РЕСО-Гарантия

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
При попытке зарегистрировать аккаунт на крымский номер телефона код 978, автоматически меняют его на 988 (с кодами других регионов ничего не меняется), что делает невозможным подтвердить регистрацию. При попытке залогиниться в существующий аккаунт другого человека (тоже Крым), не приходит временный пароль ни на почту, ни на телефон. Добавить водителя, скачать полис невозможно.
Автор, просьба скриншоты по описанной ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уже второй день не работает сайт. Выдает ошибку 503. Иногда проскочит загрузка страницы и висит бесконечно. Обновляешь. Снова 503. Пробовал разные ПК, в том числе и на Линухе. Пробовал разные браузеры. Пробовал разные провайдеры. Работники кол-центра ничего не могут предложить. Вообще, если не починят сайт. Это был последний раз когда я пользовался их услугами, особенно после того, как мне отказали в ДоСАГО, сославшись на то, что я когда-то с ними там судился. Требовал предоставить мне распоряжение директора, где написано что надо отказывать тем с кем был суд, но мне не предоставили, сославшись что это внутренний документ и все в этом духе. Так вы платите честно, никто судиться не будет! В общем, жду до завтра исправления сайта.
Автор, просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем.
Оценка: 2
24.05.2017 Отказали в выдаче полиса ОСАГО В офисе три сотрудницы. Из трех работает только одна и та не может оформить полис ОСАГО, т.к. у неё программа зависла и у неё на клиента уходит до 1,5 часа. Другая нерабочая сотрудница заявила, что полисы она не выдает, хотя до меня и после меня почему-то выдавала. В общем непонятно, что она там за стойкой делает. Вторая нерабочая сотрудница сидит в отдельном кабинете и отправляет клиентов к той, что за стойкой, т.к. сама выдать ОСАГО не может, т.к. у неё программа не загрузилась за полчаса с начала работы. В течение получаса бегал между этими тремя девицами, и результат нулевой. Со слов людей в очереди у них так каждый день происходит.
Пытался оформить ОСАГО на сайте РЕСО, выдает ошибку [b]Заполните поле [CarUseRegion, CarUseRegionKLADR] - территория действия полиса. Значение отсутствует или введено некорректно.[/b] Их поддержка не реагирует, всегда пишет ответ такого содержания.... http://joxi.ru/82QNJYMUPz4BAd может нужно купить бубен и нарядится шаманом? У них же написано, что яндекс браузер корректно работает. В общем замкнутый круг. еОсаго это  развод, и ЦБ к сожалению... Читать далее
Пытался оформить ОСАГО на сайте РЕСО, выдает ошибку Заполните поле [CarUseRegion, CarUseRegionKLADR] - территория действия полиса. Значение отсутствует или введено некорректно. Их поддержка не реагирует, всегда пишет ответ такого содержания.... http://joxi.ru/82QNJYMUPz4BAd может нужно купить бубен и нарядится шаманом? У них же написано, что яндекс браузер корректно работает. В общем замкнутый круг. еОсаго это  развод, и ЦБ к сожалению, свою контролирующую функцию не выполняет.
Автор, просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: в связи с непоступлением запрошенной информации оценку снимаем.
Оценка: 1
Хэллоу Ресо. Как ты там, не скучаешь?? Послушай Ресо, вынужден обратиться к тебе здесь ибо... Купил я значится у тебя полис, нет даже полиса, и Осаго, и каско, ну думал всё, счастье есть... а вот фиг, ошибался. Так уж получилось, что поездка во всякие там Краснодары сопряжена с щебнем и прочими радостями дороги, и лобовое стекло у меня стало - ой. Ну думаю, ерунда, у меня же каскА, а ресо - такое ресо - лауреат общенационального конкурса "Народная марка/Марка №1 в России" в номинации "Страховая компания", и вообще к тому же в 2016 году заняла 122 место в рейтинге "Эксперт - 600. Крупнейшие компании России", опять повторюсь - а вот фиг, ошибался.

Приехал я значится в один из солнечных деньков в офис РЕСО!! в городе Волгограде, часика в четыре дня, и... узнал, что приём то только до 15.00, забегая вперёд скажу, что такой славный режим у РЕСО!! не везде, только там видимо, где живут унтерменши, расово неполноценные россияне))  ну да ладно, подумал, приеду в другой день, и приехал где-тов 12.40... чтобы узнать что?? правильно, что мы кЮшаем, обЭдаем понимаешь... Скажи мне Ресо... это нормально, что для своих клиентов, пардон унтерменшей, ты уделяешь 6,5 часов-50 минут=5 часов 40 минут?? Нормально, что твои служители эммм...посменно восполнять запас жиров, белков и углеводов не могут?? Ресо, а ты когда страховые премии берёшь, тоже в таком режиме работаешь? Ресо, я ведь у тебя уже третий полис каскИ имею в течение 2вух лет, и до этого ни разу не обращался, как же так Ресо... Ресо, как мне всё-таки попасть к тебе с тем комфортом и прелестями, что когда ты каскУ рекламируешь прославляются?? Будем ли мы дальше дружить Ресо, или искать других друзей мне на следующие года?? Что скажешь, Ресо??

