Здравствуйте!
Я оформляла полис ДМС расширенная стоматология для ребёнка. Врач составил план лечения, но вы отказываете в наркозе, ссылаясь на то, что наркоз по мед показаниям только возможен. Предоставьте, пожалуйста перечень этих показаний на который вы ссылаетесь при отказе.
В личном кабинете такой информации нет. Ваш сотрудник по телефону говорит только : ну эпилепсия, синдром дауна, например ну вот такие.
На просьбу сказать на...
Здравствуйте!
На просьбу сказать на какой пункт и какого документа она ссылается ответить не может. Говорит : если бы показания были- Вы бы знали о них.
Спасибо за отзыв! Автор. уточните наркоз входит в страховое покрытие по полису ДМС? 22.01.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласование медицинский услуг происходило на основании заключения медицинских специалистов и программы страхования. АО "АльфаСтрахование" действовало в рамках программы страхования. В полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация. В связи с этим, подробный ответ направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте!
02.01.2020 я оформил электронный полис ОСАГО ХХХ № 014480** от АльфаСтрахования.
18.10.2020 я обратился на горячую линию компании с просьбой внести изменения по одному из водителей вписанного в полисе ( замена водительского удостоверения в связи с истечением срока действия). На что был получен ответ, что данные изменения можно сделать в личном кабинете самому.
Через личный кабинет выдает ошибку или пишет отправить...
Здравствуйте!
Через личный кабинет выдает ошибку или пишет отправить письмо на электронную почту компании. Звонил неоднократно, писал в чат с описанием проблемы, прикладывал все необходимые документы. Мои обращения в службу качества компании АльфаСтрахование зарегистрированы с присвоением номеров, что отображается в электронной почте. В нашем городе офиса АльфаСтрахования обслуживания клиентов нет. Добиться помощи через личный кабинет и по телефону не получается.
Мною в АльфаСтрахование оформлены 3 полиса ОСАГО, исправно плачу страховку, но как только коснулось дела, двери обратной помощи передо мной захлопнулись.
По горячей линии компании делают вид, что никаких заявлений не поступало и просят повторить обращение в личном кабинете. Как сказала одна из пользователей данного сайта: " компания АльфаСтрахование словно неприступная крепость".
Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хочу написать отзыв о работе страховой компании «Альфастрахование». У моего мужа произошел страховой случай в связи с тем, что катаясь на электросамокате фирмы ВУШ, которую страхует именно эта страховая компания, сломал ногу.
Мы в тот же день обратились в эту компанию и абсолютно все сделали , как было указано в инструкции, а именно, после обращения в травмпункт зафиксировали повреждение, написали заявление. Перелом оказался сложный, муж находился только в гипсе почти 3 месяца, затем после снятия нога долго и практически до сих пор не восстановилась.
Страховой случай произошел 17.07.2020г. Выписку мы получили только 26.10.2020г. Все это время я переписывалась со страховой компанией, объясняя ситуацию и собирая документы. Ни разу они не ответили мне без нескольких напоминаний, приходилось задавать один и тот же вопрос по нескольку раз. Мне было отписано, что можно не ждать выписки, потому что сумма не зависит от времени лечения. Хотя в инструкции было подчеркнуто, что присылать документы необходимо только после всего курса лечения.
На самом деле так и есть, ничего бы не поменялось с суммой выплаты, что ты лечишься один месяц, что 4. Сумма копеечная! Мы больше заплатили за лечение (аренду костылей 3 месяца, укол за 5 тыс., лекарства и т.д.) В выписке, кстати указано было, что сломано две кости с умеренным смещением. Заплатили, как будто сломана одна! Было заявлено: «А что вы хотите за 35 рублей страховки?» Ну, наверное, если вы беретесь страховать жизнь и здоровье людей, то нужно учитывать, что люди не куклы и их здоровье должно цениться подороже.
Неизвестно, как в дальнейшем еще это отзовется этот перелом, у мужа до сих пор страшно болят и не гнутся пальцы на ноге. Ужасно циничное и безразличное отношение этой страховой компании к людям. Никому не рекомендую к ним обращаться. Прошу опубликовать мой отзыв на эту страховую компанию. Кстати, другая компания примерно в это же время, нам заплатила по страховому случаю, за залитый потолок гораздо больше, чем «Альфастрахование» за сломанную ногу.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили в страховую компанию запрашиваемые данные?
