10.12.2020 заключил договор на страхование автомобиля по ОСАГО. И все получилось быстро и без проблем. Однако, 10.03.2021 возникла необходимость вписать в полис еще одного водителя. Вышел в личный кабинет, чтобы внести изменения, и моему удивлению не было предела. Мне написали, что полис расторгнут!!! начал переписку в чате, выяснилось, что полис не действует уже 2 месяца!!! Никаких уведомлений я не получал, и моя супруга ездила на не застрахованном автомобиле 2 месяца!!! При проведении расторжения в одностороннем порядке, страховая мало того, что не уведомила, так еще и не вернула деньги за расторгнутый полис! То есть, присвоила мои деньги! И тихо молчит.
Причина, расторжения, которую мне обозначили в чате - предоставление некорректных/неполных данных! Получается так, что для того чтобы взять у меня деньги данных достаточно, а чтобы оказать услугу - не достаточно. Если у вас возникают вопросы - можно написать в почту, можно сделать звонок клиенту, если, конечно, вы дорожите своими клиентами и репутацией компании.
Ничего из этого сделано не было. Хотя в чате мне ответили, что уведомляли по эл. почте. Проверил почту, уведомлений не было. Попросил прислать мне дату отправления письма и адрес, на который оно было отправлено - сказали что нет возможности предоставить эту информацию, обратитесь еще по эл. адресу. Обратился. Уже более часа на мое письмо никто не реагирует.
Подожду. Возможно решение будет найдено. Однако, хочу предостеречь всех. Оформляя полис в АльфаСтраховании, нужно раз в месяц проверять, действует ли он у вас. Потому что, можете ездить и быть уверенным, что у вас есть страховка, а в случае ДТП узнать, что полис недействительный.
Вот так, без всяких уведомлений, АльфаСтрахование перестала оказывать мне услугу. Получается, мошенническим путем присвоила средства уплаченные мной "якобы" за полис ОСАГО. Намерен обращаться в Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратуру, с заявлением на мошеннические действия со стороны компании АльфаСтрахование
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был восстановлен и необходимые изменения были внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В конце ноября 2020г. приобрела полис СК "АльфаСтрахование" "Короновирус. НЕТ". В условиях полиса прописано: В случае наступления страхового случая Страховой акт составляется и утверждается Страховщиком в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения всех необходимых документов. Страховая выплата производится в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания Страхового акта. т.е. на все получается 15 дней.
Я отправила все документы...
Я отправила все документы 2 марта, а 10 марта уже получила выплату на банковскую карту. Очень оперативно! Спасибо. буду рекомендовать вас друзьям.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста фото платежного поручения зачисления страхового возмещения на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 29.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв о работе компании. Мы рады, что вопрос был быстро урегулирован и Вы остались довольны. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте! 8 марта при покупке телефона был подписан полис страхования движимого имущества в салоне теле2. В данном полисе была допущена ошибка, вместо моего имени "Мария" в полисе написано имя "Ольга". 10 марта я обратилась на сайт альфа страхование., после чего мне позвонили из офиса альфа страхование города Ульяновска, так как живу я в Ульяновской области.
После общения с представителем ульяновского отделения альфа страхования по...
После общения с представителем ульяновского отделения альфа страхования по поводу внесения изменений и расторжения договора и возвращения мне уплаченной суммы страховой премии по полису в размере 2434 рубля, мою проблему не решили, и сказали позвонить по номеру 88003337557 в головной офис, что я и сделала. В головном офисе мою проблему выслушали и сказали обратиться в ближайшее отделение альфа страхования, то есть в ульяновское отделение.
Получается замкнутый круг. Так же мне предложили лично приехать в ульяновское отделение на Карла либкнехта и тогда они постараются что-нибудь предпринять, но дело в том что я живу в 100 км от города Ульяновска, и мне никак не получится к ним приехать, если только в ущерб себе. Считаю что мои права нарушили, прошу вас помочь в решении моего вопроса, так как ошибка в имени произошла не по моей вине. Номер полиса страхования Z6922/383** от 08.03.2021
АльфаСтрахование
Добрый день! 11.03.2021 исправленный полис был направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Изменения были переданы в АИС ОСАГО.
В ответ на мой запрос о проверке КБМ из АИС ОСАГО был получен ответ. По мне, Л-ну М.К. был определен КБМ=0.5. С учетом ответа из АИС ОСАГО в договор ОСАГО ХХХ № ***были внесены изменения. Изменения были переданы в АИС ОСАГО.
