изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Купили машину в кредит, оформили каско(хоть не очень хотели),но были неправы, было 3 аварии за год. Заявку на ремонт подавала через приложение, что очень удобно, никаких офисов, экспертиз и тд, меньше дня одобрение ремонта, никаких бумаг, в общем очень довольна, а особенно работой главного эксперта А. Т-ой, очень компетентная, отвечала на все вопросы, и всегда была на связи! Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой... Читать далее

Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой возможности, а жаль.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Вас положительные впечатления.
Оценка: 1 Не засчитана
03.12.2020 попал в ДТП. Я потерпевший. Виновник признал свою вину и я обратился в свою страховую компанию.  07.12.2020 обратился непосредственно в офис страховой компании (ул. Ватутина, 25, Курск, Курская обл., 305000). Где менеджер мне предлагала визитку с адресом партнера страховой компании. Пытаясь отправить меня в СТО партнёра.  На что я категорически ответил - нет и сказал, что всё хочу по закону, а не через партнёров... На что мне... Читать далее

07.12.2020 обратился непосредственно в офис страховой компании (ул. Ватутина, 25, Курск, Курская обл., 305000). Где менеджер мне предлагала визитку с адресом партнера страховой компании. Пытаясь отправить меня в СТО партнёра.  На что я категорически ответил - нет и сказал, что всё хочу по закону, а не через партнёров... На что мне ответили, хотите по закону, ожидайте. Спустя полтора часа, у меня приняли документы и дали направление на осмотр к эксперту страховой компании.

Осмотр провели(07.12.2020, во второй половине дня, в день обращения в страховую компанию) перед обычной 5-ти этажкой, описав, только внешние повреждения. Меня не устроило, то что не были учтены скрытые повреждения. Так после ДТП, передняя подвеска авто пришла в непригодность эксплуатации.

08.12.2020 в офисе мне выдали направление на дополнительный осмотр. При это я должен был самостоятельно найти и оплатить работу СТО по диагностики ходовой части.

На момент написания этого отзыва(18.12.2020), от страховой компании "не привета - не ответа". В мобильном приложении АльфаСтрахование Мобайл, до сих пор висит статус "Полный пакет документов собран, ожидайте назначения осмотра". Какого осмотра, если их уже было два.

На горячей линии, страховой компании, не дают не каких комментариев по данной ситуации.

Не кому не рекомендую покупать полисы ОСАГО в данной компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста дату подписания дополнительного соглашения на выплату страхового возмещения.
15.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания не нарушила сроки рассмотрения заявления.
АльфаСтрахование
Согласно п. 4.22 Правил ОСАГО, страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты их получения.
Сроки урегулирования не были нарушены.
Вами было подписано соглашение о выплате. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Ответ компании
Добрый день! Прошу пояснить каким образом должен быть проинформирован пациент о согласовании / несогласовании / изменении статуса по поводу своего лечения. Контекст: Застрахована по ДМС . 16.12 была госпитализирована на скорой с острой болью. Связавшись со страховой получила подтверждение, что госпитализация по ДМС.  Далее 17.12 назначают нейрохирургическую операцию. 18.12 уже вводя в наркоз, врач упоминает, что по дмс операция не... Читать далее

Далее 17.12 назначают нейрохирургическую операцию. 18.12 уже вводя в наркоз, врач упоминает, что по дмс операция не согласована.

Сейчас нет никакого понимания, когда и кем должен был быть проинформирован застрахованный, что он с какого-то момента находится на лечении за собственные средства? АльфаСтрахование громко заявляет о супер-приложениях, которые облегчают жизнь и дают легкий доступ к информации? Почему человек оказался никак не проинформирован о ситуации со страховкой?

Имея ДМС хотелось бы рассчитывать на более качественные услуги, хотя в смысле сервиса и информирования.