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно условиям договора страхования, заключенного АльфаСтрахование с компанией ООО ВУШ, выплата производится в соответствием с таблицей травм и с учетом лимита ответственности, определенного договором страхования. Возмещение расходов на лечение либо утраченного заработка условиями страхования не предусмотрено. Сумма страхового возмещения была рассчитана строго с учетом установленного диагноза пострадавшего. Разъяснения и комментарии по расчету были направлены представителю пострадавшего по электронной почте сразу после произведенной выплаты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
25.11.2020 мною было подано заявление на возврат излишне уплаченной суммы страховой премии из-за неправильно примененного кбм. были приложены:
- копия паспорта
- полисы осаго, заключенные с Альфастрахование.
Ответ поступил 01.12.2020:
Уважаемая ------------------!
В ответ на Ваше обращение (вх. № 33349) сообщаем следующее:
Для возврата излишне...
- скан подписанного заявления с указанными банковскими реквизитами для перечисления - копия паспорта - полисы осаго, заключенные с Альфастрахование.
Ответ поступил 01.12.2020:
Уважаемая ------------------! В ответ на Ваше обращение (вх. № 33349) сообщаем следующее: Для возврата излишне оплаченной страховой премии рекомендуем Страхователю обратиться в филиал АО «АльфаСтрахование» с печатным вариантом реквизитов получателя платежа (таковой может быть выписка из расчетного банковского счета с указанием БИК, ИНН и т.д.), письменным заявлением Страхователя в свободной форме (собственноручно подписанное) о возврате денежных средств, копиями паспорта (ФИО и штамп о регистрации по месту жительства). Рекомендуем уточнить ближайший филиал в Вашем городе на сайте www.alfastrah.ru или по телефону 8-800-333-0-999
С уважением, С-ов А. И. Служба контроля качества сервиса АО "АльфаСтрахование"
Возникает логичный вопрос: зачем я лично буду приходить и приносить то, что я уже отправила. Нужны вам именно печатные реквизиты из банка, так и скажите: пришлите пожалуйста реквизиты банка. сейчас это легко получить без визита в банк.
В общем, возмущению моему нет предела: сидим на удаленке с марта, никуда почти не ходим - пандемия в стране, а вот АльфаСтрахованию надо, что б мы к ним по любому поводу ездили!
Спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ втора от 01.12.2020 20:54. 22.01.2021 Принимаем его без зачёта оценки, так как описываемая ситуация относится к внутреннему регламенту банка.
АльфаСтрахование
Добрый день! Возврат части страховой премии возможно только при личном присутствии страхователя в офисе компании. В связи с этим, специалист рекомендовал Вам обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
09.11.20 мною был приобретен электронный полис ОСАГО со сроком действия с 13.11.2020г., а также полис КАСКО в компании АльфаСтрахование на сайте https://www.alfastrah.ru/. Деньги списаны с карты.
Никаких уведомлений от АльфаСтрахование (СМС, е-майл, Почта России) об аннулировании полиса и о причинах такого аннулирования не поступало...
27.11.2020 г. я попытался проверить полис по базе РСА. В ответ система РСА сообщила, что полис не найден. Никаких уведомлений от АльфаСтрахование (СМС, е-майл, Почта России) об аннулировании полиса и о причинах такого аннулирования не поступало.
На горячей линии АльфаСтрахование по тел. 88003330999 мне сообщили, что полис ОСАГО аннулирован. Причину не назвали. Посоветовали написать на е-майл.
Написал. На емайл пришел совет написать в ватсап. В ватсапе сообщили, что передали в профильный отдел и срок рассмотрения 5 рабочих дней.
А что интересно делать мне эти 5 рабочих дней. Как передвигаться без ОСАГО? Придется покупать полис в другой страховой, но он опять же он начинает действовать не сразу. И, получается я почти месяц подвергался риску наложения штрафов со стороны ГИБДД и риску возмещения ущерба по возможному дтп за свой счет!!! Исходя из норм Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" п. 1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
При этом, как указано в п. 1.16, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика. Как было указано выше никаких уведомлений от страховой компании я не получал. В связи с данным обстоятельством направлена жалоба в Центробанк.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис является действующим. К сожалению, у нас нет доступа к информации, указанной в скрытой части. В связи с этим дополнительные данные были запрошены у Вас по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Как мне казалось это лучший сервис, но как стоило чему-то пойти не так, проявилась сущность компании!
