изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
После замены водительского удостоверения(ВУ) через личный кабинет внёс данные о новом ВУ в полис e-ОСАГО.  Практически сразу на почту пришёл новый полис (XXX 0108467206). Полис с изменениями получил 13.01. На текущий момент (16.01) в базе РСА мое удостоверение не находится и КБМ = 1. Прошу внести соответствующие изменения в базу данных РСА.
АльфаСтрахование
Значение КБМ успешно восстановлено.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
ДТП произошло 13.08.2018, оформила через приложение. 17.08.2018 привезла документы в офис Альфастрахования, недостающие документы довезла 27.02.2019 номер дела 0760/046/02764/19. Сотрудница Альфастрахования сказала, рассмотрение 15 дней. От компании никакого ответа не последовало. В приложении указано, что полный пакет собран, осмотр проведен?! В чём проблема?
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы предоставили полный пакет документов?
АльфаСтрахование
По заявленному событию будет принято решение после предоставления всех необходимых документов.
Вам необходимо предоставить окончательное решение по делу (приговор суда).
Информация Вам направлена ранее в виде смс-оповещения.
После предоставления необходимых документов страховая компания вернется к рассмотрению заявленного события.
Оценка: 1
04.08.2019 г. через сайт РСА оформил  полис ОСАГО ХХХ № 009222099 компании АО «АльфаСтрахование». 07.11.2019 г. Поменял водительское удостоверение, через мобильное приложение «АльфаСтрахование» оформил изменения, прислали на эл. почту новый номер полиса с изменениями ХХХ № 0101827505. 30.12.19 г. Увидел на эл. почте письмо. Договор обязательного страхования ХХХ № 0101827505 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента... Читать далее

30.12.19 г. Увидел на эл. почте письмо. Договор обязательного страхования ХХХ № 0101827505 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления, Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0101827505 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска,«АльфаСтрахование».

Обращался  по этой проблеме по телефону 88003330999 там ответили что у них нет специалистов и нашем городе Самара нет специалистов по этой проблеме, нужно писать на электронный адрес Help_OCAGO@alfastrah.ru. Написал но ответа так и не получил.

В связи с вышеизложенным прошу Вас в кратчайший срок восстановить действие договора ОСАГО.У моего автомобиля на момент заключение договора ОСАГО  было разрешение  на перевозку Такси. Но в коммерческих перевозках  такси я перестал работать с декабря 2018г.

При заключении ОСАГО нету вопроса о наличии Разрешения  на осуществения деятельности по перевозки пассажиров легковым такси. Есть запись, в режиме ТАКСИ использованию НЕ подлежит.Ну я и не использовал, пусть докажут обратное.

До 2019 года ОСАГО Такси и тех осмотр 2 раза в год, а раз используешь автомобиль в личных целях - зачем переплачивать.Хочу написать заявление в прокуратуру - пусть они с АльфаСтрахованием разбираются, а то у АльфаСтрахования нет специалистов с которыми можно заранее встретится и решить проблемы.

Ни кому не советую иметь дело с Альфа Страхованием - Поздравят Новым годом.
«Написал но ответа так и не получил» — уточните, пожалуйста, дату и номер обращения. В итоге вам был предоставлен ответ?

17.02.2020 Оценку засчитали за отсутствие обратной связи.
АльфаСтрахование
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО, а также имеет существенное значение для определения степени страхового риска.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
С учетом изложенного, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для восстановления полиса.
Оценка: 1
23 декабря отправил письмо на eosago@alfastrah.ru по расторжению полис ОСАГО ХХХ 0106559632. На тот момент полис еще не вступил в силу. В письме приложил полис, заявление на расторжение, паспорт и права. На горячей линии сказали ждать 10 рабочих дней, хорошо. Они прошли, далее на горячей линии сказали, что ничем не могут помочь. После чего предложили написать в службу контроля качества Альфастрахования. Вчера отправил запрос. снова тишина. Каким образом можно добиться возврата денежных средств???
Почти 9 тысяч подарил им походу, отвратительно работают сотрудники!!!
АльфаСтрахование
Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 11 декабря 2019 года между мной, С-вой В.И. и ПАО «Банк Уралсиб» был заключен кредитный договор № 5628236 на общую сумму 509 460 рублей. Также в этот момент мне была навязана страховка жизни и был подписан полис-оферта страхования клиентов финансовых организаций от несчастных случаев № 03432/232/060170/9 от 11.12.2019 года программа «Альфа-проект премиум» страховщик АО «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ», размер страховой премии составил 79 500... Читать далее
11 декабря 2019 года между мной, С-вой В.И. и ПАО «Банк Уралсиб» был заключен кредитный договор № 5628236 на общую сумму 509 460 рублей. Также в этот момент мне была навязана страховка жизни и был подписан полис-оферта страхования клиентов финансовых организаций от несчастных случаев № 03432/232/060170/9 от 11.12.2019 года программа «Альфа-проект премиум» страховщик АО «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ», размер страховой премии составил 79 500 рублей.

