражный туп, д.6, стр.А +7 (473) 333-45-33 ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394033, Воронежская обл, Воронеж г, Изыскателей ул, д.39, стр.2 +7 (473) 333-45-33 ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394038, Воронежская обл, Воронеж г, Героев Сибиряков ул, д.3, стр.Б +7 (473) 333-45-33 ООО "ЛАК-ГРУПП" - 394038, Воронежская обл, Воронеж г, Холмистая ул, д.56, стр.Б +7 (473) 333-45-33
Вы всегда можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru, а также связаться с нами по телефону: +7 (495) 025 77 77 или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru
Хотела бы выразить благодарность сотрудникам страховой компании и тех центру «Пит-Стоп» в оперативном урегулировании страхового случая и быстром и качественном ремонте моего автомобиля! В тех.центре «Пит-Стоп» я постоянно обслуживаю свою машину. Когда встал вопрос, где застраховать автомобиль, сотрудники сервиса рекомендовали Абсолют. Послушав их, сделала полис в этой страховой компании и ни разу не пожалела.
В июне прям во дворе дома ночью...
В июне прям во дворе дома ночью сосед перепутал педали и въехал в переднее левое колесо моего Ниссана. Позвонила в страховую и была приятно удивлена, что подать документы по ДТП можно прям на сервисе. Мастер внимательно осмотрел машину и рекомендовал оставить ее у них до получения направления на ремонт, т.к. на ней ездить нельзя – повреждена подвеска.
Через некоторое время с сервиса позвонили и сообщили, что им пришло направление и они приступили к ремонту. Параллельно на почту пришло письмо от страховой с тем самым направлением. Сотрудники тех. центра постоянно держали меня в курсе, что происходит с моим автомобилем – согласование скрытых повреждений, поставка запчастей, покраска. И наконец мой Ниссанчик готов. Сделали отлично – придраться не к чему.
Огромное спасибо сотрудникам страховой компании и сервиса! Все понятно и достаточно быстро! № дела ПВУ-001-006567/20/1
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Абсолют Страхование
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество. С уважением, команда "Абсолют Страхование"
Добрый день!! Хочу выразить огромную благодарность С-вой Анастасии А., ООО «Абсолют Страхование» г Краснодар, это нереально, отзывчивый, компетентный, добрый человек!! Анастасия А., находясь в Краснодаре , дистанционно, оформила мне полис ОСАГО ХХХ 0123****05, я нахожусь в Ростове - на - Дону (так то))), более того позавчера, я поменяла права ....иииии ещё раз спасибо за оперативность!!! Опять же дистанционно, в течении 10-15 мин. Анастасия прислала мне новый полис)) теперь только к ней))) Спасибо)))
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Абсолют Страхование
Супруг вышел из магазина, и у видел что нас "зацепили", оформили на месте европротокол. Спустя какое то время, решила обратиться в свою страховую. Приехала в офис, написала заявление, тут же назначили осмотр автомобиля, выбрали сервис АПМ эксперт. Через несколько дней пришло смс, что направление отправлено. Буквально через пару часов позвонили из сервиса, очень любезно записались на ремонт. Номер полиса ХХХ-0111****79, убытка Пву-001-007018/20. Все понравилось, все супер, не ожидала такого.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и направление на ремонт. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.10.2020 Документы получены, оценку засчитываем
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы.
Заканчивается срок договора ОСАГО. После выбора из большого количества вариантов остановились на "Абсолют Страхование". Это один из самых недорогих вариантов, да и по отзывам поняли, что компания хорошая.
Заказали ОСАГО онлайн, а на следующий день нам уже были готовы привезти наш полис! Запросили минимум документов, обслуживание на высшем уровне! Надеемся, что страхового случая не произойдет
Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.
Абсолют Страхование
Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы. Мы стараемся сделать сервис максимально удобным для клиента и нам крайне приятно видеть, что Вы остались довольны услугами нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество. С уважением, команда "Абсолют Страхование"
Поменял права ,вышел срок . Уже сутки не могут внести изменения в полис . Я вам платил за страховку ,а ездить на машине не могу . Один офис в Москве ,так и удаленно не могут сделать ,зато деньги удаленно за еосаго готовы получать. Любая компания в офисе за 5 минут меняет . Давайте вы мне тогда каршеринг оплачивайте, если у вас персонала нет.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
26.10.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в «Абсолют Страхование»!