В 2018 году, зимой, было ДТП. Я признал совою вину т. к. гололед... Аварийный комиссар все оформил. Так как это было первое моё ДТП за много лет (где я виновник), я спросил у комиссара, требуется ли мне что-то делать, он сказал нет, якобы пострадавший едет к себе в страховую и всё, я позвонил к себе в страховую и зарегистрировал ДТП через мобильное приложение, и забыл про данный инцидент!
Спустя 2 года у меня со счёта списывают почти 40 тыс. по исполнительному листу, взыскатель АльфаСтрахование. Я со 100% уверенностью, что это ошибка поехал разбираться. Выяснилось, что с меня списала средства страховая и как выяснилось далее, за потраченные на ремонт автомобиля по ДТП произошедшее в 2018 году, потому что я не предоставил Европротокол! Я поменял место жительства спустя год после ДТП. За 2 года мне не было ни одного звонка (телефон я не менял), письма или уведомления о том что нужны документы или что идет суд или еще что-то!! Хотя я постоянный клиент этой страховой по сей день!
Начинаю выяснять и оказывается действия Страховой правомерны и я ничего сделать не могу!
Через 2 дня после этого мне приходит уведомление в их приложении о том у меня через !!! 30 дней!!! заканчивается полис ОСАГО и надо его продлить, т. е. уведомлять они умеют, когда надо!! Неужели нельзя было позвонить и сказать предоставьте документы или прислать уведомление или хоть как то оповестить!? Конечно нет, зачем тратить свои деньги, если есть такая возможность забрать в 2 раза больше у своего клиента!
Да, возможно я виноват, (хотя адекватность этого требования весьма сомнительна, учитывая тот факт, что я сообщил о ДТП в тот же день!!!), возникает вопрос, за что плачу за страховку, если у меня на протяжении нескольких лет без аварийная езда, а при первой же возможности с меня не правомерно сдирают деньги! В итоге я подаю жалобу в суд, возобновляю дело, процесс длится в течении всего года... привожу доказательства о том, что я через приложение зарегистрировал ДТП в тот же день.
Суд принимает мою сторону и поворачивает дело обратно. Я думаю, ну хоть где-то справедливость! НО меня поражает тот факт, что страховая подает апелляционную жалобу! Меня этот факт возмутил до самого края и нет цензурных слов! Я понимаю они там на миллионы судятся, до последнего... но тут 40 тыс. Альфастрахование!
ГДЕ ВАША КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ! И вообще здравый смысл, ОЧНИТЕСЬ!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, в связи с тем, что страховая компания действует в рамках закона РФ об ОСАГО.
Второй день не могу продлить ОСАГО пишет, что не хватает данных, страхуюсь уже 4-ый год ни разу не обращался со страховым случаем, все было нормально.
При попытке позвонить и связаться с операторами культурно посылают куда подальше, типа мы ничего не знаем, горячая линия посылает в службу поддержки, а служба поддержки посылает обратно даже слушать не хотят короче надо искать другую страховую
Полис [url=https://www.alfastrah.ru/personal...
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Взяла в кредит телефон в магазине М** , продавец даже не сказал про страховку, дала подписать документы по кредиту, не сказав что ещё и страховку тоже оформила на телефон. Страхование мне не нужно.
На основании п. 10.4, 10.5. я имею права расторгнуть полис в течение 15 дней с момента подписания и вернуть денежные средства. полис z6922\383/uhb00** от 28.11.2020.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис оформляется исключительно добровольно Для решения вопроса о расторжении договора страхования, заключенного с АО «АльфаСтрахование», Вы можете подать официальное письменное заявление на бланке страховой компании либо в простой письменной форме с приложением к заявлению копии договора, квитанции об оплате суммы страховой премии, реквизиты Вашего расчетного счета (с указанием владельца открытого счета), копию паспорта гражданина Российской Федерации. Письменное заявление на имя руководителя страховой компании Вы можете отправить в службу контроля качества сервиса по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б». Также Вы можете обратиться в офис компании для подачи заявления. После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Позвонил в АльфаСтрахование узнать стоимость продления полиса по ипотеке. Заканчивается страховка 29.12.
Сказали что перезвонят 20.11.2020. Не позвонили. И дальше я каждый день звоню в страховую, мне говорят, что создали заявку и в течении дня сообщат сумму. Собственно за неделю 4 заявки уже создали, но позвонить никак не могут!
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили представителю страховой компании дополнительную информацию? 19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Документы по Осаго были поданы 20 декабря.
Документы по Осаго были поданы 20 декабря.
