ДТП произошло в январе, (номер убытка 75-71215/19) на улице скоро апрель, мне до сих пор не могут просто ПЕРЕЗВОНИТЬ! Звоню по часу в страховую. Составляю заявку на обратный звонок. Обещают что со мной свяжутся... но так никто и не перезванивает. Ужасное отношение к людям!
Я написала заявление на смену формы возмещения с натуральной набережную ещё в день обращения и осмотра. Сегодня выяснила, что у них нет этого заявления! Отправила новое на почту! Мой автомобиль отправляют ремонтировать в Мейджор. У меня Ауди А4 старше 2х лет и Авто всегда обслуживалось только у Оф. Дилера! Я не согласна ремонтировать в другом сервисе с не очень хорошими отзывами и не оригинальными деталями и испортить себе историю автомобиля, а так же потерять в цене при продаже!
Прошу просто поменять форму возмещения. Уже все нервы истрепала! Ужасная страховая компания! Хотела у них застраховать квартиру, не думаю что буду это делать у них. Никому не советую.
Уважаемый клиент!
Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) в редакции Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ, распространяющегося в части натуральной формы на отношения по договорам страхования, заключенным 29.04.2017 и позже, то есть на обращение по указанному ДТП, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в РФ, осуществляется в соответствии с п. 15.2 настоящей статьи или в соответствии с п. 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи. Согласно п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства. Закрытый перечень оснований, при которых возмещение вреда производится путем осуществления страховой выплаты, определен п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. Т.к. у СПАО «Ингосстрах» заключен договор со станцией технического обслуживания, соответствующей установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта. У Компании отсутствуют основания для изменения формы возмещения. Дополнительно сообщаем, что по заявке на обратную связь, поступившей от Вас 21.03.2019, сотрудник связался 22.03.2019. С сотрудником проведена разъяснительная беседа, в ходе которой указано на необходимость предоставления более оперативной обратной связи.
Претензия.
Дело о ремонте автомашины М862МН799, 71-320840/18, на дефектовке 24.02.19 у оф. дилера Усервис+ было обнаружено скрытое повреждение на заднем бампере, а именно надорвано крепление противотуманки на бампере.
Претензия.
В связи с этим я ожидал замены бампера т.к крепления являются одним целым элементом и отливаются на заводе как один элемент из пластика т.е бампер и ремонт крепления в виде клея или пайки не допускаются, тоже самое мне сообщил комиссар по делу и оф. дилер.
20.03.19 мне позвонили из оф. дилера и сообщили что в замене бампера вам отказано страховой и что страховая приняло решение о ремонте бампера и именно пайка проклейка покраска.
Я категорически против такого решения (колхоза) и настаиваю на замене бампера, а не на его ремонте (пайки проклейки)!!!! т.к это повлияет на будущею эксплуатация автомобиля и его цену.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 27.04.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СПАО «Ингосстрах». В соответствии с п. 2 ст. 70 «Правил страхования транспортных средств от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков», являющихся неотъемлемой частью Вашего договора КАСКО, стоимость работ, проведение которых не вызвано технологической необходимостью (окраска сопряженных поверхностей, замена деталей вместо ремонта и т. п.) не возмещается. Поскольку повреждения заднего бампера незначительны и не влияют на эксплуатационные характеристики детали, Компанией было принято решение об устранении повреждений путем ремонтных воздействий, которые предусмотрены технологией завода-изготовителя. Отмечаем, что СТОА, на которую Вы направлены для восстановления автомобиля является официальным дилером, производящая ремонт в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и несет гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта. Гарантийные обязательства за проведенный ремонт СТОА составляют 6 месяцев со дня подписания акта приема-сдачи выполненных работ. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
Произошло дтп, далее все документы я предал в СК Ингосстрах.
Через месяц получаю письмо от своего страховщика с отказом в возмещении по причине: "Страховщик причинителя не подтвердил факт выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП"
Произошло дтп, далее все документы я предал в СК Ингосстрах.
При обращении в свою страховую компанию за разъяснением. Мне сообщили, что скорее всего полис виновника ДТП не действителен (но это не точно) с просьбой позвонить в СК АНГАРА и проверить действительность полиса.
Я так и сделал, но сотрудники СК АНГАРА сославшись на закон о тайне страхователей отказались проверить полис виновника ДТП.
Тогда я сам проверил полис на сайте Российского союза страховщиков.
Полис действителен на дату дтп, совпадает номер машины, вин номер и данный человек допущен до управления а/м.
Буду обращаться в суд.
21.03.2019 8:41 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
noname40k
Вопрос урегулирован, после многочисленных жалоб. Выплата получена.
