Итак, я сотрудник крупного банка, мой работодатель застраховал сотрудников по ДМС. 8.02.2018 со мной случилась беда я попала в больницу - изначально поставили диагноз мелкоочаговый инфаркт миокарда, но была проведена экстренная операция по стентированию ствола коронарной артерии левого желудочка и инфаркта удалось избежать. Установили 1 стент с покрытием, в диагнозе так же указали ИБС и нестабильная стенокардия.

На сайте Альфастрахование русским по белому написано - что балонная ангеопластика (стентирование) это страховой случай. Соответственно я написала заявление и отправила пакет документов (вместе с этим я отправила заявление еще по одному случаю (травма колена)). Так вот сегодня с удивлением для себя обнаружила, что в сучае с операцией на сердце мне отказано! Нет, я понимаю, что это не страховой по поводу выявления болезни, т.к. инфаркта удалось избежать, НО операция то была, операция на артерии! Какие тут вообще могут быть отказы!? Естественно, завтра же я еду к юристу и буду подавать в суд, но дело не в этом! По колену, где сумма страховки копейки - быстро пришел ответ и с положительным результатом, а в таком случае как сердце сумма страховки куда выше - так вот и отказ! За что платит мой работодатель?... его кстати я так же уведомлю.

Самое интересное, что коментариев я не получила после 20 минут ожидания ответа на звонок, дозвонилась с чужого номера, на что мне ответили вам направили письмо ждите. Наверное в этой компании даже смерть, где указанна 100% выплата - будет признанна не страховой.