ps: а хочешь Ресо, я ещё расскажу о том как полис покупал прошлый, и как меня твои приспешники, точнее одна приспешница, успели чуть ли не в убийстве Кеннеди обвинить??))
"Приехал я значится в один из солнечных деньков в офис РЕСО!! в городе Волгограде, часика в четыре дня",- автор, уточните по какому адресу обращались и когда?
Оценка: 2
Добрый день. Уже третьи сутки бьюсь, не могу внести водителя в действующий электронный полис ОСАГО компании РЕСО. То дата первого водительского удостоверения не та, то ответа от РСА нет, то ошибка с просьбой перезагрузить, сохранить не возможно....без конца и без начала: оба водителя застрахованы в РЕСО, какие еще проверки нужны...непонятно. На горячей линии или пиши в техподдержку, или иди в офис, которого у нас в городе нет (Невинномысск), ближайший в Ставрополе, смысл тогда эл. полисов, если за каждым чихом ехать 50 км и не известно, примут ли тебя в Ставрополе....
Автор, уточните серию и номер полиса.
Оценка: 1
Купил вторую машину и хотел ее застраховать по ОСАГО в компании, где являюсь пятый год клиентом. Имею на руках действующий полис ОСАГО, рассчитанный с коэффициентом бонус-малус в 50% по 13му классу. Ранее три года страховался по КАСКО, но перестал, когда Ресо, вопреки своему предложению на сайте, не захотело страховать мне по КАСКО риск угона и полной утраты авто, объяснив это тем, что они частный бизнес и вправе делать то, что захотят. Хотел было судиться по ЗоЗПП, но потом плюнул и просто оставил их без своих денег, которые хотел в очередной раз им дать. Надеюсь им это помогло в начале кризиса 2015го года

Так вот, для получения е-полиса необходимо было зарегистрировать свой кабинет на сайте Ресо. Попытался это сделать как клиент компании и в конечном итоге получил ответ о том, что в базе Ресо не найден и необходимо прислать эл.копию паспорта. Удивился, но сделал фото и хотел их выслать, но система сделала вид, что у нее такая критическая ошибка от общения со мной, что надо писать в техподдержку, если есть желание. Желания биться головой о техподдержку не было и была сделана попытка купить полис ОСАГО у других страховщиков. Воспользовался услугами Альфа-страхования и дойдя до момента оплаты узнал, что мой коэффициент бонус-малус в базе имеет вид единицы, то-есть отсутствуют данные обо мне и об моих авариях. Проверив инфу о себе на сайте РСА, выяснил, что меня с бонусом-малусом 13го класса система знает, но только с водительским удостоверением, которое было поменяно в прошлом году. Притом в полисе ОСАГО от Ресо-гарантия, заключенном уже после смены ВУ, и поменянным два месяца назад по причине внесения еще одного водителя,  вписано мое действующее ВУ.

Поняв, что е-сервис не для меня поехал в ближайшее отделение на Добровольского, где прождав полчаса выяснил, что здесь мне ничем не могут помочь. Сотрудник, молодой парень, пояснил, что с начислением КБМ надо ехать в центральный офис разбираться и полис на срок менее года, а я хотел именно такой, тоже они не заключают, только центральный. Время было 17.00 и зная, что режим работы до 18.00 уточнил его у парня, на что получил ответ, что полисы заключаются до 19.00, при этом он забыл уточнить, что до 19.00 обслуживаются те, кто уже попал в очередь страждущих полиса до 18.00. Примчавшись в центральный офис без пяти минут 18.00 и "поцеловав замок", передвигаясь потом три часа по пробкам в обратном направлении, мной было много передумано мыслей.

