изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
покупал полис через сайт альфы, потом был перенаправлен на сайт рса 21 декабря. На почту пришло извещение от РСА, что я купил электронный полис XXX 0152****58 и списаны деньги и до сих пор полиса нет на почте. пропустил регистрацию автомобиля из сервиса альфы. больше ни одну машину там не буду страховать!
на горячей линии разводят руками и ничем помочь не могут.
полис оплачен, сумма списана
АльфаСтрахование
Полис направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении.
Ответ компании
Доброго времени суток. 12 сентября 2020 года произошло ДТП, виновник признал свою вину в полностью, оформлял через приложение АльфаСтрах.  15 сентября прибыл в офис Альфастрахования на Суворова г. Ростова-на-Дону, заполнил заявление о страховой выплате вместе с сотрудником Альфастрахования, копию заявления мне не выдали, в ходе заполнения заявления я уточнил что мне необходима денежная выплата, т.к. я ремонтировать машину буду сразу после оценки  - чтобы не сорвать давно планируемую поезду к родным. Прошел экспертизу назначенную в Альфастраховании, согласился с экспертной оценкой, копию итогов экспертного заключения мне предоставлены не были. Оценили все повреждения 17400 я согласился с данной оценкой.

29 сентября выписали направление на ремонт в ИП А-н А. М., оповестив по SMS, в этот же день я приехал в офис на Суворова описал всю суть проблемы, сотрудником офиса было предложено подписать соглашение о выплате страхового возмещения, я его подписал. 2 октября мне опять выписали направление на ремонт оповестив по SMS в ИП А-н А. М. 3 ноября приехал в офис на Суворова узнать почему мне опять выписали направление на ремонт, сотрудник Альфастрахования почему то меня направляет на дополнительную диагностику и последующий ремонт, в этот же день мною было написано заявление (вход№6142 от 03.11.2020)в Альфастрахование в котором я просил дать разъяснение по сложившейся ситуации. 13 ноября опять приходит SMS оповещение с направлением на ремонт в ИП А-н А. М. и письмо с ответом в котором толком ничего нет, кроме смены СТОА. 8 декабря я опять приезжаю в офис Альфастрахования на Суворова и пишу заявление (вход№6426 от 8.12.2020)на смену СТОА находящуюся в городе Ростов-на-Дону из PDF файла с официального сайта с перечнем СТОА.

Сегодня 25 декабря мне приходит SMS уведомление, мне опять выписали направление в тоже СТОА ИП А-н А. М., приезжаю в офис Альфастрахования узнать причину отказа смены СТОА, на что мне невнятно сказали что не могут меня отправить на СТОА или СТОА указанная в заявлении не может меня принять. Я попросил письменный отказ о смене СТОА - мне отказали его предоставить, и порекомендовали написать досудебную претензию. А теперь вопрос представителя Альфастрахования, кто такие ИП А-н А. М. и почему все ремонты проходят именно у этой СТОА? Почему сотрудник при приеме заявления о страховой выплате не предоставил мою копию заявления? Почему после подписания, с моей стороны, соглашения о выплате страхового возмещения, предложенным сотрудником Альфастрахования, меня опять направляют на ремонт? Почему я не могу сменить СТОА? Пока оценка работы отдела по урегулированию убытков два балла.
АльфаСтрахование
В части вопроса по компенсации сообщаем, что согласно условиям договора возмещение производится только путем направления на СТОА, с которой у АО "АльфаСтрахование" имеются договорные отношения.
Одновременно сообщаем, что Вам было предложено пройти дефектовку, но, к сожалению, Вы отказались от ее прохождения.
С нашей стороны заявленное событие рассмотрено согласно действующему законодательству и договора страхования.
Ответ компании
Никогда сам больше не буду страховать автомобиль в данной организации и никому не рекомендую. Мой опыт сотрудничества: произошло ДТП, я пострадавший, мой автомобиль Мазда3, пришел оформил заявление, выбрал станцию из списка, а сотрудники начали навязывать в последствии свою подставную станцию под названием Регионсервис, которая расположена в гаражном кооперативе, после того как я начал выяснять причины направления на другую станцию мне ничего внятного не пояснили. В последствии началось затягивание процесса ремонта то запчастей нет, то якобы страховая компания не согласовывает наряды на ремонт. это длилось более четырех месяцев. Мое терпение лопнуло я начал ругаться с отделом урегулирования убытков (начальник в Саратове А. А-в). Он меня выслушал, на вопрос почему меня отправляют на ремонт на станцию которую я не выбирал ничего не пояснил, сказал что урегулирует данный убыток. В последствии пришло новое направление на ремонт на станцию, которая располагается все по тому же адресу в гаражном кооперативе по адресу Политехническая 3/3 г.Саратов, только название у нее изменилось всего в одной букве и называется теперь РегионТехсервис. Считаю имеет место быть обман с испоьзованием служебного положения. Как мне удалось выяснить все автомобили которые направляет Альфастрахование направляются именно на эту станцию в гаражном кооперативе.
Итог моего опыта. на разбитом автомобиле я проездил 7 месяцев. не дождавшись ремонта автомобиля и не получив никаких выплат, Я за свои личные деньги отремонтировал свой автомобиль и подал в суд на этих мошенников. Страховой полис на новый год оформил в другой страховой компании.
Спасибо за отзыв. В данной ситуации - без оценки.
АльфаСтрахование
Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
Согласно решению суда, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных Вами требований.
В установленные законом сроки, Вам было выдано направление на ремонт на СТОА ООО «РегионТехсервис».
Для дальнейших действий по ремонту транспортного средства Вам необходимо обращаться на СТОА.
Оценка: 1 Не засчитана
24.12.2020 получил на электронную почту письмо от АО «АльфаСтрахование» следующего содержания: [i]«[u]21[/u]» [u]ноября[/u] 20[u]20[/u]г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № [u]0147****28[/u], оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных... Читать далее
«21» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0147****28, оформленный в виде электронного документа
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0147****28 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ № 0147****28 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
С уважением, АО «АльфаСтрахование»

