Требую урегулировать вопрос по страховым полисам Альфа-страхования, оформленным сотрудником ГАЗЭНЕРГОБАНКа.
В сентябре 2020 года оформил потребительский кредит в г. Унече Брянской области. Все документы со мной подписывала [b]М-ос Е.А. [/b]Эта сотрудница утверждала, что для оформления кредита [b]нужно обязательно оформить страховку[/b], что она оформляется на 3 года, а в случае досрочного погашения неиспользованная сумма пропорционально будет...
В сентябре 2020 года оформил потребительский кредит в г. Унече Брянской области. Все документы со мной подписывала М-ос Е.А. Эта сотрудница утверждала, что для оформления кредита нужно обязательно оформить страховку, что она оформляется на 3 года, а в случае досрочного погашения неиспользованная сумма пропорционально будет возвращена. У меня не было оснований не доверять сотруднику банка. Мне выдали кредит на 536 тыс. руб, после чего попросили из этой суммы оплатить страховку. Платил по кредиту исправно, сейчас решил погасить кредит досрочно.
В день полного погашения кредита выяснились факты: 1. в день оформления кредита сотрудница не выдала мне полис страхования, о котором говорила и настаивала на его оформлении 2. мне ничего не вернут, как заявляла ранее М-ос Е.А. Я составил заявление в банке на предоставление копии документов по кредиту, т.к. в моих оригиналах не хватало документов по страхованию (ни полиса, ни условий, ни правил страхования, ничего), полагаю, это было сделано умышленно. Банк отказал в удовлетворении моего заявления без внятного обоснования.
Узнав, с какой страховой сотрудничает банк, я самостоятельно обратился в Альфа-страхование и запросил полисы, которые на меня оформлены. Альфа мне скинула полисы, однако они без моих подписей. Из обращения в страховую выяснились:
1. полисов оказалось два, и они абсолютно идентичны друг другу: страховые риски, застрахованные, сумма, премия, дата, срок действия и проч. Полисы отличаются одной цифрой в номере, оформлены подряд в один день, при этом оба оплачены. 2. в полисах кроме меня застрахованы еще моя жена, несовершеннолетний сын и брат. 3. никто из них не давал согласия на страхование и не подписывал никаких бумаг с банком или страховой 4. никто из них не является поручителем по кредиту, нахождение их в полисах бессмысленно для банка
Итого, что мы имеем на сегодняшний день: 1. сотрудница банка М-осЕ.А. ввела меня в заблуждение, предоставила ложную информацию об обязательности оформления страховки, её свойствах и правилах страхования 2. М-ос Е.А. навязала мне страховку, сообщив о её обязательности 3. М-ос Е.А. скрыла и не выдала мне документы, из которых хоть как-то мог бы узнать о реальных условиях страхования и расторжения 4. банк скрывает документы и отказывается отвечать по претензии, написанной в офисе. Слова директора офиса: "а что вы хотели, вы же согласны были". На что я еще раз повторю, что мне не раскрыли всех особенностей и не выдали документы. Если по-простому: меня обманули с целью получения собственной выгоды (премии с полиса) 5. банк проворачивает сомнительные схемы оплаты полисов: не включает страховку в кредит, обналичивает средства и заставляет вносить обналиченные кредитные средства на счет в своем же банке. 6. В ПСК расходы по страхованию не заложены 7. банк использовал персональные данные 3 человек (жены, несовершеннолетнего сына и брата) без их согласия и передал их третьим лицам для обработки
Требования: 1. признать недействительным один из оформленных полисов, т.к. они полностью идентичны и оформлены обманным путем, и вернуть за него всю оплаченную премию: 17 800 руб. 2. признать недействительным второй полис, т.к. он был оформлен обманным путем, и вернуть за него оплаченную премию: 17 800 руб.
Обращаю внимание, что проворачиванием таких схем, как минимум, вы нарушили ряд законов: 353 ФЗ, 152 ФЗ и Закон о защите прав потребителей.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки , так как оформлением и консультированием занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование
Добрый день! Указанный полис был оформлен сотрудником сторонней организации. Вопрос о расторжении договора страхования страховщиком рассмотрен. Согласно договору страхования, расторжение полиса с возвратом страховой премии возможно в течение 14 дней. К сожалению, в связи с тем, что Ваше обращение поступило по истечению указанного срока, то расторгнуть договор с возвратом страховой премии не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
следующем.
