Забавная история произошла со мной - группой Альфа - на фоне коронавируса...
Каждый год, не 31 декабря, а примерно в апреле, мне в почтовый ящик бросают предложение застраховать квартиру с группой Альфа. В этот раз на самоизоляции времени было много - дай, думаю, позвоню я им, может, что-то стоящее... Особенно меня привлекало страхование гражданской ответственности, а то вдруг случится залить соседей, а все сантехники на карантине!
Звоню я...
Забавная история произошла со мной - группой Альфа - на фоне коронавируса...
Звоню я им, значит, вначале трубку берет милая барышня с голосом и манерами робота, переводит меня куда-то еще, а там - еще-еще... В общем, только четвертый сотрудник оказался по моему профилю. Но разговаривают все очень любезно, не могу этого отрицать.
Договорились мы с ним, что он мне пришлет договор, я посмотрю, а оплатить можно через интернет. Сплошная цивилизация ) Да, еще скидку мне пообещали, как многолетнему клиенту Альфа-банка! (Я вот теперь думаю - а может, мне перестать быть клиентом Альфа-банка, раз такие дела пошли?..) Действительно, не прошло и 10 минут, как проект договора был у меня в почте. Сам он короткий, но внутри есть ссылки на какие-то "Правила", то ли "Условия"... Тут надо сказать, что дело было еще в мае, когда все, кто мог, работали из дома, так что посмотреть договор у меня получилось только 2 дня спустя. А сотрудник-то шустрый прямо торопит, давайте, мол, подписывать... Я тогда вежливо спрашиваю, а где можно найти эти самые Правила/Условия? Он же мне не менее вежливо отвечает, что, мол, на сайте, и ссылку шлет. А там, дорогие товарищи, в общей сложности около 80 страниц юридического текста! Да еще не один документ, а целых 3, и поди пойми, который из них действует, потому что условия, там указанные, по здравому смыслу исключают друг друга.
Я, как честный бобик, вытаскиваю все цитаты, присоединяю свои вопросы, и этому душевному молодому человеку отправляю. Что вы думаете? Ни ответа, ни привета! Но меня и это не остановило ) Заметьте, дело же происходит во время пандемии, я, конечно, думаю - может, случилось что? И потому, выждав время, пишу снова своему корреспонденту, на этот раз выражая некоторое удивление. Альфа... гм... альфа-сотрудник, в общем, пишет, что его нет на работе, но обещает вернуться После чего он и был таков! Исчез, бедняга, не перенес страховщиковой казуистики... ФИО и вся переписка у меня, конечно, сохранилась.
Однако я же человек порядочный, вдруг там кто-то сейчас в Коммунарке? Что ж я буду сразу жалобу строчить? Так что, может, группа Альфа распространит мое сообщение среди персонала - кому нужно, сразу меня узнает, и вопрос будет решен без всяких санкций. А то ведь сами видите, чукча - еще какой писатель ))))
08.07.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
upd: Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оплатил Осаго (XXX 01273***25) онлайн 29.06.2020, прошло 9 дней, полиса нет, деньги не возвращают, в техподдержку пишу день через день, кормят завтраками, каждый раз отправляют ^типа^ запрос в свой технический отдел и просят ждать от 1 до 5 дней (прошло 9). По договору, если в течении 3 дней после оплаты полис не будет предоставлен, денежные средства должны вернуть, но этого не происходит. Больше не буду иметь дел с этой страховой компанией. Видимо придется писать жалобу в нужные инстанции.
Подскажите, пожалуйста, вам пояснили, по какой причине полис не поступил? Прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
Описание моей ситуации.
Описание моей ситуации. 5 мая 2020г купил у компании “Альфастрахование” полис для выезжающих за рубеж GVA-№ 0344002***62 . Страховка потребовалась для моей 22-летней дочери, которая находилась на учебной стажировке в Женеве и не смогла вернуться домой из-за эпидемии коронавируса.