24 декабря 2020г. (дата)"

По каким причинам, мне как пенсионеру аннулировали Осаго перед новым годом компания не сообщила. На мое обращение в службу контроля качества ответ пока не получил, по телефону ответить мне тоже не смогли, переключили на робота, с которым бесполезно разговаривать. Как накануне Нового года, в период пандемии, когда не рекомендуется пользоваться общественным транспортом, можно оставлять пожилых людей без возможности передвигаться на личном автомобиле зимой?? Если вас смущают какие-то данные, которые вам направили месяц назад, вы можете позвонить или письменно запросить документы у страхователя. Ужас! Выглядит как намерение страховой компании "законно" присвоить страховую премию без каких-либо встречных обязательств.
Прошу незамедлительно рассмотреть мое обращение и восстановить мне полис Осаго. В противном случае буду вынужден направить жалобу в ЦБРФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
При заключении полиса была некорректно указана мощность транспортного средства.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Оценка: 1
12 декабря я заключил 2 договора страхования 1. Z6922/383/BLZE54***24/0 2. Z6922/383/BLZE54***85/0 22 декабря в офисе по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, 31с5 я написал 2 заявления на расторжение указанных договоров. 24 декабря мне были возвращены деньги за договор Z6922/383/BLZE54***24/0. За второй расторгнутый договор Z6922/383/BLZE54***85/0 мне деньги не вернули. [b]25.12.2020 10:27:37[/b] 20 декабря 2020 года в 14:55 я обратился... Читать далее
12 декабря я заключил 2 договора страхования
1. Z6922/383/BLZE54***24/0
2. Z6922/383/BLZE54***85/0

24 декабря мне были возвращены деньги за договор Z6922/383/BLZE54***24/0.
За второй расторгнутый договор Z6922/383/BLZE54***85/0 мне деньги не вернули.

25.12.2020 10:27:37
20 декабря 2020 года в 14:55 я обратился в чат приложения Альфа Страхование по вопросу расторжения договора.
Я сообщил специалисту Сергею о том, какой вид договора я хочу расторгнуть, а так же номер договора.
Уточнил у специалиста Сергея, могу ли я обратиться по вопросу расторжения в филиал по адресу г. Москва, ул. Ярцевская, д. 14.
Специалист Сергей в 15:22 подтвердил, что это возможно.

21 декабря я обратился в филиал по адресу г. Москва, ул. Ярцевская, д. 14 и уже на месте выяснилось, что в этом филиале мой договор расторгнуть не могут.

Итого: в чате либо ничего не знают, либо знают, но обманывают.
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.

Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
АльфаСтрахование
Договор был расторгнут. Денежные средства перечислены по указанным реквизитам.
Указанная ситуация возникла по причине длительного подтверждения оплаты от партнера.
приносим извинения за доставленные неудобства.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Копирую мою публикацию в социальной сети! Как я болел в Таиланде. Часть II Продолжение . В этой части нет никаких моих комментов. Только голые факты , документально подтверждённые. Будет желание любой из прочитавших прокомментирует . Итак. После длительных дискуссий (мягко сказано) . АССИСТЕНС заменяет Мемориал Госпиталь на Бангкок Госпиталь Паттайя. Прием невропатолога . Добрый (никакой иронии) дядя невропатолог не поскупился на... Читать далее
Копирую мою публикацию в социальной сети!

