Пытался сделать е осаго на сайте, ввел все данные, отправил сканы. Пришло подтверждение на почту, при переходе выдает ошибку 404.
Делал 3 раза за 3 дня безуспешно. Позвонил на горячую линию гоняли по отделам и слушал музыку и в конце концов сказали что все заняты и перезвонят сами, но за 3 дня никто так и не перезвонил. Как можно говорить о надежности банка когда не могут даже сайт нормальный сделать и такой бардак в тех. поддержке.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что в настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Рекомендуем повторить попытку оформления позднее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При обращении после ДТП сотрудники компании сообщили что нужно поставить приложение на телефон и решение вопроса займет не более суток. Оказалось это не так. Через день позвонили и сообщили что придется ехать в офис. А там прием под запись - через неделю. После того как мне еще через неделю сообщили заниженную в 2 раза сумму по отношению той что у дилера (машине был 1 год). Сказали что срок рассмотрения моего обращения начнется с подачи письменного документа в офис (а это напомню из-за них я подал на неделю позже).
Сейчас жду решения по сумме выплат окончательного. Но в альфу я больше не ногой. Хотя страховал там много лет много машин. Пришлось у них в офисе доказывать о том что подушка у двигателя оторвалась в результате ДТП (3 дня до этого был у официалов на плановом обслуживании и есть запись что машина была исправна). Т.е докажи еще что ты сам машину свою не доломал. Нарушают закон об ОСАГО новую машину на гарантии посылают не к дилеру а на СТО с низким качеством работ. Буду судится если не направят к официальному дилеру или не выровняется с ними сумма выплат.
Забыл добавить - их приложение на смартфон оказывается бессмысленное, страховое дело оттуда магически исчезло.
АльфаСтрахование
Уважаемый Виталий! Приносим извинения за ожидание ответа. Поясним, что заявленное Вами событие рассмотрено в срок, предусмотренный законодательством по ОСАГО, страховая выплата переведена по указанным реквизитам. Расчёт страховой выплаты осуществляется в строгом соответствии с Единой методикой, утвержденной Положением Банка России. Цены на детали, указанные в Единой методике, могут отличаться от розничных цен на оригинальные детали в дилерских центрах. Направление для ремонта к официальному дилеру БМВ не может быть выдано в связи с тем, что у нашей компании отсутствия договоров со СТОА дилера. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Были вынуждены застраховаться в данной страховой компании поскольку кредитный специалист дилера заверила нас, что в случае заключение договора КАСКО с другой СК банк не одобрит кредит. Через несколько дней мы воспользовались периодом охлаждения и подали заявление на расторжение договора и возмещение страховой премии, предварительно согласовав наши действия с банком по телефону.
В течении 10 рабочих дней возврат не поступил на приложенные к...
В течении 10 рабочих дней возврат не поступил на приложенные к заявлению банковские реквизиты и мы позвонили в колл центр, где 3 часа нас переключали на специалиста который был постоянно занят и бот сбрасывал соединение. В итоге оператор по имени Л., которая, как оказалось, изначальна обладала информацией и могла ответить на вопрос о возмещении, сделала это на 2 или 3 попадании к ней. При наличии подписанного обеими сторонами согласия о расторжении договора страхования она заявила, что невозможно расторгнуть договор без согласия РН-Банка, который выступает выгодоприобретателем по угону и тоталу, при том что при приемке заявления этот документ СК не требовала и в течении предшествующих 10 рабочих дней нас никто не уведомил о данном требовании. РН Банк пообещал направить требуемые документы на электронный адрес.
В случае неудовлетворения требований готовы жаловаться на данную СК в ЦБ РФ. Считаю, что действия СК направленны на искусственное затягивание срока возмещения, а действия персонала глубоко непрофессиональные, посему не рекомендую связываться с данной СК. Записи переговоров и все документы готов предоставить.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена за некорректные консультации.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
22.04.2021 Истекает срок страховки. 22.03 получаю от вашей компании СМС, где рассказано как вы заботитесь о нас и предлагаете позвонить по номеру *0999 и продлить страхование без визита в офис. Отлично!
Звоню 22.03. Клятвенно обещают позвонить 24 числа и начать работу. 24 числа звонка нет. Звоню 25.03. Делают повторную заявку с пометкой СРОЧНО и обещанием перезвонить в течение этого дня.
25.03.2021 звонка нет, в 21 час звоню сам. Делают...