Несмотря на то, что страховая премия была почти в два раза выше, чем у других страховщиков, выбрали эту компанию, рассчитывая на их надежность. 31 мая у дочери произошел страховой случай. Возможно из-за стресса, вызванного пребыванием вне дома во время эпидемии, на руке появились высыпания с сильным зудом и кровотечением.
После обращения по телефону сервисной компании ее направили к врачу-терапевту, который сразу же сказал, что требуется консультация дерматолога. Последовал новый звонок в сервисную компанию, которая сообщила, что ближайшая дата посещения дерматолога возможна примерно через три недели. Несмотря на сильный дискомфорт от зуда, согласились ждать и записались на предложенную дату. При этом, учитывая, что срок действия страховки заканчивался ранее даты посещения врача, приобрели новый полис GVA-№ 0344002****62. К сожалению, ввиду незнания специфики страхования, полис был нами не продлен, а оформлен как новый с разрывом в четыре дня со сроком окончания предыдущего. При этом, представитель сервисной компании, с которым дочь общалась, был поставлен в известность о том, что срок предыдущего полиса заканчивался раньше, чем дата приема у врача, но никакой рекомендации, как правильно поступить в такой ситуации не дал.
6 июля, когда дочь попросила подтвердить запланированный прием у дерматолога, представитель сервисной компании сообщил, что ее случай не подпадает под страховой, поскольку произошел до даты оформления нового полиса. Звонок в офис “Альфа страхование” ничего не дал, специалист по возмещению убытков радостно сообщил, что мы нарушили условия страхования и обслуживания по данному случаю не будет.
Таким образом, в приеме у врача-дерматолога было окончательно отказано.
Понимаю, что существуют формальные признаки, по которым страховщики могут отказать в обслуживании, однако полагаю, что существуют и морально-этические правила, тем более связанные с оказанием врачебной помощи. К тому же речь идет о молодой девушке, оказавшейся в сложной ситуации за рубежом во время эпидемии.
Не рекомендую никому обращаться к данному страховщику. Их главная цель – получить страховую премию, а далее их хорошо обученные юристы найдут тысячу формальных поводов для отказа в страховом обслуживании.
«представитель сервисной компании, с которым дочь общалась, был поставлен в известность о том, что срок предыдущего полиса заканчивался раньше, чем дата приема у врача, но никакой рекомендации, как правильно поступить в такой ситуации не дал» — подскажите, пожалуйста, что именно сообщил сотрудник, когда вы его об этом уведомили?
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Застрахованная обратилась в сервисную компанию 31.05.2020. После обращения был организован осмотр специалистов Для дальнейшей организации медицинской помощи с нашей стороны был запрос медицинских документов у клиники. Со стороны клиники они были получены только 08.06.2020. Самая ближайшая дата визита у специалиста была возможна только на 10.06.2020, но данная клиника не была готова принять оплату от нас. В таких случаях мы рекомендуем клиенту самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для получения медицинской помощи, оплатить необходимые расходы и после возвращения в РФ подать заявление на возмещение. Данный вариант также предусмотрен условиями страхования по полису. К сожалению, от данного способа урегулирования ситуации застрахованная отказалась. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. 22.06.2020 пришёл в офис Альфа-страхования для отказа от услуги - страхования приобретённой техники. В договоре был указан срок возмещения до 10 рабочих дней, денежные средства до сих пор не получил. Просьба взять вопрос в работу и вернуться с обратной связью по статусу возмещения денежных средств.