Позже я приняла решение расторгнуть договор страхования в период охлаждения. 23.12.2019г. Я отправила по почте претензию на расторжение договора страхования. И после этого ТИШИНА. Я несколько раз звонила на горячую линию, мне объяснили, что нужно написать в службу качества. Я НАПИСАЛА! Уже 2 РАЗА! Ответа нет.... 10 дней для возврата денег уже прошли. Я так понимаю нужно действовать дальше...

Я вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, а потом уже и в суд, а также хочу подать жалобу на Альфастрахование на сайте Центробанк! Я не понимаю, для чего существует ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, если они не могут дать ОТВЕТ на мой вопрос?

Я очень не довольна работой этой страховой компанией! Хотя до этого прочитав много отзывов, я думала, что у меня не будет проблем с расторжением договора страхования, т.к. многие отзывы были положительные! Но увы я столкнулась с другим...
ve-onika
Спасибо! Деньги вернули!
АльфаСтрахование
Договор расторгнут. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Я попала в какую-то глупую историю с АльфаСтрахованием. Никогда больше не буду покупать у них полис ОСАГО. Мне ,после покупки автомобиля , понадобилось застраховать свой авто перед постановкой на учет. Мне надо было сделать это в кратчайшие сроки. Я решила купить полис онлайн сначала у другой компании ,где страховала свой старый авто,но там тупил сервис .Поэтому погуглив, я остановилась на АльфаСтраховании, так как считала Альфа Банк одним из достойных уважения банков. Но нет!

Заполнив заявление по образцу, оплатив необходимую сумму ,я получила на эл.почту не правильный полис .А то есть , без идентификационного  номера автомобиля. Я обращалась на горячую линию ,а также в службу тех.поддержки. Ответ один, можно либо аннулировать полис,либо подъехать в филиал офиса.(В нашем городе он находится в другом конце города и часы работы ,как и у меня ,кроме того в выходные не работает.)Эти способы исправления ошибок альфастрахования мне не подходят! Я и оформила полис онлайн для своего удобства! Это полное безобразие! За ошибки АльфаСтрахования расплачиваюсь своими нервами, своим временем почему -то я !При всем при этом я полностью проплатила полис! Свои обязательства выполнила! А альфа страхование уже на этапе выдачи полиса устраивает мне какие-то препятствия!!!
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Оценка: 1
В начале 2019 года приобрела полис ОСАГО в данной компании. На момент покупки полиса по КБМ был равен 1,55 из-за аварии в 2018 году. В марте 2019 года я сменила фамилию (следователь, и водительское удостоверение). Для изменения данных в полисе пришлось ехать в офис. К слову офисы работают только в будние до 17:00 (или до 18:00) в любом случае приходится отпрашиваться с работы. Совершенно не клиентоориентированный подход. В офисе пришлось... Читать далее

В офисе пришлось выстоять огромную очередь. Данные в полисе в итоге изменили.

В начале 2020 года настало время обновлять полис. ДТП в 2019 году у меня не было, поэтому я рассчитывала на снижение КБМ до 1,4. Каково было мое удивление, когда при расчете КБМ на сайте РСА я увидела, что полис вообще не отобразился у меня. В отчете КБМ был зафиксирован только старый полис с 2018 года. Выглядело это так, как будто я вообще не страховала автомобиль в 2019 году.

Позвонила на горячую линию АльфаСтрахования. Мне сказали, что разбираться в ситуации, менять КБМ и что-то исправлять мне могут только в случае, если у меня есть действующий полис ОСАГО. Предложили оформить у них ОСАГО!!! На мой вопрос, что же будет дальше после оформления мне сказали, что при действующем полисе мне нужно будет подать заявление, его рассмотрят и потом (может быть) передадут корректные данные КБМ в РСА и пересчитают стоимость страховки. Но для возврата средств мне нужно будет приехать в офис (который работает только в будни до 17:00), встоять очередь и написать заявление на возврат средств!!!! И не факт, что этот новый полис они передадут в РСА. Нигде нет гарантии что в следующем году история не повторится!

Как мне обьяснили в РСА Страховая компания могла накосячить при передачи данных, передав их на старое водительское удостоверение или страую фамилию.

В итоге из-за косяка страховой я должна разбираться, писать заявления, тратить время и деньги!
Оценка: 1 Проблема решена
Мной был приобретен в кредит телефон, к которому навязали две страховки: страховка экрана и страхование жизни для кредита почты банка.