В ответе АльфаСтрахование указано, для возврата части премии Вам надо обратиться в филиал АльфаСтрахование, который находится в регионе оформления Вами договора ОСАГО. Я живу за 140 км от ближайшего филиала. Возможно ли мне написать заявление о возврате и отправить его заказным письмом? Как оформить возврат, помогите уважаемые страховщики, постоянному клиенту компании.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. Вариант с направлением документов почтой РФ возможен. Направили подробную информацию по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
9.03.2021 года мной оформлен страховой полис № ААС 506** в этот же день, но позднее транспортное средство зарегистрировано в МРЭО ГИБДД, присвоены государственные регистрационные знаки.
10.03.2021 обратился в Калининградский филиал АльфаСтрахование для внесения изменений в полис ОСАГО(внесения сведений о ГРЗ в бланк полиса). руководитель офиса Х-к М. В. в устной беседе сообщила, что для внесения указанных сведений мне нужно обратиться в офис через 2 недели, сейчас это невозможно, на просьбу объяснить основания отказа и причину невозможности внесения изменений, указанный выше сотрудник предложил написать заявление и ожидать официальный ответ, так же со слов данного сотрудника отсутствие ГРЗ в полисе является допустимым и не является нарушением за которое водитель может быть привлечен к административной ответственности, на просьбу сослаться на правовую норму, подтверждающую ее слова ответа не дала, после чего сообщила, что у нее больше нет времени вести со мной дискуссию и отвечать на мои вопросы, ответы будут даны по результатам рассмотрения заявления.
заявление, которым я информирую АО АльфаСтрахованеи о необходимости внесения изменений в полис ОСАГО мной подано, зарегистрировано администратором офиса за № AS040** 10.03.2021. Полагаю, что подобная манера общения сотрудников с клиентами является недопустимой, оскорбляет меня как клиента который обратился за услугой в рамках действующего законодательства. Факт не внесения изменений в полис создает условия ограничивающие мое право на использование моего транспортного средства, так как полис надлежащим образом не оформлен, а управление транспортным средством с не надлежаще оформленным полисом ОСАГО является административным правонарушением, которое я намеренно допускать не желаю. многочисленные звонки по номеру *0999 в попытках связаться с компетентным в возникшем вопросе сотрудником результата не дали, время ожидания ответа на лини истекало и звонки прекращались. Прошу:
1) оказать помощь во внесении изменений в полис ОСАГО в кратчайший срок; 2) Принять меры по повышению уровня клиент ориентированности и компетентности сотрудника Х-к М.В. 3) Принять меры по организации консультаций по телефону на требуемом в условиях современности уровне.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. С сотрудником проведена дополнительная работа на предмет более качественной консультации клиентов. Для внесения изменений в полис рекомендуем обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
После ДТП не по моей вине обратился в АльфаСтрахование по ОСАГО. Страховое дело 7806/PV** После всех этапов 8 февраля 2021 года подписали соглашение о возмещении. Предпочел деньги. От ремонта до этого отказался.
7 марта 2021 года приехал в страховую, поинтересовался, когда деньги поступят на счет. Сначала мне начали говорить о том, что меня направляли на ремонт, что заставило меня напрячься. После моего ответа о соглашении на выплату стали ссылаться, что нужного менеджера нет и проинформировать меня на каком этапе решение моего вопроса не представляется возможным. То есть, обратной связи нет. Пообещали: "С вами свяжутся 9 марта".
Надо ли писать, что сегодня, 10 марта, со мной никто не связался и деньги, разумеется, тоже не пришли. Дозвониться не удается, ехать в очередной раз, без автомобиля(за это отдельный поклон) больше не планирую. Начиная с 11 марта пойдет нарушение срока выплаты. Если методом общения со страховой являются обращения в РСА и суд, хорошо, я вас услышал.
polina-ch
Спасибо. Деньги поступили. Проблема решена.
АльфаСтрахование
Добрый день! С нашей стороны ранее было осуществлено перечисление страхового возмещения. Срок зачисления зависит от банка, который выпустил Вашу карту. Рекомендуем ожидать зачисления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
09.02.2021г. заключил электронный договор осаго с Альфастрахование. Сегодня 10.03.2021 мне на электронную почту пришло сообщение что мой договор аннулирован по причине (ложных сведений) каких не описано. Позвонил в службу поддержки, там ничего не знают. Говорят пишите на почту, на мой запрос ответа нет. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ !
Я не первый раз страхуюсь в этой компании всегда было все хорошо.