Машина Тойота 2019 года. Так как имелся прецедент ранее отвратительного ремонта на Энергетиков 49 предыдущего авто ( краска с бампера начала отколупываться как от старых стен спустя месяц, а после разбора на другом сервисе бампера оказалось, что на него не была поставлена защита), я отказалась ремонтироваться там. Вежливая приятная сотрудница мне объяснила, что если машине менее двух лет- ее обязаны ремонтировать у офиц. дилера или выплатить деньги.
Затем она сказала, что договора с Тойотой нет и мне будет выплачена сумма ремонта. В связи с этим я написала заявление на доп. осмотр моего авто на скрытые повреждения, выбрала нормальный сервис и собралась уже отогнать туда авто, чтобы эксперт его осмотрел совместно со специалистами.
Но сотрудник в офисе на Московском 60 сказал, что скорее всего выплаты НЕ будет и меня будут ремонтировать в одном из их сервисов с которыми у АльфаСтрахования заключен договор. Абсолютно противоречивая информация. Непонятно, зачем тогда я трачу деньги на эвакуатор и везу авто на автосервис для того, чтобы обнаружить скрытые повреждения, если мой новый автомобиль все равно из ведра обольют краской, как в прошлый раз, которая начнет САМА отваливаться спустя месяц. Но тогда я закрыла глаза и не стала обращаться в страховую с претензией, так как было старое авто. А новое все таки жалко. К тому же не поставить защиту на бампер- значит создать угрозу жизни и здоровья водителю.
Прошу представителя АльфаСтрахования дать мне четкий ответ по моей ситуации!
АльфаСтрахование
Добрый день! Расчет суммы деталей производился согласно единой методики, установленной ЦБ РФ. 02.12.2020 был осуществлен дополнительный осмотр, по результатам которого было подписано соглашение о выплате. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В 2018 я попала в ДТП , на тот момент полис ОСАГО был оформлен в этой компании, АльфаСтрахование. Авария незначительная, оформили с другим участником европротокол. Я виновник аварии. Я сразу навела все справки о дальнейших действиях, получила консультацию. Отнесла европротокол в течении пяти дней в офис. Вопрос был закрыт.
В ноябре 2020 с самого утра Я получаю смс в ультимативной форме:
Уважаемый(-ая) * Н.*! В результате ДТП...
В ноябре 2020 с самого утра Я получаю смс в ультимативной форме:
Уважаемый(-ая) * Н.*! В результате ДТП, произошедшего ****.2018 года, по Вашей вине, причинен материальный ущерб. Мы возместили причиненный ущерб страхователю. Ваш долг перед АО "АльфаСтрахование" составляет 60700.00 рублей. Оплатить долг можно как в офисе, так и по реквизитам ниже, в течение десяти дней с момента получения данного СМС-сообщения. Получатель: Московский Региональный Центр АО "АльфаСтрахование" АО ИНН:771305** КПП:772501** Р/с №4070181090130000** Банк получателя: "АЛЬФА-БАНК" К/с №30101810200000000** БИК:04452** Назначение платежа: "Возмещение ущерба. Дело №0760*******/18". Квитанцию об оплате долга направьте на e-mail **@alfastrah.ru. В отсутствие поступления денежных средств в указанный срок, мы направим ДЕЛО в СУД . У Вас остались вопросы? Звоните: 8(495)788-0**9 доб.75** М-ов Е.
Первая мысль - обманщики. Вот мудрецы- даже номер дела сочинили! Смс от АльфаСтрахование.
Пробила на всякий пожарный телефон в интернете -и правда, АльфаСтрахование. Пытаюсь вспомнить это ДТП, какого числа, все подробности и нюансы, всполошила архив документов и фото.
Перезвонила по указанному номеру. Долг подтвердили, и когда узнали что ДТП произошло в другом городе( для менеджера это было открытием. Неужели в базе нет данных?) менеджер уточнил город и сказал, что направит запрос. Город не такой дальний, не Воркута и не Петропавловск-камчатский, а всего лишь 300 км. От мск... Обещал перезвонить вечером этого дня либо утро следующего. Но звонка я так и не дождалась.
Стала после обеда пытаться дозвониться сама. Времени ушло немало. Дозвонилась - претензию отозвали, документ нашли. Все. И даже никаких извинений от компании! Я только услышала от оператора - что ТАКОЕ У НИХ БЫВАЕТ.
Так что, уважаемые клиенты , будущие клиенты этой АльфаСтрахование компании, имейте в виду какой СЮРПРАЙЗ вас может ожидать. У них же" такое бывает".