Вы оставляли обращение в Личном кабинете 13.08.2020г., полис с внесенными изменениями Вам был направлен 14.08.2020г. Согласно правилам страхования, срок рассмотрения обращений о внесении изменений в Е-ОСАГО составляет 2 рабочих дня.
На данный момент РСА не предусмотрено внесение изменений по водительскому удостоверению в Е-ОСАГО в электронном виде. Поэтому, после внесения изменений предлагается доставка полиса ОСАГО на бланке строгой отчетности. Копию полиса Вам направили по электронной почте, а оригинал полиса отправили почтой РФ по адресу регистрации.
Уже 2 недели нет возможности внести изменения регномера ТС в договоре ОСАГО в личном кабинете на сайте. То сканы документов не читаемы, что не является истиной, то номера договоров ОСАГО закончились. В офисе нас развернули со словами, что оформляли на сайте - на сайте и вносите сами изменения. Даже убогий р....х внёс изменения менее, чем за 2 минуты.. Уже думаем над тем, чтобы расторгнуть договор, наплевав на потерю в стоимости.
Tarapyn'ka
Спасибо за оперативное разрешение ситуации. Единственное - огорчает, что пришлось писать отзыв на банки.ру, чтобы проблема решилась.
Уважаемый клиент!
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Компании. Ваши замечания были приняты к сведению руководства для исключения подобных ситуаций в будущем.
Изменения в Ваш полис Осаго были внесены 14.08.2020г. Корректный полис отправлен на электронную почту.
Добрый день! Обратился в данную компанию по страховому случаю, произошедшему 28.06.2020. В результате ДТП, у моего автомобиля поврежден левый задний бок.
Обратился в страховую 02.07.2020. Являюсь представителем своей супруги по нотариальной доверенности. Прошел осмотр, в ходе которого написал заявление на денежное возмещение. В результате осмотра был составлен акт и направлен в страховую. Стал ждать выплату. Через неделю почему-то получил направление на ремонт.
На следующий день повторно написал заявление на страховое возмещение. После этого у меня запросили реквизиты банковского счета супруги, так как в предоставленной мною доверенности не было указано получение страхового возмещения.
16.07.2020 я отправил письмо с указанием реквизитов своей супруги.
06.08.2020 я получил письмо от 20.07.2020 (исх. №5/5656), в котором указано, что компания Абсолют страхование отказывает в страховом возмещении по причине того, что в полисе ОСАГО допущена ошибка в отчестве моей супруги. Но по сути она является одним и тем же человеком, так как при оформлении полиса были предоставлены документы, подтверждающие личность. Агент, допустивший техническую ошибку, готов подтвердить факт именно технической ошибки, не влияющей на стоимость полиса ОСАГО. Также это не отменяет факта ДТП.
Требую разобраться в сложившейся ситуации и осуществить страховое возмещение в установленном порядке. Со своей стороны готов на сотрудничество с компанией по вопросу внесения корректных данных супруги.
Alikd
Добрый день! Благодарен Вам за оперативный ответ и помощь в решении проблемы! По результатам возмещения изменю оценку Вашей компании!
Уважаемый Клиент!
Страховой компанией пересмотрен отказ в выплате страхового возмещения. По факту допущенной агентом ошибки проводится проверка. В договор страхования будут внесены исправления и произведена выплата страхового возмещения на предоставленные Вами реквизиты собственника транспортного средства.
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства!
Заключила Договор по ОСАГО с Абсолют Страхованием в феврале 2020г. Ранее не было случаев ДТП, поэтому повелась на цену и заключила договор по наименьшей цене на рынке с этой компанией. Но вот произошёл случай, в мою машину въехал другой автомобиль, и теперь уже по другому буду относится к ОСАГО и к выбору компании.
12 марта произошло ДТП, 20 мая после заведения дела об административном нарушении я обратилась с документами в Абсолют страхование. Мои обращения через форму обратной связи (есть подтверждение на эл.почте): 20.05, 21.06, 29.06, 22.07, 24.07; большое количество звонков, привели только к тому, что Абсолют страхование сочли повреждения моего автомобиля не относящимися к страховому событию. Отмечу, что компания не проявляет активности в рассмотрении заявления, приходилось постоянно звонить и писать, только после этого хотя бы какой-то ответ.
