изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
20 сентября  2019 г.  в городе Новосибирск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух транспортных средств: принадлежащий мне автомобиль и автомобиль виновника ДТП. В результате аварии моему автомобилю причинены технические повреждения. Виновником аварии признан водитель автомобиля Toyota Succeed, что подтверждается справкой о дорожно-транспортном происшествии. Виновник аварии предъявил полис обязательного страхования... Читать далее

Виновник аварии предъявил полис обязательного страхования гражданской ответственности выданный АО «НАСКО».

10 октября 2019 г. я обратилась в АО "АльфаСтрахование"по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, д. 38, для получения компенсационных выплат и предоставила необходимые документы в полном объёме, что подтверждается актом приёма передачи документов №1230/133/05858/19 от 10.10.2019 г.

15 ноября 2019 года мне была перечислена страховая выплата в качестве компенсационной выплаты и частичная компенсация за дополнительные расходы, а именно за эвакуацию автомобиля с места ДТП до места хранения.

Сумма перечисленной страховой выплаты значительно ниже тех денежных затрат, которые необходимы для
приведения автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая (cт. 12 п. 18 и п.19 ФЗ-40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

01 октября 2019г. я обратилась в организацию «Авто Рассчет» ИП Кузнецов Ю.В. для проведения
независимой экспертизы. Согласно заключению независимой экспертизы об определении стоимости восстановительного ремонта транспортного средства проведенной в организации «***Рассчет» ИП К-в Ю.В. отчет № 011019-Ч-1 от 01.10.2019г. и дефектовки автомобиля в ООО «А***Альянс54» дефектовочная ведомость № 120 от 01.10.2019г. сумма затрат на восстановительный ремонт моего автомобиля на 33071 (тридцать три тысячи семьдесят один) рубль 03 копейки больше ущерба выплаченного АО "Альфастрахование".

Данный документ был предоставлен в АО «АльфаСтрахование», что подтверждается актом приема-передачи № 1230/133/05858/19 от 10.10.2019г ).

Так же страховщик не компенсировал независимую экспертизу, хранение ТС с момента ДТП и молчат по неустойке, которую я так же указала в претензии, которую подала в офис.

Я уже молчу про осмотр ТС со стороны СК - осмотр был на парковке, где стоял мой автомобиль и как можно оценить ущерб не измеряя как минимум геометрию автомобиля!

Если страховщик не компенсирует вышеуказанные затраты, то подаем омбудсмену и далее в суд! Только там еще СК придется все судебные издержки выплатить!
Спасибо за отзыв! Давайте пождём окончательный ответ СК.
АльфаСтрахование
Решение о пересмотре заявленного события будет принято по результатам проверки дополнительных документов.
Оценка: 1
Страховал автомобили в этой компании с 2010 года. В прошлом году приобрел продукт "КАСКО в десятку". Для снижения расходов по страхованию стал участником бонусной программы и программы "КАСКО экономия" по которой начисляются бонусы за аккуратную езду. Накопил порядка 6000  бонусов. По условиям программы я мог потратить бонусы на продление договоров КАСКО, в том числе и по продукту "КАСКО в десятку".  Но мне было в этом отказано. Переписка... Читать далее
Страховал автомобили в этой компании с 2010 года.

По условиям программы я мог потратить бонусы на продление договоров КАСКО, в том числе и по продукту "КАСКО в десятку".  Но мне было в этом отказано. Переписка с ТП приводит к мысли что сотрудники не знакомы с программами лояльности.  Письма на good-service@alfastrah.ru остаются без внимания.  Если есть обман в бонусной программе - значит нет уверенности что не будет обмана при страховом случае.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
АльфаСтрахование
Для возможности урегулирования ситуации, на адрес электронной почты мы направили Вам ссылку на оплату в размере 30% от стоимости полиса. При оплате будут также списаны бонусные баллы.
Оценка: 1
Являюсь клиентом АльфаСтрахование лет 10, страхую две машины (одна из них оформлена на отца), застрахован коттедж и квартира. Но на днях получил письмо от ООО ***инвестиции, которые действуют на основании доверенности от АльфаСтрахования. В письме исковое заявление о взыскании страхового возмещения в порядке регресса на сумму 24700руб. и 941руб. госпошлина. Но дтп произошло 15 августа, уже после вступления в силу ФЗ от 01.05.2019 N88-ФЗ, в... Читать далее

В письме исковое заявление о взыскании страхового возмещения в порядке регресса на сумму 24700руб. и 941руб. госпошлина. Но дтп произошло 15 августа, уже после вступления в силу ФЗ от 01.05.2019 N88-ФЗ, в котором четко изложено, что я не обязан предъявлять свою копию извещения о ДТП в свою страховую компанию.

