изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
30/09/2019 во дворе моего дома неизвестный поцарапал мою машину.  Машина новая, мая 2019 года, застрахована по Каско (полная). Я написала заявление в полицию, получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Документы в страховую передавались посредствам аварийного  комиссара. Последний документ сдан 23.10.19 (постановление из полиции), все остальные документы сданы ранее. Срок 15 дней прошел, решения нет. Звоню в страховую... Читать далее

Срок 15 дней прошел, решения нет. Звоню в страховую через день, они удивляются и говорят что решения нет. Два раза мне перезванивали, чтоб оповестить меня что у них отсутствует Постановление из полиции. Постановление отправлено 23.10.19, продублировано 19.11.19, отправлено через точку дилера где планируется производить ремонт.

Внимание! Практически каждый раз мое обращение по телефону начинается с того что "обновляется база и мне не могут помочь" Я перезваниваю по два раза за день, иногда и больше. Внимание вопрос, как долго мне ждать направления на ремонт. Что еще мне сделать чтоб его получить? Кому написать, позвонить? Приехать лично? Сразу с досудебной претензий?

Сервис 0. Не дай Бог кому нибудь еще налететь на такое КАСКО
25.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

13.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оформила электронный полис ОСАГО ХХХ 0102812622 от 16.11.2018 года.

Без моего согласия дополнительно был оформлен полис страхования жизни водителя (S9921/398/00444/19) и списано 350 рублей, никакой информации об этом не было. Считаю такое списание незаконным, поэтому прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства на карту!
АльфаСтрахование
ДоговорS9921/398/00444/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 5 Не засчитана
Я из г. Оренбурга. Появилась необходимость добавить в действующий электронный полис ОСАГО водителя. На сайте Альфа Страхования по номеру действующего полиса все данные автоматически заполнились, добавила нового водителя и оплатила небольшую сумму доплаты. Все! Заняло это 2 минуты. Полис пришел на почту почти мгновенно (менее 30 секунд)! Спасибо! Не пришлось ехать в офис, тратить время в наш высокотехнологичный век. Отдельное спасибо за... Читать далее

Отдельное спасибо за напоминание об окончании срока действия полиса, полученное в сентябре этого года. Очень удобно, прямо из  письма о необходимости продления вышла на сайт и все оформила. Полис быстро пришел на e-mail.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
19.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Благодарим за отзыв.
Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Недавно произошло ДТП, я потерпевший. Оформили Евро протокол. Приехал в офис АльфаСтрахования на Дунайский пр-т, д. 27 (СпБ). При сдаче протокола сказали, что необходимо подписать договор цессии об уступке прав с некой "МКЦ-ЮГ". Уверили, что это стандартная процедура в АльфаСтраховании: дело в том, что у них при страховой есть компания "ПОДТП", которая всем занимается и помогает их клиентам, и она будет решать все проблемы. Я, как человек... Читать далее
Недавно произошло ДТП, я потерпевший. Оформили Евро протокол.

Приехал в офис АльфаСтрахования на Дунайский пр-т, д. 27 (СпБ). При сдаче протокола сказали, что необходимо подписать договор цессии об уступке прав с некой "МКЦ-ЮГ". Уверили, что это стандартная процедура в АльфаСтраховании: дело в том, что у них при страховой есть компания "ПОДТП", которая всем занимается и помогает их клиентам, и она будет решать все проблемы. Я, как человек юридически не подкованный, согласился и подписал данный договор.

Далее через неделю мне назначили осмотр, на котором зафиксировали повреждения: 2 правые двери, порог, 2 молдинга (на дверях), заднее правое крыло, задний бампер. После чего через неделю, по оставленному телефону мне объявили выплату около 25 000р. Если не устраивает, пригласили на ремонт естественно в их сервис. Мне стало интересно откуда они взяли эту сумму (по моим ощущения она занижена раза в 2-3), и стал требовать от них калькуляцию расчета выплаты по ОСАГО, на что девушка по телефону стала отвиливать: сначала говорила, что калькуляцией занимается страховая виновника и мне надо обращаться туда (в страховой компании виновника мне сказали, что калькуляцией занимается моя страховая, и более того они еще даже не получали счет на выплату за ДТП), далее раза 3 говорила, что уточнит этот момент и перезвонит, но естественно звонка я от нее не получал.

В Центральном офисе АльфаСтрахования мне сказали, что не могут предоставить калькуляцию, так как все права принадлежат некой «МКЦ-ЮГ» по договору цессии. В итоге сотрудница ПОДТП перевела меня на руководителя, который мне в наглой форме заявил: «Ну а че ты, видел же что подписывал, ничего мы предоставлять не будем, это наши теперь дела». Я конечно понимаю, сам виноват, что подписал не понять что (хоть по факту и был дезинформирован сотрудниками АльфаСтрахования и ПОДТП).