На следующий день к обеду, простояв в очереди пару часов, под шутки шоу Уральских пельменей, лившихся из телевизора висящего в холле для развлечения страхователей, попал таки к сотрудникам Ресо. В результате общения с которыми выяснил, что оказывается мне надо подождать пока окончится срок моего действующего ОСАГО и тогда автоматически система узнает о смене мной ВУ и начислит мне КБМ уже на новые данные. Мое предположение о том, что сотрудники Ресо должны были сами, в момент моего прошлогоднего появления для заключения полиса ОСАГО с новым ВУ, дать данные для изменения в систему, были отвергнуты как деструктивные. Изначально было предложено оформить полис на мое старое ВУ, которое мной было сдано в МРЭО при обмене. Отказавшись от этой услуги со мной все же был заключен договор ОСАГО на новое ВУ и старый бонус малус в 50%. Попутно мной было понято, почему не получилось зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Ресо...в черновике полиса, данного мной на проверку, я увидел данные своего старого паспорта, поменянного четыре года назад и ошибку в адресе регистрации. По ресовски получалось, что я живу в доме Х корпусе А, хотя живу я в доме ХА, ну и система видимо не ставит знак равенства между улицей (как у них) и проспектом (как на самом деле). При этом сотрудницей было указано, что мол сам виноват, не указал на смену паспорта. На что у меня возник вопрос о том, зачем брать каждый раз в руки паспорт и видеть там фигу. Все четыре года при заключении договоров сотрудники открывали мой паспорт, смотрели туда и не видели, что он не тот, который в базе?

Вобщем, пока плохо и есть куда стремиться господа!
Оценка: 4
Застраховался по ОСАГО он-лайн. Фокус в том, что сохранение полиса вроде зависает, потом какие-то ошибки выдаёт. Полез на сайт другой СК делать то же самое, там глухо. Полвечера пробовал прорваться - они предлагали каждый раз перейти на сайт конкурентов. Вернулся в кабинет Ресо, опять вбил все данные, "Сохранить". Опять завис, опять ошибка. Потом, психанув, кликнул на "Список полисов". А там они оба. Далее спокойно один проплатил. Ставлю "4" за... Читать далее
Ставлю "4" за такой глюк.
Автор, уточните серию и номер купленного полиса.
Оценка: 1
Добрый день, вчера 20.04.17 погасил досрочно ипотеку в сбербанке России, сегодня 21.07 обратился в офис РЕСО для того, чтобы вернуть средства за неиспользуемый период страхового полиса № SYS1185145347. Направили запрос куда-то в бухгалтерию, получили ответ, что по каким-то внутренним правилам СК не расторгает договор страхования без наступления страхового случая!!! Вот тебе и ответ, уважаемый гражданин. Скажу, что полис действует всего месяц, выгодоприобретатель - Сбербанк России, ипотека уже погашена, полис не нужен мне более и я имею полное право вернуть денежные средства за определенный период, согласно ст 32 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 "О защите прав потребителей", чт 958 ГК РФ, которая гласит, что страхователь имеет право расторгнуть договор страхования и вернуть неиспользуемую часть страховой преми, если страховой случай не произошел. Если на данный отзыв СК не отреагирует я буду вынужден обратиться с иском в суд, а это уже возврат совершенно другой суммы средств.

ps: страхую в ресо также 2 семейных автомобиля, такого сервиса и обмана не ожидал.
Автор, просьба копию договора страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 3
Доброго дня. Много писать не буду: в ДТП не по моей вине оформили европротокол, после чего я обратился в РЕСО, чей полис ОСАГО я имею. Что понравилось: 1. Оперативно обслужили. Очень много сотрудников, приняли сразу. 2. Вежливый персонал. 3. Оценщики согласились внести в заключение царапину на двери, которую я не заметил при оформлении ДТП (впервые попал, был на нервах). Правда с пометкой "возможно, является следствием ДТП". 4. Выплата... Читать далее
Доброго дня.

Что понравилось:
1. Оперативно обслужили. Очень много сотрудников, приняли сразу.
2. Вежливый персонал.
4. Выплата оказалась выше, чем ожидал исходя из отзывов в интернете.
5. Выплатили быстро - недели не прошло.

Что не понравилось:
1. Повреждены: крыло (под замену), зеркало (замена), дверь (покраска) и поворотник (замена). За это мне выплатили 16 тыс. руб, чего хватит лишь на замену крыла.
2. Девушка, принимавшая документы, отправила меня по этапу к оценщикам. Когда осмотр был завершён и они сказали "до свидания" я попросил копию акта о подаче мною документов. Оказалось, что нужно возвращаться к девушке. А от неё я услышал: "Сейчас сделаю, но вы же сразу не попросили".
Я немного не понял, с какой стати эта стандартная процедура не была осуществлена своевременно без напоминаний с моей стороны (когда меня отправили к оценщикам, я не знал, что это завершающий пункт сценария) и почему меня упрекают. То есть я отдаю все документы, а мне в ответ по умолчанию ничего не выдают. Исчезнут они и что, как и к кому мне тогда апеллировать?

Итого:
Лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем могло бы быть.

