Итак, начну с того, что вещать я буду не от своего имени, а от имени своего отца. Клиентом данной страховой компании мой отец стал еще до того как мир узнал о пандемии коронавируса (в далеком 2018 ) . Не один десяток лет отец провел за рулем своей Лады (21074) и имел лишь небольшой список правонарушений (еще задолго до того как купил полис у Альфы).
С 2019 года заботливые системы компании Альфа при приближении даты окончания полиса присылали моему отцу СМС о том, что полис заканчивается и давай, мол продлевай его в своем личном кабинете это так удобно и легко. И каждый год моей отец следовал всем этим инструкциям и горя не знал, так как не приходилось ехать куда-то в офис и стоять в очередях (ну вы, наверное, и сами знаете каково это).
И вот заканчивается срок очередного полиса ОСАГО и об этом приходит долгожданное сообщение всё с той же ссылкой на пролонгацию полиса (здесь оставлю пометку, что никакие регистрационные данные авто, ни номер/серия паспорта или водительского удостоверения, ни прописка у моего отца не менялись за это время). Не буду тянуть интригу, в общем полис мы удачно продлил. В процессе продления всё те же заботливые работящие роботы Альфы прислали целых два письмо, о том, что проверка прошла успешно и можно оплачивать полис.
Выглядит оно вот так: ссылка на ГД После оплаты вроде бы пришел полис и все рады и счастливы, но появилось одно маленькое НО. Сегодня отец получи вот такое письмо:
ссылка на ГД Пожалуй на этом я свой сказ закончу. Уважаемый, Альфа, больше нет никакого желания пользоваться вашими продуктами.
Такое вывод сделал я, это мое личное мнение. Но на месте тех, кто читает этот отзыв я бы задумался. Спасибо за внимание.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. Вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 03.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Ужасная работа онлайн сервиса по оформлению ОСАГО. У меня Toyota Caldina 1995 г. в. Во-первых VIN не проходит по кол-ву символов (их у меня 12), причём только онлайн, предыдущая ОСАГО от Альфа, оформленная через офис, без вопросов была вручена мне, без каких-либо нареканий, сотрудником компании за 15 минут.
Во-вторых ресурс не знает о существование модели Caldina (что как по мне очень странно, ведь эти модели выпускались и после 2000-х) и для того чтобы вписать мою модель пришлось звонить на горячую линию, где после нескольких переводов звонка между отделами сотрудник компании объяснил что нужно в поле "МАРКА" указать прописью "ДРУГОЕ ТС" и только в этом случае выпадет окно с ручным вводом марки и модели. Вводим и в итоге получаем что по VIN машина всё-равно не проходит.
Ещё один звонок на горячую линию, очередное переключение звонка от отдела к отделу.., и что вы думаете..? Мне предлагают выслать номер для WhatsApp, где мне точно помогут и подскажут. Ок, соглашаюсь и иду дальше. Пишу в цап проблему. Обмениваюсь несколькими сообщениями с автоответчиком, в итоге переводят на живого человека, который говорит что с этой проблемой нужно ехать в офис...
Я поблагодарил сотрудника, а затем оформил ОСАГО онлайн в СОГАЗе без каких-либо проблем. Пишу этот отзыв только потому, что обидело отношение компании к своим клиентам. То есть оформить старого японца в офисе с накруткой не составит проблем, а сделать тоже самое выгодно онлайн не представляется возможным.... Очень странная и непонятная политика компании, которая в этом случае теряет реальных клиентов. Очень жаль.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями оформления полиса. Информация по Вашему обращению будет передано в профильное подразделение для проработки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При попытке оформить осаго онлайн на сайте компании, после заполнения данных, был отправлен на страницу загрузки сканов документов, все необходимые документы были успешно отправлены, письмо со ссылкой на указанный мной адрес электронной почты не получил в течении дня. Повторная попытка привела опять на страницу отправки сканов.
К автору: согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Алексей Ко
Оформил у согаз.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
С 13 марта через сайт пытаюсь внести в полис ОСАГО полученный гос. номер, на обращение ответов не получил.
Сегодня попытался изменить полис через приложение в чате - отказали. Говорят, что полис можно изменить только в филиале.
Хотя при покупке автомобиля и оформлении полиса на него менеджер уверял что все данные можно будет менять онлайн.
Также Просмотр полиса в личном кабинете не доступен.