Ингосстрах
Уважаемый клиент! В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что в рамках Прямого возмещения ущерба (ПВУ) страховое возмещение осуществляется на основании полученного подтверждения от страховой компании причинителя вреда. На направленную нами заявку в СК «Ангара» получен отказ. В настоящее время заявка направлена повторно. По результатам Вы будете уведомлены отдельным письмом. Приносим Вам извинения за неудобства.
У меня прям несколько попаданий в ингосстрах, после которого я с ними прощаюсь. При том, что я их клиент много лет и по моей вине ни разу не пришлось страховой что то выплачивать.
1. Все началось с ОСАГО.
Надоев ездить с дырявым бампером...
1. Все началось с ОСАГО. Я не виновник, оформили европротокол. Я как самый наивный пошел в свою страховую сдавать доки по прямому убытку. Заплатив за независимую (у них же) экспертизу у меня приняли все доки и сказали жди 20 дней.
Надоев ездить с дырявым бампером (там по сути не большие выплаты) Я обратился на линию с просьбой указать стоимость причитающихся мне денег. На что был послан 20 ней и все. Говорю мол я не виновник, платить то пу сути не вам, рассчитайте побыстрее мне надо просто знать, какие бу запчасти покупать на какие деньги рассчитывать. наче могу отдать атво официалам и тогда это будет для вас дороже гораздо.
Сотрудники ничего не решающие, перенаправили меня в отдел убытков, где молодой человек отрапортовал именем капитана очевидность, что 20 дней и все такое, все идет по общей очереди и ничего сделать не можем. НО мол 5-10 дней обычно не волнуйтесь.
Когда прошло 15, я снова спросил а собственно что за.. после жалоб по всевозможным линиям и адресам мне позвонили и сказали, что мол в протоколе ошибка и поэтому сделать ничего не могут. это через 15 дней... Документы где сдавал естественно только вчера отдали в ЦО (совпадение не правда ли) и теперь надо ехать в Москву в ЦО писать заявление!! чтобы мне их отдали через 2-3 дня после заявление, и тогда внеся изменения мы мол далее двинемся. т.е. якобы приняли доки и проверили, но оказывается там ошибки (а проверяли при приемке и деньги платил). Короче надувательствою Договор CL104485803
2. Ипотечное страхование. после 10 лет и выплаченных им 250 т.р. общей сложности, в прошлом году погасил много досрочно и просил пересчитать платеж + убрать страхование жизни т.к. оно по сути не обязательно да и осталось не много. Далее меня 2 дня мотали между ВТБ Ингос.. в итоге выяснилось, что мне прислали не ту форму заявления что надо писать на ВТБ и т.п. Договор MRG61099/08
В общем я окончательно закипел, и тупо ликвидировал все полисы в иносстрахе, Ипотеку закрою и отменю страховку вообще, возвращаю все деньги за полисы ОСАГО и ДСАГО по авто которое продал. В общем ни копейки более не заплачу, В след году ОСАГО оформлю в другой компании. баста.
3. При попытке в КОролевском отделении написать заявление чтобы по ОСАГО вернули деньги, мне заявили, что не у нас покупали, нужен номер полиса а не договора. Мы мол чужие не видим. Говорю - ищите, звоните не мои проблемы. Далее с меня требовали в заявлении указать лицевой счет которого у меня нет . Есть расчетный счет а лицевые у физ лиц канули в лето уже лет 5 назад. Читал ликбез финграмотности.
Хотелось сказать всей куче народа, подрядчиков и прочих товарищей ингосстраха которые пальцем не пошевелят для клиентов - верной дорогой идете товарищи.
mishaPH
Да все решено.
Уважаемый клиент,
При рассмотрении заявленного Вами страхового случая по договору ОСАГО действительно было выявлено, что извещение о ДТП было заполнено не в полном объеме. При этом Компанией было принято решение об осуществлении выплаты на основании предоставленного документа и в законодательно установленный срок денежные средства были перечислены на указанные Вами банковские реквизиты. При Вашем обращении в дополнительный офис Компании для подачи заявления на прекращение договора ОСАГО в заблаговременно заполненном Вами заявлении были отражены не все данные, необходимые для оперативной идентификации Вашего полиса сотрудниками дополнительного офиса. В этой связи сотрудник обратился к Вам с просьбой уточнить необходимую информацию. По результатам заявление было принято, возврат страховой премии перечислен на Ваши реквизиты в срок. Сожалеем, что общение с представителем Компании вызвало у Вас неблагоприятное впечатление. Для изменения условий по договору ипотечного страхования ввиду того, что договор является трехсторонним, сотрудник Компании проинформировал Вас о необходимости получения согласия от банка, являющегося выгодоприобретателем по договору, а также направил Вам бланк заявления в Компанию для заполнения и проведения СПАО «Ингосстрах» необходимых операций. Возможно, имело место недопонимание между Вами и сотрудником. В соответствии с Вашим заявлением в договор страхования были внесены изменения. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
07.03.19 оплатил продление электронного полиса ОСАГО.