Но как и почему официальный офис АльфаСтрахования подсадил к себе обманщиков, я не пойму. Очень жаль, что такая крупная компания работает в сговоре с частными молярными мастерскими. Хотя, судя по информации в открытых источниках, этим занимается не только они. Далее никаких общих дел с этой компанией иметь не хочу.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, по данному адресу находится агентство по продажам и не является точкой урегулирования убытков АО "АльфаСтрахование". Благодарим Вас за информацию в части работы данного офиса.
По заявленному событию выплата цессионарию осуществлена, к сожалению,
В связи с тем, что Вами был заключен договор цессии (уступки прав требования) с ООО "МКЦ-Юг".
Вся коммуникация по данному убытку может быть осуществлена с ООО "МКЦ-Юг".
Ответ компании
В прошлом году альфа оказалась единственной компанией кто согласился заключить осаго онлайн с КБМ 0,5 без всяких заморочек.

Но как оказалось без подвоха не обошлось. В знак благодарности сотрудники начудили с базой РСА, в результате теперь при проверке уровня КБМ = 1.
Действующий полис XXX 0064932726

Поеду в офис, сомневаюсь что там сверху не навяжут кучу хлама.
Заголовок отредактирован. Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Страховая премия определяется в соответствии со страховыми тарифами, установленными в соответствии с Указанием Банка России от 4 декабря 2018 г. № 5000-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Для договоров обязательного страхования (заключённых с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года), не предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, владельцем которого является физическое лицо, страховой тариф рассчитывается с применением коэффициента КБМ, равного 1.
Ответ компании
Прошу вернуть 350р незаконно списанных как доп страхование с моей карты, галочку я убирал, а по смс подтвердил только сумму за осаго.Номер договора для аннулирования56921/398/09186/19 от20.11.2019 прошу вернуть не законно списанные средства на карту денежные средства которые были с нее списаны в размере 350 рублей.
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт.
Данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 56921/398/09186/19 аннулирован, и осуществлен возврат.
Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
6.11.2019приобрела у ООО "Альфастрахование" комплексную защиту (полис страхования движимого имущества) на приобретённый телефон (№ 383-3880010611199887) .

9.11.2019 отправила почтой заполненное и подписанное с сайта заявление о расторжении договора, мои банковские реквизиты, копию договора страхования (полиса) и копию чека.

Сегодня уже 21.11.2019 Компания молчит. Как это понимать? Верните мои деньги!
Спасибо за отзыв! Оставляем его без оценки , так как на день написания отзыва срок по выплате страховой премии не нарушен.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
Документы поступили в нашу компанию 18.11.2019.
27.11.2019, в установленные законом сроки, денежные средства были переведены по указанным реквизитам. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Страхование по КАСКО, страховой случай 25.10.2019; 28.10.19 отправлены все документы, заявка №0399/046/02307/19; 28.10.19  получено направление на СТОА; 28.10 19 авто уже было принято в СТОА; с 28 октября никаких движений нет, все время обещания, от автосервиса непонятная информация о том, что сумма ремонта превышает сумму, выделенную Страховщиком для ремонта, бесконечные дон.согласования, звонки в АльфаСтрахование заканчиваются... Читать далее
Страхование по КАСКО, страховой случай 25.10.2019;

28.10.19 отправлены все документы, заявка №0399/046/02307/19;

28.10.19  получено направление на СТОА;

28.10 19 авто уже было принято в СТОА;

с 28 октября никаких движений нет, все время обещания, от автосервиса непонятная информация о том, что сумма ремонта превышает сумму, выделенную Страховщиком для ремонта, бесконечные дон.согласования, звонки в АльфаСтрахование заканчиваются разговорами о том, что все согласовано, ремонтируйте. Никаких движений я не вижу, на горячей линии Альфастрахования записывают вопросы, жалобы, обещают, что с нами в течение одного рабочего дня свяжется представитель отдела по урегулированию, однако никто не перезванивает.

Вопрос о тотале встает только у автосервиса, однако АльфаСтрахование не подтверждает информацию. Скоро истекает срок по закону о защите прав потребителей, а никакого вразумительного ответа до сих пор нет. Речи о тотале быть не может, тк повреждения не столь значительны.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по заявленному событию.
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники для предоставления информации. Сроки ремонта связаны с длительной поставкой запасных частей.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
При покупке билета на сайте **.ru оформил страховку за 180 рублей на задержку рейса Итуруп - Южно-Сахалинск. Рейс задержали на сутки. По прилету в Южно-Сахалинск в хостеле оформил на сайте заявку на выплату и, о чудо! на следующий день пришел ответ, что одобрена максимальная страховая выплата 10 000.

Выплатили сразу же на карту, указанную в заявлении - я в шоке...
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скрин зачисления денежных средств от СК (персональные данные можно скрыть) на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

17.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании.
АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В офисе продаж ПАО Вымпел Ком филиал в г.Энгельсе по адресу Саратовская область г. Энгельс, пл. Ленина, 4 (ТЦ Лазурный) моей пожилой маме при покупке сотового телефона (стоимостью 1 300 руб.) пользуясь ее правовой беспомощностью была навязана страховка стоимостью 719 руб. При попытке расторгнуть договор в том же офисе продаж Вымпел Ком продавцы ей предложили обратиться в офис Альфа страхование в г. Саратове. Так как она пожилой человек она... Читать далее

При попытке расторгнуть договор в том же офисе продаж Вымпел Ком продавцы ей предложили обратиться в офис Альфа страхование в г. Саратове. Так как она пожилой человек она поехать в г. Саратов не может. Попросила разобраться с данной ситуацией, расторгнуть договор без посещения офиса Альфа страхование в г. Саратове и вернуть обиженному пожилому человеку - моей маме денежные средства в полном объеме.