Никакой оценки кроме 1 (единицы) поставить нельзя.
Спасибо за отзыв.
Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Оценка: 1
Здравствуйте, в 2018 году была смена водительского удостоверения, до смены мой КБМ был 0,5, после смены стал 1. Мною была составлен запрос на корректировку и 27.08.2019 мой КБМ был восстановлен  до 0,5. Сегодня я хотел продлить полис и выяснил что у меня опять не корректный КБМ и равняется 0,95, (ХОТЯ НИКАКИХ ДТП за этот период НЕ БЫЛО!!!). Причем по всем водителям которые были вписаны в полис КБМ изменен в большую сторону! (с 0,5 до 0... Читать далее

Причем по всем водителям которые были вписаны в полис КБМ изменен в большую сторону! (с 0,5 до 0,95).

На мой запрос в РСА мне ответили, что обращайтесь в свою страховую компанию!

В СК направил запрос в отдел качества, ответа пока не было, сроков в который должен прийти ответ нигде не нашел.

Ваше обращение зарегистрировано в Службе контроля качества сервиса – № 35899.

Прошу восстановить мой КБМ до 0,5.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ от РСА по КБМ.
26.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить.
Искренне желая Вам помочь, мы организовали запросы в АИС РСА. От РСА получено значение, что к третьему водителю применено значение КБМ=0,5
Так как ответ содержит конфиденциальную информацию, то подробная информация направлена Вам по электронной почте..
К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения.
Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям.
Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением.
Пошаговая инструкция направлена Вам также по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Так получилось, что я стала обладателем ДМС , данной организации.  Сказать что это Ад и полный ужас нечего не сказать! Ты быстрее умрешь от острой боли, чем тебе согласуют приём врача или обычный рентген! Я оборвала региональный номер телефона с жалобами и обращениями и три дня мне говорят просто ждите, вам должны позвонить, но не кто не звонит! Алоооо ребята, вы в сфере здоровья работаете я за год первый раз обратилась и не могу получить... Читать далее

Алоооо ребята, вы в сфере здоровья работаете я за год первый раз обратилась и не могу получить услугу которая входит в ДМС ! Меня просто игнорируют и не перезванивают!

Я буду всем говорить чтобы некогда не связывались с этой организацией! Ужасно! Хочу получить ответ почему такое халатное обращение! И меня игнорируют и не звонят!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
22.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Удобно, что можно заявить о страховом случае через приложение.   Зарегистрировал заявку через приложение о возникновении страхового случая.  Сформировали направление на ремонт, не предоставили право выбора СТО. Окей, авто отремонтировали в том СТО, на которое направили. Ремонт выполнили некачественно, составил претензию, Альфастрахование вызвали к себе на экспертизу. Приехал, осмотрели авто и снова выписывают направление на ремонт на тоже... Читать далее
Удобно, что можно заявить о страховом случае через приложение.
Ремонт выполнили некачественно, составил претензию, Альфастрахование вызвали к себе на экспертизу. Приехал, осмотрели авто и снова выписывают направление на ремонт на тоже самое СТО.  Вы поедете еще раз туда, где вам уже один раз сделал некачественно?
На просьбу воспользоваться правом выбора СТО не отвечают. Дозвониться по указанному номеру невозможно.
Ранее уже оформлял страховой полис в этой компании.
Быстро и удобно можно оформить самостоятельно, но при возникновении страхового случая не заинтересованы в помощи и восстановлении вашего авто в исходное состояние.
Клиентский опыт показался мне негативным, плюсы удобности не перевешивают такого поведения страховщика.  Откажусь от услуг их в будущем.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

13.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Аннулировали ОСАГО без предупреждения спустя месяц. Даже не позвонили. я почти месяц без полиса осаго ездил, а если бы ДТП произошло как быть?! 16.10.2020 года ПОЛИС оформлял через е-гарант (РСА), при оформлении документов все написал как положено на РСА. е-гарант потребовал прислать скан документов, а именно водительские права и ПТС все отправил, Проверка прошла успешно оплатил все. Сегодня 17.12.2020 захожу на электронный адрес пришло... Читать далее
Аннулировали ОСАГО без предупреждения спустя месяц.