После оплаты получил сообщение: Информируем Вас, что по причине технического сбоя договор ОСАГО № ХХХ 0074729747 не действует. По данному вопросу вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-100-29-47. Полис тоже пришел нов базе РСА не определяется. Звонил по указанному телефону несколько раз. Уверяют, что работают над проблемой и обещают, ее решить. Последний озвученный по телефону крайний срок решения был 13.03.19.
На написанную 16.03.19 претензию получил ответ: Ваша жалоба зарегистрирована и направлена на рассмотрение в Управление внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах». Вам будет предоставлен ответ в течение 10 рабочих дней с момента поступления жалобы в Компанию.
Судя по другим отзывам здесь компания знала о техническом сбое, однако продолжала принимать оплаты от клиентов, заведомо зная что клиент рабочего полиса не получит. Иначе как мошенничеством данную ситуацию мне назвать сложно.
На текущий момент деньги уплачены, а рабочего полиса так и нет. От Ингосстраха такого не ожидал.
sa255
Сегодня наконец прислали полис
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. По данным информационной системы Компании, полис ХХХ 0077075614 направлен Вам по электронной почте. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
6 марта 2019 я оформил полис ОСАГО (не электронный) в филиале Ингосстрах. И до сих пор, сейчас 19 марта 2019 его нет в базе РСА. Писал и в онлайн чат и на почту и звонил на горячую линию, никто не может разобраться и помочь в этой ситуации.
Нужно прийти в офис который в данный момент закрыт по выходным, а работает только по будням. Замечательно, я уже как оказалось практически 2 недели езжу без страховки! В офис обратиться не могу, потому что в это время я работаю. Обратной связи нет. Если ИДПС проверить страховку то меня оштрафуют, а если ДТП то ещё хуже ситуация будет. Короче никакой адекватной обратной связи я не получил.Теперь придёт отпрашиваться с работы, что бы разобраться со всем этим.
И я платил за ЦЕЛЫЙ ГОД, а по факту уже как 2 недели я отъездил без страховки, за которую у меня взяли деньги! Пошёл обратился в офис где оформлял, сказали ничем помочь не могут, и что делать тоже не знают. Направили в другой офис разбираться. Здесь пытались дозвониться до тех поддержки при мне, но тоже видно не судьба. Трубку не брали. Потом я позвонил ещё на горячую линию, там сказали, что полис будет перевыпущен уже электронный, а не какой у меня был бланк строгой отчётности.
Вроде бы все, проблема решена, осталось ждать новый полис на почту, который неизвестно когда будет и будет ли вообще! Даты не называют. Воо все жду никак не дождусь! В РСА тоже сказали что помочь не могут,что нужно разбираться с Ингосстрахом.
Полис МММ 5008779626
ekrasikov
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. По данным информационной системы Компании, данные по договору ОСАГО МММ 5008779626 направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
10.03.2019 я обратился в офис СК «Ингосстрах» для замены полиса ОСАГО в связи со сменой водительского удостоверения, полис мне поменяли. 18.03.2019 я проверил в РСА свой КБМ который оказался равным =1, а должен был быть =0,8 на 09.04.2019. Новый полис ОСАГО МММ 5015483925 в РСА имеется, но моя водительская история не подключена к новому водительскому удостоверению.
Уважаемый клиент!
При продлении договора страхования Вам будет присвоен 07 класс КБМ (понижающий коэффициент 0,8 ). К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений сведения об изменении номера водительского удостоверения были загружены в систему АИС РСА c задержкой. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Как и у многих здесь похожая история.
Как и у многих здесь похожая история.
06.03.19 оплатил электронный полис ОСАГО. После оплаты пришло смс-уведомление о сбое и просьбе обратиться в техподдержку. Звонил им чуть ли не каждый день: каждый раз уверяют, что работают над проблемой и обещают, что уже завтра проблема будет разрешена. Прошла уже неделя. Сегодня мне пообещали, что полис будет выслан на почту в течение суток. Ничего подобного! Я так ничего и не получил. В личном кабинете сайта вообще исчезла всякая информация о моих попытках создать полис.
Отвратительное первое впечатление о компании. Если они элементарно полис сформировать не могут, то что думать о качестве оказываемых страховых услуг.
Жду еще день и делаю возврат.
Исходный номер договора №CL105873119.