АльфаСтрахование
Добрый день! Денежные средства перечислены по указанным реквизитам 14.07.2020. Номер платежного поручения 45816. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Неделю не могу внести изменения в полис ОСАГО после замены ВУ. Полис №ХХХ0125****10. Пишет ошибка не введено имя и отчество 1, 2, 3 водителя. Номер старого ВУ ****21, нового****31. В службе поддержки каждый день кормят завтраками и ссылаются на проблемы в информационной системе РСА. Через неделю предстоит поездка в другой регион с недействительным полисом. В общем не советую данную компанию. Всё якобы автоматизировано, но если у вас появились проблемы технические специалисты вам ни чем не помогут.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
upd: СК пояснила ситуацию, оценку по отзыву снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Обращаем внимание, что в связи с переходом Российского Союза Автостраховщиков на новую информационную систему на текущий момент наблюдаются трудности при работе с полисами ОСАГО. Мы сможем вернуться к решению Вашей проблемы сразу, как только регламентные работы на стороне РСА завершатся. Уточнить статус окончания работ перед заключением или внесением изменений в договор ОСАГО для успешной его обработки вы можете непосредственно на сайте РСА https://autoins.ru/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
целую неделю пытаюсь вписать сына в страховой полис! выдает ошибку на сайте введите имя отчество, хотя все введено! Поддержка вообще не работает, перекидывают на робота! Отписываются в ватсапе что то типа, на стороне РСА проводятся технические работы, байками какими то кормят постоянно! Лучше бы остался в прежней страховой! таких проблем не было!
«Поддержка вообще не работает, перекидывают на робота!» — подскажите, пожалуйста, когда и по какому каналу связи обращались в СК? Прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
28.11.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
С 27.06.2020 я клиент вашей компании, нахожусь в тяжелом состоянии в связи с проблемами с позвоночником, 29.06.2020 я позвонила вам с просьбой отправить врача на дом и дать больничный, ваши сотрудники отправили мне фельдшера из больницы РЖД, которая не могла оформить мне больничный по ее словам, так как это не в ее полномочиях, и она в принципе не имела представления , что можно мне назначить для улучшения самочувствия, хотя я объяснила сотрудникам вашим, что я не в состоянии ходить и в целом шевелиться так как у меня ужасные боли в спине, в итоге мне пришлось звонить моему участковому терапевту , чтобы не оформили больничный и написали хоть какое-то лечение пока я не смогу встать на ноги и дойти до невролога.
04.07.2020 я смогла доехать до невролога, испытывая при этом ужасные боли, так как другого выбора у меня не было, мне нужно было понять что за проблемы с моим здоровьем, невролог дал мне направление на мрт, объяснив мне, что только после мрт мне дадут ответ о причине этих болей в спине , в этот же день я позвонила в вашу компанию для согласования услуги, которая поломается по моему полюсу , меня попросили позвонить позже, а именно в понедельник, так как у сотрудников из моего города выходной.
Я не понимаю почему я должна ждать других ваших сотрудников, в то время как я мучаюсь от боли? Выбора ваши сотрудники мне не оставили и мне пришлось звонить ещё раз в понедельник , 06.06.2020 , ваш сотрудник Ф-на Елена В. взяла мой запрос в работу , однако не даёт мне ответа, в то время как врач дал мне направление на мрт, мне ваши сотрудники утверждают , что направление врача не имеет оснований, и им надо ждать мою карточку из больницы.
Почему я не могу получить услугу, которая входит в мой полис? Или вы считаете что врачи мед учреждений с которыми вы сотрудничаете не достаточно компетентны и назначают пациентам не нужные на ваш взгляд услуги? Вы более компетентны чем дипломированный врач?
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» действует в соответствии с программой страхования. Для проведения комплексной оценки вашего случая, была запрошена амбулаторная карта. 28.06.2020 Вы обратились в нашу компанию. Далее, 29.06.2020 с Вами связались сотрудники компании для уточнения информации о Вашем здоровье. После чего к Вам приехал врач, что подтверждено в протоколе медицинской карты. Больничный лист врач по ДМС выдать не смог, так как Вы одновременно вызвали врача по ОМС, который выдал Вам больничный лист. Далее, 6.07.2020 Вы позвонили в компанию для согласования медицинских услуг, но на основании медицинского отчета в согласовании услуги Вам было отказано, так как в рекомендациях врача отсутствовала информация о необходимости проведения данной услуги. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Всем здравствуйте.Не могу поменять гос номер в личном кабинете компании.После нескольких попыток полис вообще пропал из ЛК,и восстановить его не получается.Было отправлено 3 письма в поддержку,из этих 3 писем уведомление о том что заявка принята пришло только одно.Сотрудники ГИБДД на дороге уже начинают задавать вопросы по поводу гос номер по факту один,а в полисе другой.Посетить офис не представляется возможным в виду удаленности офиса Альфы от моего ПМЖ(более 50 км)
АльфаСтрахование
28 августа 2018 года мною был приобретен смартфон и Комплексная защита АльфаСтрахование на 2 года. А июле 2020 года наступил страховой случай, по которому я хотела заменить разбитый экран, что было возможно в соответствии с приложенным договором оферты. При обращении в контактный центр, мне было сказано, что Комплексная защита действует не 2 года, а один год. На второй год действует только продление гарантии производителя, и страховкой я не могу воспользоваться. В документах (договоре оферты и приложениях), которые мне выдал магазин М.Видео при покупке страховки, такой информации не было. Таким образом, страхователь АльфаСтрахование и магазин М.Видео вводят потребителей в заблуждение, не предоставляя всю достоверную информацию о страховке при покупке, что можно рассматривать как мошенничество. Также теряется доверие к системе страхования в целом, так как страховая компания при наступлении страхового случая всегда найдет повод отказать застрахованному лицу.