Сегодня 17.12.2020 захожу на электронный адрес пришло письмо от 17.11.2020г якобы договор расторгнут в одностороннем порядке и т.д. Написал тех. поддержку ответа нет. Месяц прошел как я оформил полис. МЕСЯЦ, КАРЛ!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
Раз компания на мои сообщения не реагирует, то напишу здесь. 12.12.2020 оформил онлайн полис страхования выезжающих за рубеж. Заметил, что перепутаны местами имя и фамилия Застрахованного. В тот же день оставил заявку оператору на исправление. 16.12.2020 приходит на почту новый полис. Фамилию с именем они местами поменяли, только зачем-то исправили дату рождения. Снова оставляю заявку через оператора. Полис в нормальном виде пока не... Читать далее
Раз компания на мои сообщения не реагирует, то напишу здесь.

16.12.2020 приходит на почту новый полис. Фамилию с именем они местами поменяли, только зачем-то исправили дату рождения. Снова оставляю заявку через оператора. Полис в нормальном виде пока не получен. Номер моего обращения в компанию 35644.

Ладно у меня время пока позволяет. а если бы мне срочно нужно было оформить документы. Разочарован в сервисе компании.
Необходимые изменения внесены.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Через альфа-банк была оформлена страховка "Хоть потоп" 27.11.2020. Деньги 12000 рублей были оплачены, но страховки так и нет.

Сотрудник на горячей линии страховой пообещал решить вопрос за рабочий день, но просто "пропал".
Получается деньги просто украли. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги. Страховать буду в следующий раз в другой компании.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! В Альфа - страхование обратился мой представитель для получения выплаты по страховому случаю, после получения выплат он выдал мне копеечную сумму ( претензия не в этом). Я попытался обратиться на горячую линию для уточнения реальной суммы выплаты - и меня начали гонять как мальчишку. Обратитесь в тот офис, обратитесь в этот. Ау, везде можно все узнать дистанционно! Я плачу вам деньги и не собираюсь бегать по вашим офисам и... Читать далее

Обратитесь в тот офис, обратитесь в этот. Ау, везде можно все узнать дистанционно! Я плачу вам деньги и не собираюсь бегать по вашим офисам и тратить своё время!

Требую чтобы со мной немедленно связались и сообщили сумму страховой выплаты! Сотрудники контактного центра - бесполезные и некомпетентные , ничего сказать не могут , когда действительно надо срочно!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию в адрес страховой компании?
16.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго дня. это конечно ужас, назвать это недобросовестной конторой даже нельзя, но судя по отзывам это у них закономерность. Банальная как у всех ситуация, 16.11. Оформила полис осаго. Хотя я всегда страховалась в СК Н***, но видимо их нет больше и сайт перенаправлял на альфа страхование. Ну думаю и пусть. По итогу, 14.12 мне приходит уведомление на почту о том что полис расторгнута в одностороннем порядке , вы нас обманули, денег не... Читать далее
Доброго дня.

По итогу, 14.12 мне приходит уведомление на почту о том что полис расторгнута в одностороннем порядке , вы нас обманули, денег не увидите и до свидания!! Знаете , я мама троих детей и каждый божий день вожу их в город из пригородного посёлка , те я думаю понятно что мимо поста гаи я проезжаю ну минимум два раза в день. И соответственно меня как топором по голове, вот это да, я что то не то предоставила, в СК надежду год назад все то, а теперь вдруг не то.

В общем позвонив на горячую линию, я уже сразу поняла что это не СК, а недобросовестная контора, так как на горячий линии максимум чем могут помочь консультанты , это дать адрес электронной почты, хотя я его и сама могу на сайт найти. На фига тогда они там трубки поднимают не понимаю !

Далее....
Отправив запрос по указанной электронке я получаю ответ, что я соврала в месте своей прописки, те у людей напрочь отсутствует знание закона, и какие то понимания о том что люди иногда покупают и продают имущество, а ещё переезжают.

Вместо того чтобы позвонить сверить, я не знаю попросить свидетельство о собственности на недвижимость, ещё раз паспорт, они просто утро расторгают договор, клевещут на человека и зал ради его деньги... это не мошенники? Почему при заключении договора вы на это не посмотрели, это раз! Как то год я отъездила уже с этой пропиской, и ни кто вопросов не задал по свидетельству.

во-вторых , основным документом подтверждающим прописку является ПАСПОРТ, а не свидетельство или птс на машину!!