Три года являюсь клиентом Альфы. Пока за полисы клиент платит и не обращается в компанию с проблемами, он лучший клиент. Но как только к компании у клиента возникают вопросы он автоматически переводится в статус грязи под ногами. Вот есть она, ботинки пачкает, но без неё пока никак. Суть сего ликбеза с следующем.
При попытке сделать полис осаго на авто отца 26 марта 21 года выясняется, что кбм стал 0,9. Аварий по моей вине не было, перерывов в страховании тоже. Зашёл на сайт рса, на сайте написано, что формирование кбм делается только на основании сведений, полученных от СК. Хорошо. Зашёл на сайт Альфы, узнал номер телефона, позвонил на сайт горячей линии. Вот тут и началось интересное. По телефону сотрудники Альфы по вопросу, касающемуся кбм не разговаривают. Там есть запись для нелюдей информирующая о том, что по вопросам, связанным с кбм необходимо заполнить форму на сайте. Знаете, почему запись для нелюдей? Потому что при заполнении запроса на сайте вам приходит ваше уже изменённое значение кбм, которое вы и до этого уже знали. Вам никто не собирается объяснять на каком основании изменён кбм.
Хорошо, позвонил опять по телефону, выбрал пункт оформление полиса. И вот так чудо! Сотрудник ответил через секунду буквально. Был любезен и учтив, до тех пор, пока не услышал, что мне не очень хочется переплачивать за полис в два раза. Весь интерес к разговору у сотрудника угас моментально, он мне сообщил, что полис можно сделать с кбм 0,9, вместо 0,5, а в дальнейшем написать заявление в офисе СК на возврат кбм. Я же хотел сперва выяснить можно ли вернуть законный кбм до заключения полиса. Сотрудник меня перевел в ожидание ответа сотрудника, занимающегося данным вопросом, правда меня тут же скинули. За оставшиеся полдня дозвониться до страховой не вышло, видимо зачислили в чёрный список. И вот тут-то бы мне задуматься, а не знак ли это? Но человек преданный, думаю ладно, оформлю полис, а потом мне ребята с СК всё исправят и объяснят (феноменальный д.....ебил).
Что ж оформил полис с кбм 0.9. Подождал пару недель и поехал в ближайший офис СК по адресу: Люблинская ул., 92, корп. 2. Там сотрудница СК сообщила интересную информацию. Из неё следовало, что никакого разъяснения своим клиентам по поводу изменившегося у них кбм они не дают, да и в дальнейшем не собираются. И отправила на сайт СК заниматься этой проблемой самостоятельно. Правда сказала, что на сайте нужно не запрос по кбм писать, а обращаться в службу контроля качества. На вопрос почему это должен делать клиент, а не она, последовал ответ о том, что она только продаёт полисы. Вот тут бы мне второй раз задуматься. Но нет.
Что ж пошёл на сайт заполнил форму, написал заявление с требованием вернуть законный кбм. Обращению присвоили номер, обещали ответить в течении 5 рабочих дней. Прошло уже больше, а ответа всё нет. И вот пришла мне в голову мысль, а не позвонить ли мне в СК конкурентов. И вот ведь парадокс сотрудница из СК конкурентов, вполне спокойно пообщалась со мной по поводу кбм, объяснила, как, что и куда писать для прояснения моей ситуации. Могла бы вполне решить проблему даже по телефону если бы я являлся клиентом их СК. И вот тут я всё-таки задумался.
А почему я как клиент должен позволять такое свинское, наплевательское отношение к себе? Почему компания альфастрахование не заинтересована в моей лояльности? Видимо потому, что у компании хватает клиентов и она может себе позволить так к ним относиться. Я больше не позволю. полис *** кбм 0.5 полис *** кбм 0.5 полис *** кбм 0.9 номер обращения в службе контроля качества ***.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ СК по ситуации.
Всем кто предпочитает обслуживание дистанционно будьте осторожны. Оставил заявку на ипотечное страхование через сайт, удивило что обычно все остальные полисы у них можно было оформить на сайте кроме этого. По электронной почте связался сотрудник помог оформить полис.
После рефинансирования в Альфе потребовалось закрыть неактуальный полис и выяснилось: что этот полис считается заключенным в офисе банка (что очень сложно без моего личного присутствия, но сотрудники видимо изловчились) и, что самое грустное, расторгнуть его уже можно только лично.