В первые же дни мной были отправлены заявления на расторжение этих страховок со всеми необходимыми документами. Треки писем:

34401941101769
34401941081641

Уведомления о вручении пришли. Но никто ничего не перевел и не звонил
Когда ожидать возврат средств?
Kiba666
Спасибо за оперативность, деньги поступили.
Хотя мне все же не понятно, почему страховщиком является сервис м видео, если там указано Альфа страхование))))
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
По договору L0302/535/49762315 сообщаем, что 13.01.2020 документы были переданы на выплату.
По договору Z6922/383/MBZ1/9 сообщаем, что указанный договор заключен между АО «АльфаСтрахование» и ООО «1С-СофтКлаб».
Страхователем по данному договору страхования выступает ООО «1С-СофтКлаб». Страховая премия оплачена Страхователем. Так как вы не являетесь стороной в договоре страхования рекомендуем Вам обратиться в магазин «М.Видео», в котором был приобретен продукт.
Дополнительно сообщаем, что рассмотрение подобных обращений занимает 10 рабочих дней. Документы были рассмотрены в установленный законом сроки.
Оценка: 1 Не засчитана
Альфастрахование расторгла в одностороннем порядке е-осаго  ХХХ № 0104940175 от 06.12.19. Прислали сообщение на е-mail 30.12.2019, в тексте сообщили что мною были предоставленные ложные данные. Какие именно пришлось выпрашивать и выжидать Сразу нельзя написать что ли? Никогда оперативно не реагируют,всегда одно сообщение от них раз в два дня,дозвониться пробовал перенаправляют на неотвечающие телефоны. В общем в чем суть? На авто была... Читать далее

В общем в чем суть? На авто была зарегистрирована лицензия такси от 23.05. 2016 г. Я отработал в такси пару месяцев и ушел,последним днем было 20.09.2016г.  Владельцем разрешения был ИП который ликвидировал этот вид деятельности 01.07.2017 г,на что у него соответственно имеются все документы. На каком основании они расторгли договор если я ранее делал е-осаго ХХХ №0019625288 от 30.11.2017 г в IBG "Страховая бизнес группа"?
АльфаСтрахование
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО, которые имеют существенное значение для определения степени страхового риска.
Оценка: 2
[list][*] Добрый день.[/*][/list]Начну рассказ с того, что приобрел очередной автомобиль в августе 2018г., застраховал, оформил и спокойно отъездил последующий год. И вот, в подошел срок окончания действия полиса ОСАГО, и товарищ посоветовал сменить страховую компанию на АльфаСтрахование, не переплат, не обмана говорил он, и в начале так и оказалось, без проблем застраховался 02.09.2019 договор XXX №0094663658.  Но вот проходит три месяца и... Читать далее
  • Добрый день.

Но вот проходит три месяца и мне сообщают:  03.12.2019г. договор расторгнут по причине указания ложных данных, обратитесь в офис для уточнения информации. Я подумал ошибка какая-то и отправился в офис. Там мне рассказали в чем дело: предыдущий собственник ещё в 2016 году открыл лицензию такси, о чем естественно умолчал при продаже. Я даже подумать не мог, что лицензия выдается на автомобиль, а не на человека, который работает на нём. Так еще и действует она пять лет, то есть до 2021 года. Но т.к. я добросовестный покупатель, не стал переживать, у меня ведь и ДКП и ПТС, в которых по датам все видно, подумал все решаемо и начал узнавать мои дальнейшие действия.

Сотрудница АльфаСтрахования не приняла ни какого заявления и отправила сначала написать заявление на прекращение действия лицензии, в МФЦ. Там я провел пол дня в очереди, наконец обращаюсь к сотруднику МФЦ с проблемой, девушка широко открыв глаза, с кем-то советуется и принимает таки заявление от меня, собственника автомобиля.

Следующий день, 10.12.2019г, в офисе АльфаСтрахования у меня принимают заявление, к которому приложены СТС, ПТС, ДКП и заявление на прекращение действия лицензии такси, принятое МФЦ. Девушка предупредила, 30 дней на ответ, мы с Вами свяжемся.

Спустя неделю мне позвонили из МФЦ: заявление некорректное, и не будет выполнено. Оказывается собственник не может самостоятельно прекратить действие лицензии, ищите тех, кто открывал лицензию сказали мне.

Дальше я потерял на кучу времени на поиск Тех самых, кто открывал лицензию, ООО сменила и адрес и собственника, но это уже не важно.

Сегодня 14.01.2020г. и со мной ни кто так и не связался, машина без страховки!

Совет людям, попавшим в такую ситуацию, не терять время и сразу искать ту самую ООО, что открывала лицензию, что бы не потерять столько времени!

