23 октября 2018 года в мой адрес поступило уведомление СПАО«Ресо-гарантия», подписанное заместителем руководителя Управления выплат по имуществу СПАО «Ресо-гарантия» Качанова Я.И. №42099/ от 15.10.2018 года об отказе мне выплат в порядке прямого возмещения по убытку ПР8928521. В обосновании отказа сотрудники СПАО «Ресо-гарантия» указывают, что для подтверждения соответствия установленным требованиям условий договора ОСАГО второго участника ДТП, СПАО «Ресо-гарантия» был направлен запрос был направлен запрос страховщику, который застраховал гражданскую ответственность второго участника ДТП – ВСК, САО. При этом, в письме указано, что запрос в ВСК САО был направлен по полису ОСАГО серии ЕЕЕ №1023873627 Не понимаю, какое отношение к моему случаю имеет полис под данным номером, потому что вторым участником ДТП был предъявлен страховой полис ОСАГО серии ЕЕЕ №1023879627. Копия данного полиса второго участника (виновника) ДТП мною представлялась при сборе пакета документов в Ставропольском подразделении СПАО «Ресо-гарантии». Не понимаю как могло получиться, что сданные мною документы не приняты во внимание, а рассмотрен полис второго участника ДТП под совсем другим номером, что и повлекло, насколько я понимаю отказ мне в выплате причинённого ущерба.
Я очень надеюсь, что это просто чья то техническая ошибка, поэтому прошу Вашего участия в досудебном урегулировании данного вопроса и пересмотра решения по убытку ПР8928521 и принятия законного решения о выплате мне в порядке прямого возмещения по данному убытку.
Неправомерный отказ в выплате ущерба по ДТП