В общем, с цифровизацией ребята подкачали, если вам принципиально удобное обслуживание и решение всех вопросов онлайн даже у Сбера страха все лучше. На горячей линии никаких разъяснений почему их сотрудники заключают договора требующие личного присутствия по почте не дали, ну и открытый вопрос что еще могут сделать с нашими документами сотрудники.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ СК по ситуации.
Купил полис онлайн, так и не пришёл на почту, отписки администраторов, не обращайтесь в эту страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. Вы направили дополнительную информацию представителю СК? 15.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Летал с супругой в Египет, турецкими авиалиниями через Стамбул, купили Премиум страховку туристическую. Обратный рейс Стамбул - Москва 17 апреля 2021, турецкие авиалинии отменили из за ограничений со стороны Росавиации, вылетали вывозным рейсом с существенной задержкой нежели было запланировано, вынуждены были спать в аэропорту Стамбула и питаться по месту.
Обратились в АльфаСтрах по приезду в Москву. Супруге вообще не ответили на запрос, мне прислали форменную отписку.
Когда стало известно о том что рейсы отменили, мы забронировали рейс из Каира в Москву Аэрофлотом, который стоил в три раза дороже. Это чудо, что нам удалось попасть на вывозной рейс и мы отменили возвратную бронь, а так бы попали на непредвиденные расходы, которые страховая нам точно бы не возместила, если их задавила жаба выплатить 8 000 рублей по страховому случаю.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю СК? 15.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте я переболела COVID-19 у меня была страховка коронавирус. нет Полис 60925/397/*** АльфаСтрахование, после чего 02.04.21 переболела, стало лучше и когда сняли с карантина я собрал все документы из больницы и по электронной почте отправила в компанию АльфаСтрахование.
26 апреля 2021 года. После чего в середине мая позвонили сказала один документ исправить ,в тот же день исправила и отправила повторно на почту ,после чего опять тишина .Сегодня уже 02.06.21 !На звонки не реагируют. Выплаты нет !
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ представителя страховой компании. 10.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации средства были успешно переведены по указанным реквизитам 04.06.2021. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В прошлом месяце продлила свой полис через отвратительное приложение "альфа Страхование". Час нервотрепки, и в итоге АННУЛИРОВАННЫЙ полис через неделю! Причина - подача заведомо ложных данных. Два года мои данные одни и те же. Поэтому причина эта меня совершенно не устраивает!
Но самое интересное, что после получения "письма Счастья", с сервисом АльфаСтрахования связаться СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО!!!! Это просто приводит в бешенство! Ни страховки, ни денег! Как мне ездить теперь? Что объяснить сотруднику ДПС? В данный момент жду ответа на письмо, а следующий шаг будет жалоба в прокуратуру. Я работаю на государство, исправно плачу налоги, и 5 с половиной тысяч не собираюсь дарить этой организации.
В приложении, кстати, невозможно зарегистрировать полис, не указав улицу проживания. А если в моем населенном пункте НЕТ улицы ? Представляете, такое бывает.
АльфаСтрахование
Добрый день! Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. При оформлении полиса была некорректно указана мощность транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Произошел страховой случай, заболела вирусом . 18.03.2021. собрала и отправила пакет документов по почте. до сих пор не выплатили .горячая линия уже не отвечает запросы в Роспотребнадзор раз 100 отправили сказали что мне позвонят, но так и никто не позвонил. прошу разобраться и выплатить мои деньги. номер полиса ***.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 15.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оказанное доверие нашей компании. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. На основании п.6.1 Правил страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней решение по случаю будет принято после поступления ответа на запрос Компании от Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ. Ваше дело находится на контроле, страховщик заинтересован в урегулировании Вашего вопроса в кратчайшие сроки. Пожалуйста, ожидайте информацию о принятом решении по Вашему заявлению. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
31.03.2021 в 22-56 (по НСО), я на своём авто попала в ДТП, мне в левый бок моего автомобиля(минивэн 1460 кг.), въехал УАЗ Патриот (2125 кг.), с места ДТП виновник скрылся. Вызвала по 112 патрульную машину ГИБДД, были составлены протоколы, зафиксированы повреждения, я ещё по телефону сообщила номер авто виновника (его, нашли со всеми вытекающими- лишение прав, штраф и 15 суток).
09.04.2021 года я с полным пакетом документов еду в страховую...