Просьба руководству АльфаСтрахования проинформировать своих подчиненных, куда надо отправлять людей для расторжения лицензии, не в МФЦ!!! и дать наконец мне ответ,  о возобновлении действия договора или отказе в таковом! К отзыву прикладываю полис ОСАГО, мое заявление поданное 10.12.2019г.; ДКП; Заявление на прекращение действия лицензии такси, обращенное к ООО, и справка от ООО, о том, что в период владения мной автомобилем, на нём ни кто не занимался перевозкой пассажиров.
АльфаСтрахование
На основании полученных документов полис был восстановлен.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Сегодня 13.01.2020 пришло данное письмо, проверил все данные в полисе, все верно. Написал на почту в АльфаСтрахование и тишина. По телефону нечего не могут сказать в офисе так же говорят пишите на почту.   [b]Уважаемый (-ая) Х-в Андрей О.![/b]«[u]26[/u]» [u]ноября[/u] 20[u]19[/u]г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № [u]0103873712[/u], оформленный в виде электронного документа АО... Читать далее

Уважаемый (-ая) Х-в Андрей О.!«26» ноября 2019г. между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0103873712, оформленный в виде электронного документа АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.

Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0103873712 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Договор обязательного страхования ХХХ № 0103873712 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.

Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.

С уважением, АО «АльфаСтрахование»13 января 2020г. (дата)
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
АльфаСтрахование
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Оценка: 1 Проблема решена
У меня аналогичная ситуация описанная в отзыве ниже.  При покупке автомобиля в приказном порядке навязали полис страхования "Клиентов финансовых организаций от несчастных случаев и болезней" АО "Альфастрахование" 0790W/232/BMW00359/9 от 30.11.2019. Я как человек юридически подкованный понимал, что я могу сделать отказ от данного вида страхования в 14 дневный срок предоставленный мне законом. Что и было сделано мной 06.12.2019 по средством... Читать далее
У меня аналогичная ситуация описанная в отзыве ниже.
При покупке автомобиля в приказном порядке навязали полис страхования "Клиентов финансовых организаций от несчастных случаев и болезней" АО "Альфастрахование" 0790W/232/BMW00359/9 от 30.11.2019. Я как человек юридически подкованный понимал, что я могу сделать отказ от данного вида страхования в 14 дневный срок предоставленный мне законом. Что и было сделано мной 06.12.2019 по средством отправки на адрес АО "Альфастрахование" заказного письма через EMS Почта России. В которое я вложил заявление, полис страхование и другие необходимые документы для возврата денежных средств.

08.12.2019 в 15:00 курьер вручил мое отправление, что подтверждено трекингом ED077468347RU. И я стал спокойно ожидать поступления средств на свой счет предоставленный для этого в том же письме. Но по истечению отведенных на эту операцию 10 дней средства так и не поступили.

И 20.12.2019 мною было предпринято обращение в АО "Альфастрахование" по средством телефонного звонка на горячую линию, оператор сообщил мне, что по данному виду страхования необходим письменный запрос в "Службу контроля качества", сразу же 20.12.2019 в 11:30 по Московскому времени мною было создано обращение приложением подтверждающих документов и ему был присвоен номер 428805. Я стал ожидать 5 дней для рассмотрения о которых мне сообщил оператор при звонке.

По истечению данного срока я снова произвел звонок на горячую линию АО "Альфастрахование" и к моему удивлению срок вырос до 10 дней. Я снова в службу контроля качества написал  заявку номер 429684 с просьбой разобраться. Но и после я не получил не денежных средств, не ответов на мои обращения.