06.07.2020 16:56 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. «При обращении в контактный центр, мне было сказано, что Комплексная защита действует не 2 года, а один год» — укажите, пожалуйста, дату происходящего. 25.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
23.06.2020 Я через сайт купил 2 полиса ОСАГО ХХХ0126625098
и КАСКО Z6921/046/16959/20.
Что получается на данный момент:
23.06.2020 Я через сайт купил 2 полиса ОСАГО ХХХ0126625098 и КАСКО Z6921/046/16959/20.
25.06.2020 Я заметил ошибку в фамилии страхователя (опечатка, лишняя буква). Связался по чату с представителем, было составлено 2 обращения по ОСАГО и по КАСКО. Что получается на данный момент:
По полису каско внесли изменения в страхователя и собственника, НО забыли внести изменения в выгодоприобретателя о чем сотрудник составил обращение 11207345. Обращался по этому поводу, меня просили чуть чуть подождать... сколько и чего я так и не понял. Сижу жду.
По полису осаго еще интересней, 25.06.2020 после составления обращения меня попросили подождать 5 дней для внесения изменений, я честно ждал и не беспокоил, на 6 рабочий день, через чат я задал вопрос о моем обращении, меня попросили еще подождать, я не против, так продолжалось 3 дня, я ждал, ждал, я понимаю, что бывают проблемы и не склонен конфликтовать. Но сегодня уже 06.07.2020 Я написал обращение в чат по моему вопросу, но мне не отвечают... За 4 часа мне не соизволили написать, хотя какую нибудь информацию, ну да ладно я же не в очереди сижу и жду, позвонил по телефону поддержки, менеджер Ольга выслушав меня перевела на "специалиста" как она выразилась, который оказался роботом и предложил обратиться в ближайшее отделение для меня это было у метро теплый стан, но вот проблема в отделении не перенимают таких обращений и отправляют в другое...
Совсем забыл, все мои действительные полисы пропали из личного кабинета, может СК считает, нет полисов, нет проблем и не надо их решать?
Но Я то помню и хочу получить исправленные документы в тот срок который мне обозначает СК и не понимаю для какой цели мне куда-то ехать если обращения написаны и приняты через чат, ответственные сотрудники по ним должны отработать.
makz2003
Вопрос был решен через 20 дней, пришлось лично ехать в страховую и печатать полис на фирменном бланке.
АльфаСтрахование
Добрый день! В части вопроса по внесению изменений в полис Каско сообщаем, что изменения внесены. По вопросу внесения изменений в полис ОСАГО сообщаем, что в связи с переходом Российского Союза Автостраховщиков на новую информационную систему на текущий момент наблюдаются трудности при работе с полисами ОСАГО. Мы сможем вернуться к решению Вашей проблемы сразу, как только регламентные работы на стороне РСА завершатся. Уточнить статус окончания работ перед заключением или внесением изменений в договор ОСАГО для успешной его обработки вы можете непосредственно на сайте РСА https://autoins.ru/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
С 11 июня пытаюсь добавить водителя в полис ОСАГО ХХХ0095233048, все безуспешно (сайт выдает ошибку). Писал в чат поддержки, бесполезные отписки, писал в вотсап, посоветовали обратится в отделение. Обратился в отделение, все так же, безуспешно. Ссылаются на переходом Российского Союза Автостраховщиков на новую информационную
систему, с 11 июня.....