Как я болел в Таиланде. Часть II
Продолжение .
В этой части нет никаких моих комментов.
Только голые факты , документально подтверждённые.
Будет желание любой из прочитавших прокомментирует .
Итак.
После длительных дискуссий (мягко сказано) .
АССИСТЕНС заменяет Мемориал Госпиталь на Бангкок Госпиталь Паттайя.
Прием невропатолога .
Добрый (никакой иронии) дядя невропатолог не поскупился на внимание . Приём длился более 30 минут.
Заключение было таковым :
Коллапс и  Синкоп.
Читайте в Википедии – Коллапс !
Синкоп
Через три часа приблизительно, АССИСТЕНС сообщает, что он не оплачивает два лекарства , прописанные врачом. Только визит к доктору.
Повторный визит к невропатологу АССИСТЕНС в категорической форме согласовать отказался.
Так , теперь заключение врача кардиолога :

История (болезни) и Обследование:
Результаты:
16 декабря 2020 года в то время как пациент сидел за обедом он почувствовал себя плохо, боли в груди не отметил, почувствовал учащенное сердцебиение.   Затем пациент потерял сознание на какое то время, после чего пришел в себя, но не полностью.   Жена пациента вызвала скорую помощь, в течение 30 минут пациент был доставлен в больницу, где к нему через какое то время полностью вернулось сознание.  Он не подтверждает боль в груди, слабость или паралич лицевого нерва
После запроса мной согласования  на проведение ЭКГ ,  Эхо –ЭКГ и 24-часового мониторинга Хольтера, страховая компания не подтвердила, что страховое покрытие на обследование распространяется.
И согласовало только ЭКГ ( прим. Автора)
По моему мнению пациент нуждается в обследовании с целью исключения кардиологических причин потери сознания.

Ну а что я ?
Я , стараясь ещё покоптить этот бренный и несправедливый мир
лечусь  за свои собственные денюжки  и стараюсь держаться молодцом.
Моё ИТОГО и ИМХО после ваших комментариев.
Спасибо тем , кто не поленился это прочитать !

Покупать услуги АЛЬФА-Страхование или нет -Это ваш выбор ! ! !
Спасибо за отзыв, но оценку принять не можем, поскольку содержание договоров между клиентом и СК в рейтинге не оценивается.
АльфаСтрахование
По итогам проведенных ранее обследований Вам был установлен диагноз, назначено лечение. Проведение прочих исследования носят плановый характер и не может быть покрыто согласно условиям полиса.
В части лекарственных средств поясним, что они не могут быть покрыты вашим полисом, согласно пункту правил 5.7.4.
Оценка: 1 Не засчитана
06.11.2020 оформил электронный полис ОСАГО в Альфастрахование. При оформлении предоставил все паспортные данные, СТС, оплатил полис. 24.12.2020 получаю уведомление на почту об одностороннем аннулировании полиса страховщиком со ссылкой на п.1.15 правил. На "горячей линии" работник не знал причины аннулирования полиса, предположил что машина ездит в качестве такси. После направления запроса на help_ocago@alfastrah.ru получил ответ, что причина... Читать далее
На "горячей линии" работник не знал причины аннулирования полиса, предположил что машина ездит в качестве такси. После направления запроса на help_ocago@alfastrah.ru получил ответ, что причина аннулирования полиса в несовпадении адреса в СТС адресу в паспорте. Вместе с тем, при оформлении полиса все данные были предоставлены страховщику - паспорт и СТС. С момента оформления полиса данные не менялись. То есть страховщик, видя что данные о прописке не соответствуют данным в СТС (старая прописка), принял денежные средства от меня без проблем и выдал мне полис, а через месяц аннулировал его на этом основании  в преддверии новогодних праздников и в период пандемии (моральный аспект деятельности Альфастрахование) с указанием что денежные средства возврату не подлежат. При этом не понятно, как разные сведения о регистрации собственника в паспорте и СТС могли повлиять на стоимость страховой премии. Вообщем все вопросы остались без ответа, страховщик для восстановления полиса предложил поменять СТС, что в настоящий момент не осуществимо. В этой связи, более никогда не буду пользоваться услугами данного страховщика и вынужден повторно потратить деньги на полис.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
К сожалению, в договоре Е-ОСАГО был некорректно указан адрес регистрации собственника транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
В соответствии с пунктом 2 ст.9 Закона об ОСАГО и Указанием Банка России № 5515-У в Приложении № 1:
Территория преимущественного использования транспортного средства определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств – по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица.
Отражение документов в таком порядке указывает на их приоритизацию по отношению друг к другу. Соответственно, для определения коэффициента территории в первую очередь используются сведения о месте жительства собственника транспортного средства, указанного в ПТС или в СТС. По имеющейся информации, данные в Вашем полисе отличаются от данных в указанных документах.
Оценка: 1 Проблема решена
17.11.2020 оформил полис Е-ОСАГО, в который в качестве водителей вписал только себя, срок действия полиса начинался с 25.11.2020. По получению полиса на емейл увидел что из РСА некорректно были переданы данные, а именно марка и модель ТС, а позже выяснилось что еще и адрес моей прописки (область была, населенного пункта, улицы и номера дома не хватало), хотя в РСА перед передачей их в СК эти данные были, это как проверялось сотрудниками РСА по сканам документов так и мной перед подтверждением корректности данных. Но сотрудники чата утверждают что это моя проблема в том, что данные из РСА в СК были переданы не в полном виде.