89rw6ns
Страховой полис был востановлен. ПОЖЕЛАНИЕ Уважаемая, Служба контроля качества пожалуйста в дальнейшем прежде чем анулировать полис, свяжитесь с клиентом. Все мы люди ошибаемся и мы, и вы. Спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании полученных документов, полис был восстановлен. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мною, и АО «АльфаСтрахование" был заключен договор обязательного страхования ХХХ №******, оформленного в виде электронного документа 06.02.2021 в г.Ревда, ул.Энгельса 57А. Продавец страховых услуг приняла у меня документы: диагностическую карту, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации тс, паспорт РФ для оформления полиса, на руки мне был выдан страховой полис(копия во вложении). 9 марта 2021 продавец страховых услуг уведомила меня об аннулировании полиса, отправив в мессенджер Ватсап письмо(копия во вложении).
Вопрос: почему услуга была оформлена, оплачена и аннулирована без уведомления лично мне( контакты мои были переданы продавцу услуг). Продавец страховых услуг так же меня не уведомил о расхождении данных(машина в собственности с 2012 года, прописка и страхование в г.Ревда с 2019 года- проблем у других страховых компаний не было), о чем свидетельствует выдача полиса на руки, что означает личные данные прошли проверку. Прошу восстановить договор обязательного страхования гражданской ответственности.
АльфаСтрахование
11.02.2021 попал в ДТП. Виновник не я. Направил документы в Альфастрахование через мобильное приложение. Всё приняли. Автомобиль был выпущен в июне 2019 года, то есть автомобилю менее 2-ух лет, соответственно ремонт должен осуществлять официальный дилер. Был направлен страховой компанией в ООО "Автоцентр **** ", расположенный по адресу: г. Москва, Проспект Волгоградский д. 32к7.
Позвонили с СТО и согласовали, что я приеду на оценку ущерба 26...
Позвонили с СТО и согласовали, что я приеду на оценку ущерба 26.02.2021. В процессе осмотра были обнаружены скрытые дефекты. В момент сдачи автомобиля на оценку ущерба, представители СТО дали заполнить два согласия, одним из которых было "согласие на использование при ремонте не оригинальных, а также бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (узлов, агрегатов и деталей)", которое я отказался подписывать. Напомню, автомобилю менее 2 лет, находится на официальной гарантии и обслуживался только у официального дилера, о чем есть соответствующие отметки.
При обращении в информационную линию KIA получил ответ, что гарантия на автомобиль сохраняется только при установленных оригинальных запасных частей. Также было направленно обращение № 43157 от 26.02.2021 года в АльфаСтрахование, ответа не получил.
09.03.2021 поступил звонок от мастера кузовного цеха, который сказал, что СК согласовала стоимость ремонта, но в эту стоимость они могут поставить только не оригинальные запасные части, для установки оригинальных запасных частей требуется доплата в размере 9000 рублей. Виновником дтп не являюсь, хочу получить качественный ремонт, а установка на оригинальных запчастей сомнительного качества не может являться качественным ремонтом. Доплачивать отказался и получил ответ мастера кузовного цеха, что в таком случае они будут готовить технический отказ от ремонта транспортного средства.
Выбор другого официального дилера не предоставляется возможным, так как у СК заключён договор только с упомянутым выше ООО "Автоцентр ***".
Видимо, после дтп на новой машине и последующем ремонте по страховому полюсу ОСАГО от Альфастрахования невозможно остаться на гарантии без доплаты.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ ск. 11.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Была проведена проверка по заявленному событию. Согласно закону об ОСАГО страховое возмещение вреда, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий, если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий. Данная формулировка закона говорит о том, что заменяемые детали должны быть новыми, но не обязательно оригинальными. На текущий момент Вам выдано направление на ремонт к дилеру. Рекомендуем воспользоваться данным направлением С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
07.02.2021 заключен договор е-осаго.
09.03.21 получено письмо с извещением об одностороннем прекращении договора №01*** ввиду ложных сведений. Сведения в заявлении на страхование проверены и соответствуют имеющимся документам.
Если на сайте есть представители компании, прошу предоставить информацию о том, какие сведения страховая компания считает ложными для их проверки.
Пока оценка 1. Так как компанией получены деньги без...
07.02.2021 заключен договор е-осаго.
Пока оценка 1. Так как компанией получены деньги без предоставления услуг.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили информацию для проверки представителю страховой компании?
chaiv
По результатам общения с техподдержкой страховой компании полис восстановлен. Спасибо. Не могу понять как оценку поменять. 4 можно смело ставить
Обратился за оформлением полиса ОСАГО на легковой автомобиль, который приобрел накануне, сотрудница АльфаСтраха отказала мне по причине того, что старый владелец не расторг свой договор ОСАГО.
Оказывается я теперь не могу получить услугу по обязательному страхованию в связи с тем, что какое-то лицо не выполнит какие-либо действия?! А если данное лицо уехало за границу, или того хуже умерло, мне что ждать его возвращения или воскрешения...
