Обратился сегодня в офис РЕСО гарантия г.Кострома с просьбой продлить полис ОСАГО, на что получил ответ, что принять меня могут только 21 февраля, т.е через полтора месяца после обращения, но если застрахую квартиру и здоровье, то проблем не будет. Решил оформить онлайн страховку, но за доставку полиса почтой попросили 1500 руб., а на электронную почту отправки не предусмотрено. Когда же будут принимать жесткие меры к страховщикам?
По просьбе автора меняем оценку.
Покупая тур на Родос этим летом, купила и страховку от невыезда от Ресо-гарантия, предложенную туроператором. За 5 дней до начала тура скоропостижно умер отец. Не болел, в больнице не лежал, умер за 2 минуты.. Отказалась перенести тур, была уверена, что получу страховое возмещение. Подала все необходимые документы на выплату. Через 10 дней получила по почте отказ. Причина - в пунктах, где указаны случаи не являющиеся страховыми есть вариант "смерть в результате хронического заболевания, даже если болевший не знал об их наличии и не лечился".. Получается, пишут что страхуют от невыезда в результате болезней, смертей, в т.ч. близких родственников, а по факту - только от травм и смертей в результате несчастных случаев. Спасибо юристам, нашли судебную практику, написали претензию и только тогда я получила свои деньги.
Возмущает то, что крупнейшая компания России всячески пытается обмануть клиентов, некорректно пишет правила страхования, ограждая себя практически от всех рисков, уподобляясь мелким обманщикам, которые собирают премии и под любым предлогом не выплачивают возмещения.
Добрый день! Пытался пролонгировать е-полис ОСАГО. Но после прохождения всех процедур присылают такой код из символов, что его невозможно разобрать даже при помощи профессиональной фотоаппаратуры!!! На "горячей линии" ничего не знающая девушка посоветовала написать в техподдержку. А там вместо помощи присылают набор стандартных фраз типа-"клиент сам должен во всем разбираться, во всем виноват Центробанк, Автоматизированная проверка валидности требуемых значений в аккаунте не пройдена и т.д и т.п."В общем потратил три часа времени, теперь все данные просто стали сбрасываться. Короче, сограждане дорогие, не связывайтесь никогда с этой нехорошей конторкой!!!
Электронного ОСАГО у них нет. Он как бы есть, но оформить его нереально! Код из смс состоит из кириллицы, латиницы и символов (К@Н}%;%[х&Х">m) и даже проверяя его через сайт распознающий язык, все равно каждый раз оказывалось неверно. Капча нечитаема вообще (после 8 часов введения различных символов)! Т.е. по факту этот страховщик не дает возможности оформить еОСАГО!
Кто не верит, проверьте сами!
С моим авто, стоящим возле дома совершили столкновение. Участников дтп трое, оба других застрахованы в РЕСО. Одного признали виновным в ГИБДД. Мы соответственно с другим пострадавшим обратились за выплатой как положено, в установленные сроки с полным пакетом документов. Мало того что нас три дня осмотреть не могли, так как понимаете ли у них осмоторщик работает до обеда, так и после этого долго не предоставляли информацию по делу. В итоге отказали в выплате ссылаясь на то, что повреждения не соответствуют заявленным при дтп. Полный бред, любая экспертиза покажет, что моя машина была целая и повреждения возникли исключительно от столкновения виновника с моим авто.
Позвонил в независимую экспертизу, они сказали, что сейчас все обращения идут именно от пострадавших людей, не по своей воле связавшихся с компанией РЕСО, и у всех одна и та же формулировка, несоответствие повреждений. Конечно я дойду до суда и выиграю это дело, так как с моей стороны нет ни единого нарушения и любой судья и любая экспертиза это докажут. Не знаю с чего так вдруг РЕСО-Гарантия решели поступать с людьми, ни в чём не виноватыми, под самый новый год, может статистику себе выправляли по выплатам, может закрываться собрались ... но это не суть важно, просто призываю всех обходить эту шарашкину контору стороной, сам лично убедился в их непрофессионализме, некомпетентности и безразличном отношении к людям, попавшим в такую, не самую приятную ситуацию связанную с дтп.
Автор, просьба по факту получения решения суда копию направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Пока оценку снимаем.
Электронного ОСАГО у них нет (нарушение Федерального Закона №40-ФЗ). Он как бы есть, но оформить его нереально! Капча нечитабельна вообще (7 здоровых мужиков со 100% зрением не смогли распознать ни одно из ста капч)! Т.е. по факту этот страховщик не дает возможности оформить еОСАГО!