Не задолго до начала действия полиса получил сканы иностранного водительского удостоверения водителя которого было необходимо вписать в этот полис, до начала действия полиса в него нельзя вносить изменения, поэтому 25 ноября сделал 1 запрос на изменения данных в полисе, а именно:
1. Добавить водителя (на сайте даже отдельная ссылка есть для добавления иностранного водителя)
2. Исправить марку и модель ТС
Скан заявления в письменном виде был отправлен через специальную форму на сайте СК. О чем до конца недели я не получил ни уведомления о том что заявление принято, ни каких-то возражений по поводу заявления (и даже по истечению срока рассмотрения заявлений ответа не получил). Пишу в чат, получаю ответ от менеджера что иностранного водителя в ОСАГО можно добавить только в офисе, нужно иметь при себе гражданский паспорт водителя, его вод. удостоверение и переводы на русский язык этих документов (для чего отдельная ссылка для добавления иностранного водителя  при внесение изменений в полиса не понятно), у СК это по регламенту так и точка. Дополнительно в чате мне сообщают что нужно обновить диагностическую карту (ДК).

Понимая что я нахожусь в 3000 км от дома решаю что проще переделать полис на неограниченное кол-во водителей и пользоваться ТС. Был направлен запрос на внесение ДК в полис, жду до 5-ти рабочих дней. С этим проблем не было.
После внесения ДК в полис ОСАГО пробую изменить полис на неограниченное кол-во водителей - ошибка. Пишу в чат, сообщают что ошибка возможно возникает потому что не полностью прописан адрес страхователя и марка\модель ТС. Делаю запрос на внесение этих данных, жду до 5-ти рабочих дней.
После коррекции данных в полисе пробую изменить полис на неограниченное кол-во водителей - ошибка. Пишу в чат, сообщают что ошибка возможно возникает потому что где то в базе отсутствует мой номер телефона (не в полисе как я понимаю, потому что в полисе номер телефона указан 3 раза, в разделе страхователя, собственника и водителя 1), делают новую заявку, жду до 5-ти рабочих дней.
После того как заявка, с внесением номера телефона куда то в базе, была решена, пробую изменить полис на неограниченное кол-во водителей - ошибка. Пишу в чат, где мне уже не могут дать ответ, из-за чего возможно возникает ошибка опять. 7 декабря делают заявку №12481061 каким-то специалистам, которые, как я понял, ну точно должны дать ответ, а не гадать, из за чего я не могу внести изменения в полис.
Ежедневно я спрашиваю состояние этой заявки в чате, но ответа нет до сих пор. 28 декабря, в понедельник, будет ровно 3 недели как рассматривают эту заявку. 25 декабря ровно месяц как я направил первую заявку на изменения. Просят ждать еще, сколько никто не может сказать. Сроки рассмотрения превышены почти в 3 раза и мне кажется что над этой заявкой вообще никто не работает.

Из-за такого отношение к клиентам СК Альфастрахование, в будущем буду несколько раз думать страховаться ли тут.
r.nabiullin
Проблема решена, причину из-за чего я не мог внести изменения никто не сообщил.
Возможно если бы не написал сюда, решалась бы проблема гораздо дольше.
АльфаСтрахование
Необходимые изменения в полис внесены.
Приносим извинения за длительно ожидание.
Оценка: 1 Не засчитана
Брала полис Каско в этой компании,повреждение автомобиля было незначительное,прошло три недели,я не смогла попасть на ремонт.Мне приходили смс с адресами ,по которым не было обслуживающих организации.На звонки ,операторы переключают на друг друга,как будто по мне нет информации в программе,наверно так и задумано.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

20.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1
Наступил страховой случай, подали документы в электронном виде 10.12.2020 на выплату по страховой случаю. На почту пришло ответное письмо, что заявление с документами принято и будет рассмотрено в течение 10 дней, то есть до 23 декабря 2020 года.  23.12.20 проверили почту, решения ни какого не прислали, в смс ответа тоже нет, по номеру телефона с нами не связывались . Мы решили сами позвонить на горячую линию, ответил оператор, составили... Читать далее

Мы решили сами позвонить на горячую линию, ответил оператор, составили обращение на отдел урегулирования, сказали ждать звонка в течении дня, так как обращения им отправлено . Ждём...., снова ждём...,ни звонка ни ответа.

24.12.20 звоним в 13:50, интересуется, почему с нами не связались, нам отвечают, ваше обращения не было отправлено 24.12.20 ( видимо тех. проблемы).по итогу составили новое обращение, сидим ждём.