Итог: АО "Альфастрахование" не производит выплату по расторжению полиса более 30 дней, операторы не компетентны в вопросах расторжения, службы контроля качества похоже не существует. Остается обращаться в ЦБ РФ искать у них помощи, а если нет, то только путем приглашения юристов АО " Альфастрахования" в суд города Обнинска, по месту моей прописки.
focus7406
После написания отзыва, через час примерно АО "Альфастрахование" связалось со мной и еще через 3 дня денежные средства были возвращены мне. Хотелось бы, что бы в подобных ситуациях страховая реагировала без обращений на банкиру.
АльфаСтрахование
Документы были получены и переданы на осуществление возврата. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1
11.10.2019 сдал свой смартфон в сервисный центр ООО МАК-ПРОФИ , https://mac-profi.ru , по договору страхования в случаях повреждения экрана ( в этот СЦ отправляет всех своих клиентов АльфаСтрахование, без возможности выбора). № заказа сервисный центр 134645 № убытка страховой компании  0343/407/11378/19. На текущий день (13.01.2020) телефон мне не выдали, все сроки вышли, операторы отказываются давать информацию, с руководством не связывают. Готовлю иск в суд к обеим компаниям.
a*******@gmail.com
проблема решена лишь отчасти - сроки ремонта не соблюдены, сервисный центр который выбрала страховая - экран не заменил а сломал его окончательно, пользоваться не возможно - зачем это было делать предварительно не заказав новый экран не понятно. Я молчу про франшизу - с ее учетом мне придется доплачивать 6 т дополнительно за замену экрана. Я считаю что полноценно проблема не решена и страховая оказала услуги лишь по бумажкам.
АльфаСтрахование
Вами было подано заявление о страховом событии в связи с повреждением застрахованного телефона.
По итогам рассмотрения предоставленных Вами документов, заявленное событие было признано страховым случаем.
Согласно условий договора п. 14.8 при выплате страхового возмещения по движимому имуществу по каждому страховому случаю, по событиям, в результате которых произошла утрата полная гибель либо частичное повреждение имущества, выплата страхового возмещения осуществляется за вычетом безусловной франшизы в размере 20 % от страховой суммы от страховой суммы.
Документы были переданы на выплату за вычетом франшизы 20 %. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1
На офсайте Альфа Страхование невозможно пролить полис ОСАГО. Нажимаю "ПРОДЛИТЬ" - пишут: Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО." (Хотя мы знаем, что сложностей никаких нет, тк все данные есть у страховой и они не менялись). Нажимаю "ПЕРЕЙТИ" и показывают варианты "ПРОДЛИТЬ... Читать далее
На офсайте Альфа Страхование невозможно пролить полис ОСАГО.

Нажимаю "ПЕРЕЙТИ" и показывают варианты "ПРОДЛИТЬ", "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ПОЛИСА". Я использовал оба варианта и оба варианта скидывают меня обратно к списку полисов и так по кругу до бесконечности.

Да, я в курсе, что страховые компании это делают специально, чтобы не продлевать полис ОСАГО. Очень жаль, что данная страховая относится так к своим клиентам. Есть у меня видеоролик, снятый с экрана, но здесь нет возможности его загрузить для просмотра, чтобы наглядно посмотреть как невозможно продлить полис ОСАГО на данном сайте.
АльфаСтрахование
Просьба направить номер полиса на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 25414».

________________
Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно также через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме.
Рекомендуем повторить попытку через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных.
Ответ компании
10.10.2019 купила телефон в кредит айфон xr в салоне МТС. 17.12.2019 шла по догоре меня толкнули и телефон разбился. Сразу пошла в салон мтч,они сказали звонить в страховую итд.в итоге страховая отправила меня в Москву по адресу шоссе энтузиастов д11а к2. 21.12.2019 Я предоставила все необходимые документы в том числе заявление из полиции. Акт номер 3А-3Н-133867.сказали что все документы собраны ждите ответа. Сегодня 11.01.2020 я... Читать далее
10.10.2019 купила телефон в кредит айфон xr в салоне МТС.

Сегодня 11.01.2020 я звоню по данным номерам 8499*****99 и мне сообщают что у меня отказано и только на следующей недели мой телефон передадут в пунк приема. Мне не разу не позвонили,я сама лично поехала и сдала телефон так как в страховой сказали чтоб лично сдала. Страховка комплексная защита от чего тогда она?в полиции все заыикциррвана. Почему отказ? Почему не сообщили сразу? И зачем тогда эти тупые страховки если они совсем не работаю?что за беспредел творится??!!! Я так просто не оставлю!я буду подавать в суд!
Оценка: 1
В поисках решения своей проблемы наткнулся на отзыв на этом сайте ([url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24851/]https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24851/[/url]- текст ниже)  и понял, что не я один стал жертвой некомпетентных сотрудников «Альфа-страхования». Аналогичная ситуация. 6.07.2019 Попал в ДТП, оформили Европротокол. На тот момент я уже был осведомлен о том, что в Федеральный закон №40-ФЗ о... Читать далее
В поисках решения своей проблемы наткнулся на отзыв на этом сайте (https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/24851/- текст ниже)  и понял, что не я один стал жертвой некомпетентных сотрудников «Альфа-страхования». Аналогичная ситуация. 6.07.2019 Попал в ДТП, оформили Европротокол. На тот момент я уже был осведомлен о том, что в Федеральный закон №40-ФЗ о страховании были внесены изменения и, в частности, об отмене обязательного предоставления извещения страховой компании в течение 5 рабочих дней (закон вступил в силу 1.05.2019). В день ДТП я позвонил в горячую линию «Альфа-Страхования», с вопросом о том, нужно ли предоставить документы в течение пяти рабочих дней, где мне еще раз подтвердили то, что в связи с последними изменениями в законе, такой необходимости нет, тем более, что это была суббота, и документы они не принимали. Через день у меня уже была запланирована длительная командировка, по завершении которой,19.07.2019, я лично отнес документы в «АльфаСтрахование». Но, несмотря на это, в декабре страховая компания отправила мне претензию с требованием выплаты регресса. Более того, сумма, которую требует возместить страховая компания превышает ту, что была фактически оплачена потерпевшему. Прошу «АльфаСтрахование» прокомментировать ситуацию. Уже несколько лет являюсь их клиентом, но после случившегося продлевать договор не собираюсь. Намерен жаловаться дальше в РСА (в данной организации по горячей линии подтвердили неправомерность подобной претензии), ФССН и, при необходимости, оспаривать вопрос в суде.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
В ноябре 2019г СК Альфастрахование незаконно расторгла договор ОСАГО. Аргументировали тем, что на авто оформлена лицензия на работу в такси. На самом деле, машина в качестве такси использовалась 2-3 раза в январе 2017 года. Муж посчитал и решил, что оно того не стоит и перестал таксовать. После уведомления в личном кабинете о расторжении договора, муж нашел компанию, которая оформляла данное разрешение (сама СК предоставила неверные данные, пришлось "с собаками" искать) и принес в СК Альфастрахование справку, что с 16.01.17 транспортное средство не используется в такси. Также сама машина не подходит по требованиям для использования в такси. Через месяц пришло письмо с требованием подтвердить, что ТС всё таки не такси, требуют идти в МФЦ и заказывать справки. На это нет времени и нервов.