Оказывается я теперь не могу получить услугу по обязательному страхованию в связи с тем, что какое-то лицо не выполнит какие-либо действия?! А если данное лицо уехало за границу, или того хуже умерло, мне что ждать его возвращения или воскрешения?!
Подобного бреда я в жизни не слышал! Уважаемое руководство АльфаСтраха, уведомляю, что Ваши сотрудники не хотят выполнять свою работу.
Мое заявление зарегистрировано 09.03.21. Я жду решения вопроса в течение завтрашнего дня, далее буду обращаться в Центральный Банк РФ. Мой номер телефона: +7 *** 81. Г.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста письменное мотивированное решение на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные можно замаскировать). 11.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Ваше заявление, написанное в офисе компании, было внимательно рассмотрено и 09.03.2021 было направлено письменное мотивированное решение. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
прописке(регистрации), последние три полиса осаго я покупал укомпании альфастрахование также используя данные по временнойрегистрации и ни разу никаких не...
Я проживаю в городеВоронеж с 2007 года но имею здесьвременную прописку(регистрацию) доавгуста 2023 года , постоянная прописка по паспорту город Мурманск!В свидетельстве о регистрации транспортного средства адрес указан город Мурманск.Автомобиль последние четыре года страхую по временной прописке(регистрации), последние три полиса осаго я покупал укомпании альфастрахование также используя данные по временнойрегистрации и ни разу никаких не было сообщений или претензий ко мне ни от рса ни от компаний предоставляющих мнеполиса осаго по поводу того чтоиспользую адрес не с стс так как на той территории авто не эксплуатируется а использую адрес по временной регистрации так как тут 100% эксплуатации автомобиля!
04.02.2021 я приступил к процедуре продления действующего полиса осаго с 01.03.2020г по 28.02.2021г на сайте компании АльфаСтрахование !Я произвел оплату нового полиса осаго банковской картой на сумму 4545.67 рублей ! В подтверждение получения моих денежных средств страховая компания прислала мне кассовый чек так же электронную почту сообщением а также выслали сам продленный полис осаго номер неожиданно для себя на электронной посте я обнаружил сообщение о досрочной прекращении договора ссылаясь на п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений) , а как основание для использования этой статьи страховщик указал то что я сообщил при заключении договора обязательного страхования ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. А так же то что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается. Не понимая о каких данных идет речь я вступил в переписку со страховой компанией по электронной почте (help_osago@alfastrah.ru) !В процессе переписке мне было сообщено что Регистрация по месту пребывания не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования ТС.
Когда я спросил почему мне предварительно было одобрено оформление этого полиса осаго если там были указаны заведомо ложные данные! На это мне ответили что восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен. Я сообщил страховщику что использую автомобиль именно в Воронеже и поэтому указал при заключении договора территорию использования транспортного средства Воронеж(тер коэф 1,45) а не Мурманск ( тер коэф 1,99) во первых я не знал что так нельзя по закону осаго , во вторых территория преимущественного использования транспортного средства не совпадает с адресом указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства а стало быть на лицо противоречие в самом законе об осаго, в третьих злого умысла у меня не было желания занизить стоимость полиса используя более низкий тер. коэф. не испытывал а просто продлевал полис осаго заблаговременно по тем же данным по которым оформлял последние 2 полиса в этой же страховой компании, в четвертых предложил им пересчитать стоимость полиса по данным из стс и доплатить разницу на что получил отрицательный ответ! Не согласен со статьей по которой расторгли договор и с присвоением компанией АльфаСтрахование моих денежных средств за услугу которая по сути не была оказана! прошу вас разобраться в ситуации !
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.04.2021 Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения РСА. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В договоре Е-ОСАГО был некорректно указан адрес регистрации собственника транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. В соответствии с пунктом 2 ст.9 Закона об ОСАГО и Указанием Банка России № 5515-У в Приложении № 1: Территория преимущественного использования транспортного средства определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств – по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица. Отражение документов в таком порядке указывает на их приоритизацию по отношению друг к другу. Соответственно, для определения коэффициента территории в первую очередь используются сведения о месте жительства собственника транспортного средства, указанного в ПТС или в СТС. По имеющейся информации, данные в Вашем полисе отличаются от данных в указанных документах. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
5.02.21 оформил полис осаго на год сегодня 06.03.21 мне пришло сообщение на гос услуги о том что договор расторгли и полис не действителен!
звонил в службу поддержки, причины не знают !говорят пишите на почту !!написал в ответ тишина !!прошу принять меры !!!если проблема не решиться больше никогда не буду пользоваться данным страховщиком!!