С 10.12.20 по 23.12.20 с нами на связь нигде и никак ,никто не выходил . Ни какой обратной связи по документам, все ли хватает и т д..
АльфаСтрахование
Ранее документы были переданы в бухгалтерию для осуществления выплаты. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1
В прошлом году был заключен договор E-ОСАГО. В этом году у одного из водителей поменялось ВУ. Сразу обратился в офис альфы. В полисе класс КБМ изменили и вписали верный (0,75). Полис успешно закончил свое действие. Во время заключения нового договора по ОСАГО для водителя, который менял ВУ класс КБМ получился 1, т.е. после изменения данных в полисе информация не была отправлена в АИС РСА, как того требует законодательство. Написал заявление в... Читать далее

Написал заявление в страховую. Класс изменили снова и теперь отправили в РСА, но отправили не 0.7, т.к. старый полис закончил свое действие, страховых выплат не было, а снова 0.75. Когда уже страховые компании начнут наказывать за подобные действия?!

Возможно это простая халатность, но судя по отзывам - нормальная практика.
АльфаСтрахование
С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить.
Искренне желая Вам помочь, мы организовали повторный запрос КБМ+ в АИС РСА № 6382274 . От РСА получено значение КБМ 0,75.
К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения.
Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям.
Если Вы не согласны с полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением.
Пошаговую инструкцию направили по электронной почте.
Оценка: 2
Прошу Вас разобраться и исправить мне данные по адресу регистрации и адресу объекта страхования в полисе по договору (период страхования с 28.12.2020 по 27.12.2021, неверно регион указан). Полис был оформлен удаленно и оплачен 16.12.2020. После этого заметил ошибку в адресах и обратился в службу поддержки 18.12.2020 через чат приложения. После мне перезвонили и пообещали выслать исправленный полис, однако до сих пор это не было сделано. В... Читать далее

В случае невозможности исправления верните мне деньги и закройте этот договор, оформите и вышлите ссылку на новый с исправленными адресами.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день.
14.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
По имеющейся информации с Вами связалась коллега для урегулирования вопроса.
Оценка: 1 Не засчитана
22.12.2020 получил письмо с эл.адреса noreply_***@alfastrah.ru следующего содержания:«22» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 014745**, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) ... уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами... ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска....Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил..." страховая премия или её часть, страхователю не возвращается..."Надо отметить, что на данную почту захожу крайне редко, использую в основном для регистраций в интернете, никакого иного информирования не получал. Не зашёл на почту, попало письмо в спам, и даже не узнаешь, что полис аннулирован.

Письмо Альфа отправляет с ящика, на который даже нельзя ответить. Хорошо, начинаю поиск правды. Зашёл в личный кабинет через приложение, пропал полис ОСАГО, понял, что это не шутки и не ошибка. Обращаюсь в чат с проблемой, причину расторжения оператор назвать не может, отправляет на почту help_ocago@..., пишет, что возникли сомнения в предоставленных мной сведениях (на основании сомнений!!! расторгли договор) просит прислать туда фото СТС. Отправил фото СТС на указанный ящик. Решил для ускорения процесса позвонить на горячую линию (ведь я каждый день за рулём, полис необходим), там, кстати, есть целый подраздел "досрочное расторжение ОСАГО страховщиком в одностороннем порядке", любезный робот диктует на слух ящик почты (обратите внимание как ОСАГО в транскрипции Альфы становится "ocago") и просит вопросы задавать исключительно туда. Ладно, ждём.

Приходит ответ: Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО ХХХ № 01474**. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного средства ВИН WF04XXWPD47***, была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой. В договоре мощность указана 100 ЛС, в СТС мощность равна 101 ЛС..."Проверяю в личном кабинете данные и действительно 100 л.с вместо указанных в СТС 101 л.с. Причем в предыдущем полисе от Альфы такая же ситуация, но претензий не было!

Нажимаю в приложении "купить ОСАГО", вношу данные своего авто и программа сама выдает по ВИН номеру 100 л.с. без возможности изменения этих данных (вернее, сперва на пару-тройку секунд загорается в поле л.с. 101, а потом автоматически обновляется на 100). Более того в модификациях вообще нет варианта со 101 л.с. Естественно, я пишу в ответ, что проблема на их стороне в программном обеспечении, все данные документов заведены корректно, программа сама подменяет данные на заведомо ложные.

Получаю ответ: "Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную..."Оказывается я владелец не "форд фокус", а какой-то "телеги" и должен выбирать "Другое ТС".

Итог: потеря денег, нервов и на три дня заработал неудобства передвижения (застраховал авто в РГС, причем с возможностью выбора 101 л.с., но полис вступает в силу только с 26.12).Надеюсь каждый сделает выводы и тысячу раз подумает приобретать страховые услуги у данной компании или нет.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 24.12.2020 15:32.
27.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
АльфаСтрахование
При оформлении полиса была неверно указано мощность транспортного средства.
В части выбора "Другое ТС" сообщаем, что после выбора "Другое ТС" можно ввести вручную данные о марке/модели. Данная информация представлена на нашем сайте.
С учетом изложенного, у АО "АльфаСтрахование", сожалению, нет оснований для удовлетворения заявленных требований и восстановления полиса.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Не ведитесь на этот обман!

