Здравствуйте!
Хотелось бы оставить отзыв об АО «АльфаСтрахование».
Из плюсов, могу только отметить, оформление полиса online. Всё остальное только минусы. ДТП была совершено 4 января 2020г. Оценку повреждений после ДТП, и первую выплату произвели довольно быстро. Но сумма ужасно мала. Также были проблемы с выплатой по эвакуации автомобиля с места ДТП до дома. Потому что автомобиль был не на холоду.
Когда пришли подавать документы о ДТП...
Здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв об АО «АльфаСтрахование».
Когда пришли подавать документы о ДТП в страховую организацию, а также были поданы документы на эвакуацию автомобиля: чики. Девушка отказала принятие этих чеков к рассмотрению, потому что требовался договор об оказании услуг и акт выполненных работ. Что это ещё за документы для физических лиц? И как можно составить эти документы на месте ДТП, когда у тебя после такой жуткой аварии шок, и вообще не понимание того что происходит. Какие договора?
Сделали независимую экспертизу. Экспертиза насчитала ущерб побольше, претензия была подана 20 февраля 2020г. Вх номер AS0268116720. Претензию по доплате страхового Возмещение по независимой экспертизе удовлетворили. деньги поступили на Счёт 11 марта 2020г.
Также вместе с этой претензии были заново поданы документы (чеки), на эвакуацию автомобиля. Эти расходы тоже были возмещены. Претензии просили возмещение услуг независимой экспертизы. Но возмещение экспертизы было отклонено. Девушка В отделе урегулирования убытков пояснила это тем, что это наше добровольное желание-Проведение независимой экспертизы. Но ведь согласно статье 12 пункта 14-го федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, стоимость независимой технической экспертизы на основании которой осуществляется страховое возмещение, включаются в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
Естественно, я напишу ещё одну претензию, с получением мотивированного ответа по части Не выплаты Возмещение по независимой экспертизе. С этим ответом, я обязательно пойду в Роспотребнадзор, за некачественное предоставление услуг и нарушение федеральных законов. Хотелось бы услышать комментарий страховой компании АльфаСтрахование. Спасибо, всего доброго!
В АльфаСтрахование застрахованы Наши личные автомобили, а также автомобили родственников. Но этот случай, изменит всё! Очень не уважительное отношение к своим клиентам, а также безумные очереди для подачи Документов после ДТП по ОСАГО. В очереди просидели ровно 3 часа,народу было мало, на девочки, Которые принимают документы, никогда никуда не торопится, тем самым создавая огромную очередь.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по заявленному событию. Наша компания принимает решения в соответствии с действующим законодательством. В части вопроса по оплате услуг независимой экспертизы сообщаем следующее: В соответствии с п. 1 ст. 16.1 ФЗ Об ОСАГО При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору, потерпевший должен направить страховщику письменное заявление, а страховщик обязан рассмотреть его. С учетом изложенного, обязанности проводить свою платную независимую экспертизу у потерпевшего нет и оплата данных услуг, является личными расходами потерпевшего, не подлежащими компенсации в рамках полиса ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мы уже размещали отзыв о том, как Альфа нагло и цинично не только не исполняет условия договора страхования, но и действует в нарушении ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" от 15.08.1996 N 114-ФЗ. Нашу оценку (1) СРАЗУ отклонили модераторы сайта, выбрав позицию сильнейшего! Мы пошли в суд и выиграли! Наш случай, а именно - внезапная остановка сердца - признан судом страховым! В суде Альфа раскрылась по полной, начиная с того,что были готовы применить для отказа ВСЕ пункты своих правил, заканчивая заключениями каких-то липовых врачей и переиначиванием информации независимого эксперта! Суд обязал возместить нам все наши расходы! Но, Альфа даже решение суда не исполняет! Так что потенциальные покупатели - бегом от этих обманщиков! А модераторам сайта просьба не отклонять реальные оценки! Решение суда вступило в силу 20.01.2020! А деньги даже не думают возвращать и уже сейчас нагло пользуется чужими денежными средствами.
