Прошлый полис я оформлял в другой компании, никаких проблем при оформлении не возникло. Сейчас же, с появлением у меня карты "Халва", решил попробовать оформить заодно и ОСАГО от Совкомбанка. Но тут то и началось веселье.
После заполнения анкеты появляется следующая ошибка:

Уважаемый Страхователь!

В процессе оформления договора введенные Вами данные не прошли проверку ФОИВ/АИС ОСАГО.
Сообщение с информацией об ошибках находится в Личном кабинете.

Кроме того, информируем, что предоставленные страхователем сведения не соответствуют информации,
содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно данные документов: регистрация транспортного средства.

Также сообщаем, что Совкомбанк страхование (АО) вправе взыскать со страхователя в порядке регресса суммы страховой выплатыв случае предоставления страховщику недостоверных сведений, приведших к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

При том, что все данные точь в точь, как в соответствующих документах. Ответ службы поддержки напоминает отговорки. Вот, для примера, итог последнего обращения к ним:

"К  сожалению, со своей стороны не могу понять в чем именно ошибка. Необходимо переждать некоторое время, попробовать перезагрузить страницу и ввести данные снова. Предварительно очистив кэш и открыв страницу в стороннем браузере

К сожалению, нет возможности оформить полис дистанционно. Купить полис ОСАГО можно через официальный сайт https://sovcomins.ru/ . Необходимо корректно и внимательно вводить все данные для заполнения заявления."

Естественно, я делал множество попыток в течение 5 дней. Все безрезультатно. Хотя однажды, когда я попробовал не вводить регистрационный номер авто, вышло немного иное сообщение с просьбой прикрепить электронные копии документов (паспорт гражданина РФ, свидетельство регистрации ТС, водительское удостоверение). После их загрузки пошла проверка документов, они были успешно проверены, но затем вернулась прошлая ошибка.

В итоге я потратил огромное количество времени, но все безрезультатно. А почитав отзывы, я понял, что далеко не единственный с подобной проблемой.