Подруга оформила полис, заболела коронавирусом,  а в возмещении отказали, потому что диагноз ОРВИ (осложнений не было), а там должно быть для выплаты впервые выявленное заболевание, а ОРВИ она, естественно, болела за свою жизнь. Поэтому если вы не умираете, то ждать денег не стоит.
Спасибо за отзыв. Вынуждены принять его без зачёта оценки, так как автор не является свидетелем описанных событий, законным представителем клиента страховой компании или его близким родственником. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва при предоставлении документов, подтверждающих степень родства, законность представительства интересов или факт личного наблюдения. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
АО "АльфаСтрахование" принимает решения по заявленному событию только на основании заключенного договора.
К сожалению, Вы не являетесь страхователем по договору, в связи с этим направить комментарии не представляется возможным.
Для проведения проверки по данному случаю рекомендуем обратиться страхователю с обращением в АО "АльфаСтрахование".
Оценка: 1 Не засчитана
По электронной почте прислали уведомление о досрочном расторжении договора, оформленного онлайн, пространно объяснив: «Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № [u]014737**[/u]ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.» Страховая премия в таком случае не возвращается.  Все сведения... Читать далее

«Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 014737**ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.»

Страховая премия в таком случае не возвращается.

Все сведения при оформлении были указаны верно, ничего не было скрыто. По телефону поддержки причины конкретные назвать не смогли и посоветовали писать письма.

Большего абсурда я еще не встречал в отношениях со страховыми компаниями.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Правил по ОСАГО.
АльфаСтрахование
В договоре Е-ОСАГО был некорректно указан адрес регистрации собственника транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Дополнительно сообщаем, что информация о том, что необходимо указывать данные как в СТС или ПТС представлена на сайте около поля с вводом данных.
Закон об ОСАГО возлагает на страхователя ответственность за предоставление достоверных сведений.
Оценка: 1 Не засчитана
Прошу разобраться в ситуации которая произошла со мной. 21.10.2020 года в г. Барнауле произошла авария с моим участием (я пострадавший). Как и положено обратился в свою страховую компанию ООО "НСГ-РОСЭНЕРГО" сделал независимую экспертизу передал все документы с СК и начался отчёт 20календарных дней как и положено. В последний день (30.11.2020) мне сообщают о том, что ЦБ арестовал счета СК. Обращаясь в СК они сообщают о том, что нужно немного подождать. Я понимаю, разные бывают ситуации и готов был подождать.

4.12.2020 СК сообщает о том, что ЦБ лишил лицензии СК и мне нужно забирать документы и обращаться в СК виновника СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БИЗНЕС ГРУПП. Так как я проживаю за 350км. От города и мне проблематично отпрашиваться в работы для того чтобы поехать в город и решить вопросы с СК, ещё к тому же автомобиль в неисправном состоянии и приходиться ездить на попутках. Уточнив информацию, о том, что данной СК нет в городе, её представители это "Альфастрахование" 18.12.2020г. обратился к ним, специалист сообщила о том, что оригиналы документов она принять не может, может только направить сканы, для согласования, а 22.12.2020 я должен позвонить им и уточнить. Так и произошло, я повторюсь, живу я за 350км.

От города, приехал 23.12.2020. Ожидал в очереди более часа, специалист мне сообщает о том, что ко мне должен ещё приехать специалист и провести экспертизу. Какую экспертизу? У меня была проведена независимая экспертиза, я её оплачивал, когда приедет этот специалист за 350км, чтобы её произвести, вы издеваетесь? Вы намеренно не хотите выплачивать мне деньги? Я не понимаю в чем проблема, все документы на руках, забирайте и выплачивайте, на улице не лето, чтобы ходить пешком, у меня нет возможности обращаться каждый раз в город, тем более гнать машину.

Уважаемые представители всех трех компаний, просьба разобраться в данной ситуации и решить вопрос, так как с дня подачи документов 09.11.2020г. Прошло уже далеко за 20 календарных дней, если данный вопрос не решиться намерен общаться в суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
17.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Компания  АльфаСтрахование в одностороннем порядке расторгла договор осаго, мотивируя это тем что мы оформили его по временной регистрации. Хотя это полностью не противоречит закону ! И зачем тогда его было оформлять! Деньги не вернули! Вот что они написали: «13» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0146***, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование... Читать далее

Вот что они написали:

«13» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0146***, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 014614*** ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Договор обязательного страхования ХХХ № 014614*** считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления. Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.

С уважением, АО «АльфаСтрахование»11 декабря 2020г. (дата).
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Страховой случай произошел в октябре. Проинформировав страховую, проходила дальше лечение. В дальнейшем звонила не раз, горячая линия подсказывала как правильно заполнить заявление и какие документы нужны.  Памятку  и заявление на страховую выплату мне автоматически присылали когда  был застрахован договор. В заявление уже прописан полис № 0330R/205/300**20  от 24.04.2020.  После отправки заказного письма тут начинается треш. Письмо... Читать далее

Письмо отправлено 04.12.2020  трек номер почты 30003654001509.  Звоню, спрашиваю, что там по моему заявлению? мне постоянно отвечают письмо не получено. Вначале думала, ну может сотрудник новый неправильно посмотрела, позвоню в другой день.