Кто не верит проверьте сами!
Я являлся постоянным клиентом СК Ресо Гарантия, вот уже 14 (четырнадцать!) лет. За этот период, мной было перечислено этой "компании" более 70 000 руб. страховых взносов! НИ ОДНОГО страхового случая за всё это время! 23.12.2017, я пришёл в офис этой "компании", по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская 114, для того, чтобы купить, в очередной раз, полис ОСАГО. Каково же было моё УДИВЛЕНИЕ, когда я получил ОТКАЗ!!! Объяснение сотрудницы:
1."У...
1."У меня стоит ограничение в программе, не позволяющее страховать автомобили, мощностью МЕНЕЕ 120 л/с (у моей машины, 105 л/с, дизель)"
2."Мы можем застраховать ваш автомобиль, и выдать полис ОСАГО - если вы купите у нас страховку на квартиру!" (То есть, при покупки "страховки квартиры", ограничение в программе чудесным образом испарится?!!!)
3."Вы можете самостоятельно оформить полис ОСАГО в on-line системе. НО, (улыбка!) - САМИ это Вы вряд ли сможете сделать! Мы можем помочь Вам оформить on-line полис, за 2000 руб!" И, самое главное (Приз - в студию!!!): "А ещё лучше - обратитесь в ДРУГУЮ страховую компанию. Нашей компании больше не выгодно страховать по ОСАГО! Просто, НЕ ИН-ТЕ-РЕ-С-НО..."
У меня нет "лишних денег"! Я, всего лишь пенсионер-инвалид, и не являюсь (к сожалению!) внебрачным сыном Путина (или, Медведева, на худой конец!), чтобы платить за принудительную страховку ДВОЙНУЮ цену!!!
Дома я самостоятельно попытался оформить полис on-line. Но, достаточно прочитать здесь отзывы об этой типа "услуге", чтобы понять, что сделать ЭТО, в принципе, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!!! Естественно, я попытался пожаловаться по тел. в центральный офис, где милая девушка посоветовала мне написать в "службу контроля качества Ресо". Через три дня получил ответ: "Предлагая Вам оформить страховку на недвижимость, агент лишь руководствовался принципами всесторонней защиты клиента". Всё!!! Аплодисменты! Занавес!
Прочитав этот "шедевр", и вытерев слёзы от хохота я решил воспользоваться "мудрым" советом агента и без каких-либо проблем застраховал свой авто в ДРУГОЙ компании! Прощай "РЕСО" - о тебе я больше никогда НЕ ВСПОМНЮ!
При попытке пролонгации полиса е-ОСАГО идет переи адресация на сайт РСА, а вот капчу ввести просто не реально, при моем 100% зрении, рассмотреть можно только 1-2 символа. При звонке на горячую линию операторы были агрессивны. При обращении в тех поддержку по электронной почте, как того советовали агрессивные операторы, результат тот же - молчание. При покупке нового полиса ситуация та же.
В ноябре уже писала отзыв о том, что е-осаго оформить проблемно, также подавала жалобу в ЦБ, через три дня исправили, появилась кнопка на обновление кода. Полис оформила. Вчера купила машину, зашла в личный кабинет, заполнила все данные,и..... ОПЯТЬ ЭТИ ПРОВЕРОЧНЫЕ КОДЫ, которые просто не читаются! Обновляла раз 20, бесполезно. Тех. поддержка молчит. Так как, мне срочно нужна страховка (для оформления машины в ГАИ- срок 10 дней, а впереди праздники), пришлось ехать в Центральный офис (30 км), но там просто отказали оформить страховку без осмотра эксперта, к которому запись только на февраль. Также, предложили оформить интернет полис (который оформить не получается), или найти другую страховую компанию. При этом письменного отказа не дают. Вся проблема в том, что у меня прописка областная и положена скидка на ОСАГО. Буду снова писать жалобу в ЦБ.
Я уже несколько лет страхуюсь в Ресо и все было хорошо, но то было в Москве. Сейчас нахожусь в Геленджике, кончилась страховка ОСАГО и я не могу ее здесь оформить. Ни в офисе, ни онлайн.
1) Сегодня заехал в офис Ресо-Гарантия в г.Геленджик по адресу ул. Прасковеевская, д.11. На мою просьбу оформить полис ОСАГО, особенно после того как менеджер узнала, что я зарегистрирован по паспорту в другом регионе, услышал ОТКАЗ!