В-третьих, оказывается через одного вы расторгаете полисы сейчас, прокуратуре будет интересна эта закономерность!

РЕБЯТА Я ВАС УМОЛЯЮ, ДАЖЕ НОСА СЮДА НЕ СУЙТЕ, ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ СВОИ НЕРВЫ Здесь страхуют рога и копыта, и даже если они у вас отвалятся, вы все равно ни чего не получите от них, так как у них свои законы идущие на перерез федеральным!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Номер обращения в страховую №ПР/90**/20. Купил ноутбук в эльдорадо, навязали страховку.

Прошло полгода, у ноутбука сломался петлевой механизм. Понёс его в Эльдорадо по страховке-не приняли, написал претензию в Альфастрахование.

Рассматривают явно дольше, чем заявленные 5 дней, затягивают процесс: уточняют данные, которые были изложены в письменной претензии изначально.

Пока не рекомендую данную компанию в части страхования техники.
Спасибо за отзыв!
Автор, пожалуйста, прокомментируйте ответ представителя страховой компании.
22.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Ваше первое обращение (ПР/900869/20) поступило в нашу компанию 07.12.2020, ответ на него был направлен 09.12.2020. После ответа, коллеги вели с Вами переписку. сроки ответа не превышали 5 дней.
15.12.2020 коллеги направили Вам письмо с запросом дополнительной информации. Ответ на него не был получен.
Все уточняющие вопросы задаются только с целью Вам помочь урегулировать ситуацию.
Оценка: 2
Страхуюсь в альфе по ОСАГО с 2010 года, но такая беда впервые. За 30 дней до истечения текущего полиса как обычно пришло письмо с ссылкой для продления - но что-то пошло не так. Продление не работает, кидает на страницу оформления с нуля, ну ок казалось бы - однако на той странице невозможно завершить ввод данных: варианты выбора в поле "модификация авто" отсутствуют, а поле обязательное. Написал обращение (зарегистрировано в Службе... Читать далее
Страхуюсь в альфе по ОСАГО с 2010 года, но такая беда впервые.

Написал обращение (зарегистрировано в Службе контроля качества сервиса – № 33708 - 2го декабря прислали ответ, мол у нас ничего не работает, выбирайте вместо марки вашего авто "другое тс" и вводите данные из птс вручную.

Подождал немного, думаю ну починят за недельку, срок-то не так чтоб горит. Ничего не починили.

Ок, начинают делать как велено - в процессе возникают все новые и новые формы для ввода данных, которые у них и так сто лет как есть. Феерия - введите номер вашей диагностической карты. Всегда сам подхватывался, а тут нате. У меня ТО на 2 года, я понятия не имею где эта бумажка о прохождении валяется и какой там номер. Ладно, я даже этот квест прошел онлайн - нашел номер в базе https://ea**.info/, ТО у меня до лета 21го года, ок.

Но после этого - контрольный выстрел в голову - переходим к загрузке сканов моих документов. От ПТС до этой несчастной диагностической карты.

Напомню, полис на этот год у меня действует, и страхуюсь я с 2010 года, с 2015 - с той же машиной, что продляю сейчас.

Это ноль, ребята.

+2 балла накинул за прежние годы, по доброте душевной.
АльфаСтрахование
В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО.
Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Купил онлай полис ОСАГО в компании Альфа-Страхование. Через 2 недели, без предварительного уведомления они прислали на почту письмо, где было сказано что мой полис аннулирован по причине указанных ложных сведений во время оформления договора. Еще в письме говорилось, что деньги за полис в таком случае они не вернут. Когда начал выяснять причину, то выяснилось, что не совпадают данные места жительства из СТС и прописки из... Читать далее
Здравствуйте!

Купил онлай полис ОСАГО в компании Альфа-Страхование.

Когда начал выяснять причину, то выяснилось, что не совпадают данные места жительства из СТС и прописки из паспорта гражданина РФ. В общем раньше я жил и был прописан в городе, когда получал СТС на автомобиль. А сейчас живу и прописан в деревне. Несколько лет я делал полис ОСАГО в компании ВСК-Страхование и проблем не было, так по закону данные о прописке вносятся в паспорт гражданина РФ и нигде не сказано, что при смене прописки, я должен менять СТС, чтобы данные совпадали.