Не понятно тогда зачем нужен этот кабинет.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю СК? 25.03.2021 Давайте подождем ответ СК по ситуации.
В ответ на письмо Курчакова Алексея Александровича, полученное 15.03.2021г. в 16.02 сообщаю о невозможности заполнения данной формы "Запрос по КБМ" по действующему договору XXX ***от 19.02.2020г. в связи с отсутствием возможности выбора даты 19.02 2020г в поле "Дата, на которую проверяется КБМ = дата заключения договора". О данной технической...
Пользовался услугами данной организации 3 года, при пролонгации договора вышла сума в 2 раза больше! В ответ на письмо Курчакова Алексея Александровича, полученное 15.03.2021г. в 16.02 сообщаю о невозможности заполнения данной формы "Запрос по КБМ" по действующему договору XXX ***от 19.02.2020г. в связи с отсутствием возможности выбора даты 19.02 2020г в поле "Дата, на которую проверяется КБМ = дата заключения договора". О данной технической особенности сайта компании АО"АльфаСтрахование" ранее 05.03 2021г. сообщалось в СККС. Суть запроса была проигнорирована. Вопрос не решен. В связи с невозможностью указать дату действующего договора, в данной форме ссылаюсь на номер образца нового договора, полученного по электронной почте, в котором в расчет берется неверный КБМ.
По вопросу восстановления КБМ водителя в адрес АО "АльфаСтрахование" было направлено несколько запросов, были многократные звонки по указанному на сайте номеру телефона с целью получения помощи специалистов посредством телефонной связи. В итоге на мои обращения были получены ответы, игнорирующие суть запроса, специалисты по телефону либо соединяют с автоинформатором, либо не отвечают, в течение рабочего дня, а также времени указанного специалистами не перезванивают.
В связи с вышеизложенным было повторно направлен запрос на применение корректного КБМ при расчете полиса ОСАГО. В случае очередного уклонения специалистов компании АО "АльфаСтрахование" от решения данного вопроса, будет направлено обращение в РСА и Банк России, а также запрос на проведение расследования на предмет намеренного завышения КБМ и уклонения от его исправления.
AlexSergeevich
Добрый день! Вижу что КБМ восстановлено, но осадок остался. Спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Погасили ипотеку в середине страхового периода по договору 03432*** , возвращать часть страховки не планировали, посчитали, что не стоит тратить время и силы.
Но последние 2 месяца страховщик неуемно пишет письма с требованиями оплаты следующего периода и выставлением пени за не оплаченную страховку за будущие периоды. Мы отправляли письма с информацией, что кредит погашен и больше в страховке не нуждаемся, прилагали справки о погашении кредита в банке, но страховщик не унимается. Больше никогда не выберем эту страховую компанию, никому не рекомендуем страхование при ипотеке в данной страховой.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили дополнительную информацию представителю СК? 21.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Приобрёл телефон в магазине мтс в г. Мурманск в рассрочку 12.03.2021, продавец не сказав мне включил комплексную защиту. Документы подписывал в электронном виде, выдали мне их только на следующий день, где я и увидел, что сумма больше на 7 тысяч.
Пришёл в магазин, отказаться от этой услуги, меня послали в альфастрахование, дали на листочке номер полиса ****, я уточнил про документы основные, сказали их нет больше и распечатать не могут. Я обратился в Альфа страхование по адресу г. Мурманск, Кольский 13/3, где девушка отказалась принять документы без какой то коробки и полиса страхования. Что за обман? Мне эту услугу навязали, никакой коробки и полиса не давали. Я имею право вернуть то, чего не получил по факту, об этом свидетельствует закон. Что мне делать?
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. К сожалению, при обращении в офис компании у Вас отсутствовал чек об оплате. Коллегами была выдана инструкция по самостоятельному направлению документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Сотрудник, в лице П-ян Г. Г. (извиняюсь за возможные ошибки в имени и отчестве) отказала вносить изменения в действующий полис ОСАГО.
Сотрудник аргументировал это отсутствием технической возможности и обвинял нас в указании "заведомо ложных сведений". Письменный отказ предоставлен не был. Страхователь, в лице В-на Е. В. явился в единственный доступный филиал с целью исправить ошибку, допущенную при пролонгации действия договора ОСАГО. Страхователю необходимо внести изменение в цель использования ТС, а именно - изменить ее с "личной", на "такси". Страхователь был осведомлен, что он ОБЯЗАН известить страховщика о допущенных ошибках и внести изменения в действующий полис ОСАГО с целью устранения несоответствия.