P.S. Ещё к минусам этой компании добавлю стоимость полиса ОСАГО. Он был на 2 тыс. дороже, чем полис основных конкурентов (как начинающий водитель отдал более 16 тыс.). Взял лишь потому, что другие в салоне закончились.
Принимаем отзыв с оценкой "3".
Оценка: 1 Не засчитана
На сайте компании пытался весь вечер застраховаться. Увы. Как всегда не проходит сначала КБМ, потом и вовсе думал ЛАДНО....пусть без КБМ - оплачу. Не тут-то было. возвращается на исходную - "давайте рассчитаем страховку". Идиотизм в высшей степени. Когда вы будете выдавать нормальную страховку? Надоело уже переплачивать за страхование дома!!!
Автор, уточните серию и номер действующего на момент оформления нового полиса, а также скриншот по ситуации просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 2 Не засчитана
Речь про неадекватного работника филиала Ресо по адресу г. Москва, Можайское шоссе, 21. Часть суммы на покупку квартиры была взята в ипотеку. На сумму, не меньшей к задолженности, банки просят страховать недвижимость. Понятно, что с каждым годом эта сумма уменьшается (кредит-то выплачивается). Сегодня пришел в третий раз в Ресо составить договор по страхованию недвижимости, т.к. прежний скоро заканчивается. Но мне отказали! Глядя на действующий... Читать далее
Но мне отказали! Глядя на действующий договор, работник С-ва Г.А. даже после четвертого раза не смогла понять, что мне собственно нужно, при этом Требовала объяснить и представить справки из банка, почему в этот год страховая сумма снизилась. Так же ей понадобилась выписка из госорганов о полной стоимости квартиры (ведь именно на эту сумму необходимо делать страховку!), а еще ей понадобились фото недвижимости. И, кстати, где еще страховка жизни?! Сама С-ва ГА не смогла ответить ни на один вопрос, постоянно перебивала, с кем-то созванивалась (показывая полную неосведомленность в делопроизводстве). В итоге пригласила женщину не желающую представиться, которая со словами: "я тут посторонняя и меня тут не должно быть", неоднократно пыталась выхватить мои документы.. Услышав от С-вой Г.А.: "Я не буду вас страховать",- сбежал оттуда.

На горячей линии Ресо опровергли все ее запросы, но на просьбу объяснить ситуацию, перевели в режим ожидания и тактично положили трубку.
Автор, уточните номер договора, действие которого планировали продлить, а также уточните с пакетом каких документов обратились в офис СК?
Оценка: 3
Чёрт меня 06.04 дёрнул съездить в страховую для продления КАСКО. Центральный офис [img]https://a.d-cd.net/4b89b91s-960.jpg[/img] Много лет страхуюсь в РЕСО, но второй раз сталкиваюсь с сотрудницами из подразделения ВИП-Авто и второй раз полный неадекват! 3 года назад у сотрудницы заняло 3 дня оформление расширения КАСКО на Европу. В 5 утра мне выезжать, а в 7 вечера я ещё ругаюсь в их центральном офисе по мобильному, выйти никто не... Читать далее
Чёрт меня 06.04 дёрнул съездить в страховую для продления КАСКО.

Центральный офис

3 года назад у сотрудницы заняло 3 дня оформление расширения КАСКО на Европу. В 5 утра мне выезжать, а в 7 вечера я ещё ругаюсь в их центральном офисе по мобильному, выйти никто не захотел. И только их коллеги из отдела VIP-клиентов смогли сдвинуть процесс с мёртвой точки…

Вчера сотрудница РЕСО из чудо-подразделения vip-Авто, решив в лёгкую срубить комиссию с оформления КАСКО, предложила мне скидку и таким образом отжала клиента у своей коллеги из "районного" офиса.
Я думаю – «почему нет, мне то какая разница». Ну нет у них корпоративной этики, что поделать…
Подъезжаю после работы в офис, и понеслось!
* Вместо встречи в центре выплат и обслуживания, просит пройти к ней в офис. Странно но, хорошо.
* Бюро пропусков закрыто, пропуск не заказан. Дозвон до охраны и организовать проход на территорию заняли минут 10…
* При том, что территория внутренняя, выйти и встретить (как это принято во всех подобных случаях, в нормальных компаниях), не сотрудница удосужилась, в итоге опять потерянное время и ожидание перед закрытыми дверями офиса и дозвоны ей.
Уф…сели наконец за столик, начинаю сверять данные в новом полисе и сразу же косяк – VIN не тот…
— Смотрите в VIN ошибка!
— Не может быть. У нас все по базе! Вы уверены? Вот ваш старый полис, он такой же, смотрите!
— Смотрите, буква U поменяна на 0.
— Действительно… Это точно не мы. Наверное, Ваш дилер накосячил, пойду проверять.
Судя по всему, в базе РЕСО кто угодно может без подтверждения (хотя оно формально обязательно) менять информацию. Ещё потребовалось 20 минут, на подтверждение данных и перепечатывание полиса.
Проверяю корректность второго "нового" полиса… она недовольно смотрит.
— Всё в порядке. — беру квитанцию и чуя подвох, сверяю её номер с номером нового полиса, и что вы думаете? Конечно! Они разные!
— Девушка, у Вас номера полиса в квитанции отличаются!
— Это не у меня! *Маша*, виновата! Просила же как человека, всё сделать !.. – злится, ругается и уходит за кулисы
Прошло около. 40 минут с моего приезда! Спасибо, её коллега хоть кофе предложила… Что мешало самой имея все документы «на руках», проверить, а не подсовывать косячные документы и не позориться по пустякам, перед клиентом? У таких людей всегда есть, какие-то Маши, Лены… дилеры, другие агенты, etc., которые во всём виноваты. В ходе дальнейшего диалога недовольство «девочки», плавно стало перетекать в плохо скрываемое хамство.