АльфаСтрахование
Добрый день ! 01.07.2020 оформляла кредит на технику в магазине Эльдорадо г.Ставрополя , продавец подключил две страховки вашей компании , об одной он предупредил , про вторую не сказал . 02.07.2020 я пошла в ваш офис , написала 2 заявления на отказ от обеих страховок . Молодой человек забрал оба бланка , вместе с полисами . Сказал , что в течении 10 дней все вернут на карту . 10 дней не прошло , но тк деньги за страховку можно вернуть только в течении 14 дней , я хотела бы узнать , точно ли мне эти деньги вернут , и дошли ли мои заявления об отказе вам ? Я отправила так-же вам на почту - alfastrah@alfastrah.ru , номер полисов , фио и данные по страховке .
С 27 (!) июня 2020 года пытаюсь внести изменения в полис Е-ОСАГО в связи с заменой водительского удостоверения. Абсолютно безуспешно. Сначала сайт бесконечно грузится. Потом выдает"Ой, извините, у нас возникли трудности". Второй вариант, возникший позавчера:"Не заполнено имя и отчество водителя!" Все там заполнено, уже много лет. Хорошо, в связи с переходом Российского Союза Автостраховщиков на новую информационную систему могли быть задержки, но не 10(!) же дней. И это сайт РСА мешает Альфастрахованию отвечать на обращения клиентов? Ведь все, абсолютно все обращения уходят как в пустыню. Игнор полный.
А в апреле-мае проблемы с Е-ОСАГО тоже из-за еще не произошедшей смены системы были? Нет, это просто сбрасывание ненужного балласта, кем являются безубыточные клиенты с небольшой страховкой. Когда страховая компания начинает так себя вести, то обычно плохо кончает и уходит с рынка. Если Альфе не нужно ОСАГО- просто пусть сдадут лицензию и не морочат людям голову.
P.S. При личном обращении в офис ничего не решилось. Говорят- катайтесь так пока.)))
«Ведь все, абсолютно все обращения уходят как в пустыню» — приведите, пожалуйста, пример. Так же расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
АльфаСтрахование
5 мая 2020 года было ДТП, в котором я НЕ виновник. 14.05.2020 подал документы в СК, позвонил сам только через 19-ть дней в СК, мне ответили что в выплате отказано. Приехал к ним в офис написал претензию(вх. ном претензии 7855 от 15.06.2020), сказали ожидать 10 рабочих дней, ок думаю я, ждём. Написал заявления на калькуляцию (вх. ном 8010 от 26.06.2020), сказали ожидать 5 рабочих дней, ок думаю я, подождём, я человек не конфликтный. Мне позвонили с полиции, сказали что какой-то спартак написал заявление на мошенничество и просил написать объяснительную. Сказать, что я в офигее значит ничего не сказать. Я застраховал свой автомобиль, в меня врезались, я хочу его восстановить, а на меня е щё и в полицию . Не страхуйте свои автомобили В данной компании.