В офисе, находящемся в гор. Сочи, на улице Нагорная 8 А нам был озвучен устный отказ. Специалист уверял нас, что у нее нет такой возможности и вообще подобные изменения вносить нельзя. Сотрудник предложил написать нам обращение на имя генерального директора и ждать ответ. О сроках ожидания нас не оповестили. Я, В-ин Е. В., ознакомился с Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021). Статья 15, пункт номер 8 и 9 гласят следующее :
8. В период действия договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
9. При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис обязательного страхования.
Просим вас предпринять следующие меры: 1. Дать оценку действиям П-ян Г. Г. Для более точной оценки можем направить аудиозапись нашего обращения к данному специалисту.ъ
2. Объяснить корректный, с точки зрения закона и здравого смысла алгоритм действий в данной ситуации.
Хочу также отметить, что обращение в другие каналы связи не привело к должному результату. В чате нас посылают в офис, по телефону тоже говорят, что для решения этой проблемы нужно явиться в офис. А в итоге в офисе вообще отказывают. Как так? Насколько мне известно, отказ в изменениях в договорах обязательного страхования вообще НЕВОЗМОЖЕН. Это ведь не пустой звук, а формулировки федеральных законов.
constantvalue
Проблема решена. Благодарю сотрудников СК за оперативность и извиняюсь за возникшее недопонимание. Все необходимые изменения внесены, исправленный полис отображается в базе РСА. Претензий к СК более не имею. Отзыв прошу не засчитывать.
АльфаСтрахование
Добрый день! Информация о некорректных действиях сотрудника филиала, не нашла своего подтверждения. Согласно действующему законодательству, для внесения изменений было предложено написать заявление по внесению изменений. На данный момент заявление рассмотрено и необходимые изменения были внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
27.10.2020 г. мной был оформлен страховой полис путешественников( CAS-***) для поездки в Нидерланды с 29.10.2020года на 31 день. Во время поездки я заболела короновирусом и обратилась в страховую компанию по телефону, указанному на полисе. Опускаю подробности о работе сервисного центра и что помощь врача приходилось ждать несколько дней. В итоге, когда я добилась визита к врачу, госпиталь, куда меня направили, был не предупреждён о моём визите, хотя в WhatsApp сообщении сервисного центра от 10.11.2020 говорилось, что меня ждут в госпитале Spaarne Gadthuis в г.Хаарлем, Нидерланды.
04.03.2021 года я получила счёт из госпиталя на сумму 379,55 евро за тот визит, который, как оказалось, до сих пор не оплачен. Я отправила этот счёт в страховую компанию по адресу alfastrah@alfastrah.ru, 04.03.2021 года, на что получила ответ, что для ВОЗМОЖНОСТИ оплаты счета, я должна оплатить счёт САМА, без каких-либо гарантий, что мне впоследствии будут возмещены эти деньги. Дозвониться до сервисного центра, как и до отдела урегулирования, нет возможности, все операторы заняты, никто не отвечает. Если страховая компания, направляет в конкретное медицинское учреждение, она берет расходы, связанные с лечением на себя и самостоятельно проводит взаиморасчёт с медицинским учреждением. Считаю ответ страховой компании от 04.03.2021 года, полученный по электронной почте, отпиской.
Считаю такой ответ противоречащим закону о страховании, тк это именно Страховая компания направила меня на лечение и это их обязанность урегулирования всех вопросов касающихся моего лечения, в том числе финансовых. Я не имею возможности оплатить 379,55 евро, для меня это огромные деньги, именно для этого и оформляется страховой полис , чтобы при страховом случае страховая компания урегулировала все вопросы. А страховая компания не даёт никаких гарантий, что деньги действительно мне будут возвращены.Считаю, что если страховая компания просит меня оплатить данный счёт, она должна предоставить гарантийное письмо, что она обязуется возместить мне все затраты, связанные с оплатой этого счета и моего лечения в полном объеме.Счёт от лечебного учреждения Spaarne Gasthuis получен 04.03.2021 года. Срок оплаты-30 дней. Счёт направлен в страховую компанию по почте 04.03.2021 года. 31.03.2021 года истекает срок оплаты, дальше будут начислены пени и штрафы.