Спустя ЧАС, после приезда в офис РЕСО-Гарантии. — «ЧАС – КАРЛ!» Время 19:40…четверг… час ещё ехать домой… уже не успеваю в пункт выдачи, забрать подарки на ДР племяшки… ещё нужно в магазин за едой … закипаю… сначала от увиденного, а потом услышанного…
По дороге к кассе, оба недовольные, весь воздух пропитался воцарившемся напряжением:
— У Вас всегда такие проблемы при оформлении полюсов?! – спрашиваю с соответствующей интонацией.
— Зачем Вы обостряете эти моменты, Я между прочим скидку Вам сделала! (1К рублей, что бы переманить себе клиента) И трачу на Вас свое время! А меня, между прочем, дома ребёнок ждёт!
После этого я понял, что разговаривать с ней дальше смысла нет – бедная «девочка» даже не понимала, что происходит, в её картине мира, это ОНА делала одолжение! Оплатил, уехал…
Есть ещё вишенка, но о ней, как-нибудь, отдельно

Выводы:
* Непонятно, почему РЕСО не в состоянии выдрессировать сотрудников центрального офиса взаимодействующих с клиентами! Это же просто безумие! Даже в мелких «отделениях» такого я не встречал. Да, всё бывает и косяки и пр., но люди признают ошибки, извиняются, не злятся и не обвиняют в этом всех вокруг включая клиентов. Второй раз, нарываюсь не раздолбайство и наплевательское отношение со стороны «продажников», хотя в любой компании это передовые и грамотные люди, ведущие себя предельно корректно независимо от ситуации. Особенно в компаниях с рейтингом А++.

* О! Это великая отмазка мелких служащих «БАЗА» или «СИСТЕМА» — глючит / вист / не даёт сделать / etc. Почему люди считают, что если у них в системе, косяки, то это не их вина, а проблема клиента?
* Что мешает закупить мобильные терминалы и не тратить время и нервы клиентов?!
Автор, уточните номер вашего полиса.
Оценка: 1 Не засчитана
В РЕСО-гарантия оформлял два полиса страхования: жизни/здоровья SYS1105657894 (25.08.2016) и имущества SYS1105685635 (24.08.2016). Это было необходимо для сохранения пониженного процента по ипотеке (Сбербанк). В марте 2107 погасил ипотеку в Сбербанке путём рефинансирования (Райффайзенбанк). За пару недель до сделки начали диалог с нашим менеджером по страхованию о том, можно ли засчитать неиспользованную часть страхового взноса в пользу страховки для другого банка? Ответ был положительным: да, можно. Также просили посчитать сколько будет стоить новая страховка. Но поскольку и наш менеджер и сотрудники РЕСО, которые проводят расчёты, отвечали очень долго, то застраховались в Райффайзене в день сделки, так как ждать уже не было возможности. Получил в Сбербанке справку о погашении кредита и поехал в РЕСО оформлять расторжение с целью вернуть неиспользованную часть страхового взноса. Однако, менеджер, принимавшая документы, отнеслась к этому скептически, заявив, что вряд ли мне что-то вернут, но можете попробовать...

Попробовал. На днях пришёл официальный ответ, подписанный  руководителем отдела расторжения и пролонгации Б-вой Н.Г., что по условиям договора страхования в случае его досрочного расторжения по инициативе страхователя страховая премия возврату не подлежит. Однако, подобного пункта в договоре я не обнаружил. Более того, это противоречит ст. 32 Закона РФ от07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 958 Гражданского кодекса РФ, что страхователь вправе расторгнуть договор страхования и получить неиспользованную часть страхового взноса, если страховой случай не произошёл.