09.04.2021 года я с полным пакетом документов еду в страховую компанию АО "АльфаСтрахование", приняли вежливо, всё "красиво" обсказали и рассказали, назначили осмотр автомобиля на 13.04.2021 , я его естественно прошла иииии 26.04.2021, мне отказали на основании, что моя машина не могла получить такие повреждения?! Алё ребята, меня бил джип, у нас с ним разные весовые категории, КАКИЕ повреждения должны были быть у моей машины? Слава богу я "ушла" от второго удара или надо было, то б я в воздухе сальто вместе с машиной сделала ?
Стаж моего вождения с ноября 1995 года (более 25 лет), за этот период это первое ДТП с моим участием, мало того авто было выставлено на дроме на продажу (естественно сейчас сняла с продажи), есть много фото в каком идеальном состоянии была машина, есть куча свидетелей которые видели на какой машине я ездила.... Вот теперь будем в суде выяснять мог мой автомобиль получить такие повреждения и да не забудьте прихватить в суд доказательства того, что мой авто "уже был где то повреждён".
В данной компании страховалась много лет, теперь буду объезжать её стороной и всем родным и знакомым расскажу о "надёжности" данного заведения (притом моё отношение к машине и её состояние они хорошо знают) !! Страховое событие №***.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Была проведена проверка по заявленному событию. АО «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По результатам исследования экспертом установлено, что характер повреждений не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. С технической точки зрения, заявленные повреждения могли быть получены при иных обстоятельствах. Соответствующая информация была направлена в Ваш адрес Почтой России На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что, к сожалению, не располагает правовыми основаниями для выплаты страхового возмещения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Супруга на 8-м месяце беременности попала в ДТП. В ее стоявшую на месте машину Toyota RAV-4 сзади врезалась девушка на Pajero. Эта девушка-виновница аварии получила права за несколько месяцев до ДТП. Призналась, что купила их. Признала себя виновной.
Альфа направила нас на ремонт к своим посредникам - M88. Те сделали пару фоток бампера и двери багажника, перенаправили нас к другим посредникам - на дефектовку - в автосервис Автолегион МР...
В Автолегионе сказали, что "Альфа насчитает так, что мы сможем сделать только на неоригинальных запчастях. Зазоры крышки багажника будут кривые, сразу Вас предупреждаем, чтобы Вы потом нам претензий не предъявляли." Я предложил дождаться расчета от Альфы.
Через некоторое время перезвонил человек по имени В., представился директором СТОА Автолегиона и начал мне плакаться, что Альфа насчитала всего 48 тыс. руб. Что мы на эти деньги не сможем ничего качественно сделать.
Я запросил в Альфе подтвердить расчет стоимости ремонта. Пришел ответ:
Т.е. проверить калькуляцию и слова СТОА Альфа не дает. Круг замкнулся.
Окей: залезаю в справочник и ввожу номер крышки багажника 67005-42461. Выдает стоимость 53300 руб. И это только одна запчасть.
И я вот вместо того, чтобы заниматься новорожденным ребенком и супругой после родов вынужден искать, сколько же нормо-часов по моему кейсу затратят слесарь, маляр или механик...искать детали по справочникам...И общаться через третьих посредников в цепочке (заинтересованных в снижении стоимости запчастей.
Или же согласиться на неоригинальные запчасти, которые "встанут так себе - заранее Вас предупреждаем", потому что "Альфа насчитала" странную виртуальную цифру в 48 тыс. руб., оставшуюся после всего, что прилипло к ручкам многочисленных посредников (М88, Автолегион итд). И расчеты предоставить отказывается. Уровень коммуникации - ноль.
Никогда больше на застрахуюсь в Альфе. Из принципа расторгну все полисы родственников (Имущество, НС, Каско) и буду всех агитировать обходить данную компанию стороной. Такого геморроя на ровном месте просто не ожидал.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как в рейтинге не оценивается единая методика страхового возмещения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Сообщаем, что в соответствии с требованиями закона, АО «АльфаСтрахование» подготовило направление на СТОА. Согласования со стороны АО «АльфаСтрахование» в адрес сервиса направлены в полном объеме. Дополнительно была продублирована информация на СТОА по сумме расчёта. Рекомендуем воспользоваться подготовленным направлением и предоставить ТС для осуществления ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Вечером 2.05 в Москве брала на прокат самокат, из за плохой видимости наехала неудачно на ступеньку и упала с него, сломала нос, получила многочисленные ссадины.