25.03.2021 звонка нет, в 21 час звоню сам. Делают третью ПОВТОРНУЮ заявку и клятвенно обещают перезвонить 26.03. 26.03.2021 г. в 15:30 звоню, делают очередную ПОВТОРНУЮ ЗАЯВКУ НА РУКОВОДИТЕЛЯ. Обещают клятвенно перезвонить 29.03.2021.
Господа, если вам не нужен клиент, не нужна его лояльность к компании и его деньги, то не проще ли сразу дать отказ. Тем более, уже подсуетился Совкомбанк, РЕСО... Давайте я буду до 22.04.2021 года подавать повторные заявки, а когда срок оформления ипотечного страхование истечет и ВТБ влепит мне неустойку, тогда я предоставлю все звукозаписи звонков и СМС от вашей конторы с Суд с требованием возмещения ущерба от вашей неповоротливой конторы. Я конечно мог бы пойти в ваш офис, но раз вы сами прислали мне приглашение к онлайн сотрудничеству, то будем играть по вашим правилам. Жду ответа!
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена за отсутствие обратной связи от СК.
Барабас
Проблема решилась, но все таки тайна молчания в ответ на свое же приглашение к сотрудничеству канула в века. КАК можно так работать?
Обратилась в страховую компанию для выплаты страховки по Короновирусу, 9 марта подала документы (в офисе на Шаболовской), на сегодняшний день, денег нет, когда выплатят и выплатят ли не понятно. Дважды обращалась с этим вопросом по телефону, на том конце провода ничего не знают, ждите, вам позвонят и все. Писала в чат, ответа нет. Вопрос, будут ли выплаты?
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно полученной информации выплата была осуществлена по указанным реквизитам 25.03.2021. Приносим извинения за длительное ожидание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
От организации предоставили ДМС и нарекания очень редко были, а если были и по мелочи. Но здесь за 2 дня накипело. Я знаю что по ДМС у меня есть бесплатная гигиена зубов, сколько раз в год и когда последний раз я это не помню. Соответственно, я позвонила первый раз Девушке ( сотрудник О-ва) всё объяснила что нужна чистка зубов, она кроме как где территориально удобно, ничего не задавала. Заметьте!!!! Вроде ок, ноооооо.... прихожу к СТОМАТОЛОГУ( а их более 10 наверное направлений стоматологии), и уже на кресле говорят а Вас не на чистку записали. Нормально..... хочу я сказать, я, работаю с 11.00 могла проснуться в 9.30, я проснулась в 7.00 чтобы услышать слова, а Вас записали к терапевту, а не к гигиенисту. СУПЕР!!! Я в злости и бешенстве звоню в страховую, меня молодой человек успокаивает ( сотрудник Н-ин) говорит не расстраивайтесь и извините, записывает меня благополучно к 9.00 на след день опять говоря что всё ок, ( было от меня озвучено ещё в первый раз чтоб было без всяких франшиз), снова без задавание вопросов , кроме территории направляет в стоматологию.
прихожу я второй день, всё то же самое. С 11 работаю, проснулась в 7.00( меня поймут те кому тяжело просыпать в такое время когда график с 11. 00).
Пришла в клинику стала заполнять анкету, а администратор говорит: ВАМ НЕ СОГЛАСОВАЛА СТРАХОВАЯ!!!! что? Как так, если они сказали всё ок?! Для понимания, одним словом поехала в Ж**УМИРА, а они мне снова бороду. Это жесть. Мои эмоции переполнили все мои капилляры.
Я думала всё разнесу. Когда снова позвонила в страховую, когда всё уже разобрались почему такая ситуация, девушка только заикалась и в ответ, приношу свои неудобства. Ей пришлось принять весь гнев, которые должны были получить другие сотрудники. Моё время потеряно- а оно для меня дороже золота, сон тоже не вернуть.
что я этим хочу сказать, уважаемые кадры или кто там ещё, подбирайте тщательно сотрудников, а ещё тренеры нормально их обучайте. А данных сотрудников просьба наказать ( хотя я понимаю что банки ну для таких крупных страховых это просто филькина грамота).
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 16.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Выбираю страховую для ипотеки. На сайте компании указано, что можно задать вопросы по ипотечному страхованию, позвонив на [b]8 800 333 0 999[/b] (https://www.alfastrah.ru/individuals/housing/mortgage/).
Выбираю страховую для ипотеки. На сайте компании указано, что можно задать вопросы по ипотечному страхованию, позвонив на 8 800 333 0 999 (https://www.alfastrah.ru/individuals/housing/mortgage/).