Девушка сослалась на...
Девушка сослалась на какую-то программу, что у нее к чему-то нет доступа и т.д.
Видно было, что придумывает на ходу. То есть, если бы у меня была местная прописка, то все было бы отлично. Как так?
Также был получен отказ в оформлении ОСАГО на перегон.
2) При попытке оформить осаго онлайн возникли вопросы. Попытался связаться по телефону горячей линии, но там мне отказались предоставлять какую-либо информацию. сказали, что осаго онлайн поддержка только по email. Ладно, написал на email e-policy@reso.ru И что? А ничего, уже больше суток, а ответа никакого нет.
Страховка нужна срочно, а оформить не могу. Придется обращаться в другую страховую компанию. Вот так легко Ресо готова расстаться со своим постоянным клиентом.
Также готовлю заявление в Роспотребнадзор, Центральный банк, Монопольную службу за то, что сотрудники отказываются оформлять ОСАГО,
Представьте магазин, который работает только в основное рабочее время большинства граждан страны, а продавцы сидят уткнувшись в гаджеты. Поздравляю, вы в центральном (да-да!!) офисе Ресо-гарантия Екатеринбург, отдел ОСАГО. Если в других страховых компаниях агенты бегают за клиентами (домой готовы полисы привезти), то здесь можно услышать очень давно забытое (к счастью! Даже не из советского, а из совкового обихода….) «Вам надо – Вы и отпрашивайтесь на работе», «Мой рабочий день уже закончился» и т.п. Если такое отношениена стадии оформления полиса (т.е. желания ВНЕСТИ деньги), то страшно представить реакцию при страховом (тьфу-тьфу-тьфу) случай.
…..Любопытно, каким умелым менеджментом и какой системой мотивации достигается такая исключительная клиентоНЕориентированность?! – наверное, соревнованием, кто больше отвадит посетителей. Также интересно, из каких средств оплачивается «труд» таких работников, если не взносов клиентов?! Итак, принимаю ставки – что произойдет раньше: изменение отношения к посетителям или банкротство сей фирмы?!!!
Полдня потратил на борьбу с капчей, так и не пропустили. Вводил их дебильный код из СМС, проводя его через сайт распознающий язык раскладки клавиатуры и капчу которую 100% видно. Всё равно пишут код неверный. Издевательство над клиентами, сортируют просто невыгодных клиентов так. Остальные страховые перекидывают на сайт РСА, а эти штопаные изделия заставляют разгадывать загадки
С 19:00 20.12.2017 до 01:00 21.12.2017 пыталась пролонгировать полис Осаго. Результата нет. На стадии сохранения присылается код по СМС (например Код подтверждения App: rWL5е7U{BСbG), из них необходимо угадать, где буквы и цифры кирилицей, а где латиницей. Удалось сделать при помощи программы определения букв, но код все равно не принимается и так я билась в течение 6 часов, толку никакого. Кроме того символы на картинке нечитаемы. Продолжение следовало утром, но увы. В тех поддержке ответили, что это делается для безопасности и чтобы убедится, что я не робот, на мой взгляд как раз только робот и в состоянии оформить полис Осаго на этом ужасном сайте. Я так все это делается понимаю для законного посыла.
2 машины на меня оформлены (на второй супруга ездит). Ни у меня ни у супруги за 20 лет вождения нет ни одного ДТП по нашей вине. На одну машину в прошлом году через агента сделал страховку. ОСАГО. Предложили каско профи. Купил. Так случилось, что мелкое ДТП было по вине одного идиота. Денег не выплатили. Но мне и не нужно было. Делали в сервисе. Сделали неплохо. Но я ждал 3 месяца.
Вторую машину каким-то чудом умудрился в прошлом году у Ресо...
Вторую машину каким-то чудом умудрился в прошлом году у Ресо также оформить. Через инет. Сейчас пролонгировать НЕВОЗМОЖНО. Не знаю, с чем связано. Капча нечитаема. Да и ладно. Иногда можно прочитать. И код смс тоже легко раскладывается на кириллицу и латиницу. Вводишь все 100% правильно - ничего не выходит. Прямое нарушение закона. Но у нас же законы только декларируются, но не выполняются. А призвать к исполнению закона страховую - это фигвам. Отказался от них. Оформился в другой. Хотя, хотел опять мини-каско купить... Но им мы не интересны...