АльфаСтрахование
Добрый день! Исполнительный лист по данному делу в компанию не поступал. При поступлении исполнительного листа выплата будет проведена. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! 15.02.2020 при покупке телефона в кредит в офисе связной навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества Z6922/383/CZ90619942 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит и тд.... Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования , я 20.02.2020 написала заявление на возврат и отправила по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 22.02.2020 по уведомлению оно к ним пришло. Сегодня 11.03.2020 - денег до сих пор нет!!! По телефону никакой информации не дают!!! Если в ближайшие дни денежные средства не поступят на мой счёт, то пойду дальше не минуя Роспотребнадзор!!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Документы получены переданы на оплату. В ближайшее время денежные средства поступят на счет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Мною при покупке телефона был оформлен договор страхования "Дополнительная гарантия Полис-оферта страхования движимого имущества и от несчастного случая" №Z6922/407/MT2321235/8 от 31.12.1018г. В результате несчастного случая, пожар в автомобиле, телефон сгорел до тла. Данный случай попадает под страховые риски согласно пункту 8.1.1. Полиса, свершившегося в период Полиса-оферты. В пункте 12.1.2 указано "По рискам, указанным а в пп. 8.1.1. и 8.1.4. Полиса срок страхования и ответственность Страховщика начинается с даты начала срока страхования по настоящему Полису и действует до окончания срока действия Полиса."20.02.2020г. мною было подано заявление о страховом событии в офис компании АльфаСтрахование в г.Челябинске ул.Труда 156 со всеми документами перечисленными в пункте 14.2.1. Полиса.11.03.2020г. позвонив оператору по телефону +74957880999, получил ответ об отказе выплаты страховой премии по страховому событию из за "Отсутствия состава преступления".Вопрос какой может быть состав преступления если это несчастный случай, такого в договоре нет!? Прошу АльфаСтрахование более подробно разобраться с ситуацией и дать адекватный ответ.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтраховние» действует в рамках договора страхования. В соответствии с п. 14.2.1 при заявлении убытка по риску пожар, то необходимо предоставить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления. Согласно предоставленным документам, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствие события преступления. На основании вышеизложенного, данное событие не может быть признано страховым. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
[u]Страхование путешественника. [/u]Была неудачная поездка. Случилось два страховых риска - медицинские расходы и отмена рейса.
[u]Результаты общения[/u]:
1. Никогда не перезванивают.
2. Никогда не отвечают на электронный адрес.
Страхование путешественника. Была неудачная поездка. Случилось два страховых риска - медицинские расходы и отмена рейса.
Результаты общения:
1. Никогда не перезванивают.
2. Никогда не отвечают на электронный адрес.
3. Чтобы получить компенсацию медицинских затрат (если вы не пользовались услугами посредника CLASS ASSISTANCE, а предлагают они ужасные варианты оказания медицинской помощи) придется посещать офис (которого нет в моем городе или самим писать письмо в Москву, результат опять же будет неизвестен. 4. Страховыми случаями (страхование путешественников) занимается отдел урегулирования находящийся в Москве. Связь с ними только по электронной почте loss@alfastrah.ru, телефона нет! На письма не отвечают, ИЛИ ПИСЬМА ПРОСТО НЕ ДОХОДЯТ вот с таким автоответом "Не удалось доставить сообщение, так как на этот адрес почта приходит только от разрешенных отправителей. Если проблема возникнет снова, обратитесь к своему администратору электронной почты." (по горячей линии говорят что писать нужно именно на этот адрес). ОЧЕНЬ УДОБНО!
5. На сайте при попытке составить заявление о страховом случае ПРОСТО НЕТ НУЖНОЙ ФОРМЫ, в итоге вместо отмены рейса берем форму задержки рейса... в итоге заявление отправляется в тот самый отдел урегулирования..а в нем успешно вас игнорируют! Хотя указано, что "обработка заявки займет максимум 10 рабочих дней". По факту ничего вообще не происходит. СОВСЕМ. НИКОГДА.
6. На все звонки и просьбы предоставить информацию и т.п. говорят ничем помочь не можем пишите на loss@alfastrah.ru (недоступный) или обращайтесь в службу контроля качества. НИ КОНТРОЛЕМ НИ КАЧЕСТВОМ В ДАННОЙ ШАРАГЕ НЕ ПАХНЕТ.
Выводы: не тратьте деньги на страхование путешественников в АльфаСтрахование, ничего кроме потери времени и нервов вы не получите. Это Россия, здесь можно воровать и обманывать и тебе ничего за это не будет.
s*******@gmail.com
Выплату страховая сделала. Но для этого пришлось ехать в другой город, чтобы от туда направить заявления о страховых случаях. В офисе работал с адекватным менеджером, претензий никаких, помог.