Полис выслали 18.03.19.
Уважаемый клиент!
При оформлении договора страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. В связи с некорректным применением КБМ в расчете договора, просим Вас произвести доплату страховой премии в размере 395,07 руб. по счету направленному Вам по электронной почте. Оформить заявление о пересмотре КБМ Вы можете в личном кабинете на сайте СПАО «Ингосстрах» https://www.ingos.ru/cabinet. В случае отсутствия доступа к Личному кабинету необходимо письменное заявление (скан заявления с подписью) от страхователя с указанием номера действующего договора и в отношении каких водителей необходимо отправить запрос в РСА, которое Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru. Данные по договору ОСАГО ХХХ 0076645738 направлены и успешно приняты РСА. Полис направлен Вам по электронной почте. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
Хотел сделать девушки подарок на 8 марта, и добавить её в полис ОСАГО, на свою машину, так же мы собираемся в дальнюю поездку 16 марта, и решил что будет не лишним иметь возможность сменить водителя.
Заранее 4 марта, добавил данные девушки в полис через ЛК ингоса, оплатил доп. стоимость, и начались проблемы... Оплачивал с сайта, через процессинг сбера, сайт выдал инфо о успешном платеже, сбер прислал чек, всё казалось бы хорошо, но нет. Платёж не отображается на сайте. Позвонил в ингос, и там мне говорят ну может не прошёл платёж, ну ок, только вот сбер мне выдал чек, сказали написать в ТП, со сканом платёжки.
Написал 05 марта. До сих пор никакого ответа! Каждый день им звонил и вот наконец 07 марта платёж прошёл. Новый водитель добавился в ЛК, НО полис только на одного водителя. НА мои ежедневные звонки, мне сообщают что то у них тех ошибка, то у РСА, и в общем всё хорошо, но надо подождать пару дней.
В итоге по прошествии 10 дней. Я так и не могу пользоваться полисом, за который уже давно заплатил. Спасибо огрномное Ингосу. По телефону ничего сказать не могут, предлагают писать, но по опыту ответ я не получу и по почте.
Уважаемый клиент!
Ваш договор страхования, оформленный на бумажном носителе, являлся действующим. К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений сведения об изменениях по Вашему договору страхования были загружены в систему АИС РСА c задержкой. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
Обратилась по каско в СК. Когда я приехала в офис, сотрудница у меня забрала документы, сказала что франшизу платить НЕ НАДО (т.к. есть виновник), вместо осмотра ТС и фиксации повреждений, девушка всего лишь сфоткала из далека, и сказала ждать направления на ремонт. Я ей сказала, что там трещина, и нужна замена бампера, на что она ответила, что это решит по ее фото некий эксперт. Хотя в других компаниях осматривают повреждения, меряют линейкой и пр.
После НГ мне позвонила сотрудница СК, и сказала, что мне срочно надо ОПЛАТИТЬ франшизу, а то без нее мне не дадут направления на ремонт (компетентность просто за гранью!) Я оплатила франшизу, мне через несколько дней сказали, что направление готово. Я приехала и мне выдают направление на ремонт и окраску бампера, на что я естественно возмущаюсь – какой ремонт, если бампер деформирован и на нем трещина! Сотрудницы говорят, что или я беру это направление или не беру никакое, т.к. они вообще не из отдела убытков (оно закрылось). Я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что данное направление не окончательное, что дилер произведет дефектовку и отправит запрос на замену.
Я приехала к дилеру «***** Сити» записываться на дефектовку, мастер осмотрел ТС и сказал, что тут нужна замена и пластиковые элементы они не чинят. Когда я сдавала ТС уже другому мастеру, он также сказал, что нужна замена. А в итоге чинил третий мастер, который через 2 дня сообщил мне о том, что машина готова, я удивилась, т.к. мне обещали срок около недели. Дилер, как и страховая врет постоянно- мастер сказал мне, что СК отказала в замене, а потом, что напутал и не отправлял запрос в СК. Сначала он мне говорил, что трещина не сквозная, а всего полтора миллиметра, и что меняют они, если повреждено ребро жесткости, что у меня оно повреждено не сильно. А чуть позже, он заливал, что трещина была только на ЛКП и на бампере нет ребер жесткости, хотя я своими глазами видела, что треснул именно пластик. Я писала жалобы в СК, но они повязаны с СТО, они знают уже, что я им говорила. Как сам мне сказал тот мастер, что можете жаловаться в СК сколько угодно–это те же девочки, что сидят у нас тут. Как итог, дилер удерживает незаконно мою машину, вынуждая подписать акт работ, которые со мной согласованы не были. Т.е. они сами все порешали, сделали, как выгодно им, а мне надо подписывать бумаги, а то авто не отдадут.