Звоню. Сама "консультация" длилась меньше, чем дозвон через автоответчики. Суть ответа: раз я в Новосибирской области, оператор может зарегистрировать обращение, и в течение двух (!) со мной должны связаться, чтобы ответить на мои вопросы. Или я могу пойти в офис. Отвечать по существу моих вопросов здесь и сейчас оператор отказалась.
2 марта подала документы по случаю заболевания, запросили документ подтверждающий анализ. Дальше тишина. Обратилась 3 раза в кол центр, 2 раза написала в,"контроль качества" обещают проинформировать в течении 3 дней и потом полная тишина. Очень жалею, что выбрала эту компанию. Никому не рекомендую. После ковидного стресса ещё тут заставляют нервничать.
Отзыв перенесли в АльфаСтрахование. Давайте подождем ответ СК по ситуации. 06.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Написал на официальную почту alfastrah@alfastrah.ru обращение по возврату средств за ОСАГО в связи с продажей авто, приложил фото полиса и фото ДКП. Но с 11 марта нет никакой реакции на письмо. И это называется официальный канал по приему писем.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Ответ был направлен сотрудниками профильного подразделения компании по электронной почте. От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. С нашей стороны будут приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Огромное спасибо компании АльфаСтрахование за помощь в восстановлении телефона! При покупке телефона, приобрела полис "Защита покупки". Но через полгода телефон разбила - треснул экран и был поврежден корпус. После обращения в страховую компанию вопрос решился очень быстро: меня направили на сайт сервисного центра, все документы оформлялись онлайн. На следующий день курьер забрал телефон и направил его в сервисный центр. Через две недели ремонт завершился и телефон вернулся обратно. Стоит отметить и сервисный центр - OhMyGadget - быстро и качественно выполнили ремонт.
Огромное спасибо, что честно соблюдаете условия договора, а также же за быстроту реакции. Рекомендую всем страховать дорогие гаджеты, полис можно приобрести в том же магазине, что и технику. Стоимость ремонта обошлась в половину стоимости телефона и полностью возмещена страховой компанией.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 08.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Категорически не рекомендую данную компанию.Оценка мизерная,в случае аварии запчасти сможете только поставить Китайский не оригинал или с авторазборки и то придётся добавлять свои деньги.За полностью разбитый зад у соляриса (грузовик 60 км в час в меня стоячего вошёл)оценили ущерб в 78700.Ездил в три автосервиса все говорят как один что в Европе такую бы машину затоталили бы.
Починить машину не могу уже более месяца
1)В начале даётся 10...
Починить машину не могу уже более месяца
1)В начале даётся 10 дней на обжалование потом только можно взять все справки из ГИБДД;
2)потом записаться на осмотр по телефону но вы будете очень долго до них дозваниваться.
3)Сказали что выплата поступит в течение 20 рабочих дней (выходные не в счёт)они тянут до самого последнего дня.На будущей год выберу другую компанию и застрахую уже по КАСКО.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до СК и на протяжении какого времени? 30.03.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
В закончившим действие договора осаго МММ **** у всех водителей КБМ 0,5. В предлагаемом новом договоре 0,8. Страховых случаев не было. Почему страх комп увеличила КБМ? Прошу оперативно исправить ошибку. Общение по телефону с сотрудниками компании результата не дало. Отправил претензию в службу контроля качества. Ответа нет.
АльфаСтрахование
Добрый день! С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали повторный запрос КБМ+ в АИС РСА № 6519034. От РСА получено значение КБМ = 0,8 К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям. Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением. Инструкция направлена по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обращалась по ДМС к терапевту с сильными, постоянными головными болями, мешающими работе. Терапевт поставил диагноз РВНС, цефалгия, кризисное течение. Назначил консультацию невролога, общий анализ крови и мочи.