Система - докажи, что ты не верблюд!!! Лицензия - это не доказательство, что машина работает в перевозках, а лишь разрешение/право. Мы не всеми своими правами пользуемся!

Прошу восстановить полис, иначе придется идти в суд, а судебная практика не на стороне Альфастраховаия, они проиграли уже несколько дел. Давайте по-хорошему!

P.S. А хамство в офисе на Кирова - это повод для отдельного отзыва.
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК вину за случившееся, оценку снимаем.
Оценка: 2
Добрый день. 29.07.2019 мною был оформлен и оплачен (чек есть) полис осаго. Я воспользовался предложением о пролонгации и с помощь сайта и оператора заключил договор. На отправленном мне полисе нет серии и номера. Позже мне пришло письмо от РСА (серия и номер указаны). Сейчас мне потребовалось внести изменения в полис (в связи с кражей номера авто), но в личном кабинете на сайте АльфаСтрахование полиса нет (есть только старый) и сайт РСА на... Читать далее
Добрый день.

Сейчас мне потребовалось внести изменения в полис (в связи с кражей номера авто), но в личном кабинете на сайте АльфаСтрахование полиса нет (есть только старый) и сайт РСА на запрос о полисе сообщает, что бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден. Я обратился в службу контроля качества, после чего мне позвонил сотрудник с номера +79650063***, представился Натальей и попросил выслать дополнительную информацию по моему обращению на электронный адрес fromt_spb@alfastrah.ru. Мое письмо не доставилось, номер по которому звонил сотрудник не отвечает. Я продублировал письмо для "Натальи" на info-spb@alfastrah.ru и позвонил на горячую линию АльфаСтрахование, после нескольких переключений между специалистами, мне порекомендовали отправить письмо с обращением на eosago@alfastrah.ru, что я и сделал 8 янв. 2020 г., 12:47.

Сегодня (10.01.20) я позвонил на горячую линию  8 800 333 0 999 и после нескольких переключений некий Михаил порекомендовал мне обратиться в службу контроля качества (для меня уже повторно). Я был вынужден рассказать ему всю историю в очередной раз и после длительного ожидания мне посоветовали подождать ответа от еосаго.

Итог, я пообщался с дюжинной специалистов из которых запомнились Ольга, Наталья, Оксана, Михаил, написал несколько сообщений на различные электронные адреса, с десяток раз рассказал свою банальную историю, а по факту уже полгода езжу без страховки, а сейчас еще и не могу внести изменения в полис в связи с кражей номеров и "жду с моря погоды".

P.S. Тема с переключение на другого "специалиста" крайне неэффективна и очень изматывает ожиданием и рассказом своей проблемы снова и снова.  Я даже стал говорить в начале разговора, что не хочу чтоб меня переключали, но эта просьба игнорируется. Нужно приложить массу усилий, чтобы заставить очередного специалиста поработать.