То, что бампер внешне выглядит, как и раньше, не значит, что восстановленный бампер в следующий раз погасит удар. Машина уже более месяца у дилера, за это время я написала в СК 2 претензии и дилеру одну, в которых ссылалась на таблицу Андрианова по ремонту пластиковых элементов кузова, где сказано, что у ВАГа трещины более 10 см не ремонтопригодны и им все равно на то сквозные они или нет. А сегодня пришел очередной отказ СКТв замене, при этом они ссылаются на письмо завода-изготовителя, в котором как раз говорится,что такие повреждения не подлежат ремонту (как и в той таблице, что я им отправлвла), но теперь СК с дилером утверждают, что там была трещина на ЛКП! Клоуны!
Как итог, уже предварительно независимая экспертиза по фото повреждений подтвердила, что требовалась замена бампера. Осталось забрать машину у дилера и произвести экспертизу ремонта, после чего СК будет направлена досудебная претензия с возмещением затрат на установку нового бампера, компенсации затрат на экспертизу, моральный ущерб, услуг юристов. При доведении до суда эта сумма увеличится на 50% за то, что страховая не смогла решить в досудебном порядке. Кроме того, будет направлена жалоба в Центробанк и в роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент!
Спасибо, что нашли время и разместили такой подробный отзыв о процессе урегулирования страхового случая. Нами тщательно проанализированы процедуры Вашего обслуживания и по результатам был выработан ряд корректирующих и предупреждающих мероприятий, направленных на повышения качества работы для наших клиентов. Прежде всего, приносим Вам извинения за то, что пришлось столкнуться с технической ошибкой сотрудника нашего партнера при оформлении договора страхования. В настоящее время нами внесены исправления в базу данных Компании в части указания Вашего адреса. Так как это неточность не влияет на действие договора страхования, то внесение изменений непосредственно в полис – не критично. С сотрудником, предоставившим Вам недостоверную информацию о порядке оплаты франшизы при первичном приеме документов по страховому случаю, проведена разъяснительная беседа и дополнительное обучение. Работа эксперта взята на дополнительный контроль. В части проведенного ремонта Вашего автомобиля сообщаем следующее. Ремонт, произведенный СТОА по выданному направлению, соответствует технологии ремонта автомобилей Volkswagen. Назначенные СТОА ремонтные воздействия в объеме 3,5 н/ч соответствуют установленным нормативам. Согласно официальному письму ООО «Фольскваген Груп Рус» технология ремонта допускает ремонт трещин пластика длиной менее 100 мм. Повреждения бампера Вашего автомобиля не могут быть отнесены к выбраковочным дефектам, которые требуют безусловной замены пластиковой детали: повреждения носят поверхностный характер, трещина не сквозная, крепежные и силовые элементы не повреждены. От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
При покупке автомобиля был оформлен полис ОСАГО МММ №5016507079 от 26.01.2019г. сроком на 3 месяца. 1го февраля 2019 приехали в офис на Стачек 16,чтобы продлить полис на год и внести еще одного водителя,сказали что это будет согласовываться через Москву,30!!! рабочих дней.Ок,ждем.
В итоге тишина,звонили сами не единожды,говорят согласования так и нет,Москва молчит.Не страховая,а кошмар какой то.Дернул черт при покупке авто застраховаться в ингострахе...Не рекомендую ни в коем случае...Ни обратной связи,ничего вообще...
Уважаемый клиент!
Сожалеем, что у Вас сложилось неблагоприятное впечатление по результатам обращения в офис Компании. По имеющимся данным сотрудники связались с Вами 15.03.2019 и пригласили для внесения необходимых изменений. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
06.03.19 года оформил электронный полис ОСАГО на сайте . Оплатил полностью. Буквально через 10 минут пришло смс сообщение, что "по причине технического сбоя договор ОСАГО №CL105871092 не действует. Ждал до 10.03.19 с этого дня должен действовать полис. Звонил три раза ,вежливо обнадеживают,ждешь еще день ... Сегодня уже 13.03.19 года, уже 3 дня я должен ездить на машине, но нет страховки.
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. По данным информационной системы Компании, полис ХХХ 0076331873 направлен Вам по электронной почте Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
6 марта 2019 года мной через личный кабинет на сайте былпродлен электронный полис ОСАГО. Была произведена оплата онлайн. Деньги списаны, получение денег страховая компания подтверждает, чек имеется.
Вместо полиса пришло сообщение, что по причине технического сбоя договор ОСАГО № ХХХ 0074596672 не действует. В колл-центре обещали решить проблему сначала за 3 часа, потом за 1-2 дня. В итоге прошла неделя - оформленный полис так и не пришел. В колл-центре не могут ответить на вопрос, когда будет выпущен полис. Прояснить ситуацию некому...