АльфаСтрахование
Добрый день! Документы были рассмотрены и переданы на оплату. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
14.02.20 в мой неисправный автомобиль, находящийся на стоянке в Г/О "Луч-3", приехал дедушка возрастом чуть за 70 лет. На момент ДТП я на месте отсутствовал и, заехал ровно на минутку, был шокирован известием о ДТП. Мои мучения начинались, ведь приобретая жене авто я имел неосторожность застраховаться в СК "АльфаСтрахование", хотя являюсь постоянным клиентом замечательной СК "Зетта Страхование".
Обо всём по порядку:
1.Приготовьтесь к тому...
Обо всём по порядку:
1.Приготовьтесь к тому, что у отдельных сотрудников махровым цветом сияет хамство. При обращении в отдел урегулирования убытков (ОУУ) в 08.58 17.02.20 (как оказалось, мои часы немного спешили) я постучал в офис и зашёл, на что тут же был отправлен в лес, ведь электронной очереди я не занял (оказывается, что это нужно было сделать в интернете и «приходите завтра, а сегодня уже всё занято». На призывы к здравому смыслу (офис пуст, я первый посетитель) сотрудница согласилась принять документы о страховом случае, но после начала нашего общения откуда-то со спины из-за переборки начал выкрикивать единственный на весь офис СОТРУДНИК (остальной коллектив женский), что «как я посмел сюда ввалиться до начала рабочего дня, да ещё и не постучав» и различные фразы хамского толка, не связанные единым замыслом, а, видимо, только лишь для подъёма боевого духа отдела урегулирования убытков.
2.Далее я просто ждал, но с 04.03.20 события начали развиваться стремительно - подходили к исходу 20 дней урегулирования страхового события, определённые ФЗ-40. Мне позвонили из ОУУ СК и сообщили, что необходимо подъехать, ознакомиться и расписаться. В очередной раз отпросившись у работодателя, я отправился в другой город нашей области и, приехав в отдел, был ознакомлен лишь с размером причитающейся мне страховой выплаты. На моё обращение с просьбой ознакомить меня с актом осмотра, калькуляцией или актом о страховом случае я был послан. Нет, не в космос (хотя относительно калькуляции и акта осмотра из уст вышеупомянутого единственного СОТРУДНИКА ОУУ направление примерно совпадало), а в главный офис для написания заявлений. Учитывая время 17.30, в этот день попасть на Гостиную 3 уже не представлялось возможным.
3. 5 марта на Гостиной 3 я написал два заявления на выдачу мне актов о страховом случае и осмотра соответственно.
4. 6 марта мне пришло смс с направлением на ремонт по событию 5092/PVU/00134/20 в ООО "М-**** плюс". Стоит упомянуть, что авто в неисправном техническом состоянии на момент ДТП находилось перед гаражом, а после визита независимого эксперта, от греха подальше я на скорую руку подсобрал подвеску, закатил авто в гараж, где раскидал подвеску авто на болты и, учитывая небольшое количество выходных (2-3 в месяц), продолжил крайне неспешную и вдумчивую переборку всей подвески авто форд фокус 2 для дальнейшей его эксплуатации женой (после того, как меня самого два раза на разных СТО нашего города чуть не угробили, забыв закрутить в ходе ремонта отдельные элементы подвески, больше я ремонт такого рода никому не доверяю). На мой недоумевающий звонок, я был послан. На Гостиную 3 писать заявление. В 14.00 6 марта СК приступила к празднованию, так что мой визит к ним вновь был отложен.
5. 10 марта вновь обратился на Гостиную 3 с заявлением, что авто разобран и доставка его на сервис не представляется возможным даже посредством эвакуатора ввиду отсутствия отдельных элементов подвески, колёс и нахождения авто в крытом гараже.
Позвонилииз СТОА с вопросом, когда же я приеду к ним на осмотр. Объяснил ситуацию. Представитель СТОА расстроился и сказал, что сообщит об этом с СК. Сжал за него кулаки - вдруг он сможет достучаться до СК.