Про офис говорить не буду. Там вообще аллес капут. Хотел вписать супругу в страховку- ждать 2 дня и еще потом полдня в очереди без гарантии успешности. г. Владикавказ, если что.
Заканчивается страховка 19.12.2017, обратилась в офис Ресо в г.Клин по месту своего пребывания, на что получила не обоснованный отказ в продлении связи с тем, что нет местной прописки и машина зарегистрированна в другом городе. Позвонила на горячую линию в Ресо, но ответа мне так и не дали и отправили решать вопрос к директору филиала, а там ответов тоже нет!
Страховал в данной компании два своих авто и авто отца. В июле попытался пролонгировать одну из страховок, но только напрасно потратил время. Промучавшись несколько дней с их кодами и не читаемой капчей, плюнул и оформил полис в другой СК. Сейчас подошло время продления следующей страховки, ситуация на сайте "РЕСО" к лучшему не изменилась. Видимо придется опять обратиться в другую компанию раз этой не нужны постоянные клиенты.
22-23.11.2017 у меня угнали автомобиль. Вызвал полицию, сообщил в страховую. Полиция возбудила дело об угоне, страховая открыла дело по случаю "хищение". 23.11.2017 я автомобиль нашел. Автомобиль был не на ходу, завести его от своего ключа не представлялось возможным. Полиция оформила протокол места происшествия в рамках дела об угоне. Страховая открыла дело "ущерб". Дело об угоне (страховой) я позже закрыл. До настоящего времени к ремонту не приступили. В справочной страховой мне говорят, что до получения поставления полиции о закрытии дела и не приступят. Полиция не закроет ранее 23.01.2018 (2 месяца следствия). При этом, я предоставил заверенные документы полиции о том, что дело об угоне заведено, что меня признали потерпевшим, что машина обнаружена по такому-то адресу с невозможностью ее завести. Также, страховая говорит, что им нужен протокол по форме 3 о всех обнаруженных повреждениях (при этом, сама страховая говорит о том, что эту форму почти никогда не дают). Полиция и не даёт, хотя готова предоставить документ по своей служебной форме.
В результате, машина уже простояла почти месяц без движения в сервисе и непонятно сколько ещё простоит.
Кол вам ресо-гарантия за такую работу! Это как же надо своих клиентов ненавидеть, что бы так над ними издеваться?! Вы для кого сделали такой "замечательный" сервис по оформлению ОСАГО онлайн? Все что тут пишут про мега-коды с неведомыми символами и про супе-капчу, которую не расшифруешь - все правда! Сделаю еще одну отчаянную попытку продлить полис через интернет и если не выйдет пойду в другую СК, друг сказал, что у них без проблем все оформил.
По страховому полису sys1102014094 создали заведомо не выполнимые условия, а именно попросили через месяц оценку пигментного пятна ожега у лечащего врача, что он делать совершенно не обязан и отказал мне. Соответственно сославшись на свою внутреннюю бюрократию, страховая отказала мне в выплате. На заказное письмо не ответили. По телефону дозвониться тяжело.
Добрый вечер. Это просто ужас. В течение 3-х часов пытался оформить ОСАГО онлайн на сайте РЕСО-Гарантия. В итоге, после заполнения всех необходимых данных о страхователе, транспортном средстве и т.д., нужно получить код по смс и ввести данный код, вместе с зашифрованными символами (типа для отсечки роботов). Это просто тихий ужас - запрос кода по смс я сделал 27 раз. Видели бы вы этот код - там каких только символов нет... Вводя эти коды, я открыл для себя неведомые мне ранее комбинации клавиш на клавиатуре
Итог - ни один код неправильный... Зашифрованные символы НЕЧИТАЕМЫЕ... Для чего так позориться и так СИЛЬНО ПОРТИТЬ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ И ПОЛУЧАТЬ НЕГАТИВ ОТ КАЖДОГО ВАШЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА??? Более того, один из моих автомобилей застрахован в вашей компании, то есть я уже ваш действующий клиент, но даже над вашими УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ КЛИЕНТАМИ, вы просто дико издеваетесь. Благо, есть другие, клиентоориентированные страховые компании. Ужас, расскажу всем своим друзьям и знакомым, какой великолепный опыт приобрел, пытаясь оформить ОСАГО-онлайн в "РЕСО-Гарнтии"...
Друзья,
Хочу поделиться советом по покупке(пролонгации) полиса осаго.