Если страховая компания и дальше продолжит писать отписки и игнорировать оплату счета, я буду вынуждена обратиться в суд, где будут взысканы не только расходы на медицинские услуги, пени, штрафы, но также и штраф о нарушении закона о защите прав потребителя за несвоевременное и несоответствующее оказание страховой услуги, а также возмещение всех судебных расходов и морального ущерба. Кроме того, если вопрос не будет решён в ближайшие 5 дней, будет направлена жалоба в Роспотребнадзор, Банк России, и Прокуратуру с целью проведения проверки о качестве оказания страховой услуги в моем страховом случае и отказе оплаты.
Прошу страховую компанию незамедлительно связаться с медицинским учреждением с целью урегулирования вопроса по оплате и оплаты счета без моего участия. В случае, если все же есть необходимость оплаты счета с моей стороны, прошу незамедлительно прислать мне гарантийное письмо, где страховая берёт на себя обязанности возместить все мои расходы с этим страховым случаем и данным счетом . В случае неполучения гарантийного письма или неоплаты счета, все пени и штрафы, наложенные в связи с несвоевременной оплаты медицинскому учреждению будут направлены в страховую в судебном порядке.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. К сожалению, данный счет клиникой в наш адрес не был направлен. В связи с этим он не был нами оплачен. В ближайшее время время счет будет оплачен. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
После ДТП на горячей линии сказали приехать в их офис на Станционной, 62, а не в главный офис в нашем городе, как обычно это происходило раньше. Подала документы, через несколько дней пригласили на подписание документов по страховой выплате. Причем, не в кабинет, где сидят представители АльфаСтрахования, а в соседний, на котором висит табличка "региональный центр урегулирования убытков". Не чувствуя подвоха, подписываю документы. А на руках оказался Договор об уступке прав требования. С суммой конечно же не согласна, предложили копейки.
Теперь страховая говорит, что к ним не может быть никаких претензий, даже калькуляцию отказываются предоставить. Говорят, обращайтесь в ту злополучную конторку. Там тоже не охотно идут на диалог. А что вы хотели, говорят, надо было раньше думать, а не подписывать. Дурят, конечно. Незаконная схема там у них, причем они в сговоре с Альфой. В общем, осадок остался и большой. Буду обращаться в суд. С альфой сотрудничала более 8 лет, всем советовала их всегда. Теперь больше ни ногой в эту организацию после такого отношения к клиентам. Разочарована.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 26.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
katrrenka
Хочу дополнить. После моего отзыва со мной связались представители компании и предложили решить проблему. Конфликт исчерпан. Я осталась довольна. Благодарю!
АльфаСтрахование
Добрый день! У АО "АльфаСтрахование" отсутствуют договорные отношения с данным цессионарием. В самом деле, в случае, если Вы не согласны с решением по страховому событию, необходимо обращаться непосредственно к цессионарию, с кем у Вас заключен договор. Однако, в рамках лояльности с Вами связался сотрудник и ожидает Вас в офисе для возможности урегулирования ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Как были мерзкой конторой, так и остались, как впрочем и все остальные страховые. Новый полис осаго на сайте не оформить от слова совсем. Я то думал если являюсь их клиентом 4 года, то проблем не будет, а у них ещё и цены выше остальных.
Полдня пытался оформить полис в личном кабинете на сайте, постоянно "не удалось провести проверку электронного полиса осаго". По не так это не случайность, а система. Фиг я больше у них буду покупать осаго и вам не советую.
АльфаСтрахование
Обратился через форму на сайте для снижения кбм (так как стаж водителя 30 лет, последние 10 лет без дтп) При первом запросе (№***) кбм не снизили, а подняли до 0.7. Причины таких действий неизвестные, создал повторное обращение (№***) кбм остался на прежнем уровне то есть 0.7
За что подняли кбм? Прилагаю 3 последних полиса из вашей СК в 2019 году кбм 0.7 номер полиса ХХХ **, в 2020 году кбм 0.65 номер полиса ХХХ **, в 2021 году кбм 0.6 номер полиса ХХХ **, 3 раза образался на сайте по вопросам кбм и 3 раза присылали один и тот же ответ что кбм 0.7.
Отправил запрос в службу контроля качества и ответа так и не получил. За что подняли кбм до 0.7?