Обратилась в страховую 7.05. Переписка была по электронной почте, все четко и по делу, у меня не было никаких вопросов.
В течении 16 рабочих дней рассмотрели мое заявление, приняли оригиналы документов и выплатили деньги в полном объёме по счету, который я указала в заявлении.
В...
В будущем планирую пользоваться услугами каско и страхованием жизни и здоровья, ну и конечно не буду ездить на самокатах.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.06.2021 Документы получены.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв о работе компании. Мы рады, что Вы остались довольны качеством работы компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Произошёл страховой случай по полису Коронавирус. НЕТ номер полиса **** от 09.11.2020 по которому не могу получить выплату.
27.04.2021 направил полный пакет документов на электронную почту указанную на сайте АльфаСтрахования для моего места прописки loss-covid19-sdrc@alfastrah.ru . На письмо ответили о том что документы приняты и направлены регистрацию и рассмотрение. Согласно п.5.1 условия страхования по полису № ***** в течение 10 рабочих дней после получения всех документов составляется страховой акт. А в течение 5 рабочих дней после акта производится выплата. Все эти сроки прошли.
25.05.2021 Оставлена заявка по тел. 8(800)333-09-99 горячей линии, где обещали что отдел урегулирования убытков свяжется со мной в течении 3-х рабочих дней. Никто так и не связался.
31.05.2021г. Повторно направлена заявка по тел. горячей линии. Обратную связь хотя бы о статусе моего заявления получить невозможно.
31.05.2021г. - мной не получен ни страховой акт о планируемой выплате, ни сама выплата.
Очень не серьёзное отношение к клиентам. Решите пожалуйста мой вопрос. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! По страховому случаю принято положительное решение о выплате. В настоящий момент документы переданы в бухгалтерию на оплату. В ближайшее время выплата будет произведена по предоставленным Вами реквизитам. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
1. В мобильном приложении Альфастрах данный полис не отображается...
Приобрела полис "Защита экрана телефона б/у" через сайт партнера, Ростелекома. По условиям, страховая премия может оплачиваться единовременно за год или ежемесячно, выбрала второй вариант. Полис вступает в силу на 16й день, включая дату оплаты, действует месяц. А потом, если хочешь пролонгировать, надо в течение срока действия внести следующий платеж, но я не могу это сделать!!! 1. В мобильном приложении Альфастрах данный полис не отображается. 2. Оператор в чате попросил по вопросам пролонгации полиса АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ обратиться в РОСТЕЛЕКОМ! 3. Набрала номер для связи Альфастрахования, указанный в полисе, сказали, звоните завтра, имущ.отдел уже не работает.
Зачем продавать полис через партнеров, если вы от него потом открещиваетесь?!
К тому же, у меня сегодня последний день действия покрытия. В баню такой сервис, всё вранье в рекламе о "прогрессивности" данной страховой! У них поддержка не 24/7, о чем вы говорите, если я должна выжидать какие-то часы, чтобы решить вопрос, а сотрудники столь некомпетентны, что посылают в другую компанию, которая только РЕАЛИЗУЕТ, а не обслуживает полисы.
31.05.2021 10:20 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. В связи с техническими особенностями, данный полис не отображается в личном кабинете. К сожалению, на данный момент осуществить списание не представляется возможным в связи с ем, что на карте списания недостаточно средств. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
29.04.2021г. я направила полный пакет документов для получения выплаты по случаю - инфекционное заболевание (Коронавирус), так как у меня был оформлен полис АльфаСтрахование Коронавирус. НЕТ. Получение моих документов подтвердили по электронной почте, прошло 10 рабочих дней, мной не получен ни страховой акт о планируемой выплате, ни сама выплата.
Обратную связь хотя бы о статусе моего заявления получить невозможно. Операторы напрямую не соединяют с отделом убытков, говорят, что направляют им заявку, чтобы со мной связались, далее - тишина. Чат приложения работает по той же схеме. Сначала говорят ждать 3 рабочих дня, потом уже 5, говорят, что отправили запрос в Роспотребнадзор. Несмотря на то, что уже идёт нарушение условий договора, никто оперативно решать вопрос не собирается. № полиса ***** от 21/12/2020 г. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 15.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. На основании п.6.1 Правил страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней решение по случаю будет принято после поступления ответа на запрос Компании от Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ. Ваше дело находится на контроле, страховщик заинтересован в урегулировании Вашего вопроса в кратчайшие сроки. Пожалуйста, ожидайте информацию о принятом решении по Вашему заявлению. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Уважаемый клиент! При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы, влияющие на бесперебойное функционирование сайта страховщика. В этом случае, в соответствии с действующими нормативными актами, выбор страховщика осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса ОСАГО на [url=https://e-garant.autoins.ru/agreement/]сайте РСА.[/url].