Звоню 21.12.2020 диктую номер полиса, мне утверждают что это не он. Как не он если мы вместе с вашей горячей линией заполняли заявление? мне так же отвечают, письма ни какого нет, мы ничего не получали. Как нет если у меня есть трек для отслеживания почты, письмо получено ещё 07.12.2020.  На что девушка отвечает, что письма нет.  Если хотите можете нам на электронную почту написать... ЧТО? Что мне вам в электронной почте написать, откройте конверт?
АльфаСтрахование
Ваши документы были получены и рассмотрены.
По результатам рассмотрения документов было принято решение об отказе согласно договору страхования.
В полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация
в связи с этим, письменное мотивированное решение на бланке организации направлено в Ваш адрес по Почте РФ.
Оценка: 1
Нужно было заключить договор комплексного ипотечного страхования. Позвонил на федеральный номер, оставил заявку. Прошло 10 дней, никто так и не перезвонил.  Позвонил еще раз, опять предложили оставить заявку. Говорю "а смысл? еще ждать 10 дней и опять звонить в новый год?", выпросил прямой телефон пункта в своем районе. Там сказали, что с Россельхозбанком работает только центральный офис. Звоню по прямому в центральный, там опять... Читать далее

Звоню по прямому в центральный, там опять - оставьте заявку. Говорю соедините со специалистом. Жду 10 минут, слушаю музыку. Бросил такую связь, еще раз перезваниваю. С третьей попытки соединяют с девушкой, та что-то начинает щебетать про то, что я позвонил в колцентр. Я называю телефон - она подтверждает что это телефон центрального офиса в СПб, но почему-то они адресовали звонок в колцентр.

В общем за 40 минут я так и не смог связаться со специалистом, а они так и не перезванивают. Думаю, что это знак - "не надо обращаться в АльфаСтрахование, там не умеют работать с клиентами". Пойдем в другую, более адекватную и клиентоориентированную компанию.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник компании и ожидает от Вас принятия решения.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Добрый день. Страховался в данной организации несколько лет. Текущий полис ХХХ №01262***. Недавно наступил страховой случай. Сдавал грузовик назад - замял капот (восстановлению не подлежит), поцарапал бампер. Провели оценку, в итоге по данному случаю мне готовы выплатить 40500 рублей. Автомобиль KiA JD Ceed - 2013 г.в. В итоге в эту сумму не могу даже близко уложиться. Капот оригинал - 32-33 000 руб (автодок, автопитер). Покраска с двух... Читать далее
Добрый день.

В итоге в эту сумму не могу даже близко уложиться. Капот оригинал - 32-33 000 руб (автодок, автопитер). Покраска с двух сторон - 12 000. Снять, поставить, выставить зазоры - 4 000. Петли капота - 1500 руб/шт - надо 2 штуки. Покраска бампера - 7000 руб. еще и бампер надо выставлять по зазорам + мелочи. Шильдик передний менять надо - он тоже стоит денег.

Низкую сумму выплат аргументировали износом рассчитанным. Не понимаю, как может износиться панель капота, если в ней нет подвижных частей и каких-либо резиновых движущихся уплотнений.

Как вариант предлагали выдать направление на ремонт, но с использованием китайских запчастей. А качество таких запчастей всем известно.

Очень недоволен предложенной выплатой. Летом закончится страховка, больше не буду страховать тут автомобиль. Отец тоже тут страхуется - ему тоже не буду страховку в Альфе больше делать. Брата уже отговорил от страховки у них.

Автомобиль был как конфетка, а теперь чтобы его вернуть к прежнему состоянию, мне придется докладывать свои деньги. В районе 30 тыс.

Очень не советую с ними связываться!
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день по сумме выплаты страхового возмещения.
25.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации на 28.12.2020 Вам организован дополнительный осмотр.
Оценка: 1
Оформили страховку Е-осаго в данной компании , проблем не возникло. В приложении на почту пришло чёрным по белому - «если имеете желание получить Е-Осаго на бланке БСО, направьте на почту EOSAGO_na_BSO@alfastrah.ru желание заимели , отправили 1,2 день тишины. Решил спросить в чате приложения нужно ли вообще ждать ответ на почту ? На что мне ответила оператор Ю. , что у вас е-осаго., я понимаю но в приложении данном сказано если есть желание... Читать далее

Решил спросить в чате приложения нужно ли вообще ждать ответ на почту ? На что мне ответила оператор Ю. , что у вас е-осаго., я понимаю но в приложении данном сказано если есть желание, то можете получить бланк.
На что Ю. отвечает: нет вас не направят бланк , распечатывайте электронный полис самостоятельно.

Это как так получается ? Данную услугу вы предоставляете только на бумаге. Фактический вы ее выполнять не собираетесь ?