Страховая отказала в доп обследовании, аргументировав, что при этом типе диагноза указанные доп обследования не полагаются. Т.е даже сдать элементарные анализы я должна за свой счет, несмотря на то, что у меня есть ДМС. Даже в клинике этому удивились. Боль есть, в последние 2 месяца терпеть уже невозможно, заключение терапевта есть. Но страховую это не волнует, у них на этот счет свое мнение. Очень жаль, полис приобретен только недавно, просто деньги на ветер, лучше бы приобрела услуги других более ответственных страховых.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 15.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Программа, к которой прикреплен Ваш полис, содержит определенный перечень страховых услуг, которые может получить застрахованное лицо, в том числе определение понятия Страховой случай: «I. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. В соответствии с условиями договора страхования ОАО «АльфаСтрахование» организует и оплачивает медицинскую помощь Застрахованному в объеме, предусмотренном настоящей страховой программой добровольного медицинского страхования, в медицинских учреждениях, указанных в программе, при наступлении страхового случая. Страховым случаем является обращение Застрахованного в медицинское учреждение в период действия Договора страхования по поводу следующих состояний: 1. острого заболевания (включая травмы, ожоги, отморожения, отравления и другие состояния, возникшие в результате несчастного случая). 2. обострения хронического заболевания. 3. заболевания или состояния, возникшего как осложнение в результате медицинского вмешательства. 4. острого заболевания или обострения хронического заболевания из числа перечисленных в разделе «Исключения из программы добровольного медицинского страхования» до момента установления диагноза.» Согласно полученным медицинским документам, на момент согласования в протоколе описана клиническая картина хронического течения заболевания, то есть на момент приема отсутствует страховой случай. В связи с изложенным назначения не согласованы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В мобильном приложении отображается чужой мне полис ОСАГО, в котором я числюсь как водитель: совпадают фамилия, имя, отчество, данные ВУ.
По точно такому же вопросу я обращалась, ранее в середине 2020 года, тогда не без помощи ЦБ вопрос удалось решить, потратив на это немало нервов и времени.
Не исключаю, что такая ошибка СК АльфаСтрахование может привести к тому, что мои данные в РСА могут быть перезаписаны чужими, вплоть до порчи КБМ...
Самое страшное, что эту ошибку системы спустя год так и не поправили, и похоже, не собираются. и сейчас прошло уже больше недели, никакой реакции на обращение.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю СК?
NKulikova_
Да. Данные отредактировали. Но с учётом того что это не первый случай, опасения меня не покидают.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. Данные были ранее успешно скорректированы. С нашей стороны приняты все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Жена поменяла фамилию и пришлось менять ОСАГО. На Московском поменяли, но недавно при переоформление нового полиса обнаружили что номера прав указаны неправильно. На просьбу поменять полис компания ответила отказом и стандартной отпиской. Просьба разобраться с ситуацией и наказать виновного сотрудника.
После рассмотрения заявки на...
20 февраля 2021 года был оформлен полис е-ОСАГО на сайте XXX0160***74, страховая премия 7470,54 руб. При оформлении была допущена ошибка в стаже одного из водителей, которая привела к удорожанию страхового полиса. На сайте не было предупреждений, и ни каких ошибок он не выдал, хотя КБМ был определен правильно 0,5, а вот КВС не правильно, только вот не понятно, как человек со стажем в 1 год может иметь КБМ равный 0,5? После рассмотрения заявки на внесение изменений (НЕ расторжения договора, это важно), был выдан новый полис XXX0160****66, стоимость которого составила 4559,94 руб.
Только вот с возвратом разницы страховой премии возникла проблема, вернули не полную сумму разницы, только 2241,16 руб. а 669,44 оставили себе. Подчеркиваю, расторжения договора не было, было внесение изменений, в результате чего изменилась стоимость полиса ОСАГО в меньшую сторону, в таком случае вернуть нужно всю разницу в страховой премии, а не часть её!!! Очень не доволен данной страховой компанией.
Kirill Che
Разницу вернули в полном объеме.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Для возврата средств просьба страхователя обратиться в офис компании с реквизитами и паспортом. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хотели оформить полис ипотечного страхования .Позвонила, чтобы узнать стоимость, сказали, что менеджер сейчас ответить не может и сам перезвонит. Прошло 3 дня никто не связался со мной. Позвонила еще раз, ответили тоже самое, я им сказала, что в прошлый раз не дождалась ответа. Оператор сказал, что поставит пометку срочно. Идут вторые сутки, ответа нет. Видимо страховаться здесь не нужно)
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации коллеги ранее с Вами связались и предоставили всю необходимую информацию. От лица компании приносим извинения. С нашей стороны будут приняты меры для исключения подобных ситуаций. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Начала мне тут звонить по продлению полиса компания СравниРУ, и вот все бы хорошо - но я помню что полис я через них не оформлял.... Начал расследование... Обнаружил в своем личном кабинете чужие персональные данные (покупал полис когда-то давным-давно в сравни.ру). Позвонил в Службу поддержки - отправлили в Whatsapp, написал в WA
1) Полис покупал в бумажном виде...