Но АльфаСтрахование решили обойти закон, ссылаясь на то, что договор страхования заключался в 2018 году. Меня, как постоянного клиента они уже потеряли. И, конечно же, я не согласен с исковым заявлением и готов с ними судиться. Креме того, я подаю встречный иск за разглашение моих персональных данных в ООО *** инвестиции. Своё согласие на распространение моих персональных данных я не давал. Кроме того, второй участник ДТП подделал документы, потому что обменяться извещениями мы забыли. Свою вину в ДТП я не признавал.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем окончательный ответ представителя СК.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день.  Опишу ситуацию о сервисе компании. Являюсь клиентом данной компании уже несколько лет, но такое ощущение, что у компании цель растерять всех клиентов. Ранее страховал в компании 5 автомобилей, сейчас оставил 2. Также в прошлом году застраховал квартиру и примерно за несколько недель, стало выскакивать уведомление о продлении полюса. Я как клиент лояльно относившейся к данной компании попытался продлить страховку. Заканчивалась... Читать далее
Добрый день.
Опишу ситуацию о сервисе компании. Являюсь клиентом данной компании уже несколько лет, но такое ощущение, что у компании цель растерять всех клиентов. Ранее страховал в компании 5 автомобилей, сейчас оставил 2. Также в прошлом году застраховал квартиру и примерно за несколько недель, стало выскакивать уведомление о продлении полюса. Я как клиент лояльно относившейся к данной компании попытался продлить страховку. Заканчивалась страховка 03 декабря. сначала обратился в приложении в чате, мне сказали что какой то сбой, обратитесь позже.

Далее прошло несколько дней, обратился, сказали что необходим мой паспорт, я сказал, что все данные мои есть в у Вас в системе(тем более я продлял полис ОСАГО в ноябре 2019 года). сказали что опять какой то сбой....
Ладно, подумал я.... обратился опять через несколько дней, по телефону....и теперь сказали, что у вас будет скидка 10%. класс - подумал я, и сказали что перезвонят. Но звонка не последовало.

Обратился опять, в чате, сказали что продлить нельзя. Решил позвонить - там тоже сказали, что продлить нельзя, нужно оформлять заново. Я сказал, что ок, давайте. Мне обещали перезвонить и до сих пор звонка нет. Уже 08 декабря, а  звонка так и нет.

Вот и сервис!!!
09.12.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

21.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Полис xxx 5026216240       7 ноября произошло ДТП с участием моего мотоцикла, виновником признан другой водитель. Так же пострадало моё имущество(экипировка) , поэтому ПВУ не действует и пришлось обращаться в компанию виновника - Альфа Страхование. В течение 5 дней компания была извещена о ДТП.        18 ноября было подано заявление с полным пакетом документов, а так же предоставлено транспортное средство на осмотр. Сказали - ждите 20 дней... Читать далее
Полис xxx 5026216240

18 ноября было подано заявление с полным пакетом документов, а так же предоставлено транспортное средство на осмотр. Сказали - ждите 20 дней, придёт выплата.

Срок 20 календарных дней истёк 7 декабря. Сегодня уже 8 декабря и денег на счёте нет. Звонков, уведомлений и т. д. тоже никаких нет.

Когда эксперт осматривал мотоцикл, я ему предоставил не только фотографии с места ДТП, но и даже ЗАПИСЬ С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА, где все отчётливо видно, как мотоцикл падал, как повреждался и т. д.

На горячей линии альфа страхования никакой информации дать не могут о статусе рассмотрения моего дела, ссылаясь на НЕ РАБОТАЮЩУЮ БАЗУ, впрочем, судя по отзывам здесь, я не первый.

СРОК ИСТЁК, ВЫПЛАТЫ НЕТ, ИНФОРМАЦИИ ПО ДЕЛУ НИКАКОЙ НЕТ! Таким образом, Альфа Страхование ЗЛОСТНО УКРЫВАЕТСЯ от ответственности, уже нарушили закон осаго в связи с просрочкой, скрывают статус рассмотрения моего дела.

Ну что там можно рассматривать целых 20 ДНЕЙ!!!  Всем советую в случае нарушения незамедлительно писать плохие отзывы здесь и на других сайтах, и САМОЕ главное, сразу же писать жалобу в Центробанк, они неплохо так на них действуют.

Если в понедельник(завтра) все останется без изменений, то буду писать претензию в страховую, а так же напишу жалобу в Центробанк, и потом к омбудсмену.
vanez777
Сегодня деньги пришли, правда, с опозданием в 2 дня. В целом доволен качеством обслуживания воронежского филиала при подаче документов, очереди не было вообще, все прошло легко и быстро. Если бы лучше работала горячая линия и вечно не "висела бы база", то негативного отзыва не было вообще.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по заявленному событию.
С нашей стороны были организованы две транспортно-трасологические экспертизы. По их результатам была осуществлена выплата 06.12.2019 в установленные законом сроки.
Оценка: 1
4 декабря 2019 г. продлил в офисе Выхино полиса каско и осаго. Сегодня в мобильном приложении решил проверить отображение полисов. К моему удивлению я не увидел полиса Каско № 03135/046/000066/19 написал в чат там тоже его не видят (не числится) говорят обратитесь в офис где оформляли. Звоню в офис нет ответа. Звоню на горячую линию там тоже что и в чате подлинность осаго серия МММ № 5034641386 подтверждают, а КАСКО нет. Написал менеджеру... Читать далее
4 декабря 2019 г. продлил в офисе Выхино полиса каско и осаго.

Звоню на горячую линию там тоже что и в чате подлинность осаго серия МММ № 5034641386 подтверждают, а КАСКО нет. Написал менеджеру через мессенджер. Написал что в другом офисе случайно расторгли мой полис каско и он напишет куратору. На мой вопрос почему мне не сообщили об этом внятного ответа не дал. Вот так в официальном офисе обманывают.