Скрины письма и общения с Ю. имеются.
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Для получения полиса на бланке БСО необходимо обращаться в офис компании.
К сожалению, направление полисов по почте не осуществляется.
Ответ компании
На днях пришло уведомление о расторжении договора ОСАГО, письмо пришло спустя месяц, с момента оформления, ниже текст письма "Уважаемый (-ая) Х-ин В. А.!«19» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 014709**, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных... Читать далее

"Уважаемый (-ая) Х-ин В. А.!«19» ноября 2020г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 014709**, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.

Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0147098** ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Договор обязательного страхования ХХХ № 0147098** считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления. Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.

С уважением, АО «АльфаСтрахование»17 декабря 2020г. (дата)"

В ходе, выяснили, что в СТС владельца указан старый адрес прописки (Нижегородская область), при смене региона проживания СТС не менялось, прописка в паспорте была изменена (Республика Башкортостан), полис оформили по прописке (фактический регион использования авто) СК АльфаСтрахование отказывается вернуть остаток денежных средств за не использованный период.

Правомерен ли отказ страховой компании вернуть денежные средства за аннулированный полис ОСАГО?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Оценка: 1
Хотелось бы купить опять ваш полис, но несколько дней не получается это сделать, система писала "нет в базе РСА загрузите документы", несколько раз загружали, приходила ссылка что всё ок - оформляйте, и каждый раз не находил в базе в опять писал "загрузить документы", а в конце вообще пришла ссылка что что-то угрожает вашей безопасности, что? файлы jpg? и идти на сайт рса и оформлять там, но там нет в списке вашей компании. Поддержка сказала... Читать далее

Поддержка сказала, что я вообще не могу купить ваш полис и всё... Как так? Вам не нужны клиенты, почему проблему нельзя решить удаленно?

По какой причине отказ, что было нарушено?
АльфаСтрахование
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по на данном ресурсе.
Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года
При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте, ситуация следующая. 09.12.2020 самостоятельно оформил полис е-осаго на сайте сравни.ру xxx 014996** после чего обнаружил, что ошибочно указал собственником себя вместо жены, узнав в службе поддержки, что без проблем могу вернуть деньги т.к. полис ещё не действителен и в этом случае достаточно отправить в службу ватс ап тел. +74957880*** заявление и скан паспорта поэтому я не опасаясь сделал и оплатил ещё один полис е-осаго... Уже... Читать далее
Здравствуйте, ситуация следующая.

09.12.2020 самостоятельно оформил полис е-осаго на сайте сравни.ру xxx 014996** после чего обнаружил, что ошибочно указал собственником себя вместо жены, узнав в службе поддержки, что без проблем могу вернуть деньги т.к. полис ещё не действителен и в этом случае достаточно отправить в службу ватс ап тел. +74957880*** заявление и скан паспорта поэтому я не опасаясь сделал и оплатил ещё один полис е-осаго... Уже с корректными данными.

По рекомендациям оператора службы поддержки Ю., которая отправила смс-инструкцию на мой телефон 10.12.2020. В этот же день я сразу же написал заявление о расторжении и возврате средств, в свободной форме где указал всё подробно и приложил скан-копию своего паспорта.  Позже через несколько дней видя? что служба поддержки в ватс ап не реагирует (нет галочки прочитано) продублировал сообщением на электронную почту... В ответ также тишина.

Сегодня 20.12.2020 прошло 10 дней, понимая что возврата средств не последует, опять звоню в службу поддержки... А там оператор говорит дословно : "теперь у вас уже действующий полис? поэтому расторгнуть его вы можете лично обратившись в офис ближайший Южно-Сахалинск самолётом (я на Камчатке) или заказным письмом, за действия компании и службы поддержки на электронной почте и ватс ап они ответственности не несут, и помочь ничем не могут, и в прошлый раз указали правильный алгоритм действий... И никто не виноват, но деньги вы просто так у нас свои не получите.... "

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод что сотрудники компании по указанию руководства планомерно не читают почту и письма в ватс ап.... Тем самым дожидаясь время начала действия полиса, чтобы уменьшить сумму возврата или вовсе избежать его

Всегда пользовался услугами данной компании, оформил не один полис.. Теперь после этого случая сомневаюсь.

Советую задуматься, тем кто думает что вернуть свои средства на законном основании будет не легко.
logan_777
Беру свои слова обратно, поддержка всё исправила и вернула деньги, буду и дальше пользоваться Вашими услугами, спасибо!!!)
АльфаСтрахование
Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 5 Не засчитана
Купили машину в кредит, оформили каско(хоть не очень хотели),но были неправы, было 3 аварии за год. Заявку на ремонт подавала через приложение, что очень удобно, никаких офисов, экспертиз и тд, меньше дня одобрение ремонта, никаких бумаг, в общем очень довольна, а особенно работой главного эксперта А. Т-ой, очень компетентная, отвечала на все вопросы, и всегда была на связи! Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой... Читать далее

Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой возможности, а жаль.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Вас положительные впечатления.
Отзывов 2826—2850 из 7305

Продукты Банки.ру