В общем, кругом сплошной обман...
Автор, просьба копию договора направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Заключил два договора добровольного страхования транспортного средства в страховой компании РЕСО Гарантия в 2015 и 2016. Из-за того, что предыдущая страховая компания вовремя не отправила данные о моём КБМ в базу РСА (на тот момент значение КБМ должно было быть 0,5, класс на начало срока страхования 13), в СК РЕСО Гарантия я заплатил 0,95% за страховой полис в 2015 году и 0.90% в 2016 году. После того, как я восстановил правильное значение КБМ... Читать далее

После того, как я восстановил правильное значение КБМ в базе РСА, мною было написано заявление в СК РЕСО Гарантия с просьбой произвести мне выплату неправильно взысканных с меня денежных средств (3706 руб за 2015 год и 4832 руб за 2016 год). В итоге произведена выплата денежных средств только за 2016 год, а за 2015 год отказались выплачивать, сославшись на то, что они возвращают денежные средства только по действующему полису. А т.к. срок действия договора, заключенного в 2015 году, истёк – то ничего не получите. Мне непонятна данная ситуация. Это же не страховая выплата.

Перед тем, как застраховать автомобиль в РЕСО, он был застрахован в СК Югория в 2014 году. И тоже был неправильно учтён КБМ. Так вот они по прошествии 3-х лет, после того, как я написал заявление, в течение 2-х недель вернули переплаченные деньги без всяких проблем.

В данный момент написал жалобу на РЕСО в Банк России. Жду ответ. Сейчас нужно опять оформлять полис ОСАГО. Стою перед выбором, в какую СК обратиться.
Пока оценку снимаем. По факту получения ответа ЦБ просьба направить копию на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
14 апреля 2016 года оформил обычный бумажный полис ОСАГО в офисе компании с 14.04.2016 по  13.04.2017. Так как скоро срок действия полиса подходит к концу, я решил его пролонгировать. Для этого я авторизовался в Личном кабинете на сайте https://client.reso.ru, далее на странице списка полисов справа нажимаю ссылку "Пролонгировать". После чего происходит переход на новую страницу с моими данными и данными моего автомобиля, где я указываю параметры диагностической карты недавно пройденного техосмотра автомобиля. Далее успешно рассчитывается стоимость полиса и после чего я нажимаю кнопку сохранить. На этапе сохранения появляется сообщение об ошибке:
ПРОВЕРКА СТРАХОВАТЕЛЯ/СОБСТВЕННИКА:
6 - Ошибка валидации. В Подсистему «Электронный полис» не загружен.
3006 - Не заполнено поле адрес - код из справочника «РСА-КЛАДР»
ЗАГРУЗКА ПОЛИСА:
6 - Ошибка валидации. В Подсистему «Электронный полис» не загружен.
2136 - Должен быть указан AddressRSACode для адреса страхователя
2136 - Значение  для элемента Адрес по КЛАДР (AddressRSACode) для страхователя в договоре без отметки о Гос.тайне отсутствует в справочнике
2287 - Указан идентификатор несуществующей проверки страхователя - 326953224

При этом поле для изменения адреса неактивно.
Полис оформить не реально, безуспешные попытки, компания РЕСО-Гарантия ограничивает меня в получении полиса ОСАГО.
Оценка: 2 Не засчитана
Всем известно, что страховые компании сейчас активно дискриминируют клиентов из ряда регионов, где несут большие убытки. Я как раз из такого региона - из Краснодарского края. В прошлом я неоднократно страховался в РЕСО, причем с большим диапазоном продуктов - от жилья до КАСКО и ОСАГО. У меня действующая страховка РЕСО на одну машину, и, как лояльный клиент, я решил застраховать в РЕСО еще и машину жены. Но, в покупке е-ОСАГО мне отказали, автоматически отправляя в "Московию", которая неимоверно глючит, и там тем более на сайте ничего не работает. РЕСО, в чем дело?
Автор, сколько попыток оформить полис ОСАГО вами было произведено? Просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
[list][*]Уже 30.03.2017 — сервис е-Осаго у Ресо не работает.[/*][*]Третий день пытаюсь сделать страховку.[/*][*]"Технические проблемы которые не могут быть устранены оперативно" Круглосуточно…[/*][*]Общение с техподдержкой результатов не дает — ответ для всех одинаковый — [/*][*] [quote]Добрый день. Российский союз страховщиков (РСА) разработал систему замещения страховой компании, если при оформлении Вами электронного полиса возникли... Читать далее
  • Уже 30.03.2017 — сервис е-Осаго у Ресо не работает.
  • Третий день пытаюсь сделать страховку.
  • "Технические проблемы которые не могут быть устранены оперативно" Круглосуточно…
  • Общение с техподдержкой результатов не дает — ответ для всех одинаковый —

