Вчера по рекомендации сайта заполнила заявку на страхование имущества, квартиры. Получила только одно предложение от РЕСО-Гарантия стоимостью 6000 руб.!, что оказалось в 2-3 раза выше, чем в других страховых компаниях.
Для информации и справкам для заключения договора дан телефон конкретного менеджера, чем я и воспользовалась. Связь была с помехами, попросила перезвонить. На что получила отказ, т.к. господин менеджер находился в роуминге, за рубежом!!! А с моего телефона сняли значительную сумму.
Хотелось бы знать, чем руководствуется сайт предлагая услугу подбора выгодных вариантов страхования.
Офис в Ставрополе работает с 9:30. Приехал в офис в 9:50, оказался в очереди 18. Сказали, что специалист оформляет полис 30 минут, соответственно моя очередь подойдет только вечером. Почему такое медленное обслуживание и безразличие к клиентам? Возможно ли оформление полиса ОСАГО по предварительной записи или на сайте компании онлайн?
В данной ситуации - без оценки.
В Краснодарский краевой региональный Центр невозможно дозвониться по контактным телефонным номерам (861) 278-02-00, 278-02-01, 278-02-02: телефон занят, сброс звонка после гудков, не поднимают трубку, а также результат перевода звонка с гор. линии на телефон Центра успехом не увенчался.
Попытки принимаются с 08.06.2015 г. и на момент написания отзыва ничего не изменилось. На гор. линии информацией о причине, по которой телефоны недоступны, не обладают, сообщения о проблеме с телефоном не было.
Договор КВ5478468. Произошла протечка слива в ванной, для оперативного устранения протечки и предотвращения увеличения убытка соседям пришлось разбирать стенку под ванной (плитка). Необходимы работы по восстановлению стенки, установка сантех люка, облицовка плиткой, площадь небольшая: 0,5- 0,8 м2. Заявил сумму ущерба для восстановления стенки 20 т. руб, приехал эксперт сделал фото, составил акт осмотра. РЕСО оценил стоимость восстановления 4160 руб, включая материалы. При этом акт оценки со мной не согласовывался. Акт оценки получил только после длительного общения с РЕСО, причем пришлось ехать лично в офис Нагатинская и писать заявление, на месте выяснилось что можно было и не приезжать.
В процессе ознакомление выяснилось, что акт оценки содержит суммы прямо фантастические по нынешним временам, например укладка плитки стоит всего 48 рублей! За эти деньги никто даже не приедет что-то делать, а там нужно не только плитку уложить, но и обрезать ее под сантехнический люк. Не были учтены работы по устранению течи - ремонт водослива, расходы на доставку материала. Обратился в ремонтную компанию для проведения работ по восстановлению стенки и люка, работы и материал мне оценили в 14 400 руб. Написал претензию в РЕСО Гарантию для увеличения суммы возмещения, пришел отказ.
Считаю работу РЕСО Гарантию неудовлетворительной, нарушают условия собственного договора и занижают выплаты. Страховал у них КАСКО и проблем не было, видимо придется искать другую страховую компанию. Планирую обратитьмя с жалобой в ЦБ и в суд. Посоветуйте, что еще можно сделать, чтобы получить справедливое возмещение, а не подачку?
Выдержки из правил страхования:
11.3. Расходы в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению Страховщиком (тушение или предупреждение распространения огня, аварий и т.п.), если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика, должны быть возмещены Страховщиком, даже если соответствующие меры оказались безуспешными.
11.5.2 При повреждении имущества " в размере восстановительных расходов, но не свыше страховой суммы (лимита возмещения) и действительной стоимости застрахованного имущества на дату страхового случая.
11.6. Действительная стоимость имущества определяется:
в) для элементов отделки, объектов технического оборудования – в размере затрат на ремонт, включая стоимость материалов, оборудования и работ на дату страхового случая;
11.7. Восстановительные расходы включают:
- расходы на материалы и запасные части для ремонта (восстановления);
- расходы на оплату работ по ремонту;
- расходы по доставке материалов к месту ремонта и другие расходы, необходимые для восстановления застрахованного имущества в том состоянии, в котором они находились непосредственно перед наступлением страхового случая.
Восстановительные расходы не включают:
дополнительные расходы, вызванные улучшениями застрахованного объекта;
расходы, вызванные временным или вспомогательным ремонтом застрахованного имущества;
- расходы за срочность;
- другие, произведенные сверх необходимых, расходы.
Уточните дату страхового случая.
Вот чтоб не казалось, что пишу только гневные отзывы, скажу пару добрых слов.
В ресо у меня полис осаго, в общем я с ними около 10 лет, все устраивает. Последние несколько лет работаю с одним и тем же представителем:
- лишнего не предлагает, все только по теме;
- заранее оповещает, когда заканчивается страховка;
Вот чтоб не казалось, что пишу только гневные отзывы, скажу пару добрых слов.