Альфа-Страхование (или их кривой робот) берет данные о прописке из СТС и соответственно страховая премия уже отличается от той, которая назначается если страхователь проживает в деревне.  Другими словами, если живешь и прописан в городе, то платишь за ОСАГО больше, чем если прописан и живешь в деревне.

Таким образом они обвинили меня в даче ложных сведений и создали личные проблемы из-за невозможности использовать автомобиль.  Остается только обращаться в суд для истребования возмещения с компании Альфа-Страхование морального вреда и понесенных по их вине убытков.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании от 16.12.2020 14:08.
22.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию.
АльфаСтрахование
В договоре Е-ОСАГО был некорректно указан адрес регистрации собственника транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
В соответствии с пунктом 2 ст.9 Закона об ОСАГО и Указанием Банка России № 5515-У в Приложении № 1:
Территория преимущественного использования транспортного средства определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств – по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица.
Отражение документов в таком порядке указывает на их приоритизацию по отношению друг к другу. Соответственно, для определения коэффициента территории в первую очередь используются сведения о месте жительства собственника транспортного средства, указанного в ПТС или в СТС. По имеющейся информации, данные в Вашем полисе отличаются от данных в указанных документах.
Оценка: 1 Не засчитана
Сразу скажу, что в альфе страховался последние 8 лет, но клиентоориентированность сейчас на нуле. 28.11.2020 был приобретен полис со сроком действия 21.12.2020-20.12.2021. Т.к. оказалось что полис электронный, а мне нужен физический на бланке строгой отчетности, то в тот же день написал через форму на сайте заявление на аннулирование полиса и возврате денежный средств. То, что дозвониться до отдела, который занимается расторжением договоров не... Читать далее

28.11.2020 был приобретен полис со сроком действия 21.12.2020-20.12.2021. Т.к. оказалось что полис электронный, а мне нужен физический на бланке строгой отчетности, то в тот же день написал через форму на сайте заявление на аннулирование полиса и возврате денежный средств. То, что дозвониться до отдела, который занимается расторжением договоров не возможно, от слова "СОВСЕМ", говорить не буду, но фраза робота "нажмите 1, чтобы вам перезвонил первый освободившийся оператор в рабочее время" смешная, на 2 таких нажатия единицы в разное время не дало никакого результата.

За 2 недели никто не перезвонил. Я требую расторгнуть договор полиса ОСАГО!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию в адрес страховой компании?
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Давным-давно. 30 сентября 2020 года теплым московским вечером, одна неловкая девушка на большом джипе, увлекшись фотографиями в Инстаграме, совершила наезд на маленькую машинку стоящую во дворе (далее: припаркованное по правилам транспортное средство), принадлежащую мне на праве собственности. В результате моему автомобилю были причинены множественные повреждения: бампер передний, капот, крыло переднее правое, дверь передняя правая, фара... Читать далее
Давным-давно.

30 сентября 2020 года теплым московским вечером, одна неловкая девушка на большом джипе, увлекшись фотографиями в Инстаграме, совершила наезд на маленькую машинку стоящую во дворе (далее: припаркованное по правилам транспортное средство), принадлежащую мне на праве собственности. В результате моему автомобилю были причинены множественные повреждения: бампер передний, капот, крыло переднее правое, дверь передняя правая, фара передняя правая, колесный диск передний левый, как позже все это записал усталый инспектор в своем определении ГИББДД холодной ночью 1 октября 2020 года. Но это были только внешние повреждения, о скрытых повреждениях грустно указывал криво повёрнутый руль и страшные металлические звуки в подвеске при попытке тронуться с места, вот тут я и ощутил дыхание «дьявола в деталях».

