17 октября 2024 года произошло ДТП с участием моего автомобиля Toyota Corolla и Камаза, водитель которого, при перестроении в занимаемую мной полосу, не убедившись в безопасности своего маневра, зацепился за кузов моего автомобиля и протащил по асфальту несколько метров (так совпало, что оказался у него в слепой зоне, именно в эти секунды).
На первый же взгляд было очевидно что сумма ущерба составляла явно более ста тысяч рублей. Из за чего было принято решение писать объяснительные для ГАИ с составлением схемы и ехать уже непосредственно для оформления в ГАИ. Плюс в данной ситуации водитель Камаза без каких либо разногласий признал свою вину. Для составления вызвал аварийного комиссара, так как не раз слышал от разных людей что в Т-Страховании относятся положительно к выплатам за расходы аварийного комиссара.
После всего оформления в ГАИ, спустя какое то время нашел в себе силы и начал заполнять заявку для подачи документов о страховом случае, в приложении Т-Банка. И скажу честно, не ожидал что будет все так быстро и четко, и сумма за возмещение ущерба окажется вполне себе вменяемой, для покрытия полного ремонта всех элементов пострадавших в авто. С учетом всех запчастей и работ.
Все было так быстро и неожиданно, что я не успел даже сам лично проманиторить цены на запчасти и услуги автосервисов, когда уже была одобрена сумма по выплате, которой оказалось достаточно для восстановления авто в прежнее состояние до аварии и даже скорее всего лучше.
О самом обращение по выплате в приложении, в целом все ясно и понятно, после добавления документов касающихся моей личности, автомобиля и которые выдал мне инспектор ГАИ, был присвоим номер моего обращения, и я перешел для дальнейшего прикрепления фотография касающихся пострадавшего авто. Не успев выбрать все фото и прикрепить их, как со мной уже связался персональный менеджер Т-Страхования М-ев М. и все подробно объяснил и рассказал, как и что лучше сделать, после чего мои фото будут направлены специалисту для оценки ущерба.
В моем случае примерно в течении часа мне сообщили сумму для возмещения. И вот ровно в это время когда уже стала известна сумма, мне наконецта прислали чек об оплате услуг за аварийного комиссара на сумму 5000 рублей.
Дополнительно связался с менеджером М-ым М. и попросил включить данную сумму для возмещения, предоставив фотографию чека. После чего моя выплата ушла на рассмотрение в страховую виновника и спустя какое то время поступила на выбранный мною счет, та сумма что была изначально одобрена для возмещения ущерба и дополнительно эти самые 5000 рублей о которых я заявил чуть позже.
В моем случае в выплате учитывалось все что касается видимых повреждений, так как к ремонту авто еще не приступил. Но меня уведомили устно о том, что в случае обнаружения скрытых недостатков, возможно будет получить дополнительную выплату, так же об этом было еще пару слов в соглашении которое я подписывал для получения выплаты.
В моем случае, на удивление все прошло ну слишком хорошо и быстро. Особенно когда уже имел опыт по возмещениям в других страховых компаниях и есть опыт знакомых мне людей. Где им приходилось не соглашаться с выплатами, писать претензии и судится по 1.5 года для того чтобы хоть как то хватило для восстановления авто.
Т-Страхование, буду надеяться что после получения хорошей репутации на рынке, вы так же продолжите радовать своего клиента, и не начнете наглеть. Всего хорошего вам в развитии ваших сервисов, в моем случае с вами пока что ни разу не было ни каких проблем ни в одном из продуктов.
История положительного возмещения от Т-Страховой