Посмотрим чем закончиться история. Или это будет еще один гневный отзыв о СК Альфа страхование, но мама плачет от обиды.
АльфаСтрахование
В случае, если страхователь не может обратиться в офис компании, то для рассмотрения вопроса о расторжении договора страхования, заключенного с АО «АльфаСтрахование», Вы можете подать официальное письменное заявление на бланке страховой компании (либо в простой письменной форме) с приложением к заявлению копии договора, квитанции об оплате суммы страховой премии, реквизиты Вашего расчетного счета, копию паспорта гражданина Российской Федерации. После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно.
Оценка: 2
Я застраховал свой автомобиль в октябре 2019 года. Полис вышел в два раза дороже прошлогоднего. Я спросил на горячей линии почему полис такой дорогой? Мне ответили, что у вас Кбм=1. Дело в том, что в августе я поменял права по причине окончания срока их действия. По старым правам у меня Кбм =0,5. Я позвонил на горячую линию и узнал как мне вернуть Кбм = 0,5 и половину страховой премии. Мне объяснили, что я должен написать обращение и... Читать далее

Дело в том, что в августе я поменял права по причине окончания срока их действия. По старым правам у меня Кбм =0,5. Я позвонил на горячую линию и узнал как мне вернуть Кбм = 0,5 и половину страховой премии. Мне объяснили, что я должен написать обращение и отправить на почту альфастрахования, что я и сделал. Через неделю мне пришед ответ: "В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 5291973) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0100635214

Текст ошибки: Для указанных данных ЛДУ или Собственника ТС + ТС не найдено ни одного закончившегося договора или доп. соглашения. В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС) переслав данное письмо по электронному адресу good-service@alfastrah.ru."

Я понял, что меня начинают футболить и прикрываться всякими ошибками, но только чтобы не восстанавливать Кбм и  не возвращать половину премии.

Прошу восстановить без проволочек мой коэффициент безаварийности и вернуть половину премии.
АльфаСтрахование
Значение КБМ успешно восстановлено.
Полис направили на адрес, указанный при оформлении.
Для возврата части страховой премии просим страхователя обратиться в офис компании.
Оценка: 2 Не засчитана
«АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ» - НЕ НАДО!!! Этим летом мы с женой гостили в США. Перед отъездом мы, размышляя в какой компании оформить медицинскую страховку, остановили свой выбор на АО «Альфа-Страхование», т. к. ранее страховали у них и машину и квартиру. Застраховались по страховым рискам: медицинские и иные расходы на страховую сумму 50 000 USD, оплатив порядка 32 000 рублей. В день отъезда, за несколько часов перед вылетом, жене стало плохо... Читать далее
«АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ» - НЕ НАДО!!!

В день отъезда, за несколько часов перед вылетом, жене стало плохо. Выполняя условия Договора страхования, испуганные, мы обратились по указанному в полисе телефону в Сервисную компанию, которая зарегистрировала наше обращение. (обращение М-466985).

Специалист Сервисной компании предложила нам 2 варианта действий:
- Сервисная компания может в течении 2-2,5 часов подобрать и посоветовать нам клинику, где нам могут оказать помощь и выдать Invoice для последующей оплаты услуг Страховой компанией;
- Мы находим ближайшую клинику, готовую оказать нам помощь и оплачиваем услуги по оказанию помощи сами, с последующим возмещением наших затрат страховой компанией. При этом особо было подчеркнуто в электронной переписке (переписка сохранилась на телефоне), чтобы мы обязательно получили из клиники МЕДИЦИНСКИЙ ОТЧЕТ и ЧЕКИ за оказанные услуги.

Поскольку до отлета оставалось совсем мало времени, мы, строго следуя инструкции сотрудницы Сервисной компании, нашли ближайшую, готовую принять нас, клинику и обратились туда.

Вернувшись домой, мы получили по почте МЕДИЦИНСКИЙ ОТЧЕТ и КАССОВЫЕ ЧЕКИ за проведенное обследование, в сумме 150 USD и выписанное лекарство в сумме 20 USD, после чего обратились в Страховую компанию за полагающимся жене возмещением. Таким образом, в своих действиях мы, выполняя условия договора, строго следовали указаниям специалиста Сервисной компании.

Через 10 дней мы получаем по электронной почте ответ с требованием представить подлинники документов на оплату. Звоню в отдел урегулирования убытков и объясняю милой девушке, что мы приложили подлинники документов, указанных Сервисной компанией к нашему заявлению. В ответ мне объясняют, что у них есть внутренние отношения между отделами компании и бухгалтерии этого мало! Поэтому вы как-нибудь свяжитесь с клиникой, где вам оказали помощь и пусть они дадут ещё что-нибудь, вроде счета-фактуры, принятого у нас.

Кстати, и у нас в России, счет-фактура является обязательным документом только при безналичной оплате, а оплата физическим лицом подтверждается только кассовым чеком.