Продолжение следует.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для исключения одновременного визита нескольких заявителей и, как следствие, формирования «живой» очереди с длительным ожиданием обслуживания клиентов а очереди, приём ведётся по предварительной записи. Рассмотрев заявление о страховом возмещении, АО «АльфаСтрахование» приняло положительное решение о выплате страхового возмещения. В соответствии с действующим законодательством, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего, то есть путем возмещения причиненного вреда в натуре. На основании вышеизложенного, Вам было выдано Направление на ремонт. Рекомендуем им воспользоваться. Организация и оплата эвакуации транспортного средства на СТОА с места хранения до СТОА за счёт Страховщика в рамках Закона об ОСАГО не предусмотрена. Дополнительно сообщаем Вам о возможности получения выплаты страхового возмещения в денежной форме, осуществление которой возможно исключительно при подписании соглашения в письменной форме. Для подписания соглашения необходимо обратиться в филиал компании. С нашей стороны рассмотрение убытка осуществлено в соответствии с действующим законодательством. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ночью 10 марта 2019 пока я находился в отпуске сгорел мой автомобиль. Случилось это из-за поджога авто припаркованного в непосредственной близости. В страховую обратился, если не обшибаюсь, 12.03 сразу после возвращения. Авто восстановлению не подлежал, что подтвердил осмотр, проведенный специалистами Альфы 16.03.2019.
Далее началась стандартная процедура с установлением причин возгорания ("выяснение" заняло почти 4 месяца, и "выяснилось" только после жалобы в центральное управление), затем возбуждение и приостановка уголовного дела (еще два месяца), и только после этого я смог собрать полный комплект документов и передать их в страховую. Здесь Альфа отработала хорошо, где-то через месяц я получил деньги на счет. Задержка в полгода, конечно, крайне неприятная штука в такой ситуации, но формально АльфаСтрахование действовало по закону. Можно работать лучше, но ок. Проблема не в этом.
В конце марта 2019 я купил новый полис КАСКО на новый авто (на тот момент убыток еще не был проведен) и в марте 2020 решил попробовать продлить полис ОСАГО и КАСКО в Альфе...но не тут то было. Оказыется СБ Альфы внесло меня в черный список за убыток, в котором вообще нет моей вины, при том, что по действующему полису убытков нет, в ОСАГО коэффициент 0,8 или даже ниже, убытков по КАСКО за всю историю минимум.
Возникает вопрос: подобные неприятности могут случиться с каждым, от таких случаев и существует страхование. Так почему уважаемая компания безо всяких веских оснований вносит человека в черный список приравнивая его к мошенникам?
Крайне неприятная ситуация показывающая, что в Альфе совершенно не ценят клиентов. По крайней мере на уровне СБ...
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
08.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученным данным с Вами связались сотрудники для возможности урегулирования ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте! Мною 25.02.2020 был подан запрос на перерасчет КБМ моего отца в связи со сменой в/у ID запроса: 5704003. Срок рассмотрения указан 5 рабочих дней. На момент 10.03.2020 ответа на запрос не поступило. После звонка оператору, которые переводили меня 2 раза: в итоге запрос пришлось повторять 3м людям, оператор сообщил, что надо писать в службу контроля качества со сроком рассмотрения 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ. И больше никакой информации он предоставить не может. Что это за сервис? Почему клиент должен сам писать одно и тоже в разные инстанции? Когда мне надо было подать аналогичный запрос происходила такая же ситуация. Ничего не меняется. От оператора не было получено даже извинения за сложившуюся ситуацию. Прошу разобраться и сделать наконец-то перерасчет КБМ и стоимости полиса ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. Для возврата части страховой премии страхователь может обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
4 марта 2020 года мною был оформлен полис ОСАГО XXX 0112948275., страхователем является Ак-ва Маргарита Владимировна. Также 5 марта мною было написано письмо с просьбой аннулировать договор в связи с неверно внесенными данными. Письмо было написано с почты k-va@gmail.com и отправлено на почту eosago@alfastrah.ru. В данном письме была изложена ситуация с просьбой аннулировать полис. Приложен паспорт Ак-вой Маргариты Владимировны и заявление...
Сегодня, 10 марта 2020, ответа от страховой компании Альфа Страхование не поступило. Нет даже ответного письма о том что мое обращение принято. Прошу рассмотреть мой запрос.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
23.07.2019 г с Альфастрахование заключен договор ОСАГО XXX 0091103908.
Среди списка допущенных к управлению ТС указан водитель с водительским удостоверением: 68ТА 145293
06.02.2020 г внесены изменения в полис, а точнее замена номера ВУ на 9914 539778 в связи с заменой водительского удостоверения, и выпущен полис XXX 0110640560. В полисе указан корректный КБМ.
На текущий момент в базе РСА КБМ не изменился, и по новым ВУ...