• Добрый день.
    Российский союз страховщиков (РСА) разработал систему замещения страховой компании, если при оформлении Вами электронного полиса возникли технические сложности. В этой связи Вам было предложено воспользоваться оформлением электронного полиса на сайте другого страховщика. Ниже приведена ссылка на официальный сайт РСА, где Вы можете ознакомиться с данным пояснением.
    Вы также можете оформить договор ОСАГО на типографском бланке при посещении любого нашего филиала.
    С уважением, Ирина
    Служба Технической поддержки СПАО „РЕСО-Гарантия“
    e-policy@reso.ru

Стоимость страховки моей 3.9 т.р. Наверное поэтому и не удается ее оформить - мало слишком.
  • Что это за сервис такой, у которого технические проблемы, которые не устраняются? Может есть смысл всё-таки "проблемы" решить?

Логин в системе 91852***77. Если хотите поговорить - я открыт.
Оценка: 1
24 января 2017 года, я обратился к главному специалисту по страхованию ДП "Нагорный" СПАО "РЕСО-Гарантия" Н-вой О.В. по поводу переоформления / расторжения страхового полиса в целях рефинансирования ипотечного кредита. При звонках по телефону и переписке я неоднократно задавал вопрос Н-вой О.В. о стоимости страховки и размере суммы, которую я получу в случае зачета/расторжения договора. Однако мои вопросы были проигнорированы Н-вой см. письма 24 января и 2 февраля 2017 года, где прямым текстом озвучен указанный вопрос. В процессе подготовки рефинансирования, я рассматривал предложение СК банка предоставляющего рефинансирование, о чем устно предупредил Ольгу Валентиновну. Но ни разу не услышал от Н-вой сообщения о том, что мне будет отказано в возврате неиспользуемой части страховой премии.

Ценовые предложения РЕСО-Гарантия и страховой компании Банка оказались примерно равноценны по стоимости. Однако в связи с неудобным расположением ДП "Нагорный" и небольшой разницей в стоимости я выбрал СК Банка, рассчитывая получить возврат остатка страховой премии, надеясь на деловую репутацию компании "РЕСО-Гарантия". Однако ответ Н-вой О.В. от 21.02.2017 и ее коллеги из "управления качества" ставит под сомнение не только репутацию компании, но и профессиональные качества Н-вой, которая несмотря на неоднократные вопросы не предупредила меня о полной потере страховой премии. Безусловно, ответ на поставленные мною вопросы о последствиях расторжения договора, повлиял бы на мое решение относительно выбора страховой компании в пользу "РЕСО-Гарантия", и весьма вероятно, что наше взаимовыгодное сотрудничество продлилось бы на весь срок нового кредитного договора - 11 лет! Однако прямое игнорирование просьбы клиента повлекло возникновение данной неприятной ситуации.

В следствии полученного опыта могу сказать, что мое отношение к компании РЕСО изменилось с позитивного на резко отрицательное. Во избежании финансовых и репутационных потерь, никому не никогда советую иметь дело с этой компанией.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2016 году в апреле оформил электронное осаго в ресо без каких-либо проблем. Некоторое время спустя товарищ попытался оформить, но без успеха, на что я не поверил. В общем, сейчас решил оформить новый полис по причине окончания прошлого. Процедура мне знакомая, в прошлый раз долго заполнял все поля, но все записал, поэтому заполнил форму минут за 10. Рассчитал стоимость. Нажимаю кнопку сохранить и внезапно возникает ошибка. Я пробовал полторы... Читать далее

В общем, сейчас решил оформить новый полис по причине окончания прошлого. Процедура мне знакомая, в прошлый раз долго заполнял все поля, но все записал, поэтому заполнил форму минут за 10. Рассчитал стоимость. Нажимаю кнопку сохранить и внезапно возникает ошибка. Я пробовал полторы недели в разное время суток - результат один. Отправляет в другую страховую. Я ваш клиент на протяжении 3 лет, так почему же так складывается ситуация? Помогите оформить полис!
Автор, просьба скриншот по описанной ситуации и серию и номер полиса, который планировали продлить, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Оформил электронный полис ОСАГО в РЕСО в октябре 2016 года. Сперва на сайте пробовал несколько раз в разных СК - не получалось. Ажиотаж вокруг ОСАГО был... Решил попробовать в РЕСО. Я же там ипотеку страхую, сказал им про ипотеку. И без доп.страховок выписали мне полис (правда 500 рублей все же взяли не ясно за что, и ТехОсмотр проплатить предлагали- и зачем мне 1000 р. платить, если за 500 легально прошел). В тот же день отобрали обратно полис (деньги правда вернули все до копеечки), объясняя тем, что головной офис заблокировал мой полис. Зато вечером на сайте я смог-таки купить элОСАГО, даже без допоплаты, сколько калькулятор насчитал, 5829 рублей за неограниченную, с учетом КБМ.Сейчас машину продал.