Хорошо что так узнал, а не после ДТП и прочего.  Для меня огромное удивление что можно расторгнуть действующий, оплаченный полис и не сообщить об этом клиенту. Они так задним числом и осаго могут "случайно" расторгнуть.  Хорошо что квитанции об оплате есть. Буду заявление в полицию писать.
АльфаСтрахование
Полис был восстановлен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Привет, друзья! Что я узнал, что я узнал (голова качается - как же так получается?) Итак. Страхослучай (страшный случай) - гаи - документы - страхоофис. Хоп! Вам отказано в выплате. Причина - на полис записана другая машина. Рутина какая-то. Таак. Вопрос умникам и умницам. Почему всё без движения? Я принёс поддельный документ! Почему мне просто отказывают в выплате? А не вызывают милицию? Не охота связываться? Нет, друзья мои, «вот тебе... Читать далее

Итак. Страхослучай (страшный случай) - гаи - документы - страхоофис. Хоп! Вам отказано в выплате. Причина - на полис записана другая машина. Рутина какая-то. Таак. Вопрос умникам и умницам. Почему всё без движения? Я принёс поддельный документ! Почему мне просто отказывают в выплате? А не вызывают милицию? Не охота связываться? Нет, друзья мои, «вот тебе рекомендация! надо обращаться в страхофирму виновника!» Мать моя женщина. Я выхожу из реальности. Нет,  не всё так просто. Рекомендациями потом будете сыпать.
24.01.2020 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, ситуация в следующем оформил договор еОсаго в приложении альфастрахование ХХХ 0103592400, по истечении примерно 10 дней пришло письмо на мой электронный адрес что договор расторгнут в одностороннем порядке, после выяснения причина оказалась что не было указано "использование в качестве такси", при общении с сотрудниками страховой постарался решить проблему путем изменения данных, но ответ был категорично НЕТ.  В соответствии с... Читать далее

В соответствии с законом В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика, чего ими не было сделано. А в системе РСА указано что договор утратил силу. Вопрос один, нарушает ли страховая компания закон.

По данному вопросу сотрудники в чате приложения более перестали отвечать.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Основанием для досрочного прекращения договора ХХХ0057450440 является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Выбирая оформление договора ОСАГО в виде электронного документа, Вы выбрали процесс обмена информацией между Вами и страховщиком в электронном виде.
С учетом этого, на электронную почту указанную Вами при оформление договора Е-ОСАГО страховщиком было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО.
Данный процесс электронного взаимодействия между страхователем и страховщиком не противоречит положениям Закона по ОСАГО.
Оценка: 1 Проблема решена
28го ноября через сайт попытался внести изменения - выдает ошибку и просит написать электрическое письмо на eosago@alfastrah.ru. Написал - в ответ тишина, данные полиса на сайте старые. Через неделю написал через сайт в службу контроля качества альфастрахования - обратно тишина. Еще через день потратил 15 минут на то, чтоб дозвониться до оператора на горячей линии - говорит меняйте через сайт, у нас нет таких прав. Прекрасно. Написал на... Читать далее

Прекрасно.
Написал на почту еще раз, жду, но уже без особой надежды.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
awtan
После публикации отзыва оперативно получил ответы от СК.
Изменить полис невозможно, т.к. он уже продлен, надо подождать полмесяца и изменить новый - это конечно бред, но суть проблемы была в отсутствии информирования. Теперь хотя бы ситуация полностью понятна.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Подробный ответ направлен по электронной почте.
Оценка: 1
Невозможно продлить полис Е-ОСАГО [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=gA1VtK6GA9QtYNK3QFr3xg%253D%253D&policy_series_hash=LxKh6HaMQ4ReStVVQrE4HQ%253D%253D]ХХХ0103764703[/url], пользовался услугами компании более двух лет, нет ни одного дтп, и столкнулся с невозможностью продления полиса! Пробовал звонить по номеру 88003330999, объяснил ситуацию, девушка молча переключила на робота который несёт ахинею... Читать далее
Невозможно продлить полис Е-ОСАГО ХХХ0103764703, пользовался услугами компании более двух лет, нет ни одного дтп, и столкнулся с невозможностью продления полиса!

Пробовал звонить по номеру 88003330999, объяснил ситуацию, девушка молча переключила на робота который несёт ахинею про угрозу работы сайта из-за моего обращения! В связи с этим у меня один вопрос : если не хотите страховать безроблемных клиентов то зачем вам вообще заниматься этим видом (ОСАГО)_ страхования?
Спасибо за отзыв! Если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее.
Оценка: 1
Здравствуйте. Больше полугода (7.03.2019) назад я задела своей машиной чужой мерседес. В итоге на мерсе на заднем бампере образовалась небольшая царапина. Мы составили европротокол с другим водителем и разъехались. При этом я не знала об обязанности предоставить информацию об этом в свою СК в течение 5 дней. На днях, а именно, в 30.11.2019, я получила письмо счастья от СК Альфа-страхование о том, что я должна им возместить ту сумму, которую... Читать далее
Здравствуйте.

На днях, а именно, в 30.11.2019, я получила письмо счастья от СК Альфа-страхование о том, что я должна им возместить ту сумму, которую они выплатили пострадавшему. Но в письме была указана лишь сумма задолженности взыскания по регрессу и указан факт подачи искового заявления в суд. Откуда взялась сумма в 30к - абсолютно неясно. Не было ни фото повреждения, ни заявления потерпевшего по европротоколу, ни каких-то заключений по повреждениям, ни документов об уплате тех самых 30к пострадавшему (30к за такую царапину это в разы завышенная сумма, нужно разбираться). При этом в письме вообще нет никакой информации о реквизитах, куда платить. Письмо пришло от ООО Долговые инвестиции.