Сегодня 6.07.2020 поехал в СК забирать колькуляцию, а мне сотрудница сказала, что не может дать её, так как в выплате отказано🤣 цирк и клоуны 🤡 что происходит?! Принять приняли, отдать не положено. Я позвонил на номер 88003330999 уточник на каком этапе моя претензия, на что мне сказали что её даже в базе нет. Представляете. Судиться буду с этой конторой! Мой номер для связи 89236127163
06.07.2020 14:06 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 13.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
С компанией и моим работодателем заключён договор ДМС, хочу выразить благодарность АльфаСтрахованию за предоставленную помощь. В марте месяце у меня случился неприятный страховой случай: вывих надколенника и разрыв связки. Компания оплатила полностью лечение в больнице около 2,5 месяцев, МРТ, анализы, госпитализацию и реабилитацию до операции и после (лфк, процедуры, массаж) всего около 150 т.р. Кроме этого, выплатили дополнительно страховую выплату за травму, в течение 10 дней деньги уже были на карте. Не требовали каких-то дополнительных особых документов и разъяснений. Работает слаженно личный кабинет и на уровне отзывчивость сотрудников в Ростовском отделении. Большое спасибо вам за работу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 30.09.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Имею в собственности автомобиль, у которого еще не истек "гарантийный срок". В прошлом году было небольшое ДТП. Ремонт производился по полису КАСКО Альфастрахования. Ремонт включал замену заднего бампера. Организация процесса ремонта более-менее нормально все. Но был один момент, который уже тогда не понравился. При выдаче машины из СТО не дала никаких документов мне о произведенном ремонте. На мой вопрос: "Где документы?" - ответили "Заказчик ремонта не вы, а страховая. Все документы только ей отдадим". Подумал: ну, хорошо. Вроде, сделали все нормально - не буду "заморачиваться". Ремонт производился в декабре 2019.
В июне 2020 обнаруживаю, что один из датчиков парктроника на заднем бампере начинает отклеиваться и проваливаться во внутрь (машина все еще на "гарантии" и не будь ДТП, поехал бы к дилеру и все сделал бы в рамках "гарантии"). Пишу с сайта из ЛК обращение - "вот такая ситуация - что делать? Куда обращаться?". Было это 20 июня (на почту получил письмо подтверждения о том, что обращение принято). В течение недели со мной никто не связался. 28 июля опять же через ЛК на сайте пишу уже в службу контроля качества. О чем тоже приходит письмо подтверждения. 3 июля получаю письмо от службы контроля качества, с просьбой уточнить когда и какими путями я к ним обращался...... Ответил в тот же день. До сих пор со мной никто так и не связался и никакого комментария/ответа по существу ситуации так и не получил. Прошло более двух недель. За это время первый датчик полностью оторвался и провалился во внутрь и второй начал отваливаться.....
06.07.2020 13:53 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Укажите, пожалуйста, на данный момент СК с вами связалась? 01.08.2020 Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Добрый день! Прошу аннулировать электронный полис осаго XXX 0127735864 на автомобиль VOLKSWAGEN POLO, заключенный 03.07.2020. Полис еще не вступил в силу, срок страхования с 31.07.2020 по 30.07.2021. В связи с приобретением мной полиса в другой страховой компании из-за не корректной работы менеджеров Альфастрахования. Денежные средства в размере 9 861 руб. 70 коп., прошу вернуть на карту с которой производилась оплата ..последние 4 цифры 4837...
2 полиса мне точно не нужно.
Прошу уточнить, в течении какого времени денежные средства вернутся на счет? И еще, я добиваюсь информации с 11 утра. Вы издеваетесь?
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
Была произведена оплата за полис ОСАГО вчера. Полиса все еще нет ни в личном кабинете, ни на почте. Причем ни серии ,ни номера полиса не предоставили.Сначала были какие то неполадки ,потом пришла ссылка ,оплата была произведена ,деньги списали,чек пришел,но полиса ДО СИХ ПОР НЕТ ни в лк ни на почте!!!!!
06.07.2020 14:29 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. На данный момент полис активен? 13.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте! 3.07.20 был оплачен полис ОСАГО через продление. Деньги списаны, чек об оплате пришел. Сам полис не в личном кабинете, не на почте так и не появился (хотя обычно это происходит моментально). При попытке проверить авто по номеру на наличие полиса - ничего не находит. По факту получается, что автомобиль сейчас без ОСАГО, хотя деньги за полис уплачены.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Также, указанный полис отображается в базе РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день, фирма альфастрахование, в которой меня и моих коллег застраховал наш работодатель отказала в выплате по риску смертельно опасное заболевание короновирус, которым я к сожалению переболела, приложив все документы я отправила их на электронку, после чего мне сказали можно отправлять оригиналы, и тут тишина, не звонка, не письма, в чате пишут всякую ерунду но ничего по делу, никакой информации, в приложение случайно увидела отказ в выплате, на каком основании? Приложены все тесты! Просьба разобраться в этом вопросе, для чего мой работодатель платил деньги?