Мы пенсионеры (мне - 73, жене - 67 лет), языками стран, куда иногда выпадает счастье выезжать, не владеем (к великому сожалению), знанием перечней форм документов, которые могут выдать в клинике страны пребывания и одновременно, которые бы удовлетворяли внутренним требованиям Альфа-Страхования тоже не обладаем, а строго выполняя требования, работающей с Вами в паре Сервисной компании (о чем, выдавая полис нас наставляли в офисе Альфа-Страхования), оказались обманутыми, КОТОРЫХ ЛОВКО ОБЫГРАЛИ.

Пока в договоре страхования нет конкретного перечня форм документов, принятых к выдаче в стране пребывания, который может и должен получить, после обращения в клинику застрахованный и которые обязательны к исполнению всеми подразделениями Альфы. Ну и мелочь– живем в Зеленограде. Заплатить деньги и получить полис можно легко в офисах Зеленограда. Но сдать заявление на компенсацию – только в Москве, на Шаболовке!! Независимо от того-одна у тебя нога, две или ты вообще без ног.

РЕЗЮМЕ:«АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ» - НЕ НАДО!!!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы получили выплату?
АльфаСтрахование
Для принятия решения необходимы все документы, предусмотренные условиями полиса. В связи с этим застрахованной был направлен соответствующий запрос.
По имеющейся информации в данный момент все необходимые документы предоставлены, принято решение об осуществлении выплаты.
В ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование», без моего согласия был дополнительно заключен договор страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 5***19 от «17» ноября 2019 г.,  с банковской карты, без подтверждения транзакции дополнительно к сумме за ОСАГО было списано еще 350 руб. Прошу расторгнуть договор о страховании жизни водителя №5***19 от «17» ноября 2019   г. и вернуть денежные средства на карту с которой была... Читать далее

Прошу расторгнуть договор о страховании жизни водителя №5***19 от «17» ноября 2019   г. и вернуть денежные средства на карту с которой была произведена оплата в сумме 350 руб.
АльфаСтрахование
Ответ был направлен в рамках Вашего предыдущего отзыва: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/23621/
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 3
Вот, что должна означать такая картинка в личном кабинете? То вы хотите оплатить этот полис на некоторую сумму? Нифига! Оказывается так вы хотите продлить этот полис на новый срок и с другой суммой. Справедливости ради, надо сказать, что до кнопки [Оплатить] там была кнопка [Продлить], но после нажатия на неё был показан попап в котором было сказано, что продление полиса инициировано и ждите по электронке ссылку на продление. Которая есно... Читать далее
Вот, что должна означать такая картинка в личном кабинете?

Справедливости ради, надо сказать, что до кнопки [Оплатить] там была кнопка [Продлить], но после нажатия на неё был показан попап в котором было сказано, что продление полиса инициировано и ждите по электронке ссылку на продление. Которая есно не пришла, из-за чего я начал пытаться понять что пошло не так.

В общем, пусть админ решает это ошибка ЛК страховой или это пожелание сделать функционал адекватным, а то тут такие правила, что без пол-литры не понять.
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Данная ситуация возникла по техническим причинам. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
На данный момент полис продлен.
Оценка: 1 Не засчитана
17.09.2019 произошло ДТП, был поврежден автомобиль. 18.09.2019, через мобильное приложение "АльфаСтрахование" было подано заявление о страховом случае.  16.10.2019, после получения документов с ГИБДД, дополнительно были загружены документы подтверждающие факт дтп.  Спустя несколько недель, через чат мобильного приложения, была получена информация о том, что необходимо дождаться результатов рассмотрения заявления, о результатах обещали сообщить посредством смс информирования.  При этом сотрудник рекомендовал направить в адрес компании, посредством эл.почты, документы подтверждающие факт дтп (скан.копии документов были направлены в адрес компании). Прошел практически месяц, информации от компании, о результатах рассмотрения заявления, не поступило. Посредством чата мобильного приложения был дополнительно направлен запрос о результатах рассмотрения заявления, через несколько дней спустя поступил звонок от сотрудника компании, который проинформировал о том, что необходимо записаться на осмотр ТС в один из пунктов урегулирования убытков. После чего я записался на 14.11.2019, чтобы провести осмотр ТС на предмет повреждений и соответственно для подачи оригиналов документов, свидетельствующих факт страхового события.

14.11.2019 во время посещения пункта урегулирования убытков ОСАГО, находящегося по адресу: г.Ижевск, ул. Салютовская, 25А, ИП М-н Р.Ю. (СТОА Генерал авто), столкнулся с некомпетентными сотрудниками, которые при подачи заявления подсунули на подпись пустой акт осмотра, в который не хотели включать все повреждения ТС, полученные в результате дтп. Данный акт осмотра был подписан пустым, до фактического осмотра ТС и указания в нем полученных повреждений. На следующий день, 15.11.2019, от сотрудника данного пункта урегулирования убытков поступил звонок о том, что была получена калькуляция и расчет выплаты по полученным повреждениям.  В течении часа после поступившего звонка, по приглашению сотрудника,  я посетил данный пункт урегулирования убытков. После прибытия мне было предложено подписать некое соглашение о денежной выплате, в котором содержались пункты, которые по моему мнению нарушали права страхователя.  А именно, отсутствие претензий  по сумме выплат, запрет на проведение независимой экспертизы по повреждениям. При этом развернутой калькуляции конкретных повреждений, по которым согласовывается денежная выплата, предоставлено не было.  Ознакомившись, я отказался подписывать данное соглашение. После чего сотрудники данного пункта урегулирования проинформировали меня о том, что никакой денежной выплаты мы не получим. Хотя 14.11.2019 в адрес страховой компании, при подаче документов о страховом событии, было написано заявление о денежной выплате, с указанием необходимых реквизитов, для получения денежных средств.