04.12.2019 около 10-30 я позвонила по телефону 84957880999, указанному в письме, в попытках получить хоть какую-то информацию. Там меня перебрасывали от одного специалиста к другому, и по мере прохождения специалистов выяснилось, что женщина, которая составляла письмо находится в декретном отпуске, а другого специалиста, который бы мне мог помочь по телефону - нет. Поэтому мне предложили ехать в Москву по адресу Главный офис, г.Москва Золоторожский вал д.11 строение 38.

Чтобы вы понимали - мне по сути предлагают потратить свой выходной целый день на неопределенный результат, потому что из Сергиев Посада до Москвы 2ч, а там еще эту контору, нужный кабинет и человека нужно найти, и не факт, что найду, отсидеть очередь, и непонятно, что за информацию я там получу - думается скажут, что подготовят мне пакет документов в течение N дней и попросят приехать позже, и зачем я ездила спрашивается? То же самое с телефоном Альфа-страхования.

В связи с некачественным сервисом взаимодействия клиент->СК появились вопросы, на которые, надеюсь, хоть здесь ответят:
1) На какой всё таки адрес мне нужно слать корреспонденцию (например, запрос о документах, положенных мне по закону - фото, заключение о повреждении, факт перечисления суммы в 30к и т.д.):
г. Москва Шаболовка д.31 б 115162 (адрес для корреспонденции, указанный в письме, но сотрудники сказали на него не слать)
г. Москва ул. Наметкина д.15 (адрес ООО Долговые инвестиции)
г.Москва Золоторожский вал д.11 строение 38 (главный офис Альфа-страхование)
2) Как мне получить документы, подтверждающие факт повреждения и образование суммы в 30к, чтобы я могла показать их независимому эксперту.
3) Какие реквизиты для оплаты задолженности.
4) Почему мне говорят, что по телефону мне никто не может помочь, кроме К-вич, а она в декрете? Так и должно быть, что нет замещающего специалиста?
5) Можно ли избежать поездок в главный офис?
6) Если я приеду в главный офис (.Москва Золоторожский вал д.11 строение 38), то какой результат я там получу? Можно ли будет забрать документы из п.2 в тот же день, например?
7) Почему с главным офисом, специалисты которого могли бы помочь, нет связи? Со слов работников из колл-центра, там просто нет телефона. Очень странное отношение к клиентам, как хотите так и разбирайтесь с проблемами.

Спасибо.

08.12.2019 в любое время
09.12.2019 с 9 утра до 16-30
10.12.2019 с 14-00 до 16-40
11.12.2019 с 14-00 до 16-40
05.12.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и предоставил свои контактные данные для получения информации.
Ответ компании
Решил продлить истекший полис онлайн. В связи с тем, что один из водителей поменял права по достижении возраста, обнулился КБМ и стоимость полиса выросла почти в два раза. Отправил запрос на восстановление КБМ через личный кабинет (ID запроса: 5349686). Не дождавшись ответа, оформил полис по полной стоимости. В сообщении было указано, что срок рассмотрения 5 раб. дней, однако пошла третья неделя, а ответа так и нет. Написал в службу контроля... Читать далее

Написал в службу контроля качества (обращение № 426037), тишина... Страхую в альфе два авто уже несколько лет подряд, но из-за такого отношения начинаю подумывать о смене компании. При продлении полисов постоянно лепят какие-то допы в виде страхования жизни. Из плюсов - достаточно неплохой функционал личного кабинета.

Резюмируя вышесказанное, прошу восстановить КБМ по запросу 5349686, вернуть переплату по полису ХХХ0102886137, а также аннулировать полис допзащиты R3921/398/00651/19 с возвратом страховой премии.
АльфаСтрахование
Значение КБМ успешно восстановлено. Подробный ответ направлен по электронной почте.
В части полиса R3921/398/00651/19 поясним, что отказаться от полиса возможно в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. В таком случае происходит полный возврат страховой премии.
Так как Ваше обращение по полису поступило после указанного срока, то для расторжения полиса необходимо обращаться в офис компании. При этом возврат премии в данной ситуации не осуществляется.
Оценка: 2 Не засчитана
В личном кабинете Альфастрахования по действующему полису ХХХ0067707026 стоит статус, что требуется оплата. Возможность продлить отсутствует.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы воспользовались рекомендациями СК?

24.01.2020 В связи с отсутствием вины банка оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Поясним, что продление успешно осуществлено. Вам необходимо в личном кабинете напротив текущего полиса нажать «Оплатить».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 12.11.19 обратился в Альфастрахование за компенсационной выплатой по ОСАГО. Предоставил полный комплект документов, сотрудник проверил всё. Присвоили номер № 1230/133/08107/19 . Обратился через 10 дней в службу качества, ответили, что на рассмотрение заявления у них есть 20 календарных дней. Согласен, по Закону об ОСАГО так и есть, ну думаю подожду , по закону, так по закону. Но вот вчера, 02.12.19 прошло как раз 20... Читать далее
Добрый день.

Но вот вчера, 02.12.19 прошло как раз 20 календарных дней, и о чудо, тишина. Пишу обращение, обращение регистрируют и молчат. Пишу в ЧАТ компании через приложение, сотрудники сперва что-то долго уточняют, затем советуют обратиться в свою страховую компанию, на мой вопрос по данному заявлению появился в чате другой сотрудник, который так де ничего не прояснил, сказал «С Вами свяжутся» .