Лучше бы было сделать так, клиент позвонил, один раз рассказал, а дальше сотрудник решает (созванивается с кем угодно) и перезванивает с готовым ответом или для уточнения деталей.
10.01.2020 15:51 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Документы о расторжении страхования  были отправлены заказным письмом (в срок - период охлаждения). Номер трека - 80081543573851,сотрудники получили 09.12.2019 но в разработку попали только 10.12.2019. Несколько раз звонил на горячую линию,где меня кормили только завтраками и не понятными датами,уверяли что страховку мне вернут,я переспросил все ли в порядке с документами,на что мне ответили что если бы было  не впорядке то с вами бы связались,мне так и не позвонили,все сроки вышли с Вашей стороны, вот номер  страховки - 383-3630490112199268. Я буду обращаться в суд!!!

Это уже дело принципа,у вас самые ужасные сотрудники на горячей линии!!!
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
В данный момент документы рассмотрены и переданы в бухгалтерию для осуществления выплаты. В самое ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
Ответ компании
39.12.2019 в офисе Г.Волгоград ул.Маршала Рокоссовского 62, писала заявление на отказ страховки номер страховки Z6922/383/MT04558308 ,на руках полиса не было писала заявление на выдачу дубликата и сразу заявление на отказ ,денежные средства так и не поступили ,обращалась на горячую линию страховой компании уточнить срок зачисления ,мне посоветовали обратиться в офис где писала заявление ,вчера 09.01.2020 вчера этой страховки был 14 день ,то есть последний день на расторжения этой страховки ,я обратилась в офис уточнить статус моего заявления от 30 .12.2019 так как если что то не так ,я бы продублировала бы заявления в последний день ,но мне ничего не стали объяснять и сказали что если бы что то не так было с вашим заявление то мне бы позвонили и что не нужно переживать !!!!!

Прошу уточнить когда вернут мне деньги !!!!а так же 30.12.2019 писала заявление на возврат другой страховки ,за неё деньги пришли ,поэтому и стала переживать за страховку на которую писала заявление  на дубликат и заявление на возврат !!!!!прошу разобраться ,данная страховка мне не нужна и жду за неё деньги в соответствии заявления от 30.12.2019 года на расторжения договора.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады, что Ваш вопрос был урегулирован.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу поведать свою чудную историю которая приключилась со мной в страховой компании АльфаСтразование. 15 октября 2019 года сделали мне операцию на позвоночнике , с установкой имплантов в области поясничного отдела , две недели пролежал в больнице и пошёл вроде на поправку ) выписали и решил обратится в свою страховую компанию дабы уточнить пологается ли мне какая то выплата, так как работаю официально и застрахован как они нам говорили от... Читать далее

15 октября 2019 года сделали мне операцию на позвоночнике , с установкой имплантов в области поясничного отдела , две недели пролежал в больнице и пошёл вроде на поправку ) выписали и решил обратится в свою страховую компанию дабы уточнить пологается ли мне какая то выплата, так как работаю официально и застрахован как они нам говорили от всего что можно ! Ну вот горе пополам добрался до офиса данной страховой компании в г. Саратове.

Зашел, объяснил ситуацию и меня отправили ждать в коридор так как у них был какой то там сбор сотрудников ! ( напомню операция была две недели до данного похода и сотрудник который меня принимал был уже в курсе об этом ). Мне предложили посидеть в коридоре , но сидеть то мне нельзя и в бумагах которые были на руках у сотрудника это прописано , я прождал 40 минут уже изнывая от боли и все таки меня приняли , собрали документы которые потребовались и отправили домой ,  сказали ждать в течении 20 дней и получишь результат ! Ну думаю не палец же сломал операция в нейрохирургии это не гипс наложить!

Проходит недели две наверно и мне приходит заветное смс сообщение с ОТКАЗОМ В ВЫПЛАТЕ !!!!!!
звоню на горячую линию данной конторы и спустя 30 минут ожидания был благополучно послан ! Так как все ответы только в письменной форме ! Ну думаю дождусь письма ! Хотя в документах когда заполнял указал электронную почту и так далее ! Ну ладно ! Все таки дозвонился до сотрудницы и попросил обозначить причину по которой мне отказали в выплатах   И тут началось самое интересное )) Сначало одна мне говорит что я знал об своей болячки и специально ее сделал что бы бабки получить, потом то что операция не серьёзная и то что мне вставили 4 мать его болта в 9 см каждый в позвоночник, при этом пол года я не могу работать и сидеть и год ещё нужно для реабилитации это из не волнует !  Разговаривали как с собакой и ничего вразумительного объяснить не смогли!

Так вот прежде чем страховать себя и своих сотрудников подумайте 100 раз прежде чем идти сюда !!!!  Думаю может как то поможет людям мой отзыв !!