Valentin12
Проблему решили, но к сожалению потеряно 3 дня работы((т.к не мог без машины добраться до объекта.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Полис будет восстановлен в ближайшее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я отказался, посмотрели машину, выписали акт осмотра.
ДТП произошло 18.01.2021, я не виновен. Обратился в страховую, оценка ущерба назначена аж на 13.02.2021 на Космонавтов 71. Окей, приехал, сразу же начали навязывать договор цессии (т.е. договор переуступки прав). Я отказался, посмотрели машину, выписали акт осмотра.
Жду еще и 4.03 пришло направление на ремонт. Набрав номер горячей линии и поинтересовавшись, могу ли я сменить форму, сказали, ехать в офис и писать доп соглашение на смену формы и скажут примерные выплаты. По приезду в офис, оказывается все не так. И надо писать заявление на смену формы урегулирования, который будет рассматриваться еще 20 дней и не факт что его одобрят.
А еще оказывается они ничего не оценили, ни примерный ремонт, ни стоимость элементов,все будет оцениваться в СТО. Напрашивается вопрос, тогда зачем надо было ехать 13.02 в центр урегулирования, если мне опять надо будет ехать в СТО на оценку ущерба. Примерная запись в СТО 18.03. и так я прикинул, что это все затянется до конца АПРЕЛЯ. 3 месяца без машины.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации. 11.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
nailsh007
Все вопросы урегулировались. Спасибо компании в содействии в решении.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. На данный момент АО "АльфаСтрахование" рассматривает Ваше обращение на смену форму возмещения. О результатах Вы будете уведомлены в установленные законом сроки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Служба контроля качества сервиса в компании АльфаСтрахование работает на крайне низком уровне. Столкнулся с тем, что значение моего КБМ в РСА приняло некорректное, сильно завышенное, значение. С сентября 2020 года несколько раз пытался решить данную проблему, но все это было безуспешно. Дважды обращался в службу контроля качества сервиса в сентябре 2020, с указанием всей имеющейся у меня информации.
Но на оба обращения получал шаблонный ответ...
Но на оба обращения получал шаблонный ответ и полное игнорирование моего требования выполнить ряд мероприятий для устранения моей проблемы.
Получив такие ответы, я решил на время отложить решение своей проблемы и вернулся к нему в марте 2021 года.
В надежде, что уровень сервиса улучшился, я вновь обратился в компанию АльфаСтрахование. В своем обращении я вновь явно указал, что КБМ, который применен к моему действующему полису ОСАГО корректный, а тот КБМ, который в настоящий момент возвращает по мне РСА - завышенный и попросил принять меры для того, что бы восстановить для меня корректное значение КБМ в РСА.
Но в очередной раз получил шаблонную отписку, в которой мне сообщили, что АльфаСтрахование готово рассмотреть возможность изменения в действующий договор ОСАГО, с которым всё в порядке.
На основании всего изложенного, складывается впечатление, что либо сотрудники службы контроля качества сервиса ограничены максимально жесткими и некорректными должностными инструкциями, которые не позволяют им работать для решения проблем клиентов, либо же они попросту имеют проблемы с чтением приходящих к ним обращений. Надеюсь, что хотя бы данный отзыв сможет подсветить слабые стороны службы контроля качества сервиса компании АльфаСтрахование и приблизит меня к решению проблемы.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 19.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали несколько запросов КБМ+ в АИС РСА № 6498014 и 6503085. От РСА А получено значение КБМ 1,55. К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям. Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением. Пошаговую инструкцию направили Вам по электронной почте С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
04 марта 2021 г., от АО «АльфаСтрахование» поступило сообщение на электронную почту о досрочном расторжении Договора обязательного страхования ХХХ № [u]015752****[/u]от 04 февраля 2021 г., заключенного между АО «АльфаСтрахование» и мной на авто, которым пользуются мои родственники, без возвращения уплаченных 2304,54 руб. В качестве основания для досрочного прекращения договора обязательного страхования указано якобы сообщение при заключении...
04 марта 2021 г., от АО «АльфаСтрахование» поступило сообщение на электронную почту о досрочном расторжении Договора обязательного страхования ХХХ № 015752****от 04 февраля 2021 г., заключенного между АО «АльфаСтрахование» и мной на авто, которым пользуются мои родственники, без возвращения уплаченных 2304,54 руб. В качестве основания для досрочного прекращения договора обязательного страхования указано якобы сообщение при заключении договора обязательного страхования ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительные сведения в письме отсутствуют.