Немного погрустив, я решил не впадать в отчаяние, успокоил плачущую девушку из кроссовера и даже представил, что мой автомобиль возможно спас жизнь человека или хотя бы кошки и приступил к общению со страховой компанией через все возможные средства связи. (здесь и далее: инновационная , надежная, клиенториентированная  страховая компания «АльфаСтрахование» ) по поводу наступления данной коллизии, думая что даже страховой полис не дает 100% гарантии успеха в жизни. После пары звонков меня записали и я предоставил автомобиль на осмотр «независимым» экспертам. Славные парни целых два раза смотрели на мой автомобиль: 4 октября - внешний вид и затем 9 октября - скрытые повреждения. После я предоставил все необходимые бумажки для сканирования, и о чудо мне были предложены в устной форме различные манны небесные - страховые выплаты.

Эти славные парни каким то магическим образом глядя то в небо, то в экран смартфона озвучивали мне аж три раза различные суммы: сначала 25300 рублей, потом 32500 рублей и последний раз ух... 74480 рублей. Причем, все эти заманчивые предложения осуществлялись без оформления каких либо документов, как то: расписки в получении, согласия на обработку персональных данных, копий актов осмотра и калькуляции. Несмотря на оперативность расчётов сам страховой случай был зарегистрирован только 15 октября, видимо сканированные документы запутались в проводах интернета. Само же заявление на выплату было написано мной в офисе партнера страховой компании M** Assistance также 15 октября 2020 года после моей настоятельной просьбы и последующего вежливого приглашения по телефону от компании. Продолжение истории в комментарии С уважением, О.
Уважаемый Олег!
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники профильного подразделения компании и договорились о подписании соглашения о выплате.
Оценка: 1
Застраховались там по Осаго. Автомобиль продали. Решили вернуть деньги. Чтобы отправить им письмо, надо заверить его у нотариуса. А это деньги. Либо только ехать к ним в офис. В офисе трубу никто не берёт, ни на одном телефоне.

Если почитать другие отзывы на Яндексе к примеру, ситуация аналогичная. Потеря времени и денег, так как я в области.

В условиях короновируса надо обязательно ехать к ним! Больше ни ногой туда!
Спасибо за отзыв!
Автор , просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день.
22.12.2020 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники и предоставили консультацию.
Отметим, что заверять документы при отправлении их почтой РФ не нужно.
Оценка: 1 Не засчитана
Самая отвратительная страховая компания! Самые бестолковые сотрудники!

Самое отвратительное обслуживание! Никогда ни где не пишу отзывы, но здесь уже не выдержала!

НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ КОМПАНИИ! Потом будете жалеть всю жизнь !
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.10 правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день!  08.12.2020 г. была произведена оплата полиса через сайт РСА и получено сообщение:  Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: [i]АО "АльфаСтрахование"[/i] Серия и номер электронного полиса ОСАГО:[i] ХХХ 014989**[/i] Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «12» декабря 2020 г. По 24ч. 00мин. «11» декабря 2021 г. Период использования транспортного средства 1: с «12» декабря 2020 г... Читать далее
Уважаемый страхователь!

Вы заключили электронный полис ОСАГО.

Страховая организация: АО "АльфаСтрахование"

Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 014989**

Период использования транспортного средства 1: с «12» декабря 2020 г. По «11» декабря 2021 г.

К сожалению, данный полис, на эл.почту так и не поступил, хотя в базе РСА значится.

Очень хочется разобраться в сложившейся ситуации.
tatianakorotkikh
Здравствуйте. Проблема решена, полис пришёл с задержкой в 1 день. Спасибо.
АльфаСтрахование
Направили полис. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 2
Никогда не страхуйте телефоны в АльфаСтраховании, сильно разочаруетесь. Ремонтировать ваш телефон будут в одной из самых дешёвых и убогих контор Москвы по названием "Твой мобильный сервис", которая попала на роль аккредитованного страховой компанией сервиса по недоразумению. Делает эта контора плохо и долго, к тому же, если вы живёте не в Москве, то АльфаСтрахование повезёт ваш телефон в Москву и обратно, чтобы он обязательно попал в руки... Читать далее
Никогда не страхуйте телефоны в АльфаСтраховании, сильно разочаруетесь.

Ремонтировать ваш телефон будут в одной из самых дешёвых и убогих контор Москвы по названием "Твой мобильный сервис", которая попала на роль аккредитованного страховой компанией сервиса по недоразумению. Делает эта контора плохо и долго, к тому же, если вы живёте не в Москве, то АльфаСтрахование повезёт ваш телефон в Москву и обратно, чтобы он обязательно попал в руки именно к этим горе-мастерам, а вы потеряли ещё пару недель времени. Думаете из этой парочки вам кто-то предложит замену телефона на всё это время? Мне не предлагали.