В связи с произошедшим считаю, что действия сотрудников данного пункта урегулирования убытков нарушают права страхователя и более того, являются обманными. Действия компании направлены на затягивание решения вопросов урегулирования убытков и уменьшение размера выплат.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по заявленному событию.
Согласно ст. 16.1 закона об ОСАГО выплата страхового возмещения в денежной форме возможна при наличии соглашения о выплате в письменной форме.
Для заключения соглашения о возмещении собственник может обратиться в офис Ижевского филиала АО «АльфаСтрахование» по адресу: г. Ижевск, ул. Красная, 79, офис 203.
Дополнительно сообщаем, что информация в части подписания пустого акта осмотра не нашла своего подтверждения.
Отметим, что с калькуляцией Вы можете ознакомиться в офисе компании.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Добрый день,в каждом магазине теперь просто уговаривают оформить дополнительную страховку на приобретаемую технику.Это конечно был так себе опыт. Купил телефон,там был кредит,который через неделю погасился,но сия страховка в сумме 3319(20% от телефона) осталась.Ну и надо же было такому случится,что он разбился.Звук был,но увы изображения не было,в ремонте озвучили цену в 2500 тысячи рублей,думаю дай попробую хоть пройти квест"получи страховую... Читать далее

Купил телефон,там был кредит,который через неделю погасился,но сия страховка в сумме 3319(20% от телефона) осталась.Ну и надо же было такому случится,что он разбился.Звук был,но увы изображения не было,в ремонте озвучили цену в 2500 тысячи рублей,думаю дай попробую хоть пройти квест"получи страховую выплату".

Сначала танцы с бубнами-найди аккредитованного эксперта, зарегистрируйся, скачай акт, распечатай, подпиши, отошли.Все,ждем неделю курьера.Потом ждем две недели заключения,наконец то,почти месяц и страховая решилась все-таки на ремонт.

Но оказывается,я должен заплатить еще 3600(напомню цена ремонта у меня в один день была 2500) так называемую франшиза.Позвонил на горячую линию,девушка сказала мы ничего поделать не можем,таковы условия этого кабального договора о мнимом страховании имущества.Люди никогода не ведитесь на эти уговоры,пока они дойдут до цивилизованного вида страхования,рак на горе свистнет.Отзыв о данной компании негативны,потому как стоимость ремонта в "аккредитированном"центре в три раза дороже,чем не в аккредитированном,но и это еще не все,ремонт тебе не сделают,пока ты не заплатишь еще 20% процентов.Резюме Альфастрахование совсем не нужная организация. Полтора месяца без телефона(
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Ранее данная ситуация была урегулирована.
По результатам рассмотрения представленных документов заявленное событие признано страховым случаем. и был согласован ремонт аппарата.
Согласно условиям, заключенного между Вами и АО «АльфаСтрахование» договора страхования предусмотрена безусловная франшиза в размере 20% от Страховой суммы.
Оценка: 1 Проблема решена
17.04.2019 мною был заключён договор комплексного ипотечного страхования 78532/118/524679. При обращении в сентябре на горячую линию для консультации по оформлению нового договора для рефинансирования в другом банке, сотрудник записал мои данные и сказал что направит заявку в отдел продаж и в течение дня со мной свяжутся. Звонка не последовало, повторные обращения также результата не принесли. В итоге новый договор заключён с другой... Читать далее

В итоге новый договор заключён с другой страховой компанией. Теперь проблема другая: ипотека полностью досрочно погашена 25.10.2019, мною была оформлена заявка на сайте на расторжение договора, с возвратом части уплаченной страховой премии (справку о погашении ипотеки с реквизитами для перевода прилагал).

Звонил на горячую линию уточнить принято ли моё заявление на расторжение договора в работу, меня сначала 4 раза переводят с одного сотрудника на другого, затем говорят что соединить с нужным специалистом не могут, записывают мои данные и отправляют для того,  чтобы мне перезвонили. Но, как обычно никто не перезванивает.

Прошу АльфаСтрахование предоставить ответ, в противном случае буду вынужден оставить жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.
Спасибо за отзыв! Уточните, вы направили дополнительную информацию , которую запросили представители СК? Давайте подождем ответ СК в части отсутствия обратной связи от СК.
b*******@mail.ru
Спасибо, вопрос был урегулирован
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования ситуации и ожидают от Вас запрошенные документы.
Для проведения проверки просим направить номер телефона, с которого ранее обращались в нашу компанию и дату звонка. Информацию просим направить на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 23825».
_____________
Мы провели проверку в части вопроса по заявке на расчет суммы полиса, а также по вопросу направления заявки на расторжение. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Необходимые меры будут приняты.
Оценка: 1
27.10 при покупки телефона была навязана Страховка телефона.  29.10 написала заявление на возврат страхования, перед этим позвонила на горячую линию, узнала какие документы нужны , куда отправлять и что срок рассмотрения 14 календарных дней. 29.10 почтой России отправила, по коду отследила, что 31.10 страховая приняла данный пакет документов.  Все это время средства на счёт не поступали. 14.11 когда все сроки вышли, решила позвонить на... Читать далее
27.10 при покупки телефона была навязана Страховка телефона.