06.07.2020 13:18 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Укажите ,пожалуйста, в обращались в СК с вопросом, почему вам отказали в выплате. 13.11.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Полис ОСАГО XXX0127336995 был куплен 29.06.2020г., на почту не пришел, но в ЛК альфастрахования появился. При обращении в ГИБДД для регистрации ТС сотрудник инспекции сообщил, что полис не найден в базе РСА. Обращение на горячую линию и посещение офиса не помогли решить проблему. Сотрудники отказались добавить данные о полисе в базу РСА, ссылаясь на проблемы с сервисом, а также отказались возвращать деньги за недействительный страховой полис...
На данный момент полис все еще отсутствует в базе РСА, что означает его недействительность и невозможность постановки ТС на учет. И по горячей линии и в офисе сотрудники говорят, что "ничем не могут помочь". А скоро закончится законный 10-дневный срок на регистрацию ТС. Ни страховки, ни денег.
Никому не рекомендую пользоваться их услугами, отвратительное качество сервиса.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис выгружен в базу РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оплатил полис Е-Осаго 01 июля 2020 г, квитанция пришла напочту, а полис нет. Есть только его номер 0125048846. После звонка в компанию мне сообщили: полис оплачен, но - аннулирован! При этом деньги возвращать за оплаченный, но не выданный полис отказались!
Предлагают ждать пока будет устранена "техническая проблема" якобы на стороне РСА, но сроки не называют. Сегодня уже 03 июля 2020 г., скажите, мне как машиной пользоваться?
Если...
Если компания не может оформить полис, верните деньги, на каком основании вы их удерживаете? Я оформлю полис в другом месте.
AM02
Проблема была решена компанией, спасибо! Прошу удалить отзыв или изменить оценку на положительную.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы рады, что Ваш вопрос был решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
08.06.2020 подал заявление о расторжение договора страхования № Z6922/395/AB0001N9/20 с возвратом страховой премии в размере 3000 рублей. В офисе на Кожевенной мне было сказано что деньги вернут в течении 14 дней.
Честно...
Сегодня 02.07.2020 посетил офис с вопросом когда придут деньги. На этот вопрос мне никто так и не ответил. Специалисты не в курсе, организация работы на нуле, никто ничего не знает, все посылают на сайт, к саппорту.
Честно говоря смотря на этот бардак я никогда больше тут не застрахуюсь и постараюсь отговорить от этой дурной затеи максимальное количество людей.
d*******@gmail.com
Здравствуйте, денежные средства вернул ваш партнер через которого оформляли страховку, вопрос закрыт.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для возможности урегулирования вопроса с Вами пытались связаться коллеги, но, к сожалению, не дозвонились. Просьба направить номер телефона на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 29836». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Была произведена оплата за полис ОСАГО первого июля. Полиса все еще нет ни в личном кабинете, ни на почте. ХХХ 0127515***
В службе поддержки сначала говорят о том что полис придет в течении 24 часов. На следующий день говорят, что полис придет уже через три - пять дней. Страшно думать что они скажут завтра
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом несоблюдения сроков и невыполнения договоренностей, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис направлен на адрес, указанный при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Зашел на сайт альфы, без проблем залогинился, без проблем заполнил все и загрузил все документы. И вот на этотм моменте я начал думать, неужели альфа стала адекватным страховщиком. Но нет, в конце стало понятно где ж кроется обман. А все просто, вам должно прийти письмо со ссылкой на оплату, естественно оно не придет, никогда. А потом альфа будет отмазываться: у вас почтовый клиент плохой, и вообще у нас почта россии электронные письма доставляет. На данный момент прошло уже 12 часов. Года 2 назад здесь же отвечали - обратитесь в техподдержку, вот вам тикет. Но в итоге тоже письма от них так и не пришли.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени, а также прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
22.09.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.