Компания не способна изменить персональные данные, которые я не подавал. Причем: 1) Полис покупал в бумажном виде. Все свои персональные данные указывал ДОСТОВЕРНЫЕ. 2) В личном кабинете СК - указаны правильные данные
ВОПРОС: откуда в моем полисе взялись чужие номер телефона и электронная почта??? Компания показала себя максимально не профессионально при оформлении полиса - это раз, и при обслуживании клиентов - это два. При этом при всем - данные о моих ПОЛИСАХ в Альфа-Страховании преспокойно утекают в стороннюю организацию.
Буду искать другую СК, слава богу что ИХ ТЫСЯЧИ! И все надежные и т.д. Досвидания Альфа-Страхование
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Согласно полученной информации от профильного подразделения компании в Вашем личном кабинете отображаются корректные данные. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Самая позорная и по уши в откатах финансовая компания. Всё построено на договорённостях (откатах) между альфой и застройщиками. Застройщики торопят людей оформлять ипотечные договоры ставя жёсткие рамки на сроки и рекомендуют альфа-страхование, т.к. помогают в оформлении договора. Альфа выставляет завышенную цену. Далее, если Вы решили оформить страховку в другой компании, то необходимо письменно уведомить о расторжении договора, иначе заплатите ещё за 2 месяца обслуживания и пени, которые по договору с альфа-страхование Вам обязательно выставят, но об этом пункте мало кто знает и никогда не уведомляют. К счастью я узнал об этом читая договор внимательно.
К слову, даже зарплатные карты у альфа платные и счёт спокойно может уйти в минус с выставлением Вам долга. По их оценке прекрасно видно, что им плевать на мнение о них, т.к. там все схвачено на более высоком уровне, а лох не мамонт - не вымрет. Читайте договора внимательно и помните, в какой стране живёте.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
08.04.2021 В соответствии с п. 3.8.3.Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
2 месяца прошло с момента ДТП - СТО отказало в ремонте, контактов со страховой нет, я в шоке! И все это АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ!
Попала в ДТП на свой Honda Civic 18 января 2021. В меня влетел УАЗ патриот, которые выехал на встречку. Виновник всё признал и есть справка с ГИБДД. Запись с видео регистраторов спереди и сзади всё подтверждает. При звонке в страховую отвечает call-центр который только консультирует и ничего не решает. 26 января 2021 года было написано заявление в страховой с моим желанием ремонта. 11 февраля прислали направление на ремонт на некую СТО ООО «****» Пятигорск, Бештаугорское шоссе, 19. По факту находятся д. 18.
15 февраля 2021г. доставили машину эвакуатором на СТО. Машина простояла там до 22 марта 2021, - после чего мне радостно сообщили «технический отказ» в ремонте. Никаких действий и что нужно делать дальше от страховой нет. Забирайте на эвакуаторе и платите за это сами и делайте что хотите. Через неделю у Альфастрахование истекает 30 дневный срок в который они обязаны отремонтировать авто.
За 6 раз звонков в call-центр в течении этих 2х месяцев никто так и ни разу не перезвонил. Я два месяца езжу на такси, испытываю страшные неудобства. Будьте осторожны с этой компанией. Ищу толкового адвоката. Альфастрахование не выходит на контакт, единый call-центр бесполезен. Очень грустно что мирно отремонтировать авто не получилось, придется идти в суд. Номер убытка: 5192/PVU/00168/21
Добрый день.
«20» февраля 2021г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № ***, оформленный в виде электронного документа
Добрый день. Сегодня в 09:10 мною, было получено письмо следующего содержания: " Уважаемый (-ая)… Г. Г.!
АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № **** ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ № *****считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.
С уважением, АО «АльфаСтрахование»
22 марта 2021г. (дата)
Дозвониться до службы поддержки удалось только через 2 часа, мне было предложено написать запрос посредством электронной почты по адресу help_osago@alfastrah.ru и ждать в течении 10 рабочих дней!!! Данный договор является пролонгированным, причем уже дважды пролонгированным, НИКАКИХ данных я не меняла!!! Выехать на авто не имею возможности!!! Но имею возможность писать жалобы во все инстанции!!! Потому что без предупреждения, без каких-либо подробных комментариев, с указанием какие именно данные я указала неверно, НО с указанием что полис аннулирован БЕЗ возврата денежных средств!