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ ск. 22.03.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали запрос КБМ+ в АИС РСА № 6500904. От РСА А получено значение КБМ 0,7. К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям. Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением. Инструкция по обращению в РСА направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
2 года назад оформил полис от Альфа страхование у страхового агента. Позже зарегистрировался на их сайте и в личном кабинете и 2 раза его просто продлевал, казалось бы все очень быстро и удобно, если бы не одно но. Произошло ДТП, в котором я оказался виновник и Альфа спустя 2 года решила проверить информацию, которую изначально забивала девочка-агент. И тут-то оказалось, что эта девочка указала мощность в кВт вместо лс, то есть прописала меньшее число.
В итоге мне аннулировали полис и деньги конечно же не вернули.(Для справки в Альфе у меня было застраховано 3 машины, но видимо пора задуматься о смене страховой) Я позвонил в офис Альфа страхование в г. Н.Новгород, который находится на улице Белинского. Девушка сказала мне, что якобы я предоставил ложную информацию и полис аннулировали. Я рассказал ей что изначально полис оформлялся у агента, на что мне ответили, что значит все претензии к агенту. То есть копии стс они снимают, но по факту проверяют только когда что-то случилось. Очень выгодная позиция, а самое обидное, что ложную информацию предоставил-то не я) Так что вот такая позиция у альфы, раздать свои полисы не пойми кому и ответственности за них никакой.
В итоге полис аннулировали, из личного кабинета удалили, как будто его там никогда и не было и деньги не вернули.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как СК действует в рамках Правил ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Да, к сожалению, при оформлении полиса была указана некорректно мощность транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. Отдельно обращаем Ваше внимание, что закон по ОСАГО возлагает именно на страхователя ответственность за предоставление достоверный сведений при заключении договора ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Настолько отвратной поддержки по телефону я не встречала. Мало того, что мы 20 минут ждали оператора, так ещё потом неизменна сколько ждали, пока она найдёт ответ на элементарный вопрос. И она его не нашла. Мы просто хотели уточнить, можно ли оформить полис ОСАГО по временному удостоверению личности (паспорт восстанавливается). Оператор даже не знает, что такое временное удостоверение личности, ну да ладно. Но не ответить на такой простой вопрос...
Настолько отвратной поддержки по телефону я не встречала. Мало того, что мы 20 минут ждали оператора, так ещё потом неизменна сколько ждали, пока она найдёт ответ на элементарный вопрос. И она его не нашла. Мы просто хотели уточнить, можно ли оформить полис ОСАГО по временному удостоверению личности (паспорт восстанавливается). Оператор даже не знает, что такое временное удостоверение личности, ну да ладно. Но не ответить на такой простой вопрос?!
Нас отправили идти в офис в будний день, только для того, чтобы проконсультироваться! А для чего тогда горячая линия нужна?!
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы рады, что вопрос был решен. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ситуация казалась бы стандартная. При покупке машины 25 февраля, в салоне купил ОСАГО, т.е. временно без регистрационных номеров. 27го поставил машину на учёт получил номера.
1 марта 2021 приехал в офис БЦ Ельцин (Екатеринбург), что бы внесли существующие номера в базу и в сам полис, делов на 30 минут казалось бы. (В полис впечатали номера), а дальше.
Через несколько дней на сайте АльфаСтрахование смотрю полис, написано "Гос. номер - Нет". И началось , тягомотина. Пишу в поддержку, почему номера нет ? - извините передадим в офис исправят добавят. Проходит несколько дней - результата нет, я типа без номеров.
Пишу в поддержку, почему всё ещё номера нет ? - извините передадим в офис исправят добавят, сделаем акцент что бы срочно решили вопрос и тд....
Прошло 13 дней. Всё по старому. Плюс залез на сайт РСА там указано "Транспортное средство не зарегистрировано"..... Капец....
Т.е. если сейчас что то случится или остановит ГИБДД и "пробъет" полис, то будут проблемы. Нормально так меня страховая подставляет , я за это ещё и деньги плачу. В чате в ТРЕТИЙ раз пообещали что займутся вопросом и ответят, но раз до этого уже 2 раза ничего не ответили и не выполнили свою работу, веры уже нет вам.
Поставлю 3 , а не 1, т.к. сама страховая то ведь нормальная, но такой бардак внутри похоже, что уже вылазить начал на клиентов, а мне оно надо ? Это ваши внутренние проблемы, а они стали теперь моими... Считаю это категорически не правильным.