Все это время средства на счёт не поступали.

14.11 когда все сроки вышли, решила позвонить на горячую линию, спросить, где мои средства, они отправили меня на службу поддержки, чтобы я в письменном виде у них уточнила, когда будут возвращены средства. Через 3 часа мне ответили, что их компания не получала никакие документы, что мне нужно им предоставить заявление или какой нибудь подтверждающий документ, что я свои документы им отправила , у меня то подтверждение есть, которое я им и отправила .

На данный момент кол центр мне ответить не может, служба поддержки молчит, не отвечает.
В итоге, дорогая страховая ждите повестки в суд. У меня на руках все документы и ваши сообщения , что вы нечего не получали .
никому не советую, что-либо оформлять в этой компании!
Благодарим за оставленный отзыв! На момент его написания , сроки по возврату страховой премии не были нарушены. Подскажите, на сегодняшний день СК выплатила страховую премию?
Просьба представителя Банка уточнить дату платёжного поручения по возврату страховой премии.
Спасибо за информацию.
Рады, что Ваш вопрос был решен.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Являюсь клиентом компании "АльфаСтрахование" более 5 лет. Имею годовую страховку путешественника по премиальному типу "Платиновый" страховой сертификат. Никогда не пользовалась, пока в путешествии по Крыму не произошел страховой случай. Сразу позвонила из г. Евпатория в контактный центр. Очень милая девушка сказала, что найдут клинику. Но на следующий день так и не нашли. Посоветовали ехать за 150 км в Симферополь. В итоге нашли клинику сами... Читать далее

Но на следующий день так и не нашли. Посоветовали ехать за 150 км в Симферополь. В итоге нашли клинику сами в Евпатории, взяли все документы, как нам сказали в АльфаСтраховании, для возмещения расходов. По анализам оказалась очень серьезная нейроинфекция от укуса клеща, срочно вернулись в Москву на своей машине и госпитализировалась. АльфаСтрахование сказали привезти все выписки от врачей, чеки на лекарства, оплату бензина и гостиницы по дороге назад. Как выписалась из больницы все документы отвезла в офис на Шаболовской. И тут начались мытарства.

Компания каждый раз придумывает новый перечень документов, доказывающих путешествие на машине. Издевательство длиться уже второй месяц. Подняли ваучер на проживание по пути , договор и чек гостиницы при выезде в Крым из Москвы, но этого им оказалось мало. В отказах нагло пишут, что я не предоставила документы, подтверждающие путешествие. При жалобе в отдел контроля качества АльфаСтрахования сотрудник ответила, что я не предоставила документы вообще и они отказывают оплатить расходы.

Компания обманщиков, пирамида 90-х и наглые постоянно врущие сотрудники. Почему их никто не проверяет и с ними сотрудничают банки, авиакомпании. Все их действия заведомый одман и поэтапное введение пострадавших людей в заблуждение, предоставление неверной информации в части документации. На вопрос, что еще мне надо привезти из документов нагло копируют фразу из договора. Договором тем, не менее предусмотрено авто-путешествие , которое трижды подтвердила даже выпиской с каждой автозаправки. Компания АльфаСтрахование - это кошмар и обманщики. Тем не менее они страхуют авиа перелеты S7, являются партнерами ***банка. Вместо процентов на вклады в ***банке выдают страховые полисы АльфаСтрахования. Все это похоже (по- моему мнению) на отмывание денег через страховые компании. Куда смотрят правоохранительные органы ? Таким компаниями одна репутация с пирамидами 90-х годов М-и и МММ. Вот их имидж и отношение к людям. Также имела опыт с Р*** страхование - это была четкая выплата и четкая работа честной компании, с четкими требованиями. Обходите АльфаСтрахование стороной как бизнес, который не должен существовать в цивилизованном мире.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Полис КАСКО [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=sMksbktVENdSsxZ5iucWExwpfJJV5lj9Z2r7AnFaqso%253D]07901/046/00640/8[/url] приобретен и полностью оплачен в августе 2018 года. 17.11.18 был угнан автомобиль о чем своевременно было заявлено в страховую компанию. 19.11.2019 все документы, ключи, ПТС, документы из ОВД были переданы в страховую компанию, заявление на выплату страхового возмещения ив числе... Читать далее
Полис КАСКО 07901/046/00640/8 приобретен и полностью оплачен в августе 2018 года.

19.11.2019 все документы, ключи, ПТС, документы из ОВД были переданы в страховую компанию, заявление на выплату страхового возмещения ив числе прочих документов соглашение о том, что в случае, если автомобиль будет найден и возвращен после выплаты страхового возмещения - он переходит в собственность страховой компании.

23.01.2019 в страховую компанию переданы копия о возбуждении уголовного дела и уведомление о продлении расследования по уголовному делу.