Приехал к представителям СК РЕСО в Стерлитамаке. Хотел расторгнуть. Там  со иной так грубо обошлись, что если бы не "женщины" (в кавычках, потому, что такое хамло трудно женщинами назвать) там сидели... Мол, зря, что элОСАГО купил. Теперь побегаешь. В Уфу ехать надо на расторжение договора подавать. Мол за каждый день стоимость возврата уменьшается - пока получишь: дорогу не оправдаешь.

На горячей линии тоже пофигисты: Мы ничего не знаем- обращайтесь в офис. Так же как и в другой, но очень крупной СК. Я думал здесь в РЕСО люди сидят...

Вывод такой. Страховая компания (РЕСО и ряд еще других) в целом ничего не решает. Все делается на местах, в шараш- конторах под вывеской. От которых головной офис требует лишь выкачивания денег у простых работяг.
Автор, уточните серию и номер полиса, который хотели расторгнуть.
Оценка: 4
В 2016г оформлял электронное ОСАГО в РЕСО (успешно). В 2017г пролонгировал также электронно в РЕСО, хотя и были проблемы - первоначально якобы не прошла проверку "дата первого ВУ" кого-то из вписанных водителей (что странно, поскольку эти даты стояли в прошлом договоре и подтянулись из базы страховщика автоматически), и предлагалось перейти на сайт ВСК. Затеял вежливую переписку с техподдержкой РЕСО e-policy@reso.ru. (в т.ч. направил копию предыдущего полиса и сканы своей первой попытки). Техподдержка сначала пыталась "лечить" по поводу законности перехода на ВСК, но после второго письма предложили повторить попытку оформления полиса. Получилось. Общение с техподдержкой заняло один день. Т.е. в РЕСО система не без проблем, но работает.
Автор, уточните серию и номер полиса, который удалось оформить.
Оценка: 1
Уже являюсь клиентом данной страховой компании, скоро истекает срок полиса ОСАГО. Попытался пролонгировать полис через личный кабинет, однако, в момент сохранения нового полиса возникает ошибка "Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «САО ВСК»". Как видите, страховая практически сложила с себя полномочия по продаже полисов и при этом активно продвигает услуги другой, что как минимум, в нормальных рыночных отношениях выглядит "крайне странно".

В общем-то был очень доволен услугами компании, но в данных условиях кроме 1-го балла РЕСО не заслуживает и то только потому, что меньше былл поставить нет возможности.
Автор, скриншот по описаннойв отзыве ситуации просьба направить на natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 5
Обнаружил, что КБМ рассчитан неверно в полисе этот коэффициент не указывают почему-то....Нарыл в базе РСА старые полисы и нашел косячек....Написал на сайте РЕСО, мол неверно считаем))) Через пару часов на почту пришел ответ - РЕСО отправила запрос в РСА. Через день в базе РСА  КБМ исправлен! :ura: Оперативненько! Причем исправили и сыну - он тоже вписан в страховку! :o Хотел потом и ему исправить! А тут и полис через пару недель заканчивается... Читать далее
Обнаружил, что КБМ рассчитан неверно в полисе этот коэффициент не указывают почему-то....Нарыл в базе РСА старые полисы и нашел косячек....Написал на сайте РЕСО, мол неверно считаем))) Через пару часов на почту пришел ответ - РЕСО отправила запрос в РСА. Через день в базе РСА  КБМ исправлен! Оперативненько! Причем исправили и сыну - он тоже вписан в страховку! Хотел потом и ему исправить! А тут и полис через пару недель заканчивается, надо бы продлить... Подумал, а не попробовать ли новый сервис-Е-Осаго? Ехать в офис-лениво, да и очереди...Опять же с работы надо отпроситься.... В общем, зашел на сайт и с ПЕРВОГО раза, Карл)))))) Все получилось... Сам в шоке...Не знаю-может мне повезло? Но приятно, однако! Так держать, РЕСО! Респект!
Автор, уточните серию номер полиса, по которому меняли КБМ.
Оценка: 3 Не засчитана
Уже 3 или 4 дня не могу оформить е-ОСАГО, как и у большинства выдает табличку после сохранения о технической ошибке и перенаправляет в СК ООО "НСГ Росэнерго". Занимали очередь в 5 утра, уже были 6-ми. Так и не успели пройти за весь день, в третьем часу обслуживали только 3го человека. Можно оформить с дополнительным страхованием жизни, это плюс 5000 руб. Единственное спасибо, что не хамят, и быстро внесли изменения в уже действующий полис. Коэффициенты не слетели, обновились в РСА через 2 дня.
Автор, уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.
Отзывов 1501—1525 из 1683

Продукты Банки.ру