- лишнего не предлагает, все только по теме;
- заранее оповещает, когда заканчивается страховка;
- особо не вникаю в тему, но если лезу с вопросами, то она объясняет все спокойно и доходчиво, чтоб было понятно, даже по нескольку раз;
- цены по сравнению с Росгосстрахом ниже почти в 2 раза (сравнивали примерно одинаковые машины застрахованные там и там при безаварийной езде);
В общем все удобно и просто. Позвонил, сказал, что хочешь, потом тебе перезвонили: когда подъехать и забрать полис. Как говориться: Все четко, ясно и просто!!!
Уточните дату последнего взаимодействия с СК и канал связи (с адресом).
Автомобиль Skoda Yeti. За два года было два средних страховых случая по КАСКО, с заменой кузовных деталей и деталей подвески. Оба раза не было никаких проблем с подтверждением. Ремонт проходил у официального дилера, давали выбрать удобного. Правда, второй раз не дали выбрать ОД в котором обслуживаюсь с момента покупки авто, т.к. видимо РЕСО прекратила с ним работать.
Качеством ремонта доволен. Единственный минус в том, что довольно долго...
Качеством ремонта доволен. Единственный минус в том, что довольно долго ремонтировали, оба раза чуть больше месяца. В сервисах пеняли на страховую, мол долго согласовывает. Но сравнивать не с чем, возможно в других страховых такие же сроки.
Также был мелкий случай - поцарапал о гаражную дверь крыло. Без проблем, без вызова ГАИ направили к ОД, там перекрасили, уложился в разрешенные 15 тыс.руб. на такой случай. И самое главное, что цена третий год была вполне доступная. Прошлым летом около 37 т. р., с франшизой 6 т. р. Правда, что будет этим летом, боюсь представить.
Почему выбрал РЕСО при покупке авто в салоне - потому что на тот момент у РЕСО получалось самое дешевое каско при вписании водителя с 2-х летним опытом вождения.
Уважаемый Автор, уточните даты страховых случаев.
На протяжении 3-х лет был клиентом данной компании, исправно продлевал расширенный полис ОСАГО. Уведомляли о необходимости продления вовремя и в срок. Также несколько раз оформлял так называемую "зеленую карту" для выезда за рубеж в офисах на Бауманской и Тульской. С этой точки зрения, к компании нет никаких претензий, и с реализацией полисов у компании явно все хорошо. Но, что касается размера выплат, – ситуация обратная.
Летом 2014...
Летом 2014 посчастливилось обратиться за выплатой по ОСАГО в центральный офис на Нагатинской. Очереди присутствуют, оценщиков явно не хватает, но в целом работа, как говорится, “кипит”. В офисе пришлось провести не более 2 часов, что, на мой взгляд, при таком количестве обращений, не самый худший показатель. После 3 недель ожидания от страховой компании поступил 1-ый перевод. Сумма была явно не соизмерима с затратами на ремонт, не говоря уже о стоимости запчастей (к тому моменту автомобиль был уже отремонтирован, и сумма затрат на ремонт мне была уже известна). После того как я высказал свои претензии по телефону, мне пообещали пересмотреть дело, и что конечная сумма может быть пересмотрена. И правда – через неделю поступил второй 2-ой перевод на примерно такую же сумму. Что суммарно покрывало 1/3 стоимость ремонта. После очередного моего звонка мне сообщили, что сумма окончательная и повторный пересмотр дела возможен только с результатами независимой оценки или документами, подтверждающими затраты на ремонт (коих у меня не было – "гаражный сервис”, независимую оценку я так же не делал). Пришлось довольствоваться тем что есть.
В таких случаях обычно говорят: "Хорошо, что вообще что-то заплатили”. Но, если учесть тот факт, что ремонт у дилера обошелся бы мне в 2,5 раза дороже, становится непонятно, чем они руководствуются, когда рисуют цифры выплат...
Считаю себя идеальным клиентом страховых компаний - плачу много, прошу мало. Точнее, вообще ничего не прошу. Регулярно покупаю полисы ОСАГО и для выезжающих за рубеж в центральном офисе РЕСО на Нагатинской. Раньше покупал и КАСКО, но в какой-то момент перестал это делать - как показало время, сэкономил на этом приличную сумму, сопоставимую со стоимостью самой машины. Страховой случай наступил только один раз - на парковке в меня въехала девушка, поцарапав бампер, и так как у нее машина была застрахована, вызвали ГАИ. Оформили протокол, съездил в местное ГАИ поставить штамп, обратился в страховую. И тут выяснилось, что так как машина оформлена на жену, нужно еще сделать доверенность на право представлять ее интересы в страховой компании. Взвесил потенциальную сумму, которую я мог бы получить от страховой, и время, потраченное на оформление доверенности, и решил не связываться.
С точки зрения оформления полисов в РЕСО меня все устраивает - в отделе продаж работают очень шустрые и дружелюбные девушки, все проходит быстро. Правда, с каждым разом времени на оформление страховки тратится все больше и больше - клиентов прибывает, а продажниц больше не становится, всегда 2-3 человека. В последний раз прождал в очереди минут 40, что, конечно, много.