23.07.2019 г с Альфастрахование заключен договор ОСАГО XXX 0091103908.
На текущий момент в базе РСА КБМ не изменился, и по новым ВУ КБМ равен 1.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страховая не укладывается в срок по возврату денежных средств за не использованную страховку. 21 февраля написал заявление о расторжении страхования АльфаGap.Прошло 10 дней,а деньги не были переведены. При звонке на горячую линию отсылают в офис где писал заявление. С другими страховыми таких проблем не было.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации, с Вами связались сотрудники филиала для урегулирования ситуации. В ближайшее время денежные средства будут перечислены по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Расскажу про самые яркие:
При обращении в СК для получения гарантийного письма на приём...
Я застрахована в данной компании по программе ДМС не первый год. И с каждым днём впечатление все хуже. Расскажу про самые яркие: 23.12.19 мне потребовалась помощь гематолога (было очень плохое состояние, уровень гемоглобина по результатам анализов от 09.12 - 72). Я записалась на 24.12 в мед учреждение, где принимал только 1 специалист и он являлся Кандидатом медицинских наук.
При обращении в СК для получения гарантийного письма на приём, специалист сказал, что приём врачей с уч.степенью программой страхования не предусмотрен. Тогда я попросила медицинского координатора записать меня в другое мед учреждение, где имеется специалист, который подходит под программу страхования и сможет меня принять , так как мне очень плохо и мне необходим приём гематолога (данная услуга предусмотрена правилами страхования).
примерно через 10 минут координатор (имя Ольга) перезвонила мне и предложила приём в клинике (наименование не помню) на 27.12 на 17:00. Я сообщила координатору, что это очень поздно и мне будет необходимо сдавать анализы крови, которые, скорее всего из-за выходных и последующих новогодних праздниках, у меня скорее всего, физически не смогут взять. На что Ольга ответила, что это единственное предложение. Я уточнила, звонила ли она в мед учреждение «Клиника Современных технологий»? Ольга ответила, что она туда звонила и там запись к данному специалисту закрыта до конца года, и что она, как мед координатор, может предложить мне только запись в клинику на 27.12. других вариантов, по ее мнению нет. Я отказалась и сказала, что я сама поищу запись.
Сразу после разговора с Ольгой я позвонила в «Клинику Современных Технологий», где мне предложили запись к гематологу на 25.12 в 17:30. Исходя из этого могу сделать вывод, что медицинский координатор просто принебрег своими обязанностями и не стала звонить в данную клинику, а меня попросту обманула, сказав что записи до конца года закрыты. Все разговоры, по сообщению при звонке мед координаторам, записываются, поэтому предлагаю СК проверить правдивость моих слов прослушав телефонные звонки в Хабаровский филиал в промежутке с 13:00 до 14:00.
АльфаСтрахование
Добрый День. Мы провели проверку по данной ситуации. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках программы ДМС. В соответствии с программой ДМС необходимый специалист принимает только при наличии гарантийного письма от страховой компании и с доплатой со стороны застрахованного. По информации от клиники необходимый специалист принимает 1 раз в неделю. Медицинская помощь была оказана в соответствии страховой программой ДМС. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В визе отказали.. я сразу же отменила бронирование билетов, сам сайт tickets.ru мне к возврату предложил копейки. После чего я прочитав договор страхования (который мне, при покупке билетов, выслали на почту), обратилась в компанию по указанному в договоре электронному адресу [url=mailto:loss@alfastrah.ru]loss@alfastrah.ru[/url], указав...
Купили билеты Москва - Прага через сайт tickets.ru, плюс докупили страховку на 1200р. в случае отказа в визе. В визе отказали.. я сразу же отменила бронирование билетов, сам сайт tickets.ru мне к возврату предложил копейки. После чего я прочитав договор страхования (который мне, при покупке билетов, выслали на почту), обратилась в компанию по указанному в договоре электронному адресу loss@alfastrah.ru, указав требуемые данные ( номер и серия полиса и тд.).
И вот уже несколько дней, со стороны АльфаСтрахование наблюдается абсолютный игнор. То есть ни какого ответа получено не было. А сумма которую фирма должна мне выплатить довольно большая - около 20 000р.