Уважаемые сотрудники, для чего ссылаться на закон, если не думаете его соблюдать? На сайте указано какая волшебная компания, все для клиента. А по сути пустой звук.  Просто 22 дня тишины, ничего более. Сотрудники абсолютно некомпетентны. Задал в чате компании конкретный вопрос по существу заявления , сотрудники ничего не сказали. Впервые сталкиваюсь с такого рода специалистами.

В офисе огромные очереди, при этом работает 2 окна в лучшем случае, На подачу заявления о компенсационной выплате ушло ровно 4.5 часа, с учётом того, что все необходимые документы были в наличии. Отвратительное отношение к клиенту.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Выплата осуществлена. Подробный ответ был направлен по электронной почте.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Без оценки Оценка по выплатам: 1
01.11.2019 попал в ДТП, на круговом движении в меня въехала машина поцарапав правую сторону бампера, в следствии чего меня отбронило в бетонный отбойник и были повреждены бампер с левой стороны, левое колесо и погнут рычаг на колесе. Был вызван наряд ГИБДД, что они и подтвердили, выписав справку о ДТП, где виновником был указан второй участник ДТП. Я с горем пополам перегнал свой автомобиль к дому, потому что левое колесо скребло о пластик... Читать далее

Был вызван наряд ГИБДД, что они и подтвердили, выписав справку о ДТП, где виновником был указан второй участник ДТП. Я с горем пополам перегнал свой автомобиль к дому, потому что левое колесо скребло о пластик, на это было больно смотреть.

В этот же день позвонил в альфастрахование и записался на подачу документов только на 06.11.2019.В назначенный день приехал подавать документы и меня спросили, могу ли я предоставить машину на осмотр, я ответил что машина не на ходу, тогда мне предложили выездного оценщика на 11.11.2019, на что я и согласился.

11.11.2019 приехал оценщик, осмотрел автомобиль и сказал ожидать в течении 20 рабочих дней, ну я и ждал.
19.11.2019 мне позвонил сотрудник альфа страхования и спросил нет ли у меня фото с места ДТП. Я отправил ему фото и стал ждать дальше.
02.12.2019 пришло извещение с почты о заказном письме.
03.12.2019 я забрал это письмо и очень удивился, экспертиза альфа страхования считает, что эти повреждения были нанесены не при ДТП, а где то в другом месте, я был поражён этому, поэтому и пишу этот отзыв.

P. S. Если это не страховой случай то что?

P.S.S. Уважаемые сотрудники альфастрахования, как я мог перегнать сломанный автомобиль на место ДТП, прошу лучше разобраться в случившемся.

Дело номер 0890/PVU/05660/19.

Если вам нужно фото этого бетонного отбойника, могу предоставить.
24.01.2020 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
На основании Вашего обращения была проведена повторная проверка.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. Согласно полученному заключению повреждения, присутствующие на Вашем транспортном средстве противоречат заявленным обстоятельствам ДТП.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
21.11 попала в ДТП по вине другого водителя. Как выяснилось, мы оба застрахованы в АльфаСтраховании. Сидя в машине после ДТП, понимала, сколько сил, времени и нервов будет потрачено. Тут же позвонила в страховую, где милая девушка рассказала мне, как и что я должна делать. И прислала СМС в переченью документов, необходимых для страховой. На следующий день ( 22.11) поехала в офис страховой компании, заполнили  все необходимые документы и произвели осмотр машины. Далее записалась на дефектовку, проблем с записью не было. Осмотрели скрытые повреждения, все записали.  Через  два дня звонок с Альфастрахования : «согласована сумма выплаты, приезжайте подписывать соглашение». Сумма насчитанная страховой полностью покрывает ремонт. Приехала в офис, подписали все необходимые бумаги и на следующий день на карту пришли деньги.

Сказать, что я приятно удивлена - ничего не сказать. Быстро, удобно, оперативно, без лишней нервотрепки. С момента ДТП до поступления денег прошло ровно 10 дней. Я благодарю всех сотрудников АльфаСтрахования за отзывчивость, вежливость и понимание.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

17.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Благодарим Вас за отзыв.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
АльфаСтрахование стала заниматься компенсационным выплатами. 23.09.2019 попал в аварию, оказалось у меня и у виновника аварии оказалась одна и та же страховая компания, у которой отозвали лицензию, оформив европротокол , разъехались.26.09.2019 Подал документы в АльфаСтрахование, в тот же день осмотрели автомобиль (Акт приема: 1230/133/04887/19) . Обрадовался, что так все быстро сделали. 30.10.2019 Позвонили, сказав что ошибки в европротоколе... Читать далее
АльфаСтрахование стала заниматься компенсационным выплатами.

30.10.2019 Позвонили, сказав что ошибки в европротоколе, хотя в офисе я не раз спрашивал правильно ли составили.
31.10.2019 Приехал в офис, сказали все исправления  должны быть заверенные вторым участником, созвонился с виновником, слава богу попался порядочный человек и приехал в тот же день. В этот же день приняли все документы. Ожидайте 20 дней (∞ ) 03.12.2019 Писал  притензии, звонил, писал на почту, выплаты так и нет, почитал отзывы оказалось, что не я один такой, советую не обращаться в эту компанию НИКОГДА. Call- центр не располагает никакой информацией и ничем не помогает, иногда хамит.
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения за данную ситуацию.
В данный момент принято решение о выплате. В течении 3 рабочих дней будет произведён платёж на предоставленные реквизиты.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При продлении страховки на авто менеджер мне посчитала по моим данным. Через некоторое время перезвонила и сказала, что в связи с тем, что я оформляю страховку по временной регистрации возникли проблемы. Страховые компании отказываются ее оформлять. Только АльфаСтрахование можно, но нужно доплатить немного. Так как у меня ребёнок грудной на руках и ездить, выяснять этот вопрос ( почему вдруг временная регистрация не воспринимается в серьез в этом вопросе) у меня возможности не было, я согласилась доплатить 500р к ранее озвученной цифре.