В форме заявления страховой компании я указывала форму обратной связи по телефону и эл.почтой, при этом приглашения на осмотр поступали в виде извещения о телеграмме, телеграмму нужно было получать в почтовом отделении не по месту прописки. На эл.почту и по телефону приглашение на осмотр не поступало, только позже письмо, что я не явилась на осмотр. Далее, я опять через форму обратной связи писала и звонила, чтобы повторно выслали приглашение, но не телеграммой.
На месте ДТП я делала фото повреждений своего автомобиля, где чётко видны следы столкновения со следами краски второго автомобиля, также в здании напротив удалось получить видео дтп, где чётко видно, как второй автомобиль въезжает в мой, от столкновения, мой автомобиль даже подпрыгнул, ну само собой должны быть фотоматериалы в гибдд, видеоматериалы в гибдд также есть. Но страховая компания считает, что повреждения были получены иным способом.
Кроме того, страховая направила на осмотр автомобиля в компанию МЭТР, осмотр длился не более 5 минут, сотрудник МЭТР сделал фото, видео; мои фото и видео с места дтп не стал смотреть, бампер проломлен в серой части и где краска потёртости, сотрудник МЭТР сказал, что всё равно замена бампера, поэтому не стал указывать про потёртость, составил акт осмотра дал подписать, на мои слова о потёртости сказал что всё равно замена, экземпляр акта осмотра мне не предоставил.
А позже (опять же после моего письма), страховая присылает, что на основании экспертизы МЭТР других повреждений нет, и отказ. Я просто в шоке была когда увидела отказ. Как такое может быть?! Позже супруг показал, что ещё и вмятина на капоте, совершенно не заметная. Но вот такая экспертиза, работают "профессионалы". Надо быть очень бдительным! Я по своей глупости, ранее не приходилось с этим сталкиваться, даже думать не могла, что вопрос так решиться.
Написала претензию в Абсолют Страхование, но видимо придётся делать независимую профессиональную экспертизу и далее обращаться в суд. В общем мой отзыв о том, что в этой компании страховаться не стоит, лучше немного переплатить на ОСАГО, но вот с такими мытарствами не сталкиваться!
olga437
10.09.2020 (спустя 4 месяца после обращения в страховую компанию) забрали машину из сервисного центра. Произведён ремонт и покраска капота и бампера. Ремонт произведён полностью за счёт средств страховой компании, мы ничего не заплатили (только за помывку автомобиля). Я рада, что всё-таки вопрос с ремонтом решился без судебных разбирательств, итак пришлось потратить большое количество времени и нервов. Остаётся только пожелать, чтобы страховых событий у автомобилистов и страховых компаний было как можно меньше!
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за сообщение! Для корректного рассмотрения описанной Вами ситуации сообщите, пожалуйста, номер полиса и ФИО. Вы всегда можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru, а также связаться с нами по телефону: 7 (495) 025 77 77 или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru
Я страхователь По Полису ХХХ-0120****61 случился убыток номер убытка У-001-217720/20 18.06.2020 зарегистрирован 18.06.2020 виновник моя пожилая мама лицо допущенное к управлению, позвонила на горячую линию в состоянии стресс, за консультацией что делать при ДТП попала в первый раз, быстро и качественно проконсультировали и при этом психологически успокоили, рассказали как заполнять по пунктам Европротокол, что в ковид 19 Только по почте направить в течении 5 рабочих дней, всё быстро сделали благодаря работе сотрудников Компании Абсолюти и нервы мои и моей мамы остались в порядке , супер компания вежливые специалисты, виновнику выплата 29 313 р, все посчитали быстро, хорошая компания
Абсолют Страхование
Уважаемая Оленька1986! Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы. Мы стараемся сделать сервис максимально удобным для клиента и нам крайне приятно видеть, что Вы остались довольны услугами нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество. С уважением, команда "Абсолют Страхование"
Вот уже пошел четвертый день, как я безуспешно пытаюсь купить полис ОСАГО у этого страховщика. Я все понимаю, бывают технические сбои и ошибки, но когда сотрудники компании, после звонка им с просьбой о помощи в покупке полиса, заявляют что это не их дело и ничем они помочь не могут, это извините БРЕД. Хочу чтобы данный отзыв увидело руководство компании, и сделало вывод о качестве персонала, который у них работает и сколько клиентов они теряют.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом комментариев и ответа СК, принимаем оценку автора.
Уважаемый isayev!