Также вы можете оформить полис ОСАГО у наших...
Уважаемый клиент! При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы, влияющие на бесперебойное функционирование сайта страховщика. В этом случае, в соответствии с действующими нормативными актами, выбор страховщика осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса ОСАГО на сайте РСА..
Также вы можете оформить полис ОСАГО у наших партнёров 10 лет у одного страховщика КБМ 0,5 , ДТП НЕТ..КАЖДЫЙ ГОД БОРЮСЬ С ОТПИСКАМИ ОТ АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ. ОПЯТЬ БУДУ ЦБ ПОДКЛЮЧАТЬ ДЛЯ ОЖИВЛЕНИЯ .
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 10.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по на данном ресурсе. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Договор страхования № *** от 07.08.2020. По убытку № *** .Я возмущена тем, что мне был продан страховой полис по страхованию моего загородного дома, не соответствующий моим требованиям. Мой дом был застрахован на протяжении 5 лет в другой страховой компании. Конструктив, внутренняя и внешняя отделка, инженерные коммуникации, движимое имущество, ущерб от действия третьих лиц и других чрезвычайных ситуаций.
В 2020 году я оформила страховку в...
В 2020 году я оформила страховку в Вашей компании. Страхование инженерных коммуникаций было непременным условиям договора. В том числе, стация водоочистки, насос, т.е то оборудование, которое обеспечивает водоснабжение дома и канализацию, но установлено, естественно, за пределами жилого дома. Никогда ранее не возникало проблем с возмещением затрат в случае поломки этого оборудования. В данной ситуации вышел из строя насос, были вызваны эксперты, написано техническое заключение, составлен акт выполненных работ, был выдан товарный чек, как и чек на новый купленный насос. При обращении в вашу страховую компанию, сразу возникла проблема. На горячей линии, куда я звонила 9 раз, все операторы давали разную информацию. Кто-то говорил, что надо везти оригиналы документов на Золоторожский вал по предварительной записи.
Другие говорили, что нужно ехать на Шаболовку с копиями документов. И в случае положительного решения их можно будет привезти. Последний оператор (доб.*** ) сказала мне именно это. В результате, я потеряла время, зря посетив Ваш офис 27.05, откуда мне пришел ответ, что требуются оригиналы и выезд эксперта, иначе ничего рассмотрено не будет. С какой целью Вы гоняете человека в офис, не давая возможности заявить об ущербе, скачав заявление с сайта, чтобы можно было заполнить его и переслать со всеми документами, фото и видео для предварительного рассмотрения. Также Вашим ведущим специалистом было сказано мне, что это не страховой случай, т.к. оборудование находилось не в доме. Я страховала именно всю инженерное оборудование. Которое подключено к дому и обеспечивает жизнеобеспечение. Об этом я говорила с агентом, когда он мне подбирал страховой пакет. Если бы я знала, что это так, я бы не вызывала компанию для выдачи мне технического заключения, не приглашала их на осмотр, не прибегла бы к их услугам и мне гораздо дешевле обошлась бы замена насоса. Также не возможно получить консультацию по моему страховому продукту. На горячей линии дают противоречивую информацию.