И все бы ничего. Но! Через несколько дней после вступления новой страховки в силу случилось ДТП, в котором мы пострадавшая сторона. На раненом авто аккуратно пришлось ехать в офис АльфаСтрахования, потом ещё к оценщику, ещё раз в офис для подписания соглашения по начисленной сумме ущерба ( которая оказалась, по мнению местной ремонтной фирмы адекватная, если ставить самы дешевые зачасти).

Но и тут не все гладко. Представитель в офисе сказал, что нужно писать обращение о прямой выплате, так как фирма на своё усмотрение может отправить машину на ремонт в мастерскую сама. Хотя вопрос этот должен решаться по согласованию. И все эти поездки самой с грудничком (муж работает в другом городе).

И вдруг мне звонит страховщика и сообщает, что поверяли документы в офисе в Ростове и нашли ошибку в документах из-за которой могут возникнуть сложности. Она оформила по временной регистрации, а прописана я в другом городе ( и области), куда в ближайшее время не собираюсь, и выписываться тоже -связано с наследованием. Она сказала, что нужно будет доплатить за страховку, так как там другой коэффициент.

Я стала искать информацию. Временная регистрация в этом вопросе равносильна регистрации, проставленной в паспорте. В законе говорится о месте преимущественного использования транспортного средства. Я живу по месту временной регистрации, пользуюсь авто здесь, езжу по этим дорогам. И я не одна такая, кто столкнулся с этими сложностями.

Почему одни и те же документы в одних случаях имеют законную силу, а в других рассматриваются в зависимости от экономической выгоды. Печально. Пока не знаю, чем история закончится.

Пока считаю себя трижды пострадавшей
1) от неаккуратности другого водителя,
2) тягомотины с документами,
3) трудности теперь без машины с малышкой на руках в удаленном от инфраструктуры месте.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Выплата по заявленному событию была осуществлена 29.11.2019.
Для решения ситуации в части регистрации по полису просим обратиться в филиал компании с документами. Коллеги сообщат порядок действий.
Оценка: 3 Проблема решена
Отзыв будет только про работу кол-центра Альфы, потому что с другими аспектами компании я не сталкивался. Колцентру я бы поставил единицу, но раз отзыв обо всей компании, то ставлю 3 - просто потому, что Я перешел в Альфа-Страхование по КАСКО из другой страховой компании. В другой страховой компании подняли тарифы в этом году, а страховой агент у дилера сказал, что в Альфу можно перейти на тех же условиях со значительной скидкой, а также, раз... Читать далее

Я перешел в Альфа-Страхование по КАСКО из другой страховой компании. В другой страховой компании подняли тарифы в этом году, а страховой агент у дилера сказал, что в Альфу можно перейти на тех же условиях со значительной скидкой, а также, раз мое страхование в другой компании было безубыточным, то предоставлять автомобиль на осмотр в Альфу не нужно.

Договор мы оформили, я оплатил, мне выдали полис и правила. В правилах есть п. 7.6, что я должен автомобиль предоставить на осмотр в страховую компанию. Почитал отзывы, что отказывают в выплате, если автомобиль не был осмотрен. Попросил агента предоставить подтверждения того, что автомобиль предоставлять не надо. Агент говорил что-то про программу "переход" (в интернете про нее ничего нет) и пересылал мне письма сотрудников Альфы (что вряд ли будет весомым доказательством в споре). Документальных подтверждения того, что я освобожден от осмотра, предоставлено не было.

Этот вопрос я пытался выяснить в самой Альфе. Примерно 4 звонка, час разговоров и не менее 12-ти операторов перекидывали меня друг на друга, и каждый выслушивал мою грустную историю заново. Итог последнего звонка - надо ехать лично в офис, потому что позвонить просто в офис, а не в кол-центр, тоже нельзя. Поэтому нельзя и вызвать осмотрщика к моему автомобилю (такая бесплатная услуга была анонсирована продажниками).

После другой страховой компании это кажется несусветным позором. Если я так и не смогу получить от Альфы внятные объяснения по этому поводу, то лучше верну полис (я уже понимаю, что это будет непросто) и останусь в своей другой страховой компании, но с которой хотя бы можно общаться.
valery.bickov
Получил нужное подтверждение еще и в почтовый ящик на фирменном бланке.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны будут приняты необходимые меры.
Сообщаем, что предоставлять автомобиль для осмотра не нужно.
Оценка: 1 Не засчитана
Впервые за 10 лет страховая не согласовала простейшую чистку зубов. Раньше пользовался другими страховыми компаниями, проблем не было ни разу. В приложении в чате сидят роботы, не могут ответить ни на один вопрос. Не пользуйтесь этой страховой, есть куча других с более широким спектром услуг и ценами.
«В приложении в чате сидят роботы, не могут ответить ни на один вопрос» — приведите, пожалуйста, примеры того, какие ответы и на какие вопросы предоставляли сотрудники (с указанием даты события).

