Сегодня мною был получен ответ за №33821/014 от 21.12.2018 на мою претензию следующего содержания: 25.11.2015, страхователем - ______,25.09.1937 года рождения, , который был заключен договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5004968232. Застрахованным лицом является – _______.
При заключении договора уполномоченным вами сотрудником Бинбанка были доведены условия по которым по окончанию срока договора через три года застрахованному лицу будет возращен в размере 100 процентов страховой взнос в размере 150 000 рублей, а также инвестиционный доход. Про какие либо удержания налогов с данной суммы страхователю разъяснено не было, также в договоре нет информации по данному удержанию, что я считаю намеренным введением в заблуждение пожилого человека в возрасте 78 лет, который рассчитывал вернуть свои деньги с процентами, а в итоге ещё и потерял.

В пункте V указанного договора сказано, что по страховому риску «Дожитие Застрахованного» выплата составит 150 000 (сто пятьдесят тысяч) руб. Про какие-либо удержания с данной суммы информация отсутствует, что я считаю также утаиванием информации, которую не может знать пожилой человек в возрасте 78 лет.

Прошу проинформировать со ссылками на законодательные акты РФ, а также пункты договора страхования, почему было произведено удержание с суммы в размере страхового взноса.

В ответе вы точно ответили, как я и просил, что всё удержано в рамках закона. Можно ещё спросит про моральную сторону. Почему пенсионерке 78-ми лет, которая принесла свои пенсионные накопления ни сотрудником уполномоченного банка, не в вашем договоре не было разъяснено про удержание 13% со страхового взноса и последующей страховой выплаты, которую я ей вернул до копейки за минусом 13%. Вы же понимаете, что это не мой доход, а её надежда на увеличение своих пенсионных денег от которых она ни только не получила ни копейки дохода, но ещё и потеряла 13%. Про её состояние здоровья после всего этого наверно вам знать не интересно.

Пжлс, жду вашего ответа теперь без ссылок на законодательство.