04.02.2019 на имя генерального директора страховой компании было повторно направлено официальное заявление о выплате страхового возмещения.  Ответа на данное письменное обращение не последовало.
На 14.11.2019 страховое возмещение не выплачено.

Сотрудники страховой компании устно мотивируют отказ в выплате страхового возмещения на том основании, что на текущий момент отсутствует справка о результатах розыска похищенного ТС и результатах расследования дела.

Считаю бездействие страховой компании возмутительным. Отсутствие официального ответа на письменное обращение клиента - абсолютным неуважением, несоблюдением правил делового этикета недопустимым для крупной страховой компании.

Считаю отказ необоснованным в виду того, что выплата страхового возмещения в соответствии с условиями договора должна быть произведена при наступлении страхового случая в 30 дневный срок. Документы, подтверждающие наступление страхового случая мною предоставлены и я не могу отвечать за действия третьих лиц (угонщиков, следователей и т.д.)
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте ответ СК.
15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Поясним, что согласно правилам страхования (пункт 11.6.1) для принятия решения по риску «Хищение» обязательно должен быть предоставлен следующий документ:
справка свободной формы, выданная органами МВД Российской Федерации (обязательными реквизитами справки должны являться дата и номер справки, подпись уполномоченного сотрудника МВД РФ с расшифровкой его ФИО и должности, печать органа МВД РФ) о результатах розыска похищенного ТС и расследования уголовного дела.
Указанный документ предоставлен не был, в результате чего решение по заявленному событию не может быть принято. Просим предоставить данный документ.
Отметим, что Вам при первичном посещении Вам под роспись была выдана памятка, в которой указаны действия и перечень документов необходимый для принятия решения.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
1.10.19 оформила на сайте АО АльфаСтрахование электронный полис ОСАГО. Произвела оплату страховой премии в размере 8971.44. На почту получила уведомление сначала от РСА:  [table]Вы заключили электронный полис ОСАГО.Страховая организация: АО "АльфаСтрахование"Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0097757216Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «02» октября 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «01» октября 2020  . [/table]Затем пришёл электронный полис и... Читать далее
[/table]Затем пришёл электронный полис и заявление от АльфаСтрахования. Изначально даже внимание не обратила то на, что у полиса отсутствует номер.

12.11.19 попала в ДТП. Я пострадавшая, виновный полностью признал свою вину. Составили Европротокол. 13.11.19 обратилась в отделение АльфаСтрахование с пакетом документов на возмещение ущерба. Заявление приняли. И уже через пару часов позвонили и сообщили, что можно подъехать за ОТКАЗОМ!! Причина-на момент ДТП не была застрахована моя автогражданская ответственность. Это как так то? Оплату получили, а полис, получается, должным образом не оформили?! При этом РСА подтверждает информацию, что полис ХХХ 0977757216 действителен как сейчас, так и на момент ДТП.

Получается, я доверилась страховой компании АльфаСтрахование, а при наступлении страхового случая они даже не стали разбираться, по какой именно причине не отправили мне корректный полис, и все, что посоветовал  представитель СК, это спуститься на два этажа ниже и заключить Новый полис ОСАГО. Зачем он мне сегодня, если ДТП произошло вчера?!

Слов нет, одни эмоции. Я оплатила ОСАГО, не виновна в ДТП, понесла ущерб, а теперь за свои средства должна свою машину восстанавливать?!
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса.
Убыток был зарегистрирован и находится на рассмотрении.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
6192/PVU/02198/19 Моя история выплаты по ОСАГО.  29.10.2019 произошло ДТП, я пострадавшая сторона в этот же день были собраны все необходимые документы и предоставлены в страховую в том числе и автомобиль на осмотр и тут началось!!! Вышел мастер посмотрел на автомобиль записал визуальные повреждения и сказал нужен дополнительный осмотр!!! Я говорю почему сразу же не нельзя сделать ? Пишите заявление в страховую на дополнительный осмотр. В этот... Читать далее
6192/PVU/02198/19 Моя история выплаты по ОСАГО.
29.10.2019 произошло ДТП, я пострадавшая сторона в этот же день были собраны все необходимые документы и предоставлены в страховую в том числе и автомобиль на осмотр и тут началось!!! Вышел мастер посмотрел на автомобиль записал визуальные повреждения и сказал нужен дополнительный осмотр!!! Я говорю почему сразу же не нельзя сделать ? Пишите заявление в страховую на дополнительный осмотр. В этот же день я съездила и написал , мне дали номер независимого эксперта. С этим все хорошо 30.10.2019 прошол дополнительный осмотр!

Проходит 2 недели звонок из страховой! Здравствуйте мы готовы вам выплатить 92 тысячи! И тут я еду в страховую посмотреть на список ремонта! Бампер задний замена покраска ,крышка багажника замена покраска, глушитель замена, пол багажника замена покраска , задняя панель кузова замена покраска, фонарь задний замена. Это список самых больших работ, мелкие не буду перечислять! И тут я им говорю да эти детали с первого осмотра , а где скрытые повреждения? Ой их не посчитали! Сейчас мы заново все отправим и вам позвоним!