10.03.2020 11:37 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 19.03.2020 Пришлите, пожалуйста, скриншот ответа почтового сервира на отправленные вами письма на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 27.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Случилось ДТП, виновник бросив авто сбежал. КАСКО ингос на тотал и угон, а ОСАГО у меня в альфе (я не виновник). Одновременно на две выплаты я не могу подать заявление, т.к. не факт что машину затоталят у меня возник вопрос в современном приложении альфастраха, на которое запущен не одна сотня миллионов, как на разработку, так и на рекламу, как мне информировать по ОСАГО свою страховую. Так вот, ответы в этом чудо приложении "пишут" с приложением чат-бот. Я несколько раз просил перечитать мой вопрос, на "ответ" ботов. В итоге ответ в этом многомиллионновложенном приложении я получил через 5 ЧАСОВ, ПОСЛЕ 5-7 УТОЧНЕНИЙ, Т.К. МОЮ ПЕРЕПИСКУ ВЫШЕ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЛИ, ХОТЯ ПИСАЛИ, ЧТО ЕЕ ПЕРЕЧИТАЮТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ!!!
ДАЛЕЕ ПУСТОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ: Я ЧАС ПЫТАЛСЯ УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ ЧАТ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАВ "АУУУ" И Т.П.. СКОЛЬКО МНЕ БУДЕТ СТОИТЬ КАСКО, на машину которую я беру 06.03 не через салон. Ощущение что на меня "выхаркнули цифру" в 210т.р., чтобы я отстал. на авто 2013г. Мазда 3, При франшизе 20,30 и50т.р. цена одна. Вы бл... серьезно я спросил в чате и мне ответили: "ДА". Это 50% стоимости машины!!!!!
06.03.2020 14:15 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 27.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Не люблю писать жалобы и т.п. но меня просто вынудили сделать это. Все дело в том что я не один год являюсь клиентом АльфаСтрахование по ОСАГО. В 2018г. купил полис е-ОСАГО с КБМ=0,6. В 2019г. продлил действие полиса уже с КБМ=0,55.
В декабре 2019г. поменял в/у по окончанию срока действия, почти сразу электронно внес изменения в личные данные в личном кабинете на сайте компании. На эл.почту сразу же получил новый полис с новыми данными в/у и в котором черным по белому написано КБМ=0,55. Работа страховой компании только радовала,но оказалось не долго.
Наступил новый 2020 год и пришло время продлить действие полиса и тут началось....Прислали новый полис с КБМ=1. На мое обращение в службу контроля качества сервиса, 04.03.2020г получил ответ что мой КБМ=0,6 (К-в М.А.). Самое интересное в том что 27.02.2020 я делал запрос в (АИС) РСА и получил ответ что мой КБМ=0,5 ,а после ответа из СККС от 04.03.2020г я повторно делал запрос в РСА и получил ответ что КБМ=0,6. КАК ТАК???
А еще интереснее то что 27.02.2020г в личном кабинете на сайте компании где сохранены все оформленные мною полисы я кликнул продлить действие полиса который действовал до 2019г и О ЧУДО мне прислали новый полис с КБМ=0,5 и номером в/у которое уже не действительно,т.е. оплачивай и получай!!!
Наверное назвать все это некомпетентностью сотрудников нельзя- это похоже на обман. Хорошо что все о чем я рассказал подтверждено документально и сохранено. Вчера подал жалобу на действие компании в РСА. Сегодня с юристом собираем документы для обращения в суд.
06.03.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
11.05.2020 СК предоставила пояснения оценку по отзыву снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для возможности урегулирования ситуации, с нашей стороны был направлен еще один запрос в РСА. КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством). Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Сведения по договору, в т. ч. данные о новом водительском удостоверении, переданы в АИС ОСАГО своевременно и корректно. Нарушений со стороны АО "АльфаСтрахование" не выявлено. На основании данных полученных из РСА следует, что в отношении водителя определяется КБМ = 0,6 Для получения дополнительной информации о примененном значении КБМ рекомендуем обращаться в РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мой автомобиль стукнули сзади. Полис ОСАГО мною оформлен в СК "Альфа-Страхование. Являюсь ее клиентом около 10 лет. Виновник аварии застраховал свою ответственность в СК "Гайде". Ее представителем в г. Волгоград является также СК "Альфа-Страхование". Следовательно страховой компанией, в которую необходимо обратиться, является одна и та же организация. Тем не менее страховая компания прислала мне отказ в выплате, предлагая мне обратиться в компанию виновника. Это как???? Неожиданно. Наступил срок заключать новый полис. Доверять этой компании не могу и другим не советую.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. Какие пояснения вам предоставил сотрудник?