Одни говорят, что входит забор, другие говорят, что нет. По оборудованию так же. Я жалею, что допустила большую ошибку, застраховавшись в Вашей компании. Как могло произойти так, что меня обманули? Я страхуюсь давно и всегда все было нормально? Почему мне в Вашей компании продали продукт не соответствующий моим требованиям? Это возмутительно! Я рассчитывала на нормальное долгосрочное сотрудничество! Столько времени и нервов потрачено для того, чтобы предоставить Вам все необходимые документы, получается, что агенты зарабатывают, вводя в заблуждение клиента и полностью cнимая с себя всю ответственность за произошедшее. Прошу разобраться в данной ситуации.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Решение по заявленному событию на данный момент принято не было. По имеющейся информации, 27.05.2021 был направлен запрос недостающих документов: 1. Документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество (свидетельство о государственной регистрации права собственности, Выписка ЕГРН, либо другие юридические основания, по которым Выгодоприобретатель владеет, пользуется или распоряжается застрахованным имуществом). 2. Заключение сервисной организации, имеющей лицензию на право проведения ремонтных работ с соответствующим оборудованием, с указанием причины и характера повреждений насоса AQUARIO Ajc-60C. Все указанные документы просим Вас предоставить в оригиналах по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5, подъезд 1. После их предоставления, АО "АльфаСтрахование" готово вернуться к рассмотрению события. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв о компаниях СК АльфаСтрахование и ООО"СИБИРЬ-СЕРВИС". Страховой случай произошел 15.02.2021г не по моей вине. На место ДТП приехали аварийные комиссары и быстро оформили европротокол. В этот же день меня записали на подачу документов в офис на Станционную, 62. При подаче документов сотрудники были вежливы и профессиональны. После чего произвели осмотр автомобиля, эксперт предложил пройти дефектовку на скрытые повреждения.
После оформления страхового случая и осмотра, через несколько дней мне позвонили и пригласили на подписание соглашения по сумме. Получив выплату, я решила обратиться на ремонт в ООО"СИБИРЬ-СЕРВИС". СТО находится в этом же здании, что очень удобно, т.к. я живу рядом.
Мастер приемщик осмотрел все повреждения, посчитал стоимость ремонта и обозначил сроки ремонта 3 дня. Суммы, выплаченной АльфаСтрахованием, полностью хватило на ремонт.
В указанные сроки пригласи забрать машину. Ремонт произвели очень хорошо. Следов ремонта не видно, все очень понравилось.
Рекомендую данные компании!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.06.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
5 мая был приобретён телефон в рассрочку, допом была куплена страховка от АльфаСтрахования, были некоторые проблемы с казанским офисом, приехали в офис, ничем не помогли, лишь подсказали, где на сайте найти отказ от страховки.
если что находится он в разделе “вопрос-ответ». Заполнила заявление, собрала пакет документов: копия паспорта, копия страхового полиса, чек о покупке страховки, и выписка с реквизитами из приложения Сбербанк онлайн, для возврата средств, 19-го числа отправила заказное письмо в московский офис и 27-го числа насчёт поступили средства в полном размере.
все отлично, кроме того факт, что на сайте и в местном офисе нельзя оформить отказ.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.06.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо, что поделились мнением о работе компании. Информация, в части вопроса по расторжению в офисе либо на сайте передана в работу специалистам для возможности дальнейшего внедрения в компанию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
На электронную почту пришло сообщение, что осталось 5 дней до окончания полиса. Пытался продлить по ссылке выскакивает страница "ОПЛАТА ДОГОВОРА не удалось рассчитать премию нового договора. Потратил 2 часа, все попытки напрасны. И самое странное при попытке продлить полис запрашивает сканы документов. Зачем непонятно? Если полис продляется? Это просто ужас.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста дополнительную информацию представителю СК для проведения проверки по ситуации. 16.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Решила я оформить полис осаго в этой Канторе, т.к ДМС тоже здесь. После указания всех данных перенаправили на страницу для загрузки файлов. Сделала. Жду. На почту прислали, что документы проверены, перейдите по ссылке... Перехожу: ОШИБКА 404 Страница не найдена! Пишу в чат, отвечают, что давайте напишем обращение и ждите 5 дней! Помощи и толку от оператора 0. Повторяем процедуру... и ничего... все тоже самое! Спасибо. Оформила в другой компании за 10 минут онлайн и без проблем! Теперь думаю и ДМС поменять
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
По страховому случаю № **** был направлен на осмотр 03.05.21 в Автоспеццентр Марьино. Где мастер установил, что бампер не поврежден(как казалось первоначально), но поврежден правый передний расширитель арки в районе примыкания к бамперу. При фотофиксации мастер зачем то сделал видимую отметину наждачной бумагой на расширителе в районе повреждения. Далее мне было сказано что после согласования со мной свяжется автосервис.
До сих пор сервис со...
До сих пор сервис со мной не связывался. Все попытки выяснить ситуацию через чат в вашем приложении ни к чему не приводят. Твердят, что согласование дотправлено в сервис. Сервис не звонит. Позвонил 27.05.21 в сервис, где мне сказали что согласован ремонт неповрежденного бампера, а расширителя арки, которую еще и сотрудник сервиса поцарапал наждачной бумагой - нет.