LehaM
Вопрос решился, позвонили из отделения в БЦ Ельцин (Е. И. была максимально корректна, за что ей спасибо) попросили приехать ещё раз со всеми документами, лично к ней и без очереди. Не знаю что там у них сбоило (мне не объяснили) но им пришлось полностью переделывать полис со сменой его номера и т.д., т.е. полноценная замена. Хорошо что есть Банки.ру. Только так и обратили на меня внимание. Остаётся только гадать, что бы мне пришлось делать, если бы не придали этой ситуации огласки ... И как решаются подобные вопросы, у людей которым некогда или не знают куда можно обратиться, если общедоступные методы игнорят.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник компании и пригласили в офис компании для внесения изменений. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
24.01.21 мною был приобрёл телефон айфон 11 64 gb . Когда я пришёл в салон мтс мне было сказано от продавца , что сумма которую я буду платить за телефон в рассрочку составит 54990 и не больше ! При оформлении рассрочки , меня заговорили тем, что банк навязывает лишние страховки и что нужно от них отказаться.
От страховок банка мы благополучно отказались и думали что на этом все, спокойно подписали договор ( продавец не озвучивал общую сумму рассрочки при подписании договора ) и ушли спокойно с Новым телефоном . Сегодня я просчитал расходы по рассрочке и увидел в чеке «защита Дисплея ( альфа)» за 6262 ! Про эту услугу мне продавец ни слова не сказал! В итоге сумма вышла 59088 , хотя продавец заявлял 54999! Что делать в данной ситуации и как вернуть деньги за предмет который я не желал и не видел ?!
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сотрудники АО "АльфаСтрахование" не оформляли данный полис. Его оформлял непосредственно магазин, где приобретался телефон. Согласно договору страхования, расторжение возможно в течение 14 дней. Для решения вопроса о расторжении договора страхования, заключенного с АО «АльфаСтрахование», Вы можете подать официальное письменное заявление на бланке страховой компании либо в простой письменной форме с приложением к заявлению копии договора, квитанции об оплате суммы страховой премии, реквизиты Вашего расчетного счета (с указанием владельца открытого счета), копию паспорта гражданина Российской Федерации. Письменное заявление на имя руководителя страховой компании Вы можете отправить в службу контроля качества сервиса по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б». После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При покупке билета через Аэрофлот (на рейс 1105 на 11.03.2021) было предложено дополнительно купить страховку. Привлекло то, что при задержке или отмене рейса страховые выплаты приходят автоматически и никакие документы собирать не надо.
Во время посадки на рейс 1105 нам сообщили, что по техническим причинам рейс переносят на следующий день (на 8:00 12.03.2021 - задержка более 15 часов). Позвонил в страховую компанию, мне сказали ждите в течении 12 часов придёт смс с инструкциями. Позже данный рейс вообще отменили.
Прошло 2 дня, смс не поступало, я позвонил на горячую линию, на которой первый оператор просто положил трубку, а вторая сообщила, что нужно заполнить заявление И приложить туда справки об отмене рейса, паспорта, маршрутные квитанции и т.д. У меня нет времени этим заниматься, а справку об отменён рейса я не брал (так как было написано, что ничего брать не нужно и выплаты придут автоматически). Больше пользоваться данной услугой не буду и другим не посоветую.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 20.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Добрый день. Являюсь владельцем Программы [b]КАСКО[/b] «АльфаБИЗНЕС» – максимальная защита и простое урегулирование!
Добрый день. Являюсь владельцем Программы КАСКО «АльфаБИЗНЕС» – максимальная защита и простое урегулирование!
Полис номер 7892W/**. Почему АльфаСтрахование отказывает в ремонте по полису КАСКО? Страховой случай 7892/0***. Требуется замена заднего бампера. Он состоит из трех частей. В 2019 году при фотографировании машины были видны небольшие потертости на двух частях из трех. Без вмятин, сколов и царапин. Сейчас случился страховой случай. В меня въехала машина сзади. Есть Европротокол.
Я - пострадавшая сторона. Требуется замена бампера. В АльфаCтраховании отказали в замене бампера. Причем, в 2019 году я интересовался по этим потертостям. Было сказано, что можно сделать 1 раз в год ремонт без всяких справок и это мелочи, на которые можно не обращать внимание.
Теперь выясняется, что надо было это делать в 2019 году. То есть ввели в заблуждение. Зачем тогда нужен полис КАСКО от АльфаCтрахования, если по нему не производится ремонт?