11.05.2020 Оценку засчитали с учетом комментария автора от 09.04.2020 15:38.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники филиала для возможности урегулирования ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В течение 3х лет подряд оформлял еОСАГО через сайт, всегда все было гладко. В этом году, при оформлении еОСАГО, стали приходить подтверждающие ссылки на почту, которые вели на страницу с ошибкой "404". Телефонная служба поддержки отправляла к тех. поддержку, от которой я смог добиться только инструкции по заполнению анкеты. На повторные обращения ответа не получил.
В итоге, отчаявшись в еОСАГО, пошел в офис Альфастрахования для оформления...
В итоге, отчаявшись в еОСАГО, пошел в офис Альфастрахования для оформления бумажного ОСАГО. В офисе работало около 6 операторов, но моя очередь дошла только через 30 минут. От общения с оператором остались только негативные впечатления. Узнав, что я хочу повторно оформить краткосрочное ОСАГО, оператор решила провести воспитательную беседу, мол, я продлеваю краткосрочное ОСАГО только для того, чтобы поездить, а затем продать автомобиль. После, сообщила сообщила, что повторно оформить не получится, т.к. "мошенников сейчас развелось очень много". Спросил, какие есть альтернативы, на что получил ответ, что можно только на 3 месяца с ценой в 50% от годового полиса.
В общем, в Альфастрах я больше не ходок. Работал с этой СК только потому, что являюсь клиентом Альфа-банка, но с уровнем сервиса и клиенто-ориентированностью здесь большие проблемы, как я убедился.
P.S. На мой отзыв в службу качества на сайте Альфастрахование, так же получил ноль реакции. P.P.S. На следующий день спокойно оформил еОСАГО в другой СК
В АльфаСтраховании был расторгнут мой страховой полис ОСАГО (#ХХХ 00719....) спустя полтора месяца после страхования? О чем я узнаю сейчас и на словах от оператора, при моем звонке в компанию,после того, как ко мне пришла претензия от другой страховой компании на возмещение убытков после ДТП.
Согласно Положению Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П " Глава 1, пункт.1.16, договор считается расторгнутым с даты получения страхователем письменного уведомления страховщика.Уведомлений, оповещений о досрочном расторжении от страховой компании не получал.
На основании вышеизложенного договор считается действующим на заключеный период и подлежащим удовлетворению требований по страховым случаям. Что за беспредел и обман?Компания АльфаСтрахование ограждает себя от убытков, тем самым подставляя обычных граждан.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
АльфаСтрахование
Добрый день! Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Поясним, что при оформлении полиса была неверно указана мощность транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. Дополнительно сообщаем, что 18.03.2019 Вам было направлено письменное уведомление о досрочном расторжение на адрес электронной почты, указанный при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
24.02.2020 мною был куплен телефон в кредит с обязательным условием страхования комплексная защита.т.к по договору я могу в течение 15 дней от нее отказаться,я выслала все необходимые документы(полис,чек об оплате,копия паспорта,реквизиты)заказным письмом 28.02.2020.Со 2.03 письмо находится на почте г.Москвы,но его почему то не вручили до сих пор адресату.так все сроки охлаждения пройдут.как то можно ускорить процесс рассмотрения...
Добрый день! 24.02.2020 мною был куплен телефон в кредит с обязательным условием страхования комплексная защита.т.к по договору я могу в течение 15 дней от нее отказаться,я выслала все необходимые документы(полис,чек об оплате,копия паспорта,реквизиты)заказным письмом 28.02.2020.Со 2.03 письмо находится на почте г.Москвы,но его почему то не вручили до сих пор адресату.так все сроки охлаждения пройдут.как то можно ускорить процесс рассмотрения моей заявки?
АльфаСтрахование
Добрый день! Документы получены находятся в работе в профильном подразделение. Сроки рассмотрения- до 10 рабочих дней. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Прошу внести изменения в полис cерия ХХХ № 0076614157 от 18.03.2019г., в связи со сменой ВУ, для дальнейшей пролонгации полиса, через личный кабинет не получается. вылетает ошибка с текстом: Ошибка
Уважаемый Клиент!К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений.Если у Вас возникли вопросы по еОСАГО, обратитесь через нашу форму связи
06.03.2020 17:47 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 24.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Просьба повторить внесение изменений. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
27 февраля через сайт https://www.alfastrah.ru было заполнено заявление на страхование гражданской ответственности по программе "Добрые соседи", в тот же день оплачена страховая премия в размере 1650 рублей, на мою почту пришел кассовый чек от Альфастрахования.