АльфаСтрахование
Решение принималось на основании правил страхования. Правилами Вашего полиса предусмотрено необходимое лечение при использовании не более одного метода.
Из клиники был направлен запрос на согласование одновременно двух методов лечения. В результате с нашей стороны было направлено подтверждение на применение одного из методов по выбору медицинского учреждения.
В рамках данного канала общения мы не можем направить полный ответ. Для его получения просим Вам написать на адрес good-service@alfastrah.ru, приложив фото паспорта. В теме письма укажите «ASN/56948».
Оценка: 5
Была приятно удивлена данной СК. Со мной недавно произошла слегка нестандартная и очень неприятная ситуация. 23.11.2019 года меня экстренно госпитализировали в одну из Самарских городских больниц, а 26.11.2019 года  ко мне обратились медицинские работники с вопросом «когда я собираюсь оплачивать палату?».  Оказывается, из-за нехватки мест меня разместили в платную палату, но мне об этом сообщить забыли, а опомнились только на 4 день моего... Читать далее
Была приятно удивлена данной СК.

Со мной недавно произошла слегка нестандартная и очень неприятная ситуация.

23.11.2019 года меня экстренно госпитализировали в одну из Самарских городских больниц, а 26.11.2019 года  ко мне обратились медицинские работники с вопросом «когда я собираюсь оплачивать палату?».  Оказывается, из-за нехватки мест меня разместили в платную палату, но мне об этом сообщить забыли, а опомнились только на 4 день моего пребывания там, и, соответственно, попросили оплатить проживание. Денег у меня при себе не было, т.к. я проживаю в другом городе (Отрадный), а мед.работники сами настояли на том, чтобы я все свои вещи отдала родственникам, которые меня привезли.

Я обратилась в страховую компанию по своему полису ДМС, моим вопросом занялась сотрудник Л-а И. Звонила я, честно сказать со скептическим настроем, НО была так приятно удивлена, когда И. меня выслушала, задала несколько уточняющих вопросов и сказала, что в данной ситуации необходимо разбираться, и делать это будет она сама!!! Не я должна бегать по кабинетам и выяснять что к чему, как это обычно бывает.(на этом моменте, я уже сильно удивилась)

В итоге, И. сама связалась с ответственными сотрудниками данного медицинского учреждения, решила вопрос по поводу оплаты, затем перезвонила мне, сообщила, что все в порядке, что СК, пойдёт мне на встречу, т.к. моей вины в сложившейся ситуации нет, и пожелала скорейшего выздоровления.  Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Все, что мне потребовалось - это совершить один звонок в СК и, буквально, за 1 час неприятная для меня ситуация была решена полностью! Хочу выразить огромную благодарность данной компании и ОТДЕЛЬНОЕ огромное спасибо  Л-й И.!
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось.
Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Вам положительные впечатления.
Оценка: 1
Купил телефон, вместе с ним страховку не то что бы денег не было куда девать, но почему то согласился.  В общем наступил страховой случай если быть конкретнее то согласно пункта 8.1.6 полиса "Поломка имущества в следствии повреждения застрахованного имущества по причине внешнего непредвиденного воздействия, вызванного случайным падением с высоты на какую-нибудь поверхность...." а если простым языком говорить то выпал телефон упал на асфальт и... Читать далее

В общем наступил страховой случай если быть конкретнее то согласно пункта 8.1.6 полиса "Поломка имущества в следствии повреждения застрахованного имущества по причине внешнего непредвиденного воздействия, вызванного случайным падением с высоты на какую-нибудь поверхность...." а если простым языком говорить то выпал телефон упал на асфальт и разбился экран. Думаю ну застрахован, жалко конечно времени, зато хотя-бы бесплатно отремонтируют.

Но не тут то было, звоню на горячую линию, мальчик мне рассказывает что  бесплатно мне пришлет курьера который заберет у меня телефон и отвезет в какой то сервисный центр (т.к. в Краснодаре сервисных центров нет), интересуюсь в какой срок вернут мне телефон, в ответ до 20 дней (может рабочих врать не буду)... Нет, меня это не устраивает отвечаю ему я. Ну тогда обратитесь в офис по адресу ул. Кожевенная, 141, там вам могут предложить другие варианты.

Приезжаю в офис приехал в 12-20, с горем пополам взял талон,уровень специалистов поразил на входе, бумагу в аппарате электронно очереди меняли втроем... ну да ладно, просидел в очереди до 14-45, вызвали сел к девочки, говорю так и так есть полис, разбил телефон, что делать?

- Могу курьера вызвать вам на дом"
- Спасибо, для меня меня проблема на 20 дней остаться без телефона
- Да это проблема, я понимаю, но ничего сделать не могу и срок ремонта до 90 дней
- Сколько ? !
- До 90 дней!
-Куда вы отправите мой телефон?
- ООО "С**Е Р**Я" телефон 8800... и 8 495....
Я все записал телефоны, попрощался с девушкой и пошел.

Пришел к компьютеру думаю, дай найду, что  за компания. Ну, первым делом полез на сайт производителя, естественно как авторизованный сервисный центр такой ООО с таким адресом, и телефонами нет.
Гарантия производителя  «Обслуживание Продукта «*Телефон*» должно выполняться только компанией производителем или авторизованными сервисными представителями компании производителя.»
Нашел их сайт, весь сайт 3 страницы при этом 2 пустые, посути только оферта есть, ну да ладно, смотрю дальше компания зарегистрирована в 2011 году, средняя численность 2 человека.