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по результатам проведенной проверки.
sure
Добрый день. Вчера был в офисе АльфаСтрахование на Московском пр. Написал заявление на пересмотр согласования ремонта. Подтвердили, что ремонт заднего бампера полностью согласован. Спасибо, что хоть и не сразу, но разобрались. Также, огромная благодарность и порталу Банки.ру, что Вы есть, вас читают все заинтересованные стороны. Считаю, что вопрос закрыт. Также, прошу поднять мою оценку АльфаСтрахование до 4. Всем Удачи.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, ремонт был полностью согласован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мне нужна информация по моему заявлению составленное в центральном офисе 25.02.2021 Москва ул. Шаболовка д.31 стр.5
Позвонил сегодня 11.03.2021 на горячую линию по номеру +7-495-788-09-99 в 12:57 подняла трубку А. , я сообщил что хочу узнать информация по заявлению УТС, сотрудник сообщила что сейчас соединит со специалистом, прождал я мин 5 и робот предложил мне перезвонить после гудка, я прослушал гудок и положил трубку.
Время 17:00...
Время 17:00 звонка от компании под названием АльфаСтрахование так и не поступило, звоню повторно в 17:30 поднимает трубку Т. которая также переводит на другого специалиста, в результате я жду соединения и звонок сбрасывает сотрудник.
Звоню в третий раз, поднимает сотрудник М. , прошу уточнить её фамилию, на что она отвечает если вам станет легче то Малиновская, я сообщаю, что с часу дня не могу решить свой вопрос, на что она мне говорит может вам съездить в офис, я сообщил что там уже был, она спрашивает и что вам сказали, я сообщил что не поеду в офис повторно и хочу узнать решение по телефону, на что она отвечает (все хотят узнать). Да мне пофигу что хотят другие, как вы посадили такого не компетентного на телкфон? Которая хамит и наглым образом отсылает людей кататься по офисам, ты че соска будешь оплачивать мне такси? Где коучи у данной компании которые следят за общением со своими клиентами? Че за беспредел у вас в КЦ? Ваша компания не достойна рейтинга AA+, максиму BB-
Никому не рекомендую данную компанию, обращайтесь лучше в другие, в этой компании не любят своих клиентов.
Спасибо за отзыв! Оценку зачли за общение сотрудников горячей линии. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. Ваше заявление было рассмотрено, документы переданы для осуществления выплаты 12.03.2021. В части сотрудников, с которыми Вы общались по телефону, будет проведена проверка и приняты необходимые меры. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
14.02.21 был заключён договор номер: ХХХ *** ОСАГО через представителя страховой компании альфа страхование. Мною был предоставлен полный пакет документов. через некоторое время мне был выдан бланк страхового полиса. 11 марта страховой агент позвонила и сказала что полис был расторгнут в одностороннем порядке из за якобы ложных сведений. ( хотя весь пакет документов я предоставил страховому агенту).
Но конкретная причина не указана!!! хотя...
Но конкретная причина не указана!!! хотя все документы которые я предоставил действительные. и ссылаясь на пункт 1,15 сообщают что страховая премия или ее часть страхователю не возвращается. Прошу представителя компании указать : какие сведения были ложными, а так же вернуть часть страховой премии потому что на момент оформления полиса все документы и данные были действительными или вернуть полису статус действующий.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1". Давайте подождем ответ СК после проверки. 19.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
По ипотечному договору было застраховано имущество, период оплаты страховой премии с ноября по ноябрь. За 2020 год страховая премия была оплачена в ноябре 2019 года. Ипотека была погашена летом 2020 года. Ипотеку ранее досрочно погашали, поэтому закрыли ее раньше срока, указанного в договоре страхования. И сумма страховки за 2020 год была уже смешная, 72 рубля.
Летом 2020 года сотрудники компании звонили уточнить насчет оплаты страховой премии за период 2019 /2020, почему-то информации о ней у них не было, им после этого была выслана квитанция об оплате, а также в разговоре им сообщили, что кредит уже закрыт.
Хотя сотрудники были извещены о том, что ипотека погашена, нам ничего не сообщили о процедуре расторжения договора страхования. Теперь же сотрудники требуют справку банка о погашении кредитных обязательств, для того, чтобы расторгнуть договор. И при этом по их словам мы должны будем выплатить неустойку за период с того момента, как кредит был погашен, то есть с лета 2020 года, до сегодняшнего дня! А если справку не предоставим, то неустойка будет за весь "льготный период" (что такое "льготный период" так и не объяснили, но судя по контексту, он еще больше).