Страховой полис не пришел мне на почту после оплаты, о чем 28.02.2020 было составлено обращение через сайт Альфастрахования, страховщиком проигнорированное.
Сейчас (05.03.2020) мне...
Сейчас (05.03.2020) мне бы хотелось чтобы страховщик исполнил свои обязательства и прислал мне оплаченный мной страховой полис на электронную почту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис направили по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При пролонгации полиса каско в личном кабинете нет возможности списать баллы, обращался в поддержку, ответили что списать баллы модно только по согласованию(?) и обещали прислать ссылку. В итоге написали, что списание не согласовано.
Считаю, это обман потребителя. Реклама, программы лояльности.... развод в итоге
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Указанный полис был продлен не через личный кабинет. В соответствии с правилами программы, списание/начисление производится при продлении/оформлении полиса на нашем официальном сайте. С учетом изложенного, в данной ситуации списание балов не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Не матерных слов об этой компании нет.
Заполнили европротокол под диктовку инспектора ГИБДД после ДТП. Оригинал европротокола ушел в страховую второго участника и оттуда в Альфу в которой был застрахован я. О том, что я должен был предоставить копию бумаги, оригинал которой находится у них я не знал. И менеджер компании, конечно об этом не сказал.
Не матерных слов об этой компании нет.
Запрашивать эту копию у меня тоже никто не стал. Они просто выждали время и подали в суд на выплаты по регрессу. Ни тот факт, что данный пункт уже признан незаконным и отменен, ни тот факт что по этому пункту существуют пояснения, что он имеет отношения только к случаям когда имела место попытка скрыть факт дтп не имел никакого значения. Компания Альфа все равно подала в суд.
Так что имейте ввиду, исполнять свои обязательства по договору данная компания не будет ни при каких обстоятельствах. Они сделают все возможное, чтобы уйти от выплат или потом повесить их на вас. Не связывайтесь.
«И менеджер компании, конечно об этом не сказал» — укажите, пожалуйста, дату данной консультации. 24.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! В соответствии со ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Дополнительно сообщаем, что внесенные изменения от 01.05.2019 г. в закон об ОСАГО не могут являться основанием для отказа в удовлетворении исковых требований, так как в рассматриваем случае на момент ДТП гражданская ответственность была застрахована по полису ОСАГО до вступления в законную силу изменений от 01.05.2019 г. Права требования в порядке регресса к причинителю вреда по основанию, предусмотренному подпунктом «ж» п.1 Ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО», возникают у Страховщика причинителя вреда по договорам, заключенным до 30.04.2019 г. включительно, вне зависимости от даты наступления страхового события и даты выплаты страхового возмещения. На основании изложенного, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
с 2015 по 2019 гг оформляла страховку в альфастраховании, в 2019 г поменяла права, КБМ слетел, в 2019г оформила страховку без скидки, в другой страховой. В Альфастрахование было направлено заявление на восстановление КБМ. Сейчас подошло время покупать новую страховку, стала узнавать КБМ, а он не изменился, то есть АльфаСтрахование проигнорировали мое заявление и не внесли меня в базу РСА. Последний полис в Альфастраховании: [url=https://www...
с 2015 по 2019 гг оформляла страховку в альфастраховании, в 2019 г поменяла права, КБМ слетел, в 2019г оформила страховку без скидки, в другой страховой. В Альфастрахование было направлено заявление на восстановление КБМ. Сейчас подошло время покупать новую страховку, стала узнавать КБМ, а он не изменился, то есть АльфаСтрахование проигнорировали мое заявление и не внесли меня в базу РСА. Последний полис в Альфастраховании: ХХХ0041418873 (с 14.06.2018 до 13.06.2019). Прошу восстановить КБМ!!!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! С нашей стороны все данные по полису были переданы в РСА, полис ХХХ0041418873 успешно выгружен в базу РСА. В соответствии с положениями Закона по ОСАГО (п. 8, ст. 15) АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие (истек срок его действия), а, следовательно, на осуществление корректировок КБМ и, как следствие, страховой премии(в случае, если КБМ применен некорректно), нет законных оснований. Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор ОСАГО в текущее время. Страховщик проверит обоснованность применения КБМ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».