И да при этом всем у меня ещё ипотека ! И маленький ребёнок которого нужно кормить и водить в школу !!!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Все условия для страховой выплаты определены работодателем. АльфаСтрахование в данном случае исполняет условия договора.
Страховая выплата производится в соответствии с перечнем, определенным «Таблицей размера страхового возмещения при наступлении тяжелого заболевания и развитии состояний требующих хирургического лечения».
Данная операция не входит в перечень, в связи с этим, к сожалению, было отказано в страховой выплате.
Оценка: 2 Не засчитана
13.12.2019г мною и банком "Совкомбанк" был заключен кредитный договор 2614472420 от 13.12.2019г. Там же мне был навязан договор по программе страхования жизни " Всё включено"2614472420 от 13.12.2019 страховщиком является АО "АльфаСтрахование". 18.12.2019 г в 12ч22м в рамках срока охлаждения мною было отправлено отказное от страховки заказное письмо (наземным способом с вложенными документами для оформления отказа и возврата на предлагаемый... Читать далее

18.12.2019 г в 12ч22м в рамках срока охлаждения мною было отправлено отказное от страховки заказное письмо (наземным способом с вложенными документами для оформления отказа и возврата на предлагаемый мною расчетный счет сбербанка  и направлено в вашу страховую компанию по адресу: 115162 Москва, улица Шаболовка д.31,стр.Б На сайте "Почта России" отследила, что письмо получено адресатом 25.12.2019г. И с тех пор ни слуху, ни духу. Требую немедленно прислать ответ на мое письмо. Вы должны были ответить в течение 10 дней по закону. В противном случае вынуждена  буду обратиться в суд.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы получили выплату? Если да, то когда (дата).
18.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Коллективный Договор страхования заключен между ПАО ИКБ «Совкомбанк» (Страхователь) и АО «АльфаСтрахование» (Страховщик).
В связи с этим по всем вопросам, связанным с заключением и исполнением Договора страхования, Вам необходимо обратиться в ПАО ИКБ «Совкомбанк».
За получением дополнительной информации Вы всегда можете обратиться в Управление клиентского сервиса Компании по телефону: 8 800 333 84 48 ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

С Уважением,
Клиентский сервис.
Оценка: 1
16 Декабря был приобретен сотовый телефон в рассрочку, к нему привязали страховку от Альфа-Страхования. 17 декабря пришел в офис для расторжения договора, сказали ждать 10 дней. На момент написания отзыва уже 9 января, деньги так и не поступили. Уже не в первый раз такая ситуация, по телефону кормят бесполезными "завтраками"
АльфаСтрахование
Полученные документы были приняты на направлены на выплату. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Ответ компании
Расторгли договор ОСАГО ХХХ № [u]0087778868[/u] в причинах указано что указаны ложные данные ! Хотелось бы узнать это какие именно ложные данные, и почему это вдруг выяснилось только спустя пол года !  На [url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3aHelp_OCAGO@alfastrah.ru]Help_OCAGO@alfastrah.ru[/url] отписал, пока жду ответа. Очень хотелось бы разобраться по какой причине в одностороннем порядке расторгли договор с правильно внесенными... Читать далее
Расторгли договор ОСАГО ХХХ № 0087778868 в причинах указано что указаны ложные данные ! Хотелось бы узнать это какие именно ложные данные, и почему это вдруг выяснилось только спустя пол года !

На Help_OCAGO@alfastrah.ru отписал, пока жду ответа.

Очень хотелось бы разобраться по какой причине в одностороннем порядке расторгли договор с правильно внесенными данными!
Ответ компании
Добрый день, У нас произошло горе. Планировали семейную поездку в Турцию на Новый год, но у нас умер отец. По данному событию обратились в Альфастрахование (где выразили сочувствие) и дальше началось: 1. Заполнили заявление по страховому случаю обращение №УУУ/205597/19 по страховому полису №247.S7.C №45771174. 2. 16  декабря отправили все документы по списку, 20 декабря выслали документы по дополнительному запросу. 3. И 9 января мне... Читать далее
Добрый день,

3. И 9 января мне сказали что никакого заявления от нас не получали номер обращения и номер полюса найти не могут.

Просьба к Альфастрахованию разработайте для своих сотрудников понятный перечень событий по каждому страховому случаю, что-бы не было страха покупать страховки Альфастрахования
АльфаСтрахование
Решение по случаю принимается при наличии полного пакета документов.
К сожалению, был предоставлен не полный пакет документов. Отсутствует документ, свидетельствующий о сумме, возвращенной/не возвращенной авиаперевозчиком при аннулировании билета (справка/акт/эл. письмо).
С нашей стороны, для получения необходимого документа, был направлен запрос авиаперевозчику. На данный момент, документ ими не предоставлен.
Также, Вы можете обратиться к авиаперевозчику по месту приобретения билета для запроса документа и направить его на loss@alfastrah.ru.
Отзывов 3701—3725 из 7304

Продукты Банки.ру