До этой ситуации была довольна страховой компанией, сейчас же мнение полностью испорчено. Технические сбои бывают, но неделю выписывать полис - это уже слишком!
Позор для такой компании не предоставлять клиентам адекватную информацию по датам получения полиса и разрешением проблемы! Вообще похоже на какой-то обман - деньги главное списали, полис не предоставили, а расторгнуть договор теперь я как клиент не имею право, якобы он уже заключен, только если это так - то где выписанный полис или хотя бы не выписанный, а занесенный в базу РСА, а то полису номер присвоили, деньги забрали - а в базе РСА его даже НЕТ!!!
Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки Проблема решена: к текущей оценке будет прибавлена 5 и в рейтинг банка зачтется среднее арифметическое.
Уважаемый клиент!
В связи с Вашим обращением, поступившим по электронной почте, сообщаем следующее. В связи с техническим сбоем договор ОСАГО не был принят на стороне РСА. При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Электронный договор ОСАГО направлен на указанный Вами адрес 14.03.2019 г. в 12:58. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. Приносим Вам извинения и надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.
5 марта заменил водительское удостоверение, затем в приехал в офис Ингосстрах, чтобы внести изменения в КАСКО и ОСАГО. Мне выдали новый полис ОСАГО. Сейчас 13 марта, а изменения в базу данных РСА до сих пор не внесены. Я устал звонить в компанию Ингосстрах и писать им письмо на audit@ingos.ru. По телефону я звонил почти каждый день, и каждый раз мне говорили, что я должен ждать ещё. Сначала просили подождать 2 дня, потом просили подождать ещё. Потом сказали, что это вообще не их проблема. И решать они её не будут. Сказали написать на audit@ingos.ru, я написал, но мне никто не ответил. И что мне теперь делать?
Ингосстрах
Уважаемый Клиент! При оформлении, внесении изменений в договоры страхования ОСАГО происходит информационный обмен между базами данных страховой Компании и Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Проводится постоянная работа по оптимизации, модернизации рабочих процессов. К сожалению, полностью исключить технические ошибки не представляется возможным. Тем не менее выявляемые ошибки устраняются в максимально короткие сроки. Практически сразу после Вашего обращения в офис информация о Вашем договоре и изменениях в номере водительского удостоверения были повторно направлены в РСА. Информация была передана успешно, что подтверждается информационной базой данных Компании и проверкой на официальном сайте РСА по ссылке https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm. Однако, некоторые ошибки требуют более глубокой проработки, с привлечением службы технической поддержки РСА, как в Вашем случае. Определить причину, по которой номер вашего нового водительского удостоверения не отражается на сайте РСА по другой ссылке https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm специалисты Компании не имеют возможности. Запрос направлен в службу технической поддержки РСА, о чем Вам было сообщено по электронной почте с адреса audit@ingos.ru. По результатам Вы будете дополнительно проинформированы. Приносим Вам извинения за неудобства.
Наступил страховой случай. Все на первый взгляд просто: в темное время суток, при парковке, двигаясь задним ходом наехал на препятствие. В следствии лопнул бампер. Не другого поврежденного ТС, не пострадавших. Но у меня же КАСКО!!!!!
Позвонил в СК Ингосстрах,сказали что необходимо приехать на осмотр ТС для составления документов на ремонт. На следующий день поехал в офис, находящейся по адресу Проспект Андропова 29. Все осмотрели, зафиксировали, сфотографировали. Оплотил франшизу . Сказали, как правило, два дня и франшиза поступит на счёт СК.
Но вот идёт 8-ой рабочий день и тишина. Звоню СК, сначала говорили 10 рабочих дней на росмотрение, теперь 30. Замена бампера у офицалов25 тыс. Рублей. Я за франшизу отдал 15 тыс. ,И спрашивается СК не может выплатить 10тыс?Зачем тогда вообще у них оформлять КАСКО? Я бы сам быстрее сделал! Номер договора RN9-0000126. Не рокомендую эту СК . Деньги собирают , а работать не хотят!!!!!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Так же расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? 27.04.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
СПАО «Ингосстрах» уделяет большое внимание качеству сервиса, предоставляемого нашим клиентам, и благодарит за Ваше обращение. Согласно Правилам страхования КАСКО, срок рассмотрения страхового события составляет не более 30 рабочих дней, однако на практике решение по заявленным событиям принимается быстрее. Мы на постоянной основе проводим мероприятия, направленные на сокращение срока ожидания решения страховщика. 18.03.2019г. по итогам рассмотрения заявленного Вами происшествия, СПАО «Ингосстрах» направило на Ваш почтовый адрес официальный ответ с позицией Компании. Таким образом, страховое событие, заявленное Вами 01.03.2019г. рассмотрено в срок, предусмотренный Правилами страхования КАСКО. Сожалеем, что Вы испытали неудобства в связи с ожиданием принятия Компанией решения по произошедшему страховому случаю.