goga.galina
Вопрос решен положительно. Спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис восстановлен. Порядок действий направили Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обращался в Альфа страхование, чтобы сдать анализ крови который не делают в обычной поликлинике. Но в сдаче анализа было отказано, так как, все анализы, что можно сдать по ДМС должны быть назначены врачом по ДМС. Зачем такая страховая если ты даже банально не можешь сходить сдать кровь? Категорически не рекомендую, если есть возможность выбрать другой ДМС лучше взять его.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В соответствии с условиями договора страхования АО «АльфаСтрахование» организует и оплачивает медицинскую помощь Застрахованному в объеме, предусмотренном настоящей страховой программой добровольного медицинского страхования, в медицинских учреждениях, указанных в программе, при наступлении страхового случая. Порядок получения медицинской помощи Медицинская помощь предоставляется в медицинских учреждениях, перечисленных в разделе «Перечень медицинских учреждений», и в объеме, указанном в разделах «Объем предоставляемой медицинской помощи» и «Исключения из программы добровольного медицинского страхования» настоящей страховой программы. Исключения из программы добровольного медицинского страхования. Б. АО «АльфаСтрахование» не оплачивает 3. услуги, назначенные и/или оказанные в медицинском учреждении, не входящем в страховую программу без предварительного согласования с АО «АльфаСтрахование». Направление на сдачу анализа, выдано клиникой, не входящей в медицинское учреждение, предусмотренное программой страхования. При необходимости консультации Вы можете обратится в клинику предусмотренную Программой ДМС. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Являюсь клиентом Альфастрахования, так как с ней работает работодатель. Хотел записаться к врачу, в 8:23 утра завел заявку через мобильное приложение. Так как в паре других страховых , клиентом которых я был, привык к тому, что оператор перезванивает в пределах получаса, в 9:15 перезвонил еще раз. Ответ - ваша заявка в работе. С тем же результатом перезванивал и в 12, и в 13, и в 14. В последний раз оператор с плохо скрываемым раздражением ответила, что надо ждать сутки - в течение суток после заявки должны перезванивать.
Это что же, чтобы записаться к врачу нужны сутки??? Впечатление, что из всего штата работает только колл-центр. На момент написания мне так никто и не перезвонил. Касательно ДМС фирму Альфастрахование крайне не советую
08.04.2021 В соответствии с п. 3.8.3.Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
В этом году пытался продлить электронное еОСАГО а Альфа-Страховании:
при обращении в службу качества по КБМ, через 2 дня пришел ответ что у них глюки на сайте поэтому надо обращаться в чат или whatsapp. В whatsapp если коротко- отписались что ничем...
В этом году пытался продлить электронное еОСАГО а Альфа-Страховании: 1)они сразу отписались что надо загружать документы по новой, т. к. у них какие то неполадки
2)после предварительного расчета выставили мне КБМ 2.45, при повторном расчете =1.0 (должен быть 0.95) при обращении в службу качества по КБМ, через 2 дня пришел ответ что у них глюки на сайте поэтому надо обращаться в чат или whatsapp. В whatsapp если коротко- отписались что ничем помочь не могут и не будут, в чате прекратили общение при вопросе о исправлении КБМ.
3) при расчете используют максимальную ставку базового тарифа (сейчас диапазон от 2471 до 5436 руб) Может у них и хороший рейтинг, но пользоваться больше не хочется
P/S - еще навязчивая всплывающие окна рекламы страховок на сайте при переключении страниц
3.03.2021 я подал заявление на расторжение договора ОСАГО. Сотрудник страховой обещал что возврат остатка будет осуществлён в течении 10 дней. 18.03.2021 деньги на мой счёт не поступили, однако, полис в ЛК клиента уже отсутствовал, как-будто его никогда и не было.
Я обратился на горячую линию, где мне сказали что отправят запрос в финансовую службу. 20.03.2021 я повторно обратился на горячую линию, где мне сказали, что документы на возврат денег не поступили. При этом сотрудник подтвердил что договор расторгнут. И сказал что передаст мой вопрос сотруднику офиса, где оформляли расторжение, чтобы он мне объяснил почему документы не предоставлены.
Радует что страховая компания аннулирует полис, при этом не возвращает деньги. А клиента отправляет решать проблемы собственного внутреннего документооборота.
alfim
Пришли деньги. Вот что значит обращение в правильное место. Почему СК не может сразу всё нормально сделать, а начинает нормально работать только после таких вот обращений, остаётся загадкой.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос был решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».