Сообщаем, что в автоматизированной информационной системе (АИС) Российского союза автостраховщиков (РСА) наблюдаются сбои, в связи с этим могут возникать технические ошибки при оформлении полиса Осаго. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей Компании. Ваши замечания были приняты к сведению руководства.
С сотрудником, который предоставлял Вам консультацию, проведена разъяснительная беседа для исключения подобных ситуаций в будущем.
Добрый день! 3.06.2020 года я подала заявление № У-010-215798/20 прямое возмещение убытков. Спустя месяц, 03.07.2020 пришёл отказ в выплате на основании трассологической экспертизы, однако авто как мое, так и виновника никто не осматривал. На сколько мне известно, такая экспертиза проводится экспертом трассологом при осмотре обоих авто. Подскажите как быть в такой ситуации.
Или это сразу в суд надо подавать иск на возмещение убытков?!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемая Danilchenko.S.U
10.06.2020 г. Вы подали заявление на выплату страхового возмещения по ДТП 05.06.2020 г., произошедшему по адресу г. Благовещенск ул. Ленина 297. ДТП произошло с участием следующих транспортных средств: Nissan Primera и Nissan CUBE. В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее – Закон об ОСАГО) объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. Согласно п. 3.13 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 19.09.2014 № 431-П в целях выяснения при повреждении транспортных средств обстоятельств причиненного вреда, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов, стоимости его ремонта, а также действительной стоимости транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства в соответствии с правилами, утвержденными Банком России, или независимая экспертиза (оценка). ООО «Абсолют Страхование» организовало осмотр принадлежащего Вам ТС Nissan Primera в ООО «РУСОЦЕНКА». С целью соотнесения зафиксированных в акте осмотра повреждений автомобиля Nissan Primera обстоятельствам заявленного Вами события и установления причин их возникновения материалы выплатного дела были направлены на независимую трасологическую экспертизу в ООО «МЭТР». Согласно экспертному заключению №1064904 от 02.07.2020г., составленному в ООО «МЭТР» повреждения бампера заднего, фонаря заднего правого, боковины задней правой ТС «NISSAN PRIMERA не является следствием рассматриваемого события, так как по характеру, расположению, воздействию следообразующей силы – отличается по идентификационным признакам, от повреждений которые могли быть образованны в результате рассматриваемого события, произошедшего 05.06.2020 г. по адресу г. Благовещенск ул. Ленина 297, а потому не могут быть учтены при рассмотрении заявленного Вами события. На основании вышеизложенного, достоверно установить наличие страхового случая при указанных Вами обстоятельствах не представляется возможным, в связи с чем ООО «Абсолют Страхование» не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем и осуществления страхового возмещения.
Волею судьбы довелось мне страховаться в этой компании.
Произошло ДТП, где я пострадавшая сторона. Обратилась в страховую с просьбой урегулировать убыток и возместить ущерб денежными средствами, но получив отказ пришлось изменить форму возмещения на ремонт. С момента первого обращения прошло уже полтора месяца, но к ремонту так и не приступили. На мои обращения присылают отписки, что дело об урегулировании убытка на согласовании...
Волею судьбы довелось мне страховаться в этой компании. Произошло ДТП, где я пострадавшая сторона. Обратилась в страховую с просьбой урегулировать убыток и возместить ущерб денежными средствами, но получив отказ пришлось изменить форму возмещения на ремонт. С момента первого обращения прошло уже полтора месяца, но к ремонту так и не приступили. На мои обращения присылают отписки, что дело об урегулировании убытка на согласовании, рассматривается, ожидайте Вам ответят.
Повторюсь, что я НЕ виновник ДТП, автомобиль мне жизненно необходим. У меня разъездной характер работы. В связи с этим, я настаивала на возмещении убытка денежными средствами, чтобы продать поврежденный автомобиль и в кратчайшие сроки приобрести новый и не претерпевать убытки по работе, но страховая направив на ремонт тянет время.
В итоге, спустя полтора месяца нет ни согласования на ремонт, ни выплаты денежными средствами. Никогда не буду страховаться в этой компании и друзьям не порекомендую. На моменте продажи полиса все любезные, обходительные, клиентоориентированны и покупка проходит гладко, а как дело доходит до урегулирования убытка, так начинается борьба за свои права. Урегулирование убытка на низком уровне. Если не хотите подобных проблем-выбирайте другую компанию.
07.07.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
28.11.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.