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за сложившуюся ситуацию. В отношении сотрудников будут приняты необходимые меры. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Никогда! Ничего! Не страхуйте! В АльфаСтраховании. Как оформить что, пожалуйста, деньги быстро списывают с карты, в один клик, а когда дело доходит до страхового случая, начинается.
16.11.2020 произошло дтп, автомобиль не может передвигаться! Позвонила на горячую линию, сказали оформить в ГИБДД или в приложении. Скачала приложение, несколько раз пыталась зарегистрировать случай, но в чате писали, что ничего не зарегистрировано, попробуйте ещё раз!
В конце концов мне дали электронные почты, куда можно обратиться. Я написала на 3 почты, НО никто не ответил! А нет, одно ответное письмо пришло, автоматическое, женщина в отпуске. После этого всего снова позвонила на горячую линию, в этот раз уже говорят, что если автомобиль не может передвигаться и пострадавших нет, то нельзя оформить страховой случай онлайн, надо лично обратиться в офис!
Это вообще какой-то кошмар, они сами не знают где, что и как оформляется!
Ладно, приехала в офис (г. Екатеринбург ул.Черепанова,9), оставила заявление, отдала ВСЕ нужные документы, сказали: «Вам в течении 5 рабочих дней позвонит эксперт и приедет осмотреть машину». Жду звонка, но время идёт, а никто так и не позвонил!
Решила звонить сама, уточнить. Звоню уже второй день но никто не отвечает! В приложении пишут : «по данному полису страховых случаев на данный момент нет»! Что за беспредел?
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании? 19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Не могу пролонгировать полис ОСАГО XХХ010959**. Попытка развести на поход в офис?
Уважаемый клиент.
К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО.
С уважением, команда «АльфаСтрахование».
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был Вами продлен 15.11.2020, но не был оплачен. В данной ситуации необходимо в личном кабинете нажать на кнопку "Оплатить". С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При покупке автомобиля впарили каско от альфы ,ну ладно....и вот настал тот самый случай !
Я замучалась звонить и выбивать ремонт машины ! То рубаха у них длинна ,То фиг короток! Писала в чат в приложении ,они все рассматривают заявку ,месяц прошел !
Никто ни за что не отвечает ! Чтобы я ещё связалась с ними Никогда ! И никогда никому не советую ! Одна нервотрёпка за свои кровные ! Чтобы не быть голословной .
Номер заявления 0760/046...
Номер заявления 0760/046/13**/20 .приложение вообще не работает толком ,и сотрудники не хотят работать тоже.
Хуже отношения не встречала.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прислать скриншот переписки в чате с представителем страховой компании на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Решение может быть принято только после получения полного комплекта документов. заявление в нашу компанию поступило 27.09.2020. 28.09.2020 сотрудник профильного подразделения связались с Вами и сообщили о необходимости предоставления недостающих документов. На данный момент документы не были предоставлены. Недостающие документы возможно загрузить в мобильное приложение, прислать по электронной почте: OKO@alfastrah.ru или обратиться на точку урегулирования убытков. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При покупке автомобиля, в кредит вместе со страховкой КАСКО приобрела страховку GAP полис № 0760W/215/G2**/20, т. к. в салоне оформление происходит очень быстро, не обратила внимание на факт, что полис КАСКО оформлен на 1 год, а полис GAP сроком на 2 года, но GAP без Каско действовать не может ( п.3.4 правил страхования самой же страховой компании: Риск «GAP» считается застрахованным только при условии, что страхуемое ТС застраховано по следующим рискам: «Повреждение» «Ущерб» на условиях полной гибели и «Хищение» «Угон» в АО «АльфаСтрахование» либо в иной российской страховой компании. При этом дата заключения Основного договора страхования ТС по рискам «Повреждение» «Ущерб» на условиях полной гибели и «Хищение» /«Угон» и договора страхования риска «GAP Страхование», период срок их действия, а также марка, модель, государственный регистрационный знак, VIN ТС должны совпадать быть идентичными.
Также проведя мониторинг тарифов страховки GAP выяснила, что обычно тариф его 0,5-1% максимум, в моём случае 2 % от стоимости, хочу обратиться в ЦБ РФ с вопросом о правильности расчета данного страхового тарифа. КАСКО стоит столько-же, но риск наступления страхового случая выше, поэтому суммы страховой премий, на мой взгляд несоизмеримы в т. ч. и с тарифами других страховых компаний.