Как и в отзывах ниже, оплатил полис осаго 6 марта, сегодня закончилось действие предыдущего полиса, но новый так и не выпущен. Звонил 7, 11, 12 марта - кормили завтраками, что 12го, до окончания действия полиса все загрузят в рса. Но нет. Сегодня Ингосстрах оставил меня без машины, поеду расторгать договор осаго, и каско заодно. Номер полиса XXX0074389370
Здравствуйте , как я уже понял что я не один такой. Оформил полис осаго на сайте , чек пришёл , деньги благополучно списали. А полиса то нет. Номер договора CL106110545. Прошу отправить полис на почту. Звонил в компанию говорят проблемы в рса. Звонил в рса там говорят проблем нет. Прощу помочь мне с этим вопросом.
Хочу сказать спасибо за оперативность и возврат страховой премии за Gap в течение 6 рабочих дней. В автосалоне навязали Gap к полису Каско, поэтому решила от него отказаться. Подавала заявление о расторжении договора АА 0106434694 от 14.02.2019г. согласно Указания Банка России в офис г. Мурманска, сотрудник очень быстро принял документы, выплата получена на карту ровно через неделю.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с банком. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Пока отзыв без оценки, так как надеемся на этой неделе все-таки получить от СК "Ингосстрах" либо направление на ремонт, либо мотивированный отказ в этом. 22.02.19 г. произошло ДТП не по моей вине (за рулем была я, так же я вписана во все полисы). Сначала решили обратиться за направлением на ремонт по КАСКО и получили его в то же день! Но оказалось, что суммы покрытия по данному ущербу не хватит для восстановления машины.
Тогда...
Тогда вызвали из ОС "Дельта" аваркома, он сделал фото и видео повреждений, собрал все наши справки, выдал нам расписку и уже 25.02.19г. документы были у Ингосстраха. С тех пор - тишина. В личном кабинете статус "рассматривается" Хотя аварком говорил, что в среднем на согласование уходит 10 дней. Читаю ниже отзывы об оперативной работе по ОСАГО и за людей радуюсь. Конец 20-ти дневного срока по закону для ответа страховой у нас наступает в выходные. Не хочется начинать следующую неделю с жалоб в различные надзорные органы и требования компенсации за просрочку с ответом. У нас даже еще дефектовки не было. Надеюсь на оперативный ответ от представителя страховой компании, что эта компания соблюдает установленные законом сроки!
Уважаемый клиент!
По полученной нами информации, 14.03.2019, то есть в срок, установленный Законодательством об ОСАГО, направление на ремонт отправлено в адрес СТОА. Благодарим Вас за обращение и надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Здравствуйте, 5.03.2019 продлил на сайте Е-ОСАГО. Деньги с карты компания списала и прислала на почту письмо о том, что мой полис недействительный, якобы в связи со сбоем в РСА. Номер полиса № ХХХ 0074844164. Несмотря на мои многочисленные звонки в компанию, ничего с места не двигается. Они "работают над этим вопросом".Точной информации когда решится проблема не сообщают, крайний срок выполнения технической поддержкой заявки был 11.03.2019. На письма не отвечают.12.03.2019 закончилось действие старого полиса.
Позвонил в РСА. Ответ - проблем нет, наблюдаются проблемы ТОЛЬКО у Ингосстраха. Звоните в страховую.
CL105608469.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый клиент!
При оформлении договора страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Данные по договору ОСАГО МММ 5008779636 направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
Здравствуйте.
Здравствуйте. 6.03.2019 продлил на сайте Е-ОСАГО. Деньги с карты компания списала и прислала на почту письмо о том, что мой полис недействительный, якобы в связи со сбоем в РСА. Несмотря на мои многочисленные звонки в компанию, ничего с места не двигается. Они "работают над этим вопросом".
10.03.2019 закончилось действие старого полиса. Видимо предполагается, что должен еще заплатить. Уже направил жалобу в ЦБ. Надеюсь они разберутся с мошенничеством компании "Ингосстрах".
Уважаемый клиент!
По данным информационной системы Компании, полис ХХХ 0075866076 успешно оформлен и направлен Вам по электронной почте. Данные по договору направлены и приняты РСА. Приносим Вам извинения.