Месяц назад вылезала цветастая капча и было невозможно сохранить полис, сегодня ее уже нет.... Итак, в качестве первого кода вводим не App: hfyh3r2foh2, а только hfyh3r2foh2. После этого долго думает и сохраняет.
Надеюсь, кому-то это поможет
Никогда так небыло противно при оформлении осаго. Вроде крупная компания, а ведут себя со своими капчами и кодами как дети. Всех уволить, компанию закрыть, ответственных привлечь к наказанию, ведь это как ввод в заблуждение. Вроде и делаем, но у вас не получится. Больше связываться не хочу с ними и никому не советую. Отвратительное отношение к людям.
Доброго дня! Являюсь клиентом РЕСО уже много лет! Один раз сталкивался по мелкой проблеме по ОСАГО. Компенсацию получил (конечно же меньше необходимого), выкрутился в «0», благодаря наличной доплате виновного! Но суть моего решения написать в следующем: товарищ попал в ДТП с ОСАГО от РЕСО! В соответствии с новыми поправками к №49-ФЗ от 28 марта 2017г. хотел ремонтироваться по направлению страховой компании. Вот уже неделю бодается с ними (пытаются всучить сумму меньше в 3 раза необходимой). Каково же было удивление, когда таковых не оказалось! Я попытался прояснить ситуацию для себя и…при озвучивании этого вопроса, отношение ко мне на том конце провода резко менялось, постоянные переадресации на других специалистов и пр. Откровенно хамское отношение в отделе урегулирования убытков! Просто бросила трубу…! Когда представляешься перспективным клиентом начинают рассказывать сказки, что СТО есть, их много но со ВСЕМИ могут вот-вот разорвать контракты! Бред да и только! Это мой последний год в РЕСО! Надеюсь и моего окружения!
Автор, уточните серию и номер полиса вашего товарища и номер выплатного дела.
Крайне не рекомендую страховаться в РЕСО! История у меня такая! 4 месяца назад я попал в ДТП, ехал по главной дороге и со второстепенной в меня врезалась лада после этого моя машина врезалась в дерево! Сотрудники ГАИ засомневались в подлинности факта ДТП, хотя там было 20 свидетелей, и мне назначили трасологию, после этого через 3 месяца только мне выдали документы, что я прав и ДТП было! Подал все документы 08.11.2017 и 23.11.2017 числа мне перечислили всего 45 551.85 тысяч рублей! РЕБЯТ НА БМВ ПОВРЕЖДЕНИЯ 2 ДВЕРИ, 2 БАМПЕРА, ФАРА, КАПОТ, ТЕЛЕВИЗОР, КРЫЛО, ПОРОГ, САЛОН, ВСЯ БОКОВАЯ СТОЙКА УШЛА!!! ТОЛЬКО 1 БАМПЕР СТОЛЬКО СТОИТ!!!
Дальше позвонил им, чтобы спросить они издеваются или серьезно так решили? ОЧЕНЬ "Компетентные" сотрудники РЕСО ответили мне, что они оценили на 90тыс, но в справке не указано кто виновен, и поэтому выплатили 50%! СЕРЬЕЗНО?! Во-Первых! - Это что получается? Вы выплачиваете всем подряд? и виновным и невиновным? Во-Вторых! - Слава Богу, я грамотный человек, и отлично знаю дальнейшие мои действия! Не хотите по хорошему? Издеваетесь? Без проблем. Будет вам через суд! В этой стране есть закон!!! А такие как вы не должны быть на рынке страхования!!! У меня есть все фото доказательства!!! И кстати в сервисе мне 300 тысяч рублей озвучили на ремонт дорогие эксперты!! И да, про базу РСА я тоже прекрасно знаю, она не идеальна, запчасти гораздо дешевле, чем даже б/у, но даже в таком случае сумма в 6 раз больше!!!
Автор, уточните серию и номер полиса, номер выплатного дела, а также копию справки ГИБДД просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Будьте осторожны с этой компанией, а лучше вообще с ней не связываетесь! Я по глупости, купил у них КАСКО. У меня при страховании автомобиля на бампере была небольшая царапина, что и было зафиксировано при осмотре. После ДТП, в котором бампер получил повреждения, было отказано в его ремонте, так как, оказывается в договоре мелким шрифтом указано, что для получения выплат, я должен предварительно заменить\отремонтировать все детали, на которых были повреждения.
Номер дела об убытке АТ8161262
Сожалеем, но в компетенцию Народного рейтинга не входит обсуждение содержания договоров между клиентом и СК.