Проходит 4 дня и с этого момента начинается самое интересное! За первичный осмотр мне насчитали 92 тысячи это за все вышеперечисленное! 92 тысячи 55 тысяч запчасти и 37 тысяч за работу и расходники! Я приезжаю в страховую и при виде расчёта чуть не падаю! Дают бумагу итого 96 900 рублей! теперь теперь перечислю скрытые повреждения. Глушитель средняя часть замена 32 000,уплотнительная резинка богажника замена цену не помню. Пол салона ремонт покраска,два задних брызговика ремонт покраска , ниша фонаря ремонт покраска, перекос задних лонжеронов ремонт покраска, и ещё какие-то мелочи всего 11 позиций. И того 77 000 тысяч запчасти , 6 000 расходники, и просто 14 000 это за все работы за все! Хотя в первом осмотре работы вместе с расходниками составляли 37 000 тысяч!!! А запчасти 55 000

Продолжаем дальше тут ещё интереснее я задал вопрос и попросил прокомментировать все это безобразие в итоге целых 3 специалиста начали разбератся!!!  Выяснилось что не правильный расчёт не все детали учтены но на перерасчёт отказались отправлять!!! И сказали пишите претензию!!!

Я прошу вас сделать корректный перерасчёт стоимости ремонтных работ!
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники филиала для урегулирования события и пригласили в офис для подписания соглашения о выплате.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Я являюсь руководителем среднего звена и всегда  работаю в крупных международных компаниях (более 2000 человек только по России), где для сотрудников всегда предусматриваются полисы ДМС разных компаний.  Как правило я им пользуюсь 1-2 раза в год обычно по стоматологии. Появилась проблема по здоровью, но не мог найти время для посещения мед центра.  Но вот срок действия полиса ДМС уже заканчивался и я решил первый раз... Читать далее

Появилась проблема по здоровью, но не мог найти время для посещения мед центра.  Но вот срок действия полиса ДМС уже заканчивался и я решил первый раз воспользоваться услугой АльфаСтрахования за весь период и обратиться 12.11.2019 в медицинский центр Семейный доктор,  город Магнитогорск(12.11.2019-крайний день действия полиса), отпросившись с работы.

После консультации с терапевтом мне были назначены несколько видов анализа и консультация другого врача. Согласовав с специалистами АльфаСтрахования данные виды анализов и консультацию врача в 14:57 по Московскому времени я начал ожидать гарантийные письма в адрес медицинского центра. Специалист АльфаСтрахования уверил меня, что письма уже отправлены и придут в течении 5 минут на почту, также сказал,что я могу не переживать, что не успею сдать анализ, т.к. гарантийное письмо действует в течении 30 дней после отправления.

Просидев в ожидании письма несколько часов и так и не дождавшись, я решил прийти на следующий день, оставаясь уверенным, что за 19 часов ожидания они все таки дойдут. При этом когда сидел в ожидании, разговорился с другим клиентом, который рассказал,что АльфаСтрахование будет специально тянуть крайний день действия полиса, чтобы сэкономить на клиенте.

Но, я подумать не мог, что крупная компания может зарабатывать таким путем, поэтому на следующий день я пришел по записи к врачу, а мне сказали,что гарантийные письма им никто так и не прислал. Тогда я позвонил в АльфаСтрахование и попросил продублировать письмо, если оно в действительности было отправлено еще вчера, на что получил предполагаемый отказ по причине того,что срок действия полиса ДМС закончился сегодня.

В итоге за 2 дня, не смог получить консультацию по здоровью, потерял время по работе.Тогда я понял,что слова других обманутых клиентов являются правдой.

Таким образом, экономия специалиста АльфаСтрахования на 1 услуге приводит к потере 1 000 клиентов в крупных компаниях. В рамках корпоративного ДМС больше никому не посоветую данную страховую компанию.
13.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

Оценка: 3 Не засчитана
Являюсь клиентом альфа-страхования 7 лет КАСКО. В этом году пришлось первый раз воспользоваться. 1. Вариантов с выплатой нет вообще, только ремонт, что на самом деле удобно, но подняли цену полиса в полтора раза... На вопрос почему, отвечают у вас была выплата больше 100 т.р. В соседнем сервисе (цены там изначально выше) брались сделать работу за 25 000. Учитывая что была трещина в бампере и его заменили (надеюсь что реально заменили) по... Читать далее

В соседнем сервисе (цены там изначально выше) брались сделать работу за 25 000. Учитывая что была трещина в бампере и его заменили (надеюсь что реально заменили) по КАСКО смета завышена минимум в два раза.
2. Искал более дешевые варианты, предложили 50х50 за 16 190 и франчизой ~7 600. Позвонил, сказал смогу приехать только через неделю, Приехал, цена полиса увеличилась на 1600 франчиза на 1 000.

С одной стороны вроде все по закону, с другой стороны, как клиент чувсвуешь, что тебя постоянно обмануть пытаются...

09.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1
Непонятнаясхема по списанию денег с карты без предупреждений, используйте вирт.карты с суммой не превышающей суммы вашей намеренной покупки.

Номер договора для аннулирования 84921/398/01850/19
АльфаСтрахование
Договор 84921/398/01850/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отзывов 3826—3850 из 7303

Продукты Банки.ру