Написала заявление с просьбой изменить условия страхования полиса GAP на 1 год и вернуть мне часть стоимости, рассчитанной согласно официальным тарифам компании, т.к. по условиям договора купли-продажи с автосалоном отказаться от них я не могу, без изменения стоимости автомобиля, что мне неинтересно, а изменения условий страхований вполне допустимы в рамках одного полиса.
Надеюсь, страховая компания может исправить ошибки, допущенные при оформлении? Жду ответа специалиста от "АльфаСтрахования", в противном случае буду обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор или ФССН.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании. 29.12.2020. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Правил страхования.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно правилам страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля внесения подобных изменений не осуществляется. Письменный ответ на бланке организации был направлен Вам по Почте РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Заключил договор страхования (от несчастных случаев и болезней) в рамках поддержки ипотечного договора от В**.
Ипотеку закрыл быстро, решил выяснить, что произойдет с дальнейшими платежами по страховому договору.
Позвонил в офис, там ответили, что если не подписать у них в офисе заявление на расторжение договора, то в течение оставшихся 14 лет я должен платить страховую премию, а если не буду, то у меня образуется задолженность.
dwhsys
Коллеги из офиса смогли пойти навстречу и предложили вариант решения проблемы с привлечением курьерской службы. Неплохо!
Каково же было мое удивление когда пришел полис с датой продления на 20 дней раньше окончания текущего (13.12.2020). Написал об этом в службу качества.
Получил такой ответ:
[quote]В ответ на Ваше обращение от 22.11.2020 (вх. № 32913) сообщаем следующее:
У Вас...
21.11.2020 оформил полис ОСАГО на сайте компании путем нажатия на кнопку "продлить полис". Система сказала, что это возможно, цена тоже устроила. Дополнительных данных не приходило.
Получил такой ответ:
В ответ на Ваше обращение от 22.11.2020 (вх. № 32913) сообщаем следующее: У Вас был ранее оформлен полис ХХХ 006695** со сроком действия с 14.12.2018-13.12.2019. По Вашему заявлению от 22.11.2020 был оформлен полис пролонгация ХХХ 014748** со сроком действия с 23.11.2020-22.11.2021.
. Далее написал, что:
1. Я вводил данные полиса, совершенно другого. ХХХ-010334**;
2. Даже учитывая, что система взяла данные старого полиса, почему дата продления ноябрь, когда старый полис кончается также в декабре?!
Попросил разобраться в ситуации. После этого служба качества перестала выходить на связь.
Уважаемые официальные представители Альфа, прошу дать ответ.
Спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ автора от 26.11.2020 16:28. 13.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис 0103341632 принадлежит другой страховой компании. Заявление на продление полиса Вы оформили 22.11.2020. При продлении- полис начинает действовать на следующий день. Последний оформленный полис в нашей компании закончил действие 13.12.2019. Данные по полису были взяты из последнего оформленного Вами полису в нашей компании. Обращение в нашу компанию поступило 23.11.2020. Сроки рассмотрения занимают несколько рабочих дней. Сроки рассмотрения не были нарушены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
17.11. Пришло на почту смс ,что договор расторгнут в одностороннем порядке, в связи с ложными данными и деньги не возвращаются, как это все понимать ?
Требую либо изменить данные которые считаются якобы неверными, либо вернуть деньги, обращусь в нормальное место!
Спасибо за отзыв! Давайте дождемся финальный ответ от представителя страховой компании. 15.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках правил ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! При оформлении полиса была неверно указана территория преимущественного использования транспортного средств. При оформлении была указана Воронежская область, в СТС указан г. Воронеж. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В АльфаСтраховании есть полис каско и осаго МММ503264**, виновниками дпт не были, кбм мой 0,65, у мужа 0,5.
Пару месяцев назад обнаружили, что у мужа повысили кбм до 0,8, у меня все было нормально, написали заявление, ему кбм восстановили. И вот сейчас необходимо продлить осаго захожу на сайт, у меня кбм 0,8 вместо 0,65!
Звоню на горячую линию, там стандартный ответ пишите заявление, рассмотрим в течении 5 рабочих дней, не успеваю до продления страховки, говорят, что потом сделают перерасчет, но в прошлом году заявление о перерасчете оставили без внимания.
Никто ничего не вернул.
АльфаСтрахование
Добрый день! Просьба повторить продление полиса. Информацию мы также продублировали по электронной почте. В случае, если КБМ будет также некорректный, то просим сообщить нам по электронной почте С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
13.11.2020 г. мною был приобретён новый автомобиль. Часть суммы менеджеры салона уговорили взять в кредит, для получения максимально возможной выгоды, при наличии у меня денежных средств полностью покрывающих стоимость авто.