Ищу дальше:
Нашел! Завершено исполнительное производство № 97102/18/77053-ИПот 20.12.2018 с формулировкой «Завершено 21.01.2019 на основании невозможности установить местонахождение должника,его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3).»

В голом остатке единственное,что я понял из знакомством со страховым продуктом и Альфа Страхованием в целом.

1)продукт не защищает от слова совсем.
2) сотрудники не знаю условий и рассказывают разные вещи
3) Решение предложенное страховой изначально нарушает мои права как потребителя т.к. ремонт телефона в неавторизованном сервисном центре прекращает действие Гарантии производителя
4) Партнеров которых выбирают в качестве, исполнителей даже не могут найти приставы…
Риски: даже если вам вернуть телефон, не факт что там будет установлена оригинальная детали, не факт что «недоконтора не выпает из оригинального аппарата все что можно и не заменит на китайский ширпотреб» , ну уж точно вы сразу лишаетесь гарантии производителя. Исходя их выше перечисленного считаю, что я вправе обратиться в надзорные органы, с просьбой разъяснить данную ситуацию.

PS одна звезда много!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ответ представителя СК.
АльфаСтрахование
Урегулирование заявленного события осуществляется в соответствии с условиями полиса.
Поясним, что согласно условиям полиса, клиент должен обратится в сервисный центр по направлению страховщика.
Срок осуществления ремонта может быть различным. Он зависит от характера повреждений и наличия необходимых деталей.
В части гарантии на устройство поясним, что если телефон имеет механические повреждения, то он автоматически теряет гарантию производителя, по причине нарушения условий эксплуатации.
Рекомендуем Вам повторно обратиться в нашу компанию по телефону 8-800-333-0-999 для подачи заявки на вызов курьера.
Ответ компании
Подходит время продлять один из моих полисов ОСАГО. Страховался в Альфе с 2013 года, а теперь задумался, стоит ли дальше с ними сотрудничать? Есть несколько причин не делать этого (почитал я тут отзывы!): 1. Пресловутые 350 рублей, от списания которых уже не спасает снятая в нужном месте галочка; 2. По-прежнему не передают данные в РСА в случае замены ВУ одним из ЛДУ. Полис присылают с новым ВУ и верным КБМ, а в РСА про это новое ВУ не... Читать далее

Есть несколько причин не делать этого (почитал я тут отзывы!):

2. По-прежнему не передают данные в РСА в случае замены ВУ одним из ЛДУ. Полис присылают с новым ВУ и верным КБМ, а в РСА про это новое ВУ не знают, и КБМ в их базе соответственно равен 1.  После "пинка" здесь всё становится на своё место. Я уже это проходил в прошлом году, а в следующем году опять будет замена ВУ у одного из ЛДУ в моих полисах, и опять надо будет с ними "бодаться";

3. Самый высокий базовый тариф для моего населённого пункта: 4736 руб. против 3706 руб. у СОГАЗа и 4118 руб. у остальных СК представленных в моём регионе. А геморрой в случае ДТП (тьфу 3 раза) можно поиметь с любой СК. Ну и если нет разницы, так зачем же платить больше.
Вот как-то так...
Спасибо за отзыв! В отзыве вы указали только минусы СК, подскажите, почему поставили только 3?
08.12.2019 Так как оценка вашего отзыва не соответствует ситуации, то мы пока снимаем ее.
АльфаСтрахование
По вопросу оформления полиса дополнительного страхования сообщаем, что данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
По вопросу применения значения КБМ, с нашей стороны все данные по полису были передаются в РСА.
В части вопроса о применении базового тарифа подробная информация указана по ссылке:
Оценка: 2 Проблема решена
25 ноября 2019 г мной на сайте [url=https://www.alfastrah.ru/]https://www.alfastrah.ru[/url] в личном кабинете был продлен договор ОСАГО. При оплате я отказалась от заключения дополнительного договора страхования от несчастного случая "ДопЗащита", галочку сняла, подтвердила оплату на сумму только полиса ОСАГО. Позднее мною было обнаружено, что с карты списаны денежные средства без моего ведома в размере 350 рублей и оформлен Полис... Читать далее
25 ноября 2019 г мной на сайте https://www.alfastrah.ru в личном кабинете был продлен договор ОСАГО.

Позднее мною было обнаружено, что с карты списаны денежные средства без моего ведома в размере 350 рублей и оформлен Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 56921/398/09232/19 от «25» ноября 2019 г. Прошу расторгнуть договор страхования от несчастного случая "ДопЗащита",аннулировать Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 56921/398/09232/19 от «25» ноября 2019 г.  и вернуть денежные средства
gomzyakova-irina
Полис аннулировали, деньги вернули.
АльфаСтрахование
Договор 56921/398/09232/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Оценка: 1 Не засчитана
Позвонил в 21:45, 29-го. 11-го. 2019 г. Для того чтобы уточнить вопрос по страхованию ипотеки. За 10 минут общения с сотрудниками не один  Из четырёх сотрудников не дал внятного ответа . Так как изначально даже не понял суть вопроса(Видимо даже Не слушал) в Связи со срочностью решения вопроса прошу связаться со мной грамотного сотрудника который поймёт с первого раза.
Спасибо за отзыв. Поясните, пожалуйста, в чем заключается суть вашего обращения. 29.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

13.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Отзывов 3776—3800 из 7302

Продукты Банки.ру