Сотрудник сервиса с которым я сегодня говорил, отказался признавать что расширитель царапали наждачкой и бросил трубку. Через чат приложении ваши сотрудники отправляют меня в сервис, который фактически отказывается менять расширитель и в принципе не желает разговаривать. Складывается уникальная ситуации (или норма для данного страховщика), сервис отправляет за разъяснениями ситуации к страховой, а те в сервис. И ничего не происходит.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации. 07.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Информация, в части повреждения расширителя арки сотрудником СТОА, не нашла своего подтверждения. Дополнительно Вам был направлен список других СТОА по электронной почте, которые Вы можете выбрать и обратиться к ним на ремонт согласованных повреждений. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страховой полис *** оплачен 18.05.21полис не пришёл на электронную почту. При обращении в чат АльфаСтрахования разные операторы дают разную информацию, одни говорят полис действует, другие нет, фотографии из чата с операторами сохранены.
Электронный полис осаго нам так и не выслали. При требовании вернуть денежные средства нам отказали, сказали нет возможности. Фактически денежные средства отправлены и страховки нет возвращать отказываются, каждый раз кормят завтраками. Полис оплачен, машина ездить не может, ужасная страховая компания.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В связи с тем ,что близкий круг начал болеть короновирусом, то решил застраховать себя. Полис **** от 02.02.2021 г. Через месяц приехав из командировки сдал положительный тест. Проболел 2 недели. Собрал все необходимые документы, отослал 07.04.2021 на электронную почту в отдел ущерба.
30.04. 2021 г пришёл ответ, что выплата одобрена, и ожидать в течение 5 рабочих дней. Но не через 5, и не через 7 рабочих дней выплаты не дождался. Написал на почту, ответили не сразу, а только на третье письмо.
Написали что прошлое письмо было отправлено ошибочно, и что мои документы отправлены на проверку в компетентные органы. Немного не понял причину, не объясняют. И сроки проверки не говорят. Не вериться, что Альфа страхование на это способно, верил им.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста фото п. 6.1. правил страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 08.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Flint11
Деньги выплатили. Спасибо службе контроля качества, и вашему сайту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оказанное доверие нашей компании. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. На основании п.6.1 Правил страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней решение по случаю будет принято после поступления ответа на запрос Компании от Роспотребнадзора и Минздрава. Ваше дело находится на контроле, страховщик заинтересован в урегулировании Вашего вопроса в кратчайшие сроки. Пожалуйста, ожидайте информацию о принятом решении по Вашему заявлению. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
: 13февраля 2021 года между мной и АО «Альфа-Страхование» был заключен договор страхования по программе Короновирус.НЕТ № Z6922/397/***.В связи с тем, что я заболел COVID 19, о чем свидетельствует лабораторный тест и заключение терапевта по месту жительства РГБУЗ «Зеленчукская ЦРБ» в АО «Альфа-Страхование» 23 марта 2021 года мной направлялось заявление о выплате страхового возмещения в связи с наступлением страхового события, для принятия решения по договору № **** (Полис Короновирус.НЕТ).
На 06.04.2021 года Страховой компанией в установленные договором сроки выплата не осуществлена. Прошу Вас, после получения настоящего заявления принять решение в соответствии с условиями договора и выплатить сумму страхового возмещения.
Покупал страховку для получения визы в визовом центре через агентство. Честно, вряд ли бы я воспользовался когда-либо услугами Альфы, если бы не требование визового центра, что страховка от моей страховой компании не принимается страной, в которую я получал визу.
Визу не выдали, в связи с чем обратился в офис компании Альфа страхования с целью расторжения договора и возврата средств.
Обращался 14 апреля. При подаче документов (дело было в...
Обращался 14 апреля. При подаче документов (дело было в офисе в Мытищах) мне сказали, что после поступления документов в Москву, через 2 недели деньги будут возвращены.
После майских праздников стал звонить в поддержку узнавать что и как с моим заявлением. Первый звонок - обращение было зафиксировано, обещали связаться.
Второй звонок через неделю - сказали что деньги будут возвращены в течение суток либо поступит ответ о задержке. Ни ответа, ни денег.
Звонок третий - снова зафиксировали информацию и на вопрос когда будет ответ ответили "никаких сроков назвать не можем". Денег до сих пор нет, никто со мной и не связывался и, видимо, не собирается.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию представителю СК? 10.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание. Возврат страховой премии осуществлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».