Заключить кредитный договор предложили в С**банке. При заключении договора оговаривалось, что КАСКО и ОСАГО я приобретаю за наличные средства. Сделка состоялась. У меня на руках, среди кипы других бумаг, оказываются договоры страхования, в которых я обнаруживаю и ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ГАРАНТИИ СОХРАНЕНИЯ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ (Guaranteed Asset Protection (GAP) №4292W/215/G0**/20). Детализация кредитного счёта подтверждает моё право на этот полис.
Выходит, менеджер обманным путём в тело кредита внесла совсем ненужную мне страховку! Зная о своём праве отказаться в течении 14 дней с момента подписания договора ото всех ненужных мне продуктов, обращалась как к сотрудникам банка и автосалона, так и к менеджеру центрального офиса АльфаСтрахование с вопросом о расторжении договора.
Все "делают круглые глаза" и говорят, что это не в их полномочиях. Прошу связаться со мной в ближайшее время для решения вопроса.
Сегодня утром была на консультации у юриста нашей фирмы. Вечером начнём готовить документы. Среди них жалоба в ЦБ РФ. После бесполезного хождения по кругу, настроена решительно.
спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать фразу автора: " обращалась ..., так и к менеджеру центрального офиса АльфаСтрахование с вопросом о расторжении договора. Все "делают круглые глаза" и говорят, что это не в их полномочиях. " 19.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Для решения вопроса о расторжении договора страхования, заключенного с АО «АльфаСтрахование», Вы можете подать официальное письменное заявление на бланке (либо в простой письменной форме) с приложением к заявлению копии договора, квитанции об оплате суммы страховой премии, реквизиты Вашего расчетного счета, копию паспорта гражданина Российской Федерации. Письменное заявление на имя генерального директора Скворцова Владимира Юрьевича рекомендуем отправить в службу контроля качества сервиса по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б». После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обратились через форму обратной связи на сайте по вопросу комплексного ипотечного страхования, заполнили присланное заявление, приложили все документы и вот с 17.11.2020 сидим и ждём, чтобы нам хоть кто-то перезвонил ( при этом пытались звонить и менеджеру, и в колл центр - безрезультатно.
На следующей неделе у нас уже ипотечная сделка, а мы так до сих пор не получили точный расчет по заявке.
Честно, не ожидала такого сервиса от...
Честно, не ожидала такого сервиса от АльфаСтрахования, с оформлением онлайн продуктов никогда проблем не возникало
Спасибо за отзыв! Автор, вам удалось направить запрашиваемые данные? 13.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Хуже сервиса, чем в Альфа страховании нет и не видел.
Заполнил данные, сайт просит загрузить документы. Загрузил документы, выходит ваши документы успешно загружены. На электронный адрес придет ссылка, для продолжения.
На почту приходит, не прошли документы.
Загружал более 3 раз. Нет, нет, нет. Не рекомендую.
Хуже сервиса, чем в Альфа страховании нет и не видел.
На почту приходит, не прошли документы.
Загружал более 3 раз. Нет, нет, нет. Не рекомендую.
Уважаемые клиенты, перед тем как заполнять данные на сайте альфа страхования, убедитесь, что у вас, есть очень много времени. Они собирают данные, а услугу не проводят.
Спасибо за отзыв! Автор, вам удалось оформить полис страхования?
АльфаСтрахование
В связи с отказом от навязанной банком АТБ страховки Альфа-страхования " Все включено -лайт", которую еще и в тело кредита вставили - отправлено заявление на возврат страховой премии в период охлаждения . Номер договора 03423/395/-045** от 11.11.2020 .
Заявление получено АльфаСтрахованием 16.11.2020. Но сотрудники (надо сказать все вежливые ) на вопрос в какой стадии находится процедура возврата начинают сразу про 10 рабочих дней.
Я...
Я конечно подожду, но компания Макс за 3 дня вернули.
Почитала тут отзывы про то что тянут с возвратом и есть такие опасения.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ от представителя страховой компании. 29.12.2020. Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день. Вам вернули страховую премию, если да, то уточните дату. 13.01.2021. Срок выплаты страховой премии на день публикации отзыва не был нарушен.
После 01.09.2020 был приобретен автомобиль с кредитом, в тело которого включили навязанные услуги, в том числе GAP. За 14 дней сообразить не успели. Потом, когда поняли, в какую историю вляпались, пере кредитовались на потребительский кредит, соответственно полностью закрыв автокредит. После этого получили по обращению мы получили письменный отказ компании АльфаСтрахование в возврате страховой премии вне периода 14 дней.