Но в договоре нет ни слова о каких-то неустойках в связи с досрочным закрытием ипотечного договора и непредоставления каких-то справок!
В договоре есть пункты, согласно которым при неуплате очередной страховой премии договор прекращает свое действие через 120 дней, и не позднее 70 дней после неуплаты должен направить уведомление о расторжении.
А так как после погашения кредита договор мы не расторгли, а премию в ноябре 2020 года мы не платили (потому что платить было уже нечего, страховой суммы уже не было), то договор согласно этим пунктам уже должен быть расторгнут, а мы должны быть об этом уведомлены. Но этого так и не произошло. И когда страховой было известно, что кредит погашен летом 2020, никакой информации о необходимости расторжения договора нам не предоставили. И почему теперь из-за халатности сотрудников я должен платить какую-то неустойку?
Спасибо за отзыв! 21.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем
АльфаСтрахование
Добрый день! АО "АльфаСтрахование" действовало в соответствии с заключенным договором страхования. Необходимая справка была получена для урегулирования вопроса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
«[u]11[/u]» [u]февраля[/u] 20[u]21[/u]г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. ([i]с учетом изменений[/i]), настоящим, уведомляет Вас о досрочном...
«11» февраля 2021г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска .Договор обязательного страхования ХХХ № считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления. Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается. С уважением, АО «АльфаСтрахование»11 марта 2021г. (дата) получил сегодня вот такое письмо...три /четыре года продлевал онлайн ,и все было хорошо, а сегодня ложные данные, как сказали в офисе, из-за регистрации...но почему до этого все было нормально?, не пойму. прошу помощи...дозвониться не реально, хотел чтобы пересчитали, и готов был доплатить чтобы оформить полис, по новой....но нет.
Т.е. месяц назад когда, я оплачивал и продлевал полис, все было нормально, и спустя месяц (при этом мои данные не менялись)ложные сведения...почему тогда сразу не проверяют, и не дают не продлить? спасибо, надеюсь на положительное решение!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направили дополнительную информацию по запросу представителя страховой компании от 16.03.2021 г. ? 08.04.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как СК действует в рамках Правил ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Просим дополнительно направить скан/фото паспорта страхователя (первая страница и страница с регистрацией) на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 38394». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Прошу срочно пересчитать мой кбм , из за этого я не могу продлить свой полис ХХХ01**, кбм указан 2.30!!! Хотя по факту не должно быть больше единицы! У меня безаварийная езда более 3 лет. Запросы на сайте АльфаСтрахование 2 раза отклонены , запрос в службу качества тоже не принёс результата! Прошу срочно решить мой вопрос , в прошлом году меняла фамилию и кбм теперь неверный , видимо не загружаются мои старые данные и стаж с 2014 года!!! Прошу связаться со мной по телефону.
АльфаСтрахование
Добрый день! С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали повторный запрос КБМ+ в АИС РСА № 6497878 (дата запроса 12.03.2021). От РСА получено значение КБМ 1,4. К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям. Если Вы не согласны с полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением. Пошаговая инструкция направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В мае 20г оформила полис страхования Коронавирус, в январе 21г произошло страховое событие. Собрав все необходимые документы 22 января отправила на выделенный ящик и сообщила о факте заболевания. На сегодня 11 марта возмещение не получено (срок рассмотрения 10 рабочих дней давно прошел). Прошу пояснить, когда будет выплачено возмещение по страховому событию Коронавирус.нет Z6922/3*** Б-ва Е. В.
Я крайне недовольна такой работой и такими...
Я крайне недовольна такой работой и такими длительными сроками рассмотрения убытка №65***. В компании нет клиентоориентированности, на все вопросы отвечают, что отправили документы их рассматривает Москва, более нечего не знаем.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ страховой компании. Пришлите фото полиса, указного в отзыве на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно вышеуказанному полису страхования застрахованным лицом является другое лицо. Сотрудники профильного подразделения неоднократно просили предоставить полис на Ваше имя. Таким образом, заявленное вами событие – инфекционное заболевание, произошедшее с Вами не может быть признано страховым случае. АО «АльфаСтрахование» готово вернуться к рассмотрению заявленного события, имеющие признаки страхового события, после предоставления Полиса страхования на Ваше имя. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».