При офрление договора ОСАГО такая же проблема! Договор CL105873010, оплата 06.03.19 г. прошла, чек есть, но действующий полис на электронную почту так и не пришел. Техподдержка ссылается на технисеский сбой! Действие полиса должно было начаться 10.03.19! Воз и ныне там! Ответ: "Ждите или расторгайте договор в ближайшем офисе! Электронной нельзя его раторгнуть!" Заключить договор электронно!!! и не исполнять обязательства можно, а расторгнуть нельзя!!! Я беременная женщина должна в другой город ехать в их офис!!!Кто мне эти доп.расходы покрывать будет? По вине компании не могу пользоваться своей машиной!!! И на учёт поставить не могу!!! А сроки поджимают. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ!!! ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Уважаемый клиент!
Сожалеем, что оформление электронного полиса на нашем сайте оставило неприятные впечатления о работе Компании. При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Сообщаем, что в настоящее время кратковременный технический сбой, вызвавший ошибку при оформлении договора, устранен службой технической поддержки. От лица Компании приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Прошу Вас помочь мне, у меня не приходит бланк полиса, вот уже третий день сотрудники Ингосстраха гоняют меня по кругу, на горячей линии говорят что сбой какой то, пишите обратную связь в обратной связи меня отсылают на горячую линию. Помогите мне получить мой бланк. договор CL105862103. номер полиса ХХХ 0075434509, оформлял полис 06.03.2019г. помогите мне получить мой полис, за ранее благодарен.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Договор ОСАГО ХХХ 0075768680 направлен Вам на электронную почту. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
[b]06.03.2019 11:24[/b]
Приходи сообщение: Информируем Вас, что по причине технического сбоя договор ОСАГО № ХХХ ******** не действует. По данному вопросу вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-100-29-47.
06.03.2019 11:24 Пролонгировал полис в Ингосстрах, всё вроде бы нормально, деньги списали, сам полис пришел на почту. Но.
Проверяю полис на сайте РСА - действительно не действует. Звоню по телефону. На сайте РСА проблемы, напишите письмо по такому то адресу, приложив квитанцию об оплате. Написал. Жду сутки. Никакой реакции. Ни о том, что приняли в работу, ни планируемая дата решения проблемы.
Звоню еще раз. Бла, бла. В базе РСА проблемы, проверки КБМ не проходят. Спрашиваю, когда решиться вопрос. Ответ - примерно 11-го марта. При том что полис оформлялся пятого. Ничего мол поделать не можем, проблема у РСА.
Думаю, ладно, позвоню ка я в РСА. Звоню. Ответ - проблем нет, наблюдаются проблемы ТОЛЬКО у Ингосстраха. Звоните в страховую.
Вопрос в том, почему вводят клиентов в заблуждение и если проблема есть, не решают её? Пока без оценки, подожду решения.
07.03.2019 10:08 Являюсь клиентом компании уже 7-й год, но такого еще не было. Пролонгировал полис в Ингосстрах, всё вроде бы нормально, деньги списали, сам полис пришел на почту. Но.
Приходит сообщение: Информируем Вас, что по причине технического сбоя договор ОСАГО № ХХХ ******** не действует. По данному вопросу вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-100-29-47.
Звоню третий раз. Описываю всё в очередной раз. Пообещали написать письмо в службу поддержки и решить вопрос оперативно. Вчера звонил еще пару раз - воз и ныне там.
Сегодня еще раз позвонил - ждите полис 11-го марта. Третий день кормят завтраками. А полис нужен уже сегодня. Ну что за...
Прошлый отзыв был без оценки, на этот раз с оценкой.
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Договор ОСАГО ХХХ 0075762232 направлен Вам на электронную почту. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.
06.03.19 года оформил электронный полис ОСАГО на сайте Ингосстрах. Оплатил полностью. Буквально через 10 минут пришло смс сообщение, что "по причине технического сбоя договор ОСАГО №************ не действует. По данному вопросу вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-100-29-47".
Звоню по телефону, указанному в смс. Консультант мне сообщил, что ничего не произошло, ждите на почту новый полис и всё.
Ну как может быть всё? Должно...
Ну как может быть всё? Должно быть определённо точное решение этой проблемы, т.к. я понял, что это не единичный случай. Сейчас я должен чего-то ждать, а чего - не понятно. Ингосстрах - "лучший сервис"!
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
Уважаемый клиент!
При оформлении договоров страхования требуется взаимодействие сразу нескольких баз данных и, к сожалению, полностью исключить отдельные технические ошибки невозможно. Договор ОСАГО ХХХ 0075783989 направлен Вам на электронную почту. Данные по договору ОСАГО направлены и успешно приняты РСА. От лица Компании приносим Вам свои извинения.