Сдавал телефон (разбит экран) на ремонт по страховке. Делали 2 месяца, движения с ремонтом происходили только после пинков по почте или звонков. И дело было не отсутствии запчастей, отнюдь.

"Твой *** сервис" весьма необычная контора. Если от них уже неприлично долго нет никаких новостей, то можно написать им письмо. Вам никто на него не ответит, но на следующий день обязательно позвонят и скажут, что, например, диагностика телефона проведена. Потом от них снова долго не будет вестей, и если написать им письмо, то на него снова никто не ответит. Но на следующий день вам позвонят и скажут, что, вот, дорогой, твой телефон внезапно уже готов. В общем, как-то так. И вернули мне телефон с дефектом экрана, спасибо хоть стекло целое поставили. Связываться ни с ними, ни с АльфаСтрахованием больше не стал, т.к. контора факапная, а телефон нужен. НО через несколько месяцев экран стал отваливаться от телефона. То есть мало того, что вставили туда старый дисплей, при этом, кстати, подсунув чек на услугу "Замена трансивера" (мне-то всё равно, что в чеке написано, т.к. по страховке), так ещё и собрали чисто на отвали. Всё это удовольствие ещё и с 20% франшизой, не бесплатное.

Получается, что лучше за свои деньги ремонтировать, чем платить за страховку АльфаСтрахованию, потом платить франшизу, 2 месяца обеспечивать замену своими силами и в итоге иметь убитый телефон.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 15.12.2020г.
26.01.2021 Оценка зачтена в совокупности всех комментариев.
АльфаСтрахование
На основании Вашего обращения была проведена проверка.
Ремонт устройства был осуществлен сертифицированным сервисным центром. На момент выдачи аппарат был проверен и работал корректно.
После этого от Вас в июле 2020 года поступила жалоба по качеству ремонта. Сотрудники сервисного центра оперативно с Вами связались и предложили предоставить устройство для диагностики, но оно предоставлено Вами не было. На данный момент срок гарантии на ремонт истёк.
В части сроков ремонта поясним, что аппарат поступил в сервисный центр 21.04.20. Бала проведена диагностика, случай признан страховым. Вам было направлено уведомление о необходимости оплаты франшизы, которая была оплачена 15.05.20. Ремонт устройства был завершен 09.06.2020.
Оценка: 1 Не засчитана
При покупке полиса ипотечного страхования выдают информацию, что сервис временно недоступен для оплаты, и даже полисы предварительно не дает просмотреть. Почему-то ни в чате приложения, ни в чате в вотсапе не могут ответить почему, не могут ответить ведутся ли работы или когда все исправится, бесконечные отписки, консультанты даже на сайт автостраховщиков отправляют, а потом пишут, что я сама не уточнила - по какому полису к ним обращаюсь и... Читать далее

Почему-то ни в чате приложения, ни в чате в вотсапе не могут ответить почему, не могут ответить ведутся ли работы или когда все исправится, бесконечные отписки, консультанты даже на сайт автостраховщиков отправляют, а потом пишут, что я сама не уточнила - по какому полису к ним обращаюсь и решили наугад - вдруг я на сайте автостраховщиков ипотечный полис куплю!

Сервис ужасен, можно было бы минус 10 поставить, поставила бы.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию в адрес страховой компании?
21.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
АльфаСтрахование допустили утечку личных данных. В моем личном кабинете обнаружила чужой полис КАСКО. Оказалось оформлен на тезку. В результате и я имею полную информацию о ее контактах, паспортных данных, стоимости, vin номере ее авто и т.д., и она о моих. Не удивительно, учитывая с каким "скрипом" работают онлайн сервисы АльфаСтрахования. При попытке оформить полис невозможно ввести паспортные данные европейского паспорта в данные о... Читать далее
АльфаСтрахование допустили утечку личных данных.