Таким образом, теперь...
Таким образом, теперь стоим на распутье: то ли жаловаться в ЦБ, то ли в суд, то ли вообще ничего уже не спасет от несправедливого исхода из-за работы компании.
Конечно, можно сказать, что все страховщики такие, но я слышал в Интернете случаи о возврате GAP в досудебном порядке.
Спасибо за отзыв! Приминаем его без зачета оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО "АльфаСтрахование" действует в рамках заключенного договора. Согласно правил страхования, данный продукт возможно расторгнуть только в период охлаждения: При отказе Страхователя от Договора страхования в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию в следующем порядке: 5.1. В случае если Страхователь отказался от договора страхования в указанный период и до даты возникновения обязательств Страховщика по заключенному Договору страхования (далее - дата начала действия страхования), уплаченная страховая премия подлежит возврату Страховщиком Страхователю в полном объеме. 5.2. В случае если Страхователь отказался от Договора страхования в указанный период, но после даты начала действия страхования, Страховщик при возврате уплаченной страховой премии Страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия Договора страхования. 5.3. По обстоятельствам, указанным в п.5 настоящих Условий, Страховщик возвращает Страхователю страховую премию по выбору Страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования. 5.4. По обстоятельствам, указанным в п.5 настоящих Условий, Договор страхования считается прекратившим свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования или иной даты, установленной по соглашению Сторон, но не позднее четырнадцати календарных дней, со дня его заключения. При досрочном отказе Страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования оплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату. Также при продаже транспортного средства по полису GAP деньги не возвращаются На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для удовлетворения заявленных требований. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Вот и у меня произошёл случай упал мой Айфон, точнее как упал в автобусе случайно толкнули, телефон выпал из рук и на асфальт, разбилась задняя панель корпус снизу деформировался, кнопки, зарядка все работало, очень жаль что я это не сняла на камеру.
Вспомнила что у меня же он застрахован, сначала неделю я ждала дубликат полиса т.к. в магазине мне его сразу почему то не выдали, когда наконец-то я его получила позвонила по номеру указанному в полисе объяснила ситуацию мне молодой человек таким важным голосом ответил что мои повреждения не входят в полис, я говорю и что я купила страховку за 9700получается просто так? На что он ответил ну хотите пробуйте. И вот заполнила я все заявления все отправила, распечатала.
Приехал курьер все забрал на удивление все быстро доставили в сервис сразу в этот же день выставили заключение и отправили в страховую буквально спустя 2 часа ответ отказано в страховке.
Ответ АльфаСтрахования: Внешние механические повреждения Полисом не покрываются. Согласно п. 8.1.10. Полиса движимое имущество считается застрахованным от внезапного прекращения работоспособности застрахованного имущества (по причинам, не относящимся к гарантийным обязательствам производителя), при отсутствии внешних механических повреждений и/или прямой причинно-следственной связи с умышленными или неосторожными действиями Страхователя(Выгодоприобретателя) и/или событиями, перечисленными в п. п. 8.1.1-8.1.9раздела 8 Полиса «Страховые риски».
В соответствии с заключением ООО "**-Профи" № 163** от 27.10.2020г., в ходе диагностического осмотра выявлено, что в результате динамического воздействия (падение, удар) имеет механические повреждения задняя крышка(трещины), дисплейный модуль (неисправна электроника), корпус (деформирован).
Обнаруженный дефект не попадает под действие гарантии производителя, так как присутствует нарушение условий эксплуатации устройства в виде динамических воздействий, что не является гарантийным случаем. Но и на какой извините, мне ваша страховка за 9700, вы пишите что обнаруженный дефект под действие гарантии производителя не попадает, а при чем тут производитель и вы АльфаСтрахование?
Насколько я понимаю вы айфоны не выпускаете, а страхуете бесполезной страховкой. К производителю я и без вас могу обратится по гарантии, если бы было по их вине. Так что никогда не берите страховки пустая трата средств да ещё когда в кредит и ты понимаешь что кредит ещё платить а телефона нет, при том что не по моей вине он упал.
Больше ни когда не буду брать бесполезную страховку да ещё и в АльфаСтраховании.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Договора страхования.
АльфаСтрахование
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас возникла данная ситуация. АО «АльфаСтрахование» принимает все решения согласно заключенному Вами полису страхования. К сожалению, у компании нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».