Это не единственный продукт приобретенный мной. Так же есть ОСАГО по второму автомобилю и страхование недвижимости. Никаких проблем по части представленных документов по ним нет.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста , полис страхования оформлял сотрудник страховой компании?
АльфаСтрахование
04.12.2020 года мой муж оформил в рассрочку айфон 12 Pro Max, в рассрочку в офисе сотовой связи МТС по адресу М.О. г.Балашиха, Советская 10, ( подарил мне его, следовательно пользовалась им я) ему была предложена услуга страхования телефона, в виду того что телефон дорогой, мой муж несколько раз уточнил что входит в пакет страхования и какие риски страхуются! На что ему менеджер, молодой человек, имени не помню, перечислять все не буду лишь остановлюсь на моменте страхования телефона в случае его кражи 3ими лицами, причём каждый пункт мой муж несколько раз переспрашивал и убедившись в пользе данной страховки ее оформил !!!
06.02.2021, в тц Мега белая дача, произошла кража телефона , то есть девушка следящая за мной ( как показывают камеры) сняла при удобном случае телефон с кармана, причём как показывает видео участвовала в процессе не она одна !!!
Мною день в день было подано заявление в полицию, я получила видео камеры, на котором только глупый человек может не заметить факт кражи моего телефона !
естественно полиция моим телефоном заниматься не стала , уверена найти его можно было щелчком пальца, но не об этом, в возбуждении уголовного дела мне было отказано, по не понятной мне причине , когда есть даже видео доказательство!
Далее со справкой с полиции я обращаюсь в страховую компанию 17.02.2021 где мне также отказали в возмещении суммы украденного телефона, отправив отказное письмо на почту вопрос ?Какой смысл впаривания страховки людям на такой дорогущий телефон, тогда, когда она не страхует даже кражу, подтверждённую камерами видеонаблюдения с полиции! Зачем обманным путём пытаться сделать план своих месячных страховок, вы настоящие мошенники!
Обращаюсь к компании АО АльфаСтрахование, какие вам ещё доказательства нужны для признания страхового события :
1. У нас есть видеокамеры с полиции, где все от и до видно как девушка снимает телефон с кармана 2. Есть телефонный разговор от лиц укравших мой телефон, представляя себя за якобы какой то сервис куда сдали мой телефон, а он пытается разблокировать мой айклауд для дальнейшей его продажи. есть 2 веских аргумента доказывающих кражу и совершение преступления , следовательно приобретая у вас данную услугу, я страховала именно это!
И в третьих, за кражу моего застрахованного телефона я бегаю по полициям и страховым компаниям имея грудного ребёнка, трачу время и нервы, при этом ни получая нужного ответа !
Прошу отнестись к моей жалобе со всей серьёзностью и решить данный вопрос в кратчайшие сроки ! Иначе , я и дальше буду жаловаться во все вышестоящие инстанции до момента пока не решится вопрос моего телефона !
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках условий Договора страхования.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО "АльфаСтрахование" принимает все решения в соответствии с действующим законодательством и заключенному договору страхования. Согласно документам из компетентных органов, в возбуждении уголовного дела отказано по основаниям п.1, ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствие в деянии состава преступления. Обращаем внимание, что согласно п. 8.1.1.1 Полиса движимое имущество считается застрахованным от повреждения, гибели или утраты в результате противоправных действий третьих лиц, а именно кража, в соответствии с п. «б» ч. 2 п. ст.158 УК РФ, и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. Соответственно предоставленное Вами постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не подтверждает факт кражи, в соответствии с п. «б» ч. 2 п. ст.158 УК РФ, и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. Таким образом, заявленное Вами событие не попадается в перечень страховых рисков Вашего полиса. К сожалению, с учетом изложенного, у АО "АльфаСтрахование" нет оснований для признания случая страховым. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Без уведомления закрыли полис каско.
Без уведомления закрыли полис каско. 26 декабря 2020 была приобретена машина в автокредит естественно был навязан полис каско в обязательных условиях.
При оформление никакого договора по каско предоставлено не было по итогу жизнь сложилась так что 21 января 2021 года была оформлена лицензия такси на машину. В итоге 1 марта досрочно закрыл кредит, 2 марта позвонил на горячую линию альфастрахование, где мне сообщили документы и адрес Кожевенная 141, куда обращаться для закрытия полиса каско.
По прибытию в офис начался настоящий цирк оказывается что мой полис закрыт в одностороннем порядке 21 января 2021 года, без выплаты компенсации и без каких либо уведомлений.
Дальше еще веселее на просьбы предоставить копию договора по которой мне был открыт полис, было отказано. Отношение сотрудников резко изменилось "Мы здесь вам ни чего не должны предоставлять, вы можете здесь сидеть до самого закрытия, у нас много работы и я не могу больше с вами разговаривать. и т.д." На вопрос почему я узнаю о всем этом только 2 марта 2021 а полис был расторгнут 21 января 2021, ответили еще в пути.
АльфаСтрахование
Добрый день! соответствии с п.1 ст. 959 ГК РФ, п.8.1*, п. 8.1.3** Правил страхования средств наземного транспорта, в период действия договора имущественного страхования страхователь (выгодоприобретатель) обязан незамедлительно сообщать страховщику о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска. Пунктом 3 ст.959 ГК РФ и п.8.4*** Правил страхования средств наземного транспорта установлено, что при неисполнении страхователем либо выгодоприобретателем предусмотренной в п. 1 ст.959 ГК РФ обязанности страховщик вправе потребовать расторжения договора страхования и возмещения убытков, причиненных расторжением договора (пункт 5 статьи 453). Учитывая, что при заключении договора страхования Страхователем не была сообщена информация об использовании застрахованного транспортного средства в режиме «Такси», существенно влияющая на увеличение степени страхового риска, что подтверждается сведениями с сайта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (запись в реестре выданных разрешений № 71186 от 21.01.2021), договор страхования подлежит расторжению. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый вечер. В октябре 2020 года обратилась в филиал Альфа страхования на Боровском шоссе. Я хотела расторгнуть полис осаго на автомобиль, который продала, предоставив все необходимые документы. Полис ХХХ 0118**. Вместо этого, сотрудник филиала расторг мой новый действующий полис на новый автомобиль, номер полиса ХХХ 013***.
В результате я езжу по городу каждый день, даже не зная, что у меня нет страховки, оба полиса не действуют, но ни за одну страховку денег мне не вернули. Для решения вопроса 28.02.2021 обратилаcь в центральный офис на Шаболовке к сотруднику П-ва К.Е. , составили обращение, до сих пор ответа нет, узнать статус рассмотрения по телефону по непонятным мне причинам нельзя, постоянно приезжать в офис на Шаболовке не представляется возможным.
Прошу оперативно решить ситуацию со страховым полисом, расторгнуть старый, с даты написания заявления в октябре 2020 года, вернуть сумму денежных средств за неиспользованный период и восстановить мой полис на новую машину.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем финальный ответ страховой компании по ситуации. 25.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник филиала и пригласил в офис компании для урегулирования вопроса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Столкнулись с такой ситуацией. В прошлом году машина была оформлена по ОСАГО в данной компании, срок действия полиса был до 28.12.2020. Я 14.12.2020 заранее позаботился и сделал новой полис в данной компании, срок действия которого начинался с 29.12.2020.
27.01.2021 попал в ДТП, признан виновником. Пострадавшая сторона попыталась получить страховую выплату и столкнулась с такой ситуацией, что мой полис, оказывается, не действителен ( договор расторгнут) с 31.12.2020. По каким причинам мне не известно. Таким образом полис действовал два дня. Деньги, которые я заплатил, мне не вернули до сих пор. Никаких уведомлений о расторжении договора мне не поступило, не в письменном не в электронном виде. На каком основании расторгнут не пойму. Выплачивать страховую выплату, пострадавшей стороне, АльфаСтрахование отказывается.
Люди, будьте бдительны, обходите данную компанию стороной. Здесь работают мошеннические схемы.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Началась моя история 11 декабря с того момента, как в мою машину въехала другая машина, и я оказался пострадавшим в ДТП. После чего 14 декабря я обратился в свою страховую компанию (АльфаСтрахование). Я, как и многие, думал, что щас мне насчитают много денег на ремонт авто, или отправят в хороший автосервис на ремонт. Через 14 дней позвонили и предложили выплаты, и мне пришлось отказаться от них из-за того, что сумма была очень маленькая, и не покрыла бы весь ремонт. И, соответственно, выбрал направление на ремонт в автосервис. У АльфаСтрахования очень маленький(2 автосервиса) выбор автосервисов в нашем регионе (если эти гаражи можно вообще автосервисами назвать). Один из автосервисов отпал сразу, т.к. один раз имел печальный опыт ремонта машины в нём. Выбрал автосервис Авто Драйв.
На следующий день приехал на осмотр. Ещё через день приехал на следующий осмотр со снятием бампера и фотографированием скрытых дефектов. Сервис запросил у страховой увеличение суммы ремонта. И после этого про меня забыли на 20 дней, до того момента, пока я не написал на горячую линию страховой. После чего сразу позвонили и из регионального офиса, и из автосервиса, и решился вопрос с деньгами. Автосервис стал закупать запчасти, и опять про меня забыли на 1,5 недели. После я позвонил и, как оказалось, все запчасти уже куплены, и можно ремонтировать машину.
Загнали машину в ремонт (сотрудниками автосервиса был озвучен максимальный срок ремонта 2 недели), и вот уже как месяц ремонтируют, то, что обычно ремонтируется за неделю-две (бампер, крышка багажника, парктроники). То оказалось бампер не тот, то не те запчасти купили, то красят бампер уже неделю. А машина и ныне там (в автосервисе)... и смысл от страховых полисов и законе об ОСАГО, если с момента ДТП прошло уже почти 3 месяца, а машина так и не восстановлена.
Так что советую выбирать страховую не по минимальной цене суммы страховки, а ещё и по количеству автосервисов по ремонту ОСАГО, и по качеству этих сервисов.
Ну по крайней мере в Смоленской области. Больше с АльфаСтрахованием я уже не свяжусь. Благо страховой полис уже скоро заканчивается.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании для проверки? 14.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. По имеющейся информации, 15.03.2021 транспортное средство Вам должно быть выдано. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Прошу обратить внимание на некомпетентность сотрудников чата. Хотел приобрести полис для путешествия. Уточнил у сотрудника могу ли я купить если я уже за границей, сотрудник сказал да можно. Но позже пишет противоположную информацию и не даёт точного ответа на вопрос. Я не могу приобрести полис, когда на единственный важный вопрос не могу получить ответ. Прошу повести служебное расследование и обучить ваших специалистов.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прислать скриншот обращений в чат на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, поступлений обращений в чате не зафиксировано. Просим направить скриншоты переписки на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 38136». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Продала автомобиль , заявление на расторжение Осаго писала 9 февраля, денег нет до сих пор. Страховалась в конце декабря.
Не рекомендую никому эту компанию. Менеджер А-в А. В. кормит "завтраками". По правилам, деньги должны вернуться в течение 14 дней. А прошло 3 недели. Осаго закончится на новый автомобиль, буду менять страховую. Кстати, мобильное приложение для оформления страхового случая тоже работает плохо, мучались целый вечер, звонили в техподдержку, только с их помощью приложение увидело новый полис Осаго, хотя в списке полисов он был.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК. Отзыв перевели в Альфа страхование. 20.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте! Вот такое «прекрасное» письмо пришло на электронную почту.
Здравствуйте! Вот такое «прекрасное» письмо пришло на электронную почту.
«09» декабря 2020г. между Вами иАО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № ***, оформленный в виде электронного документа АО«АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений),настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № *** ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Договор обязательного страхования ХХХ № *** считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается. С уважением, АО «АльфаСтрахование» 06 января 2021г. (дата)
Полис был действителен меньше месяца. АО «АльфаСтрахование» по своей личной инициативе расторгает договор, якобы за предоставление ложных сведений. И как я понимаю случай далеко не первый. Страховой полис оформлялся Вашим сотрудником , документы представленные Вашему сотруднику подлинные и не содержат ложных сведений. Если что-то компанию в них не устраивает, не оформляйте полис. Однако Вы сначала принимаете оплату, а только потом происходит проверка документов, а затем отказ в полисе через месяц и отказ вернуть оплаченные денежные средства. Прошу вернуть денежные средства за оформленный, а затем расторгнутый полис.
Спасибо за отзыв! Автор, полис страхования был оформлен сотрудником СК, правильно мы понимаем?
АльфаСтрахование
Это просто дурдом..... Попала в дтп 06.02.21, после того как собрала все нужные документы поехала в страховую компанию, там мне сказали что нужно записываться, ок, записалась, назначили на 11.02.21, приехала, подала все документы, осмотрели автомобиль (я потерпевшая сторона), сказали что в течение 20 дней вам придёт выплата, ждите.
Я ждала, периодически узнавала статус дела через ЛК. 02.03.21 прошло ровно 20 дней с момента сдачи документов, я написала в ЛК для уточнения статуса, мне ответили: 17.02.21 вы донесли постановление и от этого момента нужно отсчитывать 20 дней. Но дело в том что все документы я сдала 11.02.21, что это за беспредел то?? Разве можно так обманывать людей?
Первый раз в жизни застраховала авто в АльфаСтрахование и уже так сильно об этом пожалела.... Очень надеюсь что всё таки мой страховой случай рассмотрят в ближайшие дни, в противном случае я буду подавать заявление об неустойке за просроченный срок. Некому не рекомендую данную страховую компанию!
Леся123
Спасибо, дело решено, выплата назначена, соглашение подписала