При попытке оформить полис невозможно ввести паспортные данные европейского паспорта в данные о страхователе, т.к. Альфастраование до сих пор, видимо, уверены, что во всех паспортах, как в СССР, должны быть серия и номер.

Но на фоне утечки личных данных, такие их ошибки просто меркнут.
АльфаСтрахование
В ходе проведения внутренней проверки было установлено, что в Вашем личном кабинете отобразились персональные данные другого субъекта в результате технического сбоя информационной системы. На текущий момент работа информационной системы и корректность отображения персональных данных восстановлены. Приносим извинения за доставленные неудобства.
АО «АльфаСтрахование» уделяет значительное внимание вопросу защиты персональных данных своих клиентов. Благодаря Вашему Обращению, АО «АльфаСтрахование» повысит качество оказываемого сервиса.
Добрый день.

Пришлите пожалуйста полис осаго, после оплаты не пришло ничего.

Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: АО "АльфаСтрахование"
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0150062***. Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «13» декабря 2020 г. По 24ч. 00мин. «12» декабря 2021 г. Период использования транспортного средства 1: с «13» декабря 2020 г. По «12» декабря 2021
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, на сегодняшний день вы получили полис страхования? Если да, то укажите дату.
22.12.2020 Принимаем отзыв без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию и урегулировала её.
АльфаСтрахование
Полис направлен на адрес, указанный при оформлении.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Произошло ДТП с пострадавшими в 2018 году. Обратились в СК за страховым возмещением, выплату произвели не в полном объеме.  Обратились к финансовому уполномоченному, который удовлетворил требования в полном объеме решением от 12 сентября.  Выплаты до сих пор нет. Исполнительный документ финомбудсмен не дает в связи с тем, что СК якобы обжалует его решение в суде. На самом деле, ск ввела его в заблуждение, иска от страховой в суде нет... Читать далее
Произошло ДТП с пострадавшими в 2018 году.

Обратились в СК за страховым возмещением, выплату произвели не в полном объеме.

На самом деле, ск ввела его в заблуждение, иска от страховой в суде нет, получается замкнутый круг.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 15.12.2020 17:35.
22.01.2021 Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Поясним, что 09.12.2020г. жалоба нашей компании была принята к производству. До момента рассмотрения Судом второй инстанции данной жалобы не может быть принято итоговое решение по данной ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Неприятный сюрприз от АльфаСтрахование. В марте 2018г произошло ДТП, я хоть и виновная сторона, но должна была предоставить европротокол в страховую компанию, но на руки мне тогда ни чего не дали, возможно всё осталось у потерпевшей стороны, а и находясь в тот момент в другом городе сделать я этого не смогла. Позднее я узнала, что потерпевшим выплатили все затраты(30тыс.р) и на этом успокоилась. Сейчас,  спустя почти 3года... Читать далее

Сейчас,  спустя почти 3года, получила письмо из суда. АльфаСтрахование требует вернуть все средства в полном объёме, которые они затратили на ремонт автомобиля потерпевших. Не понятно, почему не оповестили заранее, что будут подавать в суд. Никакого уведомления о претензии не получала. Что выжидать столько времени? Я не пряталась, номера телефонов не меняла.

В ДТП за 12 лет  водительского стажа попала первый раз. Для чего мы страхуем автомобили? Сначала заплатим за страховку, а потом любыми способами с нас сдерут и за страховой случай. В корыстных целях, выжидали столько времени, не предупредили   о возможных убытках, хотя  я и моя семья являемся клиентами АльфаСтрахование(мед. Страхование).Если уж со своими клиентами так поступают, то стоит задуматься о смене страховой компании. Теперь буду советовать всем друзьям и знакомым, чтоб не обращались в АльфаСтрахование. Действия этой компании похожи на действия обманщиков. Я всё равно буду писать везде и звонить, т.к. выплачивать эти деньги просто не чем.

Из-за пандемии муж остался без работы, двое детей несовершеннолетних, а кто то просто хочет нажиться на простых людях.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как страховая компания действует в рамках ФЗ об ОСАГО.
АльфаСтрахование
В соответствии со ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
К сожалению, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования относительно отмены регрессного требования.
Отзывов 